Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

103 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Навигаторы, Помощь с неба
serg
сообщение 18.7.2012, 8:04
Сообщение #1401

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Grandtrek @ 18.7.2012, 2:52) *
дело не в качестве Гармина (и его контактов) как таковом, а в количестве подключения/съема самого девайса и вибрации, + все, конечно же, замешано с пылью.
Именно так. От пыли контакты защищены, но вибраций и сниманий/одеваний было достаточно.
Сам факт 3-х безпроблемных сезонов (с большими перегонами) говорит о качестве данного девайса. К слову, сам навигатор до сих пор работает безупречно.
Только или что-то всерьёз надо колхозить, или менять... сам навигатор. З/ч не предусмотрено.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 18.7.2012, 8:36
Сообщение #1402

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Цитата(serg @ 18.7.2012, 16:04) *
Только или что-то всерьёз надо колхозить, или менять... сам навигатор. З/ч не предусмотрено.

Ищи разбитый Зуммо, имхо.

+ Цитировать сообщение
карандаш
сообщение 18.7.2012, 9:07
Сообщение #1403

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка
Мотоцикл: Пылится.

Цитата(serg @ 18.7.2012, 8:04) *
Именно так. От пыли контакты защищены, но вибраций и сниманий/одеваний было достаточно.

serg, пару вопросов:
Имею новый Зумо 550. Немного разочарован. Дело в том, что уже после покупки узнал о невозможности полноценной работы с треками. Оказывается, вся автомобильная линейка Garmin (к коим Зумо и относится) работает таким образом. Те при загрузке трека в прибор, Zumo преобразует трек в маршрут и ту часть трека что проходит рядом с дорогой рисует по дороге\тропинке. Те ведет на конечную точку маршрута ВДОЛЬ или рядом с треком по ДОРОГАМ.Назначение прибора,мол, - вести вас по дорогам. Хрень какая то. Как бороться то? В Мапсоурсе при закачке карт есть опция "включить\отключить возможность маршрутизации" Кто-нить пробовал отключать? - предполагаю что на карте без маршрутизации и трек будет отображаться как надо, ибо прибор будет полагать, что дорог вокруг нет??!!

Ну и вопрос о безопасности контактов кредл\прибор. Как продлить жизнь? Может тупо откручивая барашек снимать прибор вместе с кредлом, оставляя на руле только шар?

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 18.7.2012, 15:20
Сообщение #1404

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Цитата(serg @ 17.7.2012, 13:45) *
Вася, жесткач для навигатора не равно жесткач для мотоцикла. Точнее, не всегда.

извиняюсь, если я один недопонял написанное.

у меня вот вопрос про аксессуары)
Прикрепленное изображение

что за цилиндрическая шляпа на проводе перед 4-х пиновым соединением? какие функции? можно ли без неё?

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
Tern
сообщение 18.7.2012, 15:53
Сообщение #1405

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Джебель 2006-7г.в.

Эта шняга внутри обычно представляет собой круглый разрезной магнит одетый на провод, для лучшей помехозащищённости.
Почти всегда можно без неё. Но лучше пробовать.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 18.7.2012, 16:35
Сообщение #1406

Главный

Цитата(shupaltse @ 18.7.2012, 16:20) *
какие функции? можно ли без неё?
Да, это помехоподавитель. Можно.

карандаш, по трекам/маршрутам не в курсе, т.к. не пользуюсь маршрутами, сделанными в Мапсорсе.

Цитата(карандаш @ 18.7.2012, 10:07) *
Ну и вопрос о безопасности контактов кредл\прибор. Как продлить жизнь?
Спрыскивать время от времени силиконовой смазкой или ВеДехой. Всё остальное - как получится. Советую загерметизировать все дополнительные отверстия в крэдле.

Цитата(Grandtrek @ 18.7.2012, 9:36) *
Ищи разбитый Зуммо
Где? smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 23.7.2012, 9:25
Сообщение #1407

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(Vulper @ 17.7.2012, 12:23) *
...а 27.06 я отвез почти полностью мертвое устройство (после полного ресета на заводские настройки оно перестало видеть спутники и определяться как съемное устройство компом...

в самом магазине не особо в курсе. но суть не меняется - тащат то ли с Европы, то ли с Америки (вероятнее второе, поскольку на свежевключенном девайсе остается прошлое местоположение.. и оно - Америка). там же и осуществляют гарантийное обслуживание. о причинах произошедшего - не в курсе. что, в общем, жаль. так или иначе, получил новый прибор с новой гарантией (на год от продавца, не от Гармина). конторе можно верить. сильно надеюсь на заводской брак (а не, например, микротрещины на потрохах от вибрации) и что этот проработает дольше предыдущего smile.gif

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 23.7.2012, 9:33
Сообщение #1408

Недоэндурист

Цитата(serg @ 19.7.2012, 0:35) *
Где? smile.gif

Поспрашивай на форумах аналогичной нашей направленности (вдруг кто разбил) и в ремонтных мастерских. Еще можно в форуме продавцов гарминов в России попробовать. Иногда там отзывы похабные граждане пишут и жалуются по всякому на приборы, у них иногда электроника горит, а сам кредл остается.

+ Цитировать сообщение
Vitekzu
сообщение 23.7.2012, 9:41
Сообщение #1409

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов
Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97

Vulper, да, будем надеяться что этот будет радовать! Щаз ТТРку соберем как запы придут и на тест-драйв!!! )))
В эти выхи ощутил всю важность нафигатора - делал "эндуро рейд" Мосальск-Козельск-Белев-Одоев (ну и еще по окрестностям, всего 700 км). Без помощи навигатора наверное до сих пор блудил бы в лесах... Дигма форева! Vulper, спасибо еще раз за замечательный прибор. Вырубался всего 2 раза, при этом на Африке от пробоев недокачанного передка до обода отвалилось зеркало, крыло переднее вылетело из защелок и на спицах остались следы от того, как "играл" обод. Спицовка рулит!

--------------------
Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 28.7.2012, 14:15
Сообщение #1410

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Цитата(shupaltse @ 18.7.2012, 16:20) *
извиняюсь, если я один недопонял написанное.

что за цилиндрическая шляпа на проводе перед 4-х пиновым соединением? какие функции? можно ли без неё?

У меня проводок без нее, и сразу приходит на клемы аккумулятора, через предохранитель на 10А,....smile.gif

Хочу сделать нетбук навигатором, типа модема к нему подключить, приемник gps, видимо надо програмулину ставить какую то, вот и думаю чего...smile.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 8.8.2012, 10:28
Сообщение #1411

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(Vulper @ 23.7.2012, 10:25) *
в самом магазине не особо в курсе. но суть не меняется - тащат то ли с Европы, то ли с Америки (вероятнее второе, поскольку на свежевключенном девайсе остается прошлое местоположение.. и оно - Америка). там же и осуществляют гарантийное обслуживание. о причинах произошедшего - не в курсе. что, в общем, жаль. так или иначе, получил новый прибор с новой гарантией (на год от продавца, не от Гармина). конторе можно верить. сильно надеюсь на заводской брак (а не, например, микротрещины на потрохах от вибрации) и что этот проработает дольше предыдущего smile.gif

забыл я своевременно написать.. ну, вроде как, эпопея более-менее закончилась. предысторию пересказывать не буду - она не на такое большое количество страниц назад была. начну сразу со второго, поменяного по гарантии аппарата.

в самый первый выезд с ним история с отключениями повторилась. еще на А107, сразу же, как появилась мелкая вибрация от ремонта дороги (скорость в районе 100). а при выезде в поля вокруг Сорочан все, наконец, встало на свои места. собственно, как здесь уже уважаемыми говорилось, дело именно в батарее. крышка батарейного отсека давит на батарейку не непосредственно, а через довольно толстые, в пару миллиметров, типа-поролоновые прокладки. прокладки очень мягкие. батарея тяжелая. демпфирующего элемента на крепеже к рулю нет. как результат - кратковременная потеря контакта. что подтверждает не только теория, но и практика - и вот каким образом. на прошивке до 3.60 включительно (на обоих приборах изначально была именно 3.60) в случае такой петрушки с кратковременной потерей питания прибор выводит на экран сообщение что-то типа "чувак, а у тебя че-то вдруг резко элемент питания не совместим оказался с прибором". об этом же я читал на зарубежных ресурсах. народ возбухивал, мол "что за шняга?", и гарминовцы в новой версии прошивки (а на предыдущий прибор я сразу, еще до первого использования, вкатал последнюю на тот момент 4.10) поступили гениально.... убрали сообщение нафиг. и прибор стал тупо уходить в ребут. на новом приборе я прошивку не менял и схватил упомянутое сообщение почти сразу, что явилось финальным аккордом в диагнозе. по всей видимости, предыдущий, учитывая мое использование, тупо не выдержал постоянно отходящей батареи. проклейка батареи в несколько слоев монтажным скотчем. еще одно (первое, как водится, сразу после покупки) утопление в бочке с водой на вытянутую руку на, примерно, минуту с подводной навигацией в купе. сухо внутри? сухо. за крайние несколько поездок с более веселым даже, чем раньше, дубашением (не исключая вылеты из седла) - ни одного отключения. пока успокоился.

резюме: кто будет брать или уже взял Garmin Montana - не поленитесь пошаманить с обклейкой батареи (более извращенный, но менее колхозный способ - вклейка поролона потолще на крышку). сохраните время на походы в гарантийку.

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 8.8.2012, 11:24
Сообщение #1412

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

По опыту дигмы хорошо помогает кусок камеры (вело или авто - по потребности).

ps. Garmin не куплю. smile.gif

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 8.8.2012, 11:52
Сообщение #1413

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(alistair @ 8.8.2012, 12:24) *
По опыту дигмы хорошо помогает кусок камеры (вело или авто - по потребности).
ps. Garmin не куплю. smile.gif

да, с дигмой верно. я, кажется, так и поступал.

из того, что мне довелось пользовать, ни один девайс не сравниться с useability гармина. это непросто объяснить и в юзабельности он своеобразен. но когда привыкаешь...

покатавшись по областным просекам, могу рекомендовать карты "от Форосенко" и свежий ОСМ (у меня от мая месяца). в подавляющем большинстве случаев их достаточно. также по России стоит теперь уже 6.13 топо. зимой планирую испытать на Финке карты City Navigator Europe с дополняющими их Recreational Europe (те, что с POI, но без навигации).

по РБ, как уже говорил, кажется, неплох ОСМ и "karty.by". 1.06-топо, на мой взгляд, слабоваты.

а, да.. меня тут еще спрашивали про новый Zumo 350. я не нашелся, что ответить, в силу неосведомленности. смотрел кто предметно? чем он хуже 550/650?

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 8.8.2012, 11:53
Сообщение #1414

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(Vulper @ 8.8.2012, 12:50) *
да, с дигмой верно. я, кажется, так и поступал.

из того, что мне довелось пользовать, ни один девайс не сравниться с useability гармина. это непросто объяснить и в юзабельности он своеобразен. но когда привыкаешь...

Самому карты для гармина можно делать? Спутник, генштаб, OSM? Если нет - все его юзабилити для меня пустой звук...

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 8.8.2012, 11:57
Сообщение #1415

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(alistair @ 8.8.2012, 12:53) *
Самому карты для гармина можно делать? Спутник, генштаб, OSM? Если нет - все его юзабилити для меня пустой звук...

вроде бы, можно и, вроде бы, даже не особо сложно. но у меня все нет времени заняться. генштаб, впрочем, конвертить, мне думается, задача непростая и, надо сказать, ненужная. я сам боялся его отсутствия в базе. напрасно. если найду в себе силы проштудировать этот вопрос детально - обязательно отпишусь.

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.8.2012, 13:55
Сообщение #1416

Главный

Цитата(Vulper @ 8.8.2012, 12:52) *
а, да.. меня тут еще спрашивали про новый Zumo 350. я не нашелся, что ответить, в силу неосведомленности. смотрел кто предметно? чем он хуже 550/650?
Смотреть, пробовать надо. 500-я серия не идеальна, но крепость на удар и вибрацию впечатляет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 9.8.2012, 9:01
Сообщение #1417

Матёрый неджебеловод

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: DL 650A - 11г.

А подскажите, как из гармина 60, трек достать?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 9.8.2012, 9:59
Сообщение #1418

Главный

Предполагаю, что через Мапсорс.

--------------------
+ Цитировать сообщение
demon1981
сообщение 16.8.2012, 12:25
Сообщение #1419

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Djibel 250 2002г.

Кто спец по навигаторам выбираю из следующей линейки навигаторов Oregon 450, Dakota 20, eTrex 30, Montana 650, Gpsmap 62s

Пока в приоретете ЖПСмап 62с Хочу узнать, все остальные чемто отличаються кроме экрана и наличия кнопок и еще разного объема памяти. Хочу использовать в покатушках и походах с возможностью заливки спутниковых снимков по средствам БирдсАй и растровых карт генштаба.

+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 23.8.2012, 1:43
Сообщение #1420

Недоэндурист

Я смотрю Гармин мотонафигаторы выпускает весьма разнообразные.
Тынц.
Прикрепленное изображение

Garmin Zumo ® ® 340 LM спутниковой навигации

Zumo 340 LM поразительно прост и интуитивно понятен в использовании, предлагает передовые, надежные мотонавигационные системы. Большой плюс, видимый при солнечном свете дисплей. Идете ли Вы после работы или неторопливо едете в воскресенье по сельской местности, Zumo 340LM позволяет сосредоточиться на езде и получить чистое удовольствие. Компактная и прочная конструкция этого Sat Nav также делает его идеальным для внедорожных приключений. Благодаря встроенному модулю Bluetooth, говорят направлениях просто и удобно передаются на гарнитуру Bluetooth. И пожизненной службы обновления карты с * Lifetime nьMaps гарантирует, что вы всегда имеете последнюю дату отображения.

Особенности продукта:

Большие, экстра-яркий 4,3-дюймовый (10,9 см) сенсорным дисплеем
Предустановленное дорожных карт для 22 европейских странах с более 1,5 миллиона POI (точки интереса), таких как АЗС, места для отдыха, ресторанов и достопримечательностей
nьMaps жизни с пожизненным бесплатным обновлением карты *
Водонепроницаемые, вибрации защищенной и топливно-стойкий корпус (IPX-7 рейтинга)
3D View Junction и Lane Assist для быстрой, простой и безопасной ориентации на приближение сложного автомагистралей и городских переходах
Поворот за поворотом инструкции с разговорными названиями улиц (текст-в-речь)
Альтернативный просмотр маршрута с выбором опции (например, короткое расстояние, быстрее времени) лично оптимизирован выбор маршрута
Bluetooth интерфейс - для передачи разговорной направлениях Bluetooth с поддержкой шлем или подходящие Bluetooth с поддержкой гарнитуры (Bluetooth ссылка на мобильном телефоне невозможен)
Индикатор ограничения скорости в городах и на главных дорогах и автомагистралях
Указатель уровня топлива предупреждает, когда топливо с низким и указывает на ближайшей АЗС
Бортовой компьютер с компасом дисплеем и многие другие важные данные, такие как средняя скорость, остановки раза, максимальная скорость, высоту, указатель уровня топлива и многому другому
Сервис История журнала для записи обслуживанию велосипедов и напоминания, когда следующая службы, масла / тормозной жидкости изменения, шина контроля давления и др. обусловлены
"Где я?" Функция: Полезно в случае аварии или опасной ситуации, и показывает ваше положение, ближайшая больница, полицейский участок, АЗС и т.д.
Расширенное планирование маршрута на Sat Nav для себя удобное планирование с большим количеством путевых точек и для нахождения оптимального маршрута
Планирование маршрута дома на ПК с Garmin BaseCamp (бесплатная загрузка)
Travel Kit: содержит больше полезных функций, таких как просмотр изображений, калькулятор, мировые часы, калькулятор, валюта и конвертер
Extra-надежное крепление с мотоциклом RAM ® крепления базы, противостоит сильная вибрация
Перчатка удобный дизайн с очень большими кнопками сенсорного
Бесплатные MicroSD слот для карт дополнительной карты Topo или как память данных, например, дополнительных маршрутов или ваши собственные POI,
Дополнительное крепление автомобиля, приемник трафика и в автомобиле кабель для зарядки сделать для легкого использования в качестве автомобиля спутниковой навигации
Литий-ионный аккумулятор с длительным время работы до 7 часов

Страны охват:

Андорра, Австрия, Бельгия, Чехия, Хорватия, Дания, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Польша, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Ватикан

Технические характеристики:

Размеры (Ш x Г): 13 х 9,4 х 3 см
Экран: WQVGA TFT цветной дисплей (разрешение: 480 х 272) с 4,3-дюймовым (10,9 см) по диагонали
Источник питания: литий-ионный аккумулятор
Время работы: до 7 часов
Встроенный динамик
Вес: 270 г
Совместимость с Windows ® XP или более поздней версии и Mac ® OS X 10.4 или более поздней версии.

В набор входит: Garmin Zumo 340 LM, предустановленными картами для 22 европейских стран (City Navigator ®), вкл. nьMaps жизни с пожизненной бесплатной * обновление карты, мотоциклы крепление с комплектом установки и батареи 12V кабель, USB кабель, Краткое руководство по эксплуатации, инструкция по установке

Пожалуйста, обратите внимание:
Вы должны всегда держать программного обеспечения (прошивки) Вашей спутниковой навигации в курсе последних версий. Таким образом, вы выгоду от модернизации и получить максимальную отдачу от ваших спутниковой навигации.
Важно: Garmin Zumo 340 LM браузер не поддерживает Bluetooth соединение с мобильным телефоном.

* Пользователь имеет право до четырех карте Обновления в год столько, сколько он / она использует навигационную или так долго, как Garmin предлагает обновления карт для этого формата данных, в зависимости от прекращается первым, но не более чем на тридцать лет. Право не может быть передано другому продукту Garmin. Пожалуйста, соблюдайте все условия использования, которые имеются в http://www.garminonline.de/karten/nuemaps/...edingungen.html

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 23.8.2012, 8:03
Сообщение #1421

Главный

Цитата(Grandtrek @ 23.8.2012, 2:43) *
Я смотрю Гармин мотонафигаторы выпускает весьма разнообразные.
Все Зумо, кроме 500-й серии - герметизированные клоны Нувиков.

--------------------
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 5.9.2012, 21:31
Сообщение #1422

эмси джебел

владельцы 60-ок, подскажите, пожалуйста, реально ли сделать, чтобы уровень яркости дисплея всегда был на 100? чё-то раньше не замечал, а щас постоянно приходится лазить в настройки и крутить. как же меня достали тупые ублюдки из всех этих контор, что ни гаджет, то пример идиотизма...

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 5.9.2012, 22:44
Сообщение #1423

Матёрый джебеловод

Цитата(shupaltse @ 5.9.2012, 22:31) *
владельцы 60-ок, подскажите, пожалуйста, реально ли сделать, чтобы уровень яркости дисплея всегда был на 100? чё-то раньше не замечал, а щас постоянно приходится лазить в настройки и крутить. как же меня достали тупые ублюдки из всех этих контор, что ни гаджет, то пример идиотизма...

Вася не пугай меня, если кратковремменно нажать кнопку вкл. выкл. появится движек подстройки...wink.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 5.9.2012, 22:55
Сообщение #1424

эмси джебел

славян, не хочу жать я на кнопку эту каждый раз. хочу включить и не думать про яркость экрана. какого члена она сбрасывается на дефолтные 20? кнопка включения у меня вообще отсутствует, то есть сломалась. так что жать её ещё то удовольствие )

--------------------
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 6.9.2012, 8:04
Сообщение #1425

Матёрый джебеловод

Цитата(shupaltse @ 5.9.2012, 23:55) *
славян, не хочу жать я на кнопку эту каждый раз. хочу включить и не думать про яркость экрана. какого члена она сбрасывается на дефолтные 20? кнопка включения у меня вообще отсутствует, то есть сломалась. так что жать её ещё то удовольствие )

Понял, тебя, вечерком буду дома покывыряюсь...)

--------------------
+ Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему