![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23310 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (mentos) Я просто левую клавишу нажимаю и АП! Вот те компас. В смысле, показывает направоение при движении? Это не имеет отношения к эл. компасу. С ним показывает и на месте, и в лесу.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я говорю КОМПАС! Север юг запад восток . . . Ну компас. Или ты под словом компас имеешь ввиду что-то другое?
Добавлено (12.02.2009, 07:48) В посты вставляй. serg
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53818 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так же примерно собираюсь сделать.
Но питание подключу к имеющейся проводке, чтобы при отключении зажигания отключался навигатор (в течение 30 сек. можно переключить на внутренний аккум, если надо, зато не высосет аккум мота, если забудешь выключить). Впрочем, попробую по-разному, как удачнее будет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, Всё таки советую тебе протянуть отдельное питание от акб. Не только для зумо может пригодится. Само собой доп. питанием управлять через реле от замка зажигания(или по собств. усмотрению).
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53818 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отдельное питание уже протянуто для гнезда зарядки телефона. Надо только выключатель приноровить, а то постоянно подключенное и залитое водой гнездо - не подарок для эл. сети мота.
А для питания Зумо нужно 5 вольт. Так что если просадка есть где, то это ни на что не влияет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если гнездо под углом вниз направить?
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
"Свинья грязь найдёт"
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23310 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (mentos) я говорю КОМПАС! Север юг запад восток . . . Ну компас. Или ты под словом компас имеешь ввиду что-то другое? Когла стоишь на месте, и поворачиваешь руль, этот "компас" реагирует верно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько общался с навигаторами, у них компас работает только в движении...
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Бэм) Сколько общался с навигаторами, у них компас работает только в движении... Потому что общался с моделями без электронного компаса... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Я так же примерно собираюсь сделать. Но питание подключу к имеющейся проводке, чтобы при отключении зажигания отключался навигатор (в течение 30 сек. можно переключить на внутренний аккум, если надо, зато не высосет аккум мота, если забудешь выключить). Впрочем, попробую по-разному, как удачнее будет. Я использывал фишку от штатной навигации. Просто вставил туды проводки, предварительно прозвонив и найдя нужные. Аппарат отключаетя сам при повороте ключа. Установка заняла около 20 минут. И мне кажетя это самый удобный вариант. Фишку можно не изолировать и длины провода хватит, чтобы запрятать ее под приборку в зажитный чехол проводки.
Quote (serg) В посты вставляй. serg Quote (Huandi) Когла стоишь на месте, и поворачиваешь руль, этот "компас" реагирует верно? не знаю, не проверял. Скорее даже просто не пользывался. Не было необходимости. Честно говоря даже и не подозреваю, зачем им пользываться на переченке, когда есть хоть какой-то намек на карты и дороги. -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Этот компас есть в считаных моделях (Саммит, Виста, 60 CSX, в каких-то свежих, в Орегоне, вроде), жрёт с ним в 1,5 раза больше батареи, в мотоприменении вообще не вижу смысла (особенно если есть загруженные качественные карты). Для пешеходов иногда может пригодиться.
К сведению: у меня есть Топо 6 и Дороги России 5.12. А главное, я могу их выложить (800 и 500 метров соответственно) ВМЕСТЕ С ФАЙЛОМ UNL, где будет прописан код, позволяющий использовать эту карту (со всеми её возможностями!!!) на ВАШЕМ навигаторе! Как этого достичь объясню в личке (как вариант, пишите на ящик) и ТОЛЬКО ТАМ. Здесь на эту тему не флудим. Карты РОСКОШНЫЕ, каждая по-своему. Кстати, mentos, расскажи, где лучше разместить "постельку", чтобы шланг переднего тормоза не мешал обзору. Сейчас бугель с площадкой (кстати, была почему-то погнута, пришлось выправлять) лежит дома, думаю, как лучше присандалить. Quote (mentos) Что вставлять? Я загружал фотки с мобильного прямо в сеть и мог чего-то напутать. Направь на путь истиный В FAQ (виден на Главной странице) тщательно разжёвано, как вставлять фото в посты. Но если ты с мобилы/КПК, то это может быть недоступно. Тогда ладно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (mentos) Честно говоря даже и не подозреваю, зачем им пользываться на переченке, когда есть хоть какой-то намек на карты и дороги. Я обсуждал использование навигатора именно вне мест активного человеческого присутствия (ломимся сквозь лес напрямую). С гоородами то и дорогами все абсолютно понятно.
|
|
|
![]()
|
|
serg, Серег я прикрутил где-то на середину. Особо не беспокойся. В креплении имеется шарнирный механизм, так что прибор сможешь выставить как тебе будет удобно.
Huandi, даже если я и поеду на прямую, то имея карту с покрытием именно этой местности, я буду все равно использывать карты а не компас для лучшей точности. -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Что дадут карты (особенно, если хороших для данной местности нет), если будет непонятно, точно в какую сторону ехать? В лесу ловля спутников затруднена, и даже если они не теряются совсем, направление будет известно с точностью градусов 100 (примерно вон туда куда то).
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Что дадут карты (особенно, если хороших для данной местности нет), если будет непонятно, точно в какую сторону ехать? В лесу ловля спутников затруднена, и даже если они не теряются совсем, направление будет известно с точностью градусов 100 (примерно вон туда куда то). Короче, берём с собой магнитный компас (у него батарейки не сядут), бумажную карту, а навигатор для определения координат (карта подразумевается с координатной сеткой). Всё, больше ничего не надо ![]() Только ходить по этому набору вполне реально, ездить... Не знаю... Точнее, возможно, но крайне неудобно. Но для мест, где совсем ничего нет в векторном формате для Гармина - вполне реально. Впрочем, существуют Ози и т.д. по списку + КПК/коммуникатор. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) бумажную карту Даже когда у меня с собой навигатор, всегда вожу карту.. Был случай когда мы забрались в глушь и не знали пройдем ли на мотиках дальше..по навигатору вроде как можно, в реале фиг знает..Благо повстречали доброго егеря, он нам и сказал что не пройдем мы на мото и показал по карте обьездной путь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Короче, берём с собой магнитный компас (у него батарейки не сядут), бумажную карту И еще егеря-проводника ... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) И еще егеря-проводника А как же ещё? Всегда с собой беру ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это обзор 550-го. 500-й немного отличается, но несильно.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Отличается:
Другими картами (вопрос решается, причём бесплатно). Наличием крепежа для авто (вот с этим реальная засада, отдельно найти крайне проблемно и очень небюджетно). Всё. В остальном они предельно идентичны. Если юзать в России и на мото, то переплата за 550-й является бесполезно выброшенными деньгами. Думаю, как располагать постельку, чтобы шланг обзор не перекрывал. Пока мот не собран оченить нереально... Но процесс идёт. А шарнир использовать не хочу. Хотя, всё может быть...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) А шарнир использовать не хочу. Хотя, всё может быть... Ну это ты зря. Он при падении (не дай бог, три раза тьфу!!!) охранит и прибор и крепеж. У меня уже был печальный опыт, ну печальный толькко в плане падения - прибор просто поправил и поехал дальше, так что жестко его не крипить лучше. -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Читаю сейчас замечательную вещь: http://www.moto-travel.narod.ru/ne_bystro_na_sever_3.htm
Там кусочек про навигатор, со слов "Залезли мы куда-то, в какую-то ж., ехать дальше не реально." Вот про такое и шла речь, когда обычные носимые Гармины рулят, а всякие Зумо не очень... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У Зумо запас собственного аккума - 4 часа. Если вопрос не решается за это время, то курить бамбук и становиться лагерем. И наутро решать вопрос опять (а Зумо успел подзарядиться от аккума мота)
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 2:55 |