![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да он сдыхает часов за 5. И ловит фигово. Опять же он он в пакетике (чтобы не промочить) и во внутреннем кармане.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так он есть? А гороришь не знаешь ничего, как пользоваться. Так же и на гармине.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так на смарте яндекс карты стандартные. Других не знаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так на смарте яндекс карты стандартные. Других не знаю на гуглмаркете: например, locus, maverick, osmand и "советские военные карты". многие навигационные проги позволяют подгружать различные виды карт. врубаешь осм для велосипедистов и газуешь. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 28.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: 8.103->XT400->xr600r->backpack->Versys650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для андроида программа Androzic
И внешний аккум для подзарядки смарта Мою жену задолбало, что со связи пропадаю - купила доп.батарейку на 26 000мА )) теперь хрен отмажешься) -------------------- Эндуро - это не мотоцикл.. эндуро - это в голове..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Oziexplorer хорошая штука.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ я тут поставил себе Andozic на телефон (который у меня как навигатор) и увидел, что у меня оказывается через леса есть куева хуча велосипедных дорожек и прочие вкусности. Возник вопрос - как кэш карт на него скидывать? Я так понял он с опенстритмап качает? хочу подстраховаться на случай отсутствия мобильного инета. Что за лес? ![]() Андрозик я снес по причине глючности. Карты OSM можно смотреть и другими приложениями, например OsmAnd+ умеет работать в оффлайне. Я конечно поспешил с выводами, потому как там неизвестно какое "железо" и если экран ёмкостный, то в перчах толком не потыкаешь. Но Андроид распространён, на него много софта. А потом окажется что на Гарминовский андроид ничего бесплатно не поставить. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже тоже снес андрозик и использую озиэксплорер. Карты в саспланета делаю.
Пытался катать в основном здесь, и не по тем местам где можно люлей отловить, а там где я нафиг никому не нужен. Там в основном грунтовки с колеями. [attachment=48283:757507.jpg] Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже тоже снес андрозик и использую озиэксплорер. Да, андозик - редкостное г, тоже перешел на ози. Неплохо работает, я доволен. Езжу по разным картам, маршруты прорисовываю дома по спутнику и перекидываю трек в навик. Про навигацию на телефоне - у меня телефон с большой батареей (леново p780), я не смог его посадить навигацией за день, гонял несколько часов в машине. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня нокия x2 dual sim - за 6 часов батарею до 10% сажает, в 10 градусов тепла. В 25 чуть подольше хватает.
Но я по этому поводу не парюсь - есть прикуриватель и зарядник в кармане ![]() Тормознулся, воткнул на зарядку. Покурил, водички попил, сходил до ветру - еще на час-два питания закинуло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я в теме не нашел
![]() Подскажите, пожалуйста, есть ли простой вариант, как трек (файл с расширением *.gps) скинуть в какие-нибудь яндекс.карты или подобный картографический сервис в инете? -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пользуюсь сервисом OSM, но чисто для того, чтобы дорисовывать карту.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 139 Регистрация: 13.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина Мотоцикл: Djebel '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камрады, надоели танцы с бубнами (бумажными картами, айфонами и т.д.). Тем более, что один айфон уже пролюбил в лесу. Подсобите выбрать навигатор.
Задачи - составление треков в SASPlanet, GPSSies и т.д. и заливка в устройство. Условия эксплуатации тяжелые - бездор на джебеле. Поскольку Garmin вне конкуренции, есть ли смысл копить дальше на GPSMap 64S или брать eTrex 30 и не париться? Или подскажите другую модельку, прайсом до 150 у.е. Для дорог есть Pioneer Avic S2 с iGo, айон и т.д. Нужен именно для джебела. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 404 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC`98 Yamaha TDM850`98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За те деньги что стоит навигатор, купи лучше на Али китайский нормальный смарт!
Я лично купил на Али прикуриватель с ЮЗБ и с кнопкой отключения. ![]() Чехол на руль под 7 дюймовый смарт. ![]() В наличии была ненужная китайская 5 дюймовая ЗОПА. Убирается в чехол с кабелём питания. Вставил симку, чтоб была. Купил в Маркете LOCUS PRO за небольшие деньги, еще рублей 100 на счет для покупки карт как говорит мой механик "поклал", и доволен всем. Ну на всякий случай закачал Навител, Яндекс с оффлайновыми картами, 2 гис и программку для мгновенной передачи координат GPS to SMS (ну это так, мало ли чЁ...) Все делаю в Локусе, трэки пишу, редактирую, дорогу смотрю, там тоже есть навигация, но до конца не разобрался. Сафтина ВЕСЧ, огромный функционал, можно импортировать и экспортировать трэки! Навигатор этого всего не может, а если может, то дорого. А еще на али классную штуку за 2 бакса прикупил. ![]() После помывки мота, чистить цэпочку одно удовольствие...... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сальники на цепи не обдерет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 139 Регистрация: 13.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина Мотоцикл: Djebel '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За те деньги что стоит навигатор, купи лучше на Али китайский нормальный смарт! Я лично купил на Али прикуриватель с ЮЗБ и с кнопкой отключения. ![]() Чехол на руль под 7 дюймовый смарт. ![]() В наличии была ненужная китайская 5 дюймовая ЗОПА. Убирается в чехол с кабелём питания. Вставил симку, чтоб была. Купил в Маркете LOCUS PRO за небольшие деньги, еще рублей 100 на счет для покупки карт как говорит мой механик "поклал", и доволен всем. Ну на всякий случай закачал Навител, Яндекс с оффлайновыми картами, 2 гис и программку для мгновенной передачи координат GPS to SMS (ну это так, мало ли чЁ...) Все делаю в Локусе, трэки пишу, редактирую, дорогу смотрю, там тоже есть навигация, но до конца не разобрался. Сафтина ВЕСЧ, огромный функционал, можно импортировать и экспортировать трэки! Навигатор этого всего не может, а если может, то дорого. А еще на али классную штуку за 2 бакса прикупил. ![]() После помывки мота, чистить цэпочку одно удовольствие...... Это и есть те самые поеславутые танцы с бубнами, которые надоели хуже горькойредьки. Только в профиль. P.S. Гнездо прикурки установлено. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 404 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC`98 Yamaha TDM850`98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сальники на цепи не обдерет? Смотрел внимательно, не дерет. Щетина ооочень жесткая, трет по поверхности.... Тру без усилий с солярой, потом мягкой кисточкой с солярой смываю, потом тряпкой вытираю и наношу смазку спрейем. Это и есть те самые поеславутые танцы с бубнами, которые надоели хуже горькойредьки. Только в профиль. P.S. Гнездо прикурки установлено. Ну тут каждому свое, как говорится: Кому лимоны, кому ящики из под лимонов... Я лично не понимаю когда покупают бюджетную технику, а к ней кучу дорогих причиндалов. По мне вся техника и причиндалы к ней, это все расходные материалы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне с айфоном нравится, только действительно как его не пролюбить.. крепеж надо нормальный.
Зато с растровой картой километровкой прямо читерство какое то а не не проезжание местности. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 28.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: 8.103->XT400->xr600r->backpack->Versys650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 Бес
вместо 64s можно 62s брать - те же яйца, но дешевше Гармин стоит потому дороже, что работает безотказно в любых условиях..в отличие от китайчатины.. да и по прайсу выходит примерно одинаково - с учётом чехлов, зарядок, прикуривателей и ремонтов -------------------- Эндуро - это не мотоцикл.. эндуро - это в голове..
|
|
|
![]()
|
|
2 Бес вместо 64s можно 62s брать - те же яйца, но дешевше Гармин стоит потому дороже, что работает безотказно в любых условиях..в отличие от китайчатины.. да и по прайсу выходит примерно одинаково - с учётом чехлов, зарядок, прикуривателей и ремонтов Так то может оно и так, только Гармины тоже бьются, теряются и т.д. .... З.Ы. Смарт 80$, крепление на руль 7$, прикуриватель 12$ итого 99 убитых енотов..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня были конкретные требования к навигатору..и выполняли их только некоторые гармины
-ударопрочность -водонепроницаемость -длительная автономность работы -"читабельность" экрана на солнце -возможность использования как векторных, так и растровых карт -возможность прокладки маршрута "вне дорог" -удобство использования "грязными, мокрыми перчатками" -использование в пеших походах Крепление на руль стоило 5$ Страхуется шнурком к тому же рулю Мой 62s обошёлся мне примерно в 230$ с доставкой PS Дело было даже не цене или деньгах...а дело в выполнении условий.. и я честно искал китайский аналог..но увы - в области туристических навигаторов garmin - могополист во всяком случае, когда я занимался этим вопросом -------------------- Эндуро - это не мотоцикл.. эндуро - это в голове..
|
|
|
![]()
|
|
У меня были конкретные требования к навигатору..и выполняли их только некоторые гармины Аналогично. Но мои требования выполнял только Zumo.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 9.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня были конкретные требования к навигатору..и выполняли их только некоторые гармины Это да, гармин - дорого, но покупаешь раз и на долго. Все колхозные связки, а начинали gps-кпк-ozi и далее в самый нужный момент все равно подводят. После очередного блуждания в Карелии с подобной связкой, купил в 10 году Oregon 450, до сих пор как часы, а уж прошел "огонь, воду и медные трубы", полет нормальный. Все функции и требования выполняет на ура. Что говорить, приборы многофункциональные и очень качественные. Единственный минус это топо карты России, особенно в сравнении с топо Европейскими картами, где обозначена и соответствует действительности каждая тропинка, но это критично, если прокладывать маршрут самому, если цеплять треки с того же gpsies то и нормально, да и лечится загрузкой и накладкой фото со спутников за небольшую по стоимости годовую подписку. Да щетку такую тоже купил, еще не пользовал, а от жесткости щетины впечатление, что не только сальники, саму цепь сточит ![]() -------------------- ничто не слишком
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 15:58 |