![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычный виндовый китай. Всё так же, учитывая, какая именно Винда и разрешение экрана.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 699 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так же это как? Дайте подсказку с чего начать...
Просто впервые имею дело с неГармином. Можно в этот прибор залить спутниковые снимки? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 288 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно в этот прибор залить спутниковые снимки? SAS4WinCE для ВинЦЕ навигаторов. Заходи сюда http://4pna.com/ Читай, выбирай. Еще есть Навител, IGo Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Начинаю готовиться к своему первому трофи-рейду «Ладога». И озадачился я проблемой выбора GPS навигатора. Залез в мир интернета и пошла кругом голова... Не принципиально, но думаю остановится на Garmin-ах. Но вот разброс цен удручает. от 8 тыр и до 40 тыр. Денег не вагон, конечно... С какими спутниками работать лучше, Глонасс или GPS... С какими картами, векторными или растровыми... В какой удобнее заливается... С какими батарейками работает... Его техническая надёжность... Удобство в работе... Быстродействие на маршруте... Интересует любое мнение, совет и отзыв. Заранее спасибо. -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я беру Samsung S3 в герметичном чехле на руль и айфон в аквапаке на пузо.
Лучшее из имеющегося - это морской навигатор, но это адских денег... Честно говоря, гармины бытовые такие неудобные, маленький экранчик, ничего не видно и тормозной софт... -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темы соединил.
Если внимательно прочитать предыдущее написанное, можно много чего узнать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я беру Samsung S3 в герметичном чехле на руль и айфон в аквапаке на пузо. Лучшее из имеющегося - это морской навигатор, но это адских денег... Честно говоря, гармины бытовые такие неудобные, маленький экранчик, ничего не видно и тормозной софт... S3, я так понял, это телефон? Прочитал все страницы..глаза чуть не лопнули... Да так и не нашёл ответа на свой вопрос. Кто как хочет, так и ... А мне бы для победы... ![]() -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
|
|
|
![]()
|
|
Я пользуюсь древним Zumo от Гармина. Устраивает полностью.
Но нравится далеко не всем. Всё субъективно. Нынешние Зумо лучше, удобнее, ну, и дорого, конечно... Векторных гарминовских карт сейчас много, но тропки только на растровых и на космоснимках. Эти в Зумо не идут. Только носимые сенсорные типа Монтаны. В китайские можно много чего впихнуть, но глюки, низкая надёжность... Ищи только герметичные. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 96 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki DR650 RSE, 1996год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SAS4WinCE для ВинЦЕ навигаторов. Заходи сюда http://4pna.com/ Читай, выбирай. Еще есть Навител, IGo Что-то здесь не так, не могу зарегистрироваться.....( -------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для оффрода - Garmin Etrex 20
а не для оффрода.. а пока не езжу я не по оффроду. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 372 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: yamaha YBR 125 2005 Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа. Есть предложение взять крепление RAM MOUNT для гармина орегона, у кого есть какие отзывы? Какую длину ноги выбрать для джебела. Руль стоковый. Сейчас крепление китайское на перемычке. Думаю с короткой ногой, 6.5 см
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня случайно оказались два одинаковых коротких RAM для навика Дигмы. Тяжелые, выглядят очень достойно и надежно. Думал нереально сломать. Полет через руль, доказал обратное. Оторвался прям металлический шар, хотя эта толстая перемычка цельная, не полая. Но до этого кучу падений, в том числе через руль переживал крепеж исправно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня случайно оказались два одинаковых коротких RAM для навика Дигмы. Тяжелые, выглядят очень достойно и надежно. Думал нереально сломать. Полет через руль, доказал обратное. Оторвался прям металлический шар, хотя эта толстая перемычка цельная, не полая. Но до этого кучу падений, в том числе через руль переживал крепеж исправно. Дак этот шар силуминовый какой то, скока раз на снежики приходилось из стали точить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
RAM MOUNT Хорошее крепление. Лучше только аналогичный самопал из хорошей стали.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: Suzuki DF 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катаюсь с вот таким зверем, крепёж велосипедный оригинальный (претензий к прочности нет). Навик благополучно крякнут и спокойно хавает JNX. Если кто не в курсе то гармин разрешает сходу залить 1 jnx вроде как тестовый, но размер файла люто ограничен, так вот взлом это самоё ограничение по объёму фаила убирает. Завёлся у меня этот зверёк для велотуризма и пока не дощли руки запитать его от бортсети мота, боюсь с этим могут возникнуть проблемы(
В целом очень доволен. Экран правда староват, современные читаются гораздо лучше у того же eTrex например -------------------- Спешите жить!
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 372 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: yamaha YBR 125 2005 Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и приобрел трам-пам-пара RAM , 4500 за комплект. Нога короткая. Скобу еле запихнул между машинкой и рулем не так много места на стоковом руле. Поэтому ограничены углы регулировки на шарах. Сделана добротно, шары вроде металл облитый пластиком, после затяжки держит мертво, тряску должен держать хорошо. Да что я вам рассказываю и так все знаете. Спасибо что одобрили)) а то сомневался
Катаюсь с вот таким зверем... Да знают уже все, если кто не знает патченые прошивки тут https://cloud.mail.ru/public/c240920f8d26/%...%80%D0%BE%D0%B2 Про запитать от сети мота, советую оригинальный шнур. Он выдает 1 А. Почему, потому что есть неоригинальный с ебея который 2 А, прибор на него периодически ругается, мол вставьте оригинальный кабель и отрубается иногда, не хочется гробить дорогой прибор сомнительными проводами. Заказал еще один бу кабель с ебея оригинальный в запас. Приборчик нормальный но джостик ну нафиг, очень неудобен. После сенсора уже не перейду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: Suzuki DF 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удобность джостика, дело привычки) "Оригинальный" кабель? Я честно признаться думал что питание от сети у него в принципе не предусмотреною
-------------------- Спешите жить!
|
|
|
![]()
|
|
Удобность джостика, дело привычки) "Оригинальный" кабель? Я честно признаться думал что питание от сети у него в принципе не предусмотреною Предусмотрено, в орегонах от 600 й серии еще и акб в приборе заряжаются Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня...
![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По весне купил на" алиэкспресс " мотонавигатор.Внешне добротный и качественный,но уже в первой поездке сломался зарядник-прикуриватель.Во второй поездке вобще навигатор перестал заряжаться и
сдох.В третьей поездке после ремонта(пропаяли плату) вобще завис и окончательно умер. Раньше ездил с автонавигатором (пролоджи) даже в дождь и он выдержал 2сезона.А здесь такая напасть. Посоветуйте какой навигатор купить чтобы хоть поездить без поломок, но гармин мне не предлагайте,у меня нету спонсоров. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: DR650SE,DR650SidEcar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кроме гармина разве много вариантов мотонавигаторов!?
сейчас у меня гармин монтана до этого был китайский пролеч 3.5"дюйма проработал пол года потом противоударный экран треснул в кармане, блок питания конвертер 12-5 вольт тоже накрылся, недавно уже имея нормальный навигатор решил заняться ремонтом старого китайчика, заменил на радиорынке тачскин дисплей за пару тыс, вроде все отлично но эта какашка начала глючить теперь она загружается только после того как батарейку вытащишь, чуть полежит не включенным и снова не загружается овно китайское!!! Денег еще хочет наверное чтоб ей прошивку поменяли, фиг! ЗЫ. Подумываю кстати на мотик себе планшет 7" дюймовый вместо навика поставить на стоянках будет музыка и телевизор и современный навител андроидный хорошо работает! -------------------- 100% натуральный мопедус - остерегайтесь подделок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Герметичный контейнер, в него обычный смартфон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ифон + чехол отлично навигирует
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Герметичный контейнер, в него обычный смартфон. +1 Чехол 500 рэ + смарт на 5" за 3700 рэ - и все проблемы. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользую 7 дюймовый планшет.
На моте как навигатор. В авто как навигатор, антирадар и регистратор. Все видно норм. Хотя в солнечную погоду на моте хотелось бы лучше, но вроде не фильм смотрю на ходу, поэтому пару раз можно и присмотреться или прикрыть рукой. Только могут быть неудобства в размещении, места не мало занимает. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:51 |