![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно. Вот тут-то компас и рулит, когда спутники только иногда ловятся - понятно в какую сторону идти.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (cherish-nick) Или же все же стоит заплатить, и потом не жалеть......... ИМХО Quote (cherish-nick) 1) Сколько карт можно залить в 24 мб встроеной памяти. Мало. Если выбор компас или карты памяти, однозначно карты. Но компас тоже хорошая штука, особенно в пешем применении. Quote (metallizer) те же дороги россии без топо весят ~400 мб. 557 метров 5.13. Кому надо могу поделиться. Лучшая из известных мне карт для Гармина. На Белоруссию у меня тоже карта есть... Советую брать с картами и расширением флэшками. Компас - как жаба позволит. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cherish-nick, Если компас ориентируется от спутников, то он не поможет при плохой связи со спутниками, а в лесу такая ситуация часто встречается. Если от аналогового датчика то очень хорошо. Векторные карты много не весят, тем более одной-двух областей, вся Россия думаю отцу на рыбалку не нужна, хотя кто как рыбачит
![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Serg696) А растровые весят будь здоров там и пару гигов забить спокойно можно. В Гармине используются только векторные и только своего формата. Карта Беларуси (не самая подробная) весит 34 метра. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.6.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Н.Новгород Мотоцикл: Сузуки Джебел 250ХС 2006г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня навигатор Гармин е-трекс легенд. Он меня вполне устраивает, хорошо воспринимает карты с рельефом. единственный минус маленький экран но в лесу на небольшой скорости в полне хватает
-------------------- Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая то дура, Это не водка попалась плохая, Перед тобой мотоцикл Эндуро! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Растровые карты Башкирия & Урал в масштабе 1:100 000
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расстроил меня Гармин 60Сх, стал самопроизвольно выключаться. Консультация с продавцом показала наличие врожденной слабости контактов с обратной стороны. Типа сильно загибаются. В моем же случае они вообще отломились
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мож комп в моц вставить? Хочется полноценный ОЗИ иметь, и экранчик достойный... Если защенный ноут/таблетку вешать, прим от 2 кг - для руля тяжеловато...
Под седло пихать и монитор на руль выводить - места под седлом маловато... Думать нуно... В общем хочу нафигацию на экране в 7"!!! -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Бэм) В общем хочу нафигацию на экране в 7"!!! Купи китайский нафигатор за 4-5 тыс на базе винСЭ и сделай водо-изоляцию ему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ОЗИ полноценный? РС версия? Заодно и у народа фотки можно сразу на покатушках заливать...
![]() Добавлено (26.06.2009, 11:04) Добавлено (26.06.2009, 11:06) -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 19.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Бэм) Мож комп в моц вставить? Хочется полноценный ОЗИ иметь, и экранчик достойный... Если защенный ноут/таблетку вешать, прим от 2 кг - для руля тяжеловато... Под седло пихать и монитор на руль выводить - места под седлом маловато... Думать нуно... В общем хочу нафигацию на экране в 7"!!! Пройдено! Вещь отличная и очень удобная. Недостаток один - сбивается от чего не попадя, даже не смотря на полную влагоизоляцию плёнкой ПВХ. Сезон провел с КПК Asus 639.
Quote (Sham) Расстроил меня Гармин 60Сх, стал самопроизвольно выключаться. Консультация с продавцом показала наличие врожденной слабости контактов с обратной стороны. Типа сильно загибаются. В моем же случае они вообще отломились и висели на герметике. Придется заниматься микропайкой. С Легендой та же бня. С виду это выглядит как дохлые батарейки, а чуть постучишь по корпусу - всё становится в норму. Паять блох я не умею.....придёцо выбросить..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Anatoliy) Недостаток один - сбивается от чего не попадя, даже не смотря на полную влагоизоляцию плёнкой ПВХ. Это защищенный ноут/таблетка сбивается? ![]()
Quote (Anatoliy) С Легендой та же бня. С виду это выглядит как дохлые батарейки, а чуть постучишь по корпусу - всё становится в норму. Паять блох я не умею.....придёцо выбросить..... В любой радиомастарской за пайку возьмут недорого - 100 +/- наших рублей. Если решил выкинуть - скажи куда, я из него поробую аналог "Тверьтрип" собрать... ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.6.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Н.Новгород Мотоцикл: Сузуки Джебел 250ХС 2006г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anatoliy,
С какого фига выбросить то? Он ведь у тебя на гарантии. Если внутри там что то отошло так его поменять можно. Давай тащи его мне займемся обменом! -------------------- Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая то дура, Это не водка попалась плохая, Перед тобой мотоцикл Эндуро! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Бэм) А ОЗИ полноценный? РС версия? А чем кпк-шный не устраивает?
|
|
|
![]()
|
|
РС-версию в ориентировании пробывал?
КПК-версия: может только показать карту тебе(а если она привязанна с ошибкой?), где ты находишься, твой пройденный путь(трек), и поставить точки(загрузить/записать их соответственно), создать маршрут(по точкам)... А РС-версия: Привязка этих карт(создание карты на основе скана бумажной), рисовать трек(по которому ХОЧЕШЬ проехать), расстояния(рисует круговую шкалу вокруг твоего местоположения) и т.д. и т.п. на 100-150 листов описания... Сравнивать тяжко их... Извиняюсь за прямоту: это как сравнить руку и женьщину(е-трах простейший и зумо550)... А еще можно над "ГолдВинг"ом постебаться... киношку или мультик посмотреть в пробке... Добавлено (26.06.2009, 16:06) -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Маршрут (разницы с треком почти нет, скорее в названии) в кпк-шной создается - тыкаешь в карту и создаются точки соединенные линией. Работает и с namepoint. А необходимость привязывать карту в пути как-то малопонятна.
Quote А еще можно над "ГолдВинг"ом постебаться... киношку или мультик посмотреть в пробке... На кпк это все возможно.
|
|
|
![]()
|
|
Как-то приходилось перепривязовать и менять датум(бывают и такие кривые карты в инете). В конце июля еду на полуостров Рыбачий, а карта единственная выложена. Вероятность того что она корректно привязана 50/50(или привязана или нет).
Трек и маршрут вещи разные(да и проц загружают по разному). + еще куча возможностей... -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Если уж совсем прижмет, тот файл .map можно и руками править :).
Трек в Ozi CE тоже создается, я просто не заметил сразу.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) Трек в Ozi CE тоже создается, я просто не заметил сразу. Ты имеешь ввиду создается при движении? Или в ручную? На дальняк предпочитаю нарисовать трек в ручную(дома), а потом по нему ехать... А в пути приходиться рисовать маршрут. Соответственно если проезжаешь мимо точки - зверушка начинает материться, да и точек приходится рисовать буть здоров... Трек оно как-то удобнее. Мышой тыкаешь в место по которому предполагаешь ехать(повороты, изгибы дорог) и в конце сохраняешь в отдельный файл. Когда нужно - загрузил.
Quote (Huandi) Если уж совсем прижмет, тот файл .map можно и руками править :). А вот тут пожалуйста поподробнее. Конкретнее что, где и как менять? А то по Ozi CE иногда достает действовать на глазок. Особенно когда ОРГи соревнований в регламенте пишут один датум(в запарке на работе успеваешь схатить карты только этого датума), а на брифинге говорят: опс, звините ребята, фигня вышла - датум другой. И приходится выбирать либо едешь по точной карте или имеешь точное положение КП в пространстве(при смене датума разброс до 150метров)... А с компом удобнее еще потому, что у меня карт прим на 8Гб для ОЗИ( 500м, 1к, 2к + регионы целиком одной картой), а КПК максимум читает 4Гб.
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Quote Ты имеешь ввиду создается при движении? Или в ручную? Всяко. Вручную - полноценный редактор имеется.
Quote А вот тут пожалуйста поподробнее. Конкретнее что, где и как менять? Формат там простой текстовый, а чтобы разобраться - ну тут надо постараться, порыться. Думаю, вполн реально при необходимости. Координаты там видно в тексте сразу. Поменять координаты для готовых точек вообще просто. А вот задать новые... тут надо немножко разбираться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на своем Глофише пользуюсь КПКшной версией Озика. Могу сам к нему карты делать со спутника. ОЧень устраивает. ТРеки поддерживает. Красота...
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в навигаторах я как бы лох. знаю, что хочу, чтобы можно было соотносить своё местонахождение со спутниковым снимком. это реально? меня не очень привлекает возможность ехать по полосочкам, обозначающие дороги, как я встречал в автомобильном гармине. это осуществимо? только с кпк и в дорогущих навигаторах? бюджет не жирный)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) чтобы можно было соотносить своё местонахождение со спутниковым снимком. это реально? Да. OziExplorer (Ozi) как раз это и делает. В смысле, отображает эти снимки в реальном времени.
Quote только с кпк и в дорогущих навигаторах? В навигаторах некоторых как бы есть, но на практике говорить стоит только о кпк и телефонах на базе WinCE. Полно дешевых и б\у моделей. Из мото-навигаторов работает только на Тибо A4050. Так как фактически это кпк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит, нужно смотреть в сторону кпк. что нужно от кпк, который нужен исключительно для навигации? я так понимаю важен размер экрана, ёмкость батареи, встроенный гпс-датчик (какой лучше? или они одинаковые?), пылевлагозащищённость там сомнительная, я так понимаю - может быть ещё что-то? ладно, пойду к гуглу)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:01 |