![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53653 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда идёшь по лесу, то пофиг разброс даже 50 метров. Для корректировки азимута этого достаточно. Лучше, чем ничего Согласен. Но если лес густой и буреломный, то задача усложняется. Сталкивался.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики! Подскажите программу на андроид, которая по выставлению точки азимут показывает. OsmAnd мне нравится, на мото с ней часто езжу, но такой функции не нашел. Идея такая для пешком: прем по компасу, остановился телефон включил, азимут сверил , дальше пошел . Ну и чтоб склонение программа учитывала, само собой При такой идее, думаю компас через какое-то время окажется лишним и будет упакован хорошо и надолго в карман ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При такой идее, думаю компас через какое-то время окажется лишним и будет упакован хорошо и надолго в карман ![]() Вовсе нет. Раз в полтора-два часа сверить азимут, и постоянно держать телефон включенным , это разные вещи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то приладил сегодня телевизор к моту
![]() ![]() ![]() Закрепил ещё неокончательно, но в целом получилось как хотел. Могу теперь кино смотреть на Джебе. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с керхера можно?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А козырек сверху не надо? На солнце видно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 210 Регистрация: 28.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Honda CRF 250L ИЖ Юпитер - 4К Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с прошлым постом - козырек нужен, иначе засечивать будет капитально
-------------------- Yamaha XT1200Z + Honda CRF 250L + ИЖ Юпитер - 4К
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, IP68 и MIL-STD-810H. Наверное, это как у меня - про само устройство, но не соединение кредла с устройством. козырек нужен, иначе засечивать будет капитально Мой не засвечивает - на ярком солнце всё видно, даже если опустить темные очки на шлеме. Но тут другое устройство. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно сам думал какой-то китайчик бюджетный пристроить, с андроидом очень удобно, лично для меня.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
А козырек сверху не надо? На солнце видно? С козырьком пока не ясно, думаю что не помешает. Пока надо доделать и попробовать как все будет на практике, а потом и козырёк Наверное, это как у меня - про само устройство, но не соединение кредла с устройством. Да, стандарты это про планшет, про кредл в прямую такого не написано. Но, кредл RAMовский и вроде как он "может" , "должен", "как раз для этого и делался", не знаю, поживём увидим как оно будет. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, кредл RAMовский и вроде как он "может" , "должен" РАМ МАУНТ на вопрос об использовании на мото прямо пишут, что не рекомендуют свои контактные кредлы, и что покупайте с бесконтактной зарядкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
РАМ МАУНТ на вопрос об использовании на мото прямо пишут, что не рекомендуют свои контактные кредлы, и что покупайте с бесконтактной зарядкой. Других вариантов особо нет, посмотрим. В сильный дождь можно питаться через защищённый USB, надеть мешочек или перевернуть к верх ногами ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
надеть мешочек или перевернуть к верх ногами Я для страховки в сильный дождь или на мойке придумал одевать сумочку под косметику. Но проще получается обернуть стретчем. Надо смотреть, чтобы замок был двойной: https://aliexpress.ru/item/1005001505114738.html у этой прозрачная часть мятая - не советую. От "искупать в грязной луже" ничего поможет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот чел вроде как пользуется
Разобрал кредл IP там и не пахнет конечно, но не все так страшно как мне думается. ![]() ![]() ![]() ![]() Мне нужны только средние контакты, боковые можно совсем изолировать. Приклеить всю плату на силикон, ну ещё её для верности чем нибудь обмазать и думаю уже будет норм. Контактные штыри приподняты относительно корпуса, а по углам в углублениях есть отверстия для слива. Так что, доработка напильником и дамская косметичка должны помочь в этом мокром деле. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 510 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РАМ МАУНТ на вопрос об использовании на мото прямо пишут, что не рекомендуют свои контактные кредлы Почти десяток лет назад победил крэдл от мото-навигатора (специализированного!) Tibo A4050, оснащенного такими же подпружиненными контактами. Беда была не от воды, а от вибраций и пыли. Со временем контакт пропадал, ибо нажимные контакты для работы в пыли не годятся. В дальнейшем эти штыри саморазбирались из-за износа от вибрации. Производитель по гарантии менял эти кредлы на улучшенные, но это не решило проблему.![]() Такое было у многих обладателей Tibo A4050. Кто-то напрямую выводил провода с мама-папами через просверленные отверстия, я переделал разъем полностью, взяв за основу МРН8-1 со скользящими контактами. Сделал хорошие направляющие, установил сам крэдл на виброизолятор, все работает до сих пор. ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53653 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приклеить всю плату на силикон, ну ещё её для верности чем нибудь обмазать Залить всё нафиг силиконовым герметиком. Самый лучший вариант.Беда была не от воды, а от вибраций и пыли. Со временем контакт пропадал, ибо нажимные контакты для работы в пыли не годятся. В дальнейшем эти штыри саморазбирались из-за износа от вибрации. Это беда всех таких конструкций. У Гармина немногим лучше.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.9.2022 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У некоторых защищенных телефонов разъем сам по себе герметичный, без заглушки. И он утоплен, к нему нужен удлиненный коннектор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 770 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эксперимент с разъемом Type-C (4000 км) показал его большую надежность, по сравнению с MicroUSB, но увы он не решает проблему зарядки телефона, попадает мелкая пыль и окисляется, очистить мне удается только очистителем клемм (например Loctite 7039).
Единственным простым решением стала беспроводная зарядка, но увы электричества она жрет больше. Я купил самую дешевую от китайцев, разобрал, промазал все термоклеем сделав герметичной и зафиксировав ее разъем. Телефоны правда у меня умирают от вибрации, хоть и прожив 5 лет (ни одного не поменял по устареванию, только по поломке, пользую Samsung (Xcover 2, Galaxy A8 Plus, Galaxy S20 FE). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 21.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: KLX250S CRF1000L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайцы соорудили интересную штуку, MAXCA Xplay Lite называется,телефон теперь можно возить в кармане
-------------------- CRF1000 KLX250S
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
заказал такой: https://aliexpress.ru/item/1005002113038252.html Штука проехала сезон, тысяч 12, была в Крыму. Всё целое, ни одного сбоя в работе, ни разу даже не зависла. Воды было мало, жара и пыль были. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чо умеет эта штука? Locus на нее можно поставить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 117 Регистрация: 15.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Suzuki DR 250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно. Я как раз в прошлом сезоне навигатор разбил. Думал, что взять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2153 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сути бюджетный телефон на андроиде за 40 баксов в корпусе навигатора. Раньше Пролеч был на винсе, тот же вариант в принципе, но современный. Пролеч кстати у меня до сих пор работает, но постоянно подкидывает проблем, по герметичности, контактам и прочности кредла, всё переделал уже. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:01 |