Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
9.11.2025, 17:12
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: 27
|
Я тоже не понял. Проблема в нехватке растровых карт для рисования векторных для Гармина? Нет доступа на сайт openstreetmap.org или аккаунт заблокирован? Для какой местности недостаточно карт? нет доступа к опенстритмап теперь рядовым пользователям из РФ. Тыва, Монголия особенно. Немного подрисовываю Алтай иногда - там более менее, но тоже есть пробелы. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 19:11
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3271 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: 26
|
нет доступа к опенстритмап теперь рядовым пользователям из РФ Да ладно! У меня есть. Только что заходил в аккаунт. Правда, не с Яндекс-браузера, а с Эджа. С яндекса реально не зайдёшь. В сентябре правки делал последний раз. Полезно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 19:29
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: 27
|
Да ладно! У меня есть. Только что заходил в аккаунт. Правда, не с Яндекс-браузера, а с Эджа. С яндекса реально не зайдёшь. В сентябре правки делал последний раз. может, в провайдере дело ? у родителей дома и всем известный видеохостинг работает без всяких ограничений. У меня нет. Полезно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 19:46
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3271 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: 26
|
У меня этот самый видеохостинг работает только с разными приблудами. Сам по себе не работает.
Полезно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 19:59
|
|
|
У меня этот самый видеохостинг работает только с разными приблудами. Сам по себе не работает. тогда непонятно. Полезно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 20:20
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: 3
|
Я в последние годы запустил тему навигаторов, компаньоны со смартфонами вывозят, но Гармин-старичок всегда на руле висит. А вы, коль затеяли разговор, расскажите, как вы пользуетесь старыми навигаторами? Разве карты не стали для них неподъемными? Они же обновляются, растут. Кстати вод вопрос по старым Гарминам. Если я например сейчас куплю условный Garmin GPSmap 62, с чем из отрицательного я могу столкнуться? Будут ли какие то проблемы с картами или еще что то? Как я уже говорил, нужен туристический навигатор, но не для походов, а как средство офлайн навигации, ну и какие то точки нужные для себя помечать и сохранять. Ну может еще куда то в неизвестное место иногда заехать или трек записать, чтоб не потеряться и по нему назад выехать. Полезно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 20:43
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 550 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: 48
|
может, в провайдере дело ? Вот это у меня доступно без шаманства. https://www.openstreetmap.org https://nakarte.me В SASPlanet доступны не все карты, но многие. Ей и делаю карты для Ози. Для Гармина тоже возможность есть вроде бы. Цитата И Новая SAS с некоторых пор умеет делать карты в формате img, и если года полтора назад там была куча косяков, то сейчас все достаточно неплохо работает https://weter-peremen.org/forum/snaryaga/li...igatorov/143698 Полезно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 21:07
|
|
|
Кстати вод вопрос по старым Гарминам. Если я например сейчас куплю условный Garmin GPSmap 62, с чем из отрицательного я могу столкнуться? Будут ли какие то проблемы с картами или еще что то? Как я уже говорил, нужен туристический навигатор, но не для походов, а как средство офлайн навигации, ну и какие то точки нужные для себя помечать и сохранять. Ну может еще куда то в неизвестное место иногда заехать или трек записать, чтоб не потеряться и по нему назад выехать. Я пользуюсь 64-ым Гармином. Garmin GPSmap 64st. Всё норм. Если не считать областей глушений сигнала. В таких местах глушится как GPS, так и Глонасс. Карт закачено две: Дороги России и OSM. Карта OSM прошлого года. Она обновляется с определённой периодичностью (раз в месяц?). Откуда скачивал, не помню, но скачивал долго, файл тяжёлый. Там либо вся Россия, либо западная половина России, не помню уже. Полезно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 22:42
|
|
|
Я пользуюсь 64-ым Гармином. Garmin GPSmap 64st. Всё норм. Если не считать областей глушений сигнала. В таких местах глушится как GPS, так и Глонасс. Карт закачено две: Дороги России и OSM. Карта OSM прошлого года. Она обновляется с определённой периодичностью (раз в месяц?). Откуда скачивал, не помню, но скачивал долго, файл тяжёлый. Там либо вся Россия, либо западная половина России, не помню уже. Osm для гармин далеко не раз в месяц. Мой регион по моему даа года назад делали. Там дата стоит. Можешь глянуть Полезно: 0
|
|
|
|
9.11.2025, 23:02
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53907 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
Кстати вод вопрос по старым Гарминам. Если я например сейчас куплю условный Garmin GPSmap 62, с чем из отрицательного я могу столкнуться? Будут ли какие то проблемы с картами или еще что то? Портированный под Гармин OSM без вопросов. Всё остальное - очень старое. В остальном, если нет глушилок - никаких вопросов.Но я, попользовавшись Гармином такого типа, вернулся обратно на смартфон. Тупо удобнее для пользования вне транспорта. Там ОЗИк и Навител. Второй практически не использую. ОЗИка более чем достаточно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2025, 8:03 |