![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, Сирф решает только часть проблем - по отраженным сигналам и скорости старта. Долбанутая экстраполяция с Гарминами всегда, а вот сменили ли поганенькую внутреннюю антенну у Етрексов - не знаю, может, и улучшили график антенны.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для любителей экстрима большой экран неприемлем,шансы повредить его увеличиваются как и стоимость оного!!! Да и сбросить скорость чтобы детальней рассмотреть положение ни что не мешает,не на соревнованиях же!!!
Кстати многие на Романьяксе пользуются Етрексами и 60ками! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хочется что то похожее на 60ку, то брал бы Garmin GPSMAP 76CSx, чуть больше экран и лучше влагозащита при такой же цене.
Когда пользовался Вистой, проблем не было ни каких..ориентировался достаточно быстро даже на ходу. Отличный прибор, даже были мысли взять опять такой же Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А куда делся?
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие то жидкие у нас спецы по ремонту навигаторов..официальный представитель гармин в ЕКБ не умеет их чинить, только перепрошивать сотни раз.. поменял с доплатой на Орегон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ж, может, и неплохо получилось
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) брал бы Garmin GPSMAP 76CSx, чуть больше экран и лучше влагозащита при такой же цене параметры влагозащиты судя по описанию идентичные, но 76ой не тонет (хехе), разница экрана в 3 мм по длинной стороне, а так же наличие в 76ом таблицы приливов/отливов. именно поэтому ты взял бы 76ой, миха? насчёт чипа: эта статья может быть "заказной", но там написано, что чипы у последних етрексов и 60ки разные. но разницы в приёме нет ) Добавлено (12.12.2009, 15:29) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) таблицы приливов/отливов. именно поэтому ты взял бы 76ой, миха? оно мне конечно не совсем нужно..но раз есть, пусть будет. Взял бы в основном из-за корпуса, внешне выглядит более защищенным чем 60й. Но 60\76 брал бы если бы не было етрекса и орегона..мне не нравятся габариты и интерфейс..Орегон в этом плане вообще красавчик. Добавлено (12.12.2009, 16:42) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) 76ой не тонет Вася, это твой вариант ![]() Quote (shupaltse) эта статья может быть "заказной" По моим ощущениям, статья не заказная. Там не сравниваются "Гармин-НЕГармин", поэтому, скорее всего, данные реальны. У Зумо с чипом Сирф Стар 3 нет проблем с чувствительностью никаких. Антенна встроенная. После суперудобства сенсорного экрана меня плющит и колбасит с "удобства" пользования другими навигаторами, с несенсорным управлением. Орегон в руках не держал, но, думаю, там всё удобно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) У Зумо с чипом Сирф Стар 3 нет проблем с чувствительностью никаких. serg, чувствительность в основном зависит от антенны, чип там не главный. Статья вполне может быть заказной, так как главная мысль "Новые Етрексы избавились от имиджа дров, они ничем не хуже 60-ки, а 60-ка была не сильно хуже Магелланов со встроенной антенной, в общем, мы на уровне!!!" -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Всё может быть
![]() Я понял, Гармин - говно! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, выводы делаются на реальном сравнении или по отзывам в инете?
просто мне вообще пофиг (как и подавляющему большинству наверное) какой чипсет и антена стоит внутри моего прибора..главное чтобы работал и мне было удобно.. Владел Вистой HCX, навигатор меня устраивал на 98%, там где я с ним ездил\ходил (под плотными кронами деревьев, овраги, в комнате с окном.. спутники всегда были завязаны. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомство с GPS начал со связки кпк+ внешний блютуз приемник на базе сирф стар 3, для пеших прогулок и передвижений на авто связка вполне устраивала, хотя на ходу неудобно было пользоваться активно навигацией, безопасней и удобнее все таки пользоваться ей в качестве штурмана....
На мотоцикле такая схема прижилась еще хуже, возмножно основная проблема в том что не знал как и куда прикрепить кпк, в итоге возил в кармане и смотрел во время остановок где я у куда дальше, что, согласитесь, неудобно, потом возил на сумке на баке под прозрачной пленкой, стало уже немного лучше, но в случае чего все равно требовалась остановка и нужно было доставать, да и смотреть на экран в движении было неудобно, такак бак находится в области "хозяйства", так что приходилось все-таки останавливаться. В итоге стал думать об отдельном навигаторе, долго метался между вистой и зумо, победила виста, решил сначала попробовать с более дешевого решения. Реальное удобство пользования началось после того как сделал крепление на руль, так что теперь без проблем можно ориентироваться на ходу в подавляющем большинстве случаев. Перепрокладывать маршрут только остановившись. Боялся за размер экрана но в итоге оказалось что никаких проблем размер лично мне не доставляет, если что выручает масштаб карты. Удобство ввода информации среднее, и относительно медленное, перемещение по карте тоже порой притормаживает, но это во многом от детализации и качества карты зависит. По поводу герметичности сказать не могу, глубоко в воду не нырял, в дожди сильные тоже не попадал.... Компас вещь наверное полезная но я ей так и не смог толком воспользоваться, то ли я не научился его колибровать, то ли вещь скорее для галочки. Высотомер тоже пока не заценил.............даже с ним лопухнулся один раз, когда летел в самолете, из головы вылетело что в самолете давление отличается от забортного давления.......так что высоту прибор врал........ качество приема в целом меня устраивает, особых проблем не ощущаю ни в машине ни на мотоцикле в лесу. вот в самолете ловил только возле самого иллюминатора. в общем и целом приробом доволен, езжу пока что на аккумах и батарейках, контакты пока что не терялись........ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (OttoFrija) чувствительность в основном зависит от антенны, чип там не главный Насколько читал - главное в чипе,в его чуствительности а не в площади антенны ! Да даже и без чтения сравнивал два гармина VISTA CX и LEGEND HCX , синхронно запускал,удалял от прямой видимости... В приемниках такого класса - ГЛАВНОЕ ЧИП ! Ниже SURF III брать категорически не стоит.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) OttoFrija, выводы делаются на реальном сравнении или по отзывам в инете? Я Магеллановод, и Гарминов не имею, сравнивал только с чужими. Quote (menu) Насколько читал - главное в чипе,в его чуствительности а не в площади антенны ! А тут кто-то говорил про площадь антенны? Quote (menu) Да даже и без чтения сравнивал два гармина VISTA CX и LEGEND HCX , синхронно запускал,удалял от прямой видимости... В приемниках такого класса - ГЛАВНОЕ ЧИП ! Ну еще бы, в двух практически одинаковых, отличающихся именно чипом, конечно, новый чип лучше при прочих равных. Quote (menu) В приемниках такого класса - ГЛАВНОЕ ЧИП ! Ниже SURF III брать категорически не стоит. Конечно, в тех, кто только чипом и отличается, не поспоришь, действительно, так и есть. Quote (serg) Я понял, Гармин - говно! biggrin Не обязательно. Но он имеет ярковыраженные недостатки, связанные с патентными проблемами; дешевизной и конструктивными особенностями нижних моделей. Ну и честно говоря, панику по его качеству не поднимаю из-за распространенности - с таким числом пользователей регулярные выходы из строя логичны, но подозрение есть. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайский авто-навигатор за 100 баксов по функциональности обыгрывает в несколько раз все брендовые приборы (это фактически кпк на вин-се). А с оттербоксом получается защита нужного класса. Теста на практике не проводилось, да у меня и не китаец, а нормальный кпк. Но как вариант, это самое дешевое и при этом самое функциональное решение. Явные минусы - размер и масса (оттербокс здоровая штука). Еще проще и дешевле можно сделать - засунуть китайца в непромокаемый прозрачный карман на сумке, которая на баке. Ну, и плюс резервный маленький приборчик - у меня это Garmin Forerunner.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) да у меня и не китаец, а нормальный кпк. Игорь, а батарея при тряске контакт не теряет? И до оттербокса ты как крепил его? -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С этим КПК (Asus MyPal 632) у меня есть проблема и без тряски - иногда самопроизвольно выключается, известная проблема для этой модели. Поэтому и стал думать про китайца. До этого возил в кармане, останавливался и смотрел. Часто хватает одного Forerunner'а на руле - просто чтобы не заблудиться и выехать обратно. К оттербоксу еще купил штуку для шнуров, и теперь кпк можно втыкать в прикуриватель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Китайский авто-навигатор за 100 баксов как искать, чтобы посмотреть-почитать?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Где почитать не знаю. А продают много где - в магазинах часто встречаются. Через инет вот http://www.dealextreme.com/products.dx/category.413
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
ага, я видел, но не проверял наличие. там пару контор по питеру предлагают (ivista и та, что ты показал). но я до того, как щупать в реале, хочу разобраться в теории. так как одно дело смотреть визуал (а я жуткий эстет хыхы), а другое дело снимать с ушей лапшу продавцов.
я снова вернулся к рассматриванию орегона300 и дакоты20 - от 60Сх отличие в 1-2 тысячи. отдельным строем идут етрексы, которые подкупают только стоимостью... может магеллана взять и не париться?) типа ни себе, ни другому. Добавлено (14.12.2009, 11:09) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Орегон с ебая в 10т.р. впишется с доставкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От китайского не стоит ждать влаго-вибро защищенности,дружба с ним не обещает быть долгой даже если не поедешь старым маршрутом через песочное болото. По магеллану стоит изучить вопрос с картами - есть ли они вообще в подробном виде ? От ETREXов жди отключения во время движения по шоссе.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (menu) дружба с ним не обещает быть долгой Это результат практики? Интересно мнение тех, кто использовал... А аппараты делаются на том же производстве, что и брендовые авто-навигаторы....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 11:20 |