![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Москве конечно.
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что у гарминов с внешним питанием? все ли они его поддерживают и какого рода? например, у дакот всяких там походу только мини-юсб разъём - через него и идёт питание? происходит ли зарядка батареек? расскажите о внешнем питании у гарминов, пожалуйста.
Добавлено (12.01.2010, 18:14) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) у дакот всяких там походу только мини-юсб разъём - через него и идёт питание? У орегона и висты тоже толко он. Видел в продаже провод питания как на картинке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и? Дальше юзаем переходник усб - прикуриватель? Или как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лёша, они не хотят!) они думают, что мы всё знаем, но поддерживаем тему для вида))
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну будут тогда сами на слетах виноваты, когда с нами, незнайками, возиться придется. )))
... Да это они спецаааально, чтоб тему растянуть для интересу! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) происходит ли зарядка батареек? На еТрекс Виста зарядка аккумов/батареек точно не идет.
Quote (Leksey) Ну и? Дальше юзаем переходник усб - прикуриватель? Или как? Почти любое зарядное устройство под miniUSB (те же 5 Вольт, только ток может различаться). Например от Мотороллы Рэйзор.
Quote (shupaltse) они думают, что мы всё знаем, но поддерживаем тему для вида)) Блин, всегда так и думал. Вроде все уже перетерто )) -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Ну и? Дальше юзаем переходник усб - прикуриватель? Или как? Сеньоры, помоему это очевидно.. А насчет зарядки батареек на орегоне не знаю, как то не приходилось..наверно если аккамуляторы поставить мож и пойдет..если узнаете дайте знать прокатит такая штука или нет.. ага? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В стоке зарядка идёт к сабжам с литиевым аккумом. Если батарейки, то не идёт по определению. Только внешнее питание мимо батарей. Аккумы, если используются пальчиковые Ni-Mh, то только вынуть и заряжать внешним устройством. Подзаряд такого в сабже чреват, а батарейки могут просто рвануть, так что не предусматривается умышленно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у всех гарминов, если они от сети могут питаться, зарядка идет через юсби и специальным шнуром, как вася показал, если есть держалка типа кредл. Если идут батарейки, а это скорее всего приборы не для авто и мото, то думаем сами, как его обеспечить питанием.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
думаю, что можно поздравить вас всех с тем, что с моей стороны не будет дотошных и мечтательных вопросов по выбору навигатора: вместе с gasgas приобрели в одной конторе по 60cx. к нему 60-ка ещё едет в мурманск, а я уже успел запороть карточку. это я так пытался вкусить гарминовский плод. запретный.
в общем, я знаю, что для многих возня с навигатором это примитивная обыденность, но вдруг найдётся кто-то не слишком занятой, чтобы вкратце описать процедуру загрузки карты в мапсорс. с навигатором на карточке шли ДР, кажется, и всё это было в виде gmapsupp.img и gmapsupp.unl. первый это типа контейнер с картами. разобрать его, чтобы засунуть в мапсорс, у меня не вышло. и вообще все эти айди, локи, контейнеры, гмапэдиты, гмаптулы, гпсдаемоны и прочие - уже вот тут *показывает на горло* сидят, ни одного продвижения вперёд. дошло до того, что чтобы узнать фэмили айди карточки, я засунул её в слот телефона, а она там и сдохла (телефон неоднократно страдал в грязях-песках и т.д.). завтра попробую обратиться к продавцу за помощью с карточкой (судя по всему надо привезти им новую, чтобы залили карты). или забить на них и просто купить микро-сд и обратиться к сержу в личку? скачал фак и прочитал часть страниц из этого места, но затык с gmapsupp.img не позволял двигаться дальше. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вася. А карта точно умерла? Пробовал форматировать? Если умерла, то купи новую на 4 гига и мы с серегой расскажем, как карты запихать. И не только дорог но и топо. Там все просто.
|
|
|
![]()
|
|
да, лёш, кардридер пытается автозагрузку запускать, висит около минуты и заново. если жать отмену, то по кардридерным слотам - пусто. сам гармин через настройки и инфу о карте выдаёт всё по нулям. а форматировать несуществующий объект как бы вроде невозможно)
что лучше - купить одну карту на 4 гига или две по 2? склоняюсь ко второму. а вы? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
лучше одну. Проще искать потом где, что. Зачем с собой носить еще одну, когда она может спокойно жить в приборе. И смысл в двух? Не понял.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) или забить на них и просто купить микро-сд и обратиться к сержу в личку? Именно так. Впрочем, попытаться на халяву урвать копию карты от продавца можно попробовать... А вот если mentos мне объяснит, как запулить на одну карточку сразу две карты, ДР и ТОПО, буду ему весьма благодарен. В смысле, запихать имеющиеся, а не скачать с И-нета ![]() По одной на флэшку я и так знаю ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно тут почитать про карты больше 2гб: http://forums.groundspeak.com/GC/index.php?showtopic=184618
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, кланяюсь в ноги) спасибо.
Quote (mentos) И смысл в двух? дык вот я засунул карточку в телефон и она подохла - как я могу доверять технике?) вот сейчас я узнал, что 4гб карты 60-ка уже (прошивка 3.90 и выше) видит, поэтому я хотел бы иметь две карты по 4, вместо того, чтобы остаться стоять где-нибудь далеко-далеко и любоваться просто своими координатами)) вопрос к компьютерщикам: по линку Huandi один чувак писал, что когда-то, до прошивки 3.90, 60-ка распознавала 4-х гб карты, но видела только 2 гб. и чел писал мол остальное, невидимое прибором, место на карте можно использовать просто под хранение любых файлов. так вот я бы хотел узнать, как так получается, что-прибор видит именно нужные ему 2 гб с картами, а не остальную чепуху?
Quote (serg) попытаться на халяву урвать копию карты от продавца можно попробовать... мне не хочется говорить "ой ваша карта не читается, дайте другую, пожалуйста", я же сам её запорол.
Quote (serg) как запулить на одну карточку сразу две карты, ДР и ТОПО, буду ему весьма благодарен. так ты оказывается не всемогущий?! ещё по линку Huandi пишут про ограничения в 60-ке по количеству сегментов карт - их 2025. и какой-то чувак сделал тул для изменения размеров сегментов карт, чтобы укладываться в ограничение. п.с. раздумывал подарить папе простой авто-навигатор и не знаю, как с юзабельностью у других контор, но от гармина он точно сошёл бы с ума и мне пришлось ему всё делать, когда меня бы научил кто-нибудь другой))
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) мне не хочется говорить "ой ваша карта не читается, дайте другую, пожалуйста", я же сам её запорол. А ты ничего не говори ![]() ![]() Но если совесть мучает (я бессовестный, я пошёл бы ![]() Quote (shupaltse) п.с. раздумывал подарить папе простой авто-навигатор и не знаю, как с юзабельностью у других контор, но от гармина он точно сошёл бы с ума и мне пришлось ему всё делать, когда меня бы научил кто-нибудь другой)) ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) А вот если mentos мне объяснит, как запулить на одну карточку сразу две карты, ДР и ТОПО, буду ему весьма благодарен. В смысле, запихать имеющиеся, а не скачать с И-нета Я не ментос, но скажу...Являясь счастливым обладателем Орегена200 столкнулся с той же дилемой: как юзать девайс не подтыкая разные карточки с картами, особенно это актуально было во время поездки по испании... Решение очень простое: на одной флешке можно разместить до 9 разных карт не пользуясь геморойным объединителем карт GMAPSUPP.IMG GMAPSUP2.IMG ............... GMAPSUP9.IMG это зарезервирjваннын имена гармин, их можно использовать тоже самое касается и для файлов с расширением gmapsupp.unl -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
metsnab, а это
"Есть еще 2 запасных варианта названий файлов с контейнерами карт (GMAPSUPP.IMG - основное, GMAPPROM.IMG, GMAPSUP2.IMG - запасные) . Старую (GMAPSUPP.IMG) переименуй в одно из запасных названий, закачивай в прибор новую и т.д., а потом юзай, и то, и то, и то." уже устаревшая информация? на форуме она датируется августом 2008. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
??? shupaltse, ???
я разве на этот вопрос не ответил? Quote (serg) как запулить на одну карточку сразу две карты, ДР и ТОПО, буду ему весьма благодарен -------------------------- Quote (shupaltse) или орегон очеловечили?) а орегон по сравнению с 60-кой действительно очеловечили, теперь для залива карт не надо пользоваться мапсорсом -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (metsnab) я разве на этот вопрос не ответил? ответил, конечно. но не касается ли это только орегонов-дакот? я привёл тебе пример инфы с форума торрентс.ру, в котором говорится только о паре "запасных" именах для файлов. это может быть устаревшей информацией, так как я ещё не прочитал последние несколько десятков страниц))
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал менять имена карт. Во-первых, на Зумо не все эти имена работают, во-вторых, это катит для памяти прибора. Для карточек не катит. Память прибора у меня 500 метров, так что даже ДР не лезут, не говоря про другое.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shupaltse, как разберешься - поможешь? а то мне надо пальцем показывать чё и куда
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
юрий, пиши на мыло/в личку, всё объясню. Точнее, не всё, а что надо, это разные вещи
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 15:18 |