![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
велокрепление идеальный вариант в этом плане Люди отзывались, что пластиковое крепление отваливается, и легко попрощаться с недешёвым девайсом. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди отзывались, что пластиковое крепление отваливается, и легко попрощаться с недешёвым девайсом. Ушатались пластиковые салазки за сезон для Garmin GpsMap 60Cx. Самопал для крепления грамотно сделанный рулит. -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где всетки можно Digma DM 351 Allroad пощупать в живую, а не просто тупо через инет заказывать неглядя? Кто знает?
-------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Digma DM 351 Allroad Да, по ходу, клёвая штука ! ![]() Похожа на Зумо 660, но в 2.5 раза дешевше (а может, даже и лучше)... Где всетки можно Ну, там же есть список магазинов: http://www.digma.ru/buy/retail/?group_id=8...p;cityID=6#town , обзвони, спроси! ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Дигме, такая штука: Навигация новител, всё управление сенсорное по экрану, питание только через мини ЮСБи разъём, типа ездить надо от аккумулятора встроенного и сменного (обещают до 10 часов работы!!!), есть на сайти производителя менюшки под несколько навигационных программ, можно установить и озик и АЙГОУ...пока всё
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Дигме, такая штука: Навигация новител, всё управление сенсорное по экрану, питание только через мини ЮСБи разъём, типа ездить надо от аккумулятора встроенного и сменного (обещают до 10 часов работы!!!) Wert, это да.. но 10 часов работы от аккума не потянет факт, это потому что написано "в режиме энергосбережения". А это как минимум с выключенной подсветкой а может и даже с выключенным экраном. Вопрос почему нельзя питаться через ЮСБ от борт сети? Просто защитить разъем слегка и все. Я бы вообще перепаял бы разъем на подобный военному ЭсЭровсвкому.. ну правда после окончания срока гарантии )))). Софт я как понял можно любой заюзать там. Народ пишит пашет все, у кого то Гарминовский тока не запустился... Да и то не факт что неработает .. может просто чел крякнуть нормально ее несмог. Да собственно и хрен сним. Джарминовская прога для компа - лажа. Сенсорный экран конечно в нашем варианте уступает кнопкам... это на мой взгляд один из минусов Дигмы но проблема худо бедно решаема - покрайней мере при езде по трассе в сухую погоду. Народ прошивает металлизированную нить в перчатку.. сам не пробовал но думаю работать буит. http://www.hpc.ru/news/38882 Вот в грязях и водах конечно сенсорный экран ахтунг.. Ну, там же есть список магазинов: там нифига нету тока есть в одном у которых есть павильон на Совке ... непомню какой, дома закладку сохранил... поеду гляну как нить. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С софтом да, согласен, ставится менюшка на несколько нафигаций и всё пашет замечательно.
Есть особенности. Навител влит в прибор(2гига внутренней позволяет) альтернативу всю на мини сд ставишь...сд находится под аккумулятором, менять не очень удобно в пути, при подключении девайса к ББ, карта не видна, поэтому сначала заливаешь то что надо на СДишку, потом в прибор вставляешь. ну это так особенности и мелкие неудобства. В энергосберегающем режиме экран светит на 30%, можно активировать подсветку прикосновением. Аккумулятор действительно ёмкий, на пробу до последнего деления 8 часов держит+можно аналог купить и с собой возить. По ЮСБи ,на мотике эндуро, укрепляй не укрепляй развалится на хрен. поэтому юзаем от аккума, на стоянках подзаряжаем...вполне нормально. Сенсорный экран вещь хорошая, просто не надо грязными лапами и перчиками его лапать и будет тебе счастье... Лично я больше доволен...как то всё таки плюсы перевешивают...посмотрим как дальше, но это уже в след. сезоне. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
да
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аккумулятор действительно ёмкий, на пробу до последнего деления 8 часов держит+можно аналог купить и с собой возить. А как думаешь, при смене аккума не получится перезагрузки со слетанием текущего трека? Или при маршрутизации по дорогам это не актуально? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По дорогам, думаю не актуально...да и треки если пишу, то от конца асфальта, вобщем сложных мест.
К тому же во время замены аккума можно на внешнем питании повисеть... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пользуюсь таким:
![]() простенький, зато нет проблем с креплением и водо-грязе защитой, хотя с одной стороны кнопки уже протерлись рукавом (приблизительно за 1.5 года) называется Globalsat GH-615 Сейчас уже и посовременнее есть... Заряжается от USB за 2 часа, работает 9 часов без подсветки, 7 - с подсветкой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня обычный нафигатор в файле на молнии, поставил на него 3 разных программы для навигации, но нравятся Навител (хорошие и информативные карты дорог) и Озиэксплорер (растровые карты, картинки тоесть). Я обе программы запускаю и по ним из лесу если что выезжаю. По записанному треку иногда удобно ориентироваться. Правда крепление пришлось делать из аллюминия и ставить между рулем и баком. Зарядка мини USB, хрупковата но если крепежку продумать, то нормально
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wert , что-то мне в душу запала та Digma.
А можно на нее произвольно наставить программок для Windows CE? Ozi, например или программу для чтения книг? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Wert , что-то мне в душу запала та Digma. Самому нравится! есть недочёты конструкции, но в целом не плохо... Программки можно ставить, разлоченн изначально, себе поставил IGO, Навител был и Озик. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самому нравится! есть недочёты конструкции, но в целом не плохо... Wert, недочеты вышеописанные имеются в виду или еще что то есть? Тоже заинтриговали меня сим девайсом! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Во первых описанные выше, далее чехольчик бы к нему в штатном исполнении не помешал, кредл - держатель универсальный либо ставишь на мот, либо на авто...или раскручивать разбирать мотокрепление надо...несколько не удобно. ну или покупать ещё одну запчать.
в плюсе менюшка на несколько навигаций скачиваеться с сайта производителя(от 350 подходит) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сайте производителя написано, что он можт пробки обновлять. А как он это делает? У него симка вставляется?
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
На сайте производителя написано, что он можт пробки обновлять. А как он это делает? У него симка вставляется? Только через голубой зуб и телефон* Хотя наверно я не прав, не сможет он этого...версия ПО Навитела на навигатор(лицензионное) идёт без сервиса пробки...просто нет этого пункта. Может поковыряюсь найду чего... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Wert , что-то мне в душу запала та Digma. Тоже заинтриговали меня сим девайсом! Э! Э! мужчины я тоже хочу - подождите, все не расхватайте!!!! ![]() Wert, так раз юзаешь, расскажи как экран себя на солнце ведет. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: Djebel 300 XC, 06г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Колеблюсь между Гарминами: Зумо 220 VS Орегон 450. Стоят примерно одинаково, Орегон всем устраивает, но хочецо больше фишек типа блютуса и большого экрана, крепление на руль в комплекте...но в Зумо нельзя грузить растровые карты, зато ТОПО можно. Вопрос знатокам: насколько необходимы растровые карты, или с векторными нет проблем? Основная задача не потеряться в лесу и по дорогам, до ближнего зарубежья включительно. Сам я чайник в этом..
-------------------- Мототурист на всю голову =)
IBA Bun Burner 1500 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты у Михи мот купил?
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зумо 220 Что за аппарат? Не слышал... Растр - штука неоднозначная. А если учесть, что весь Генштаб чудовищно устарел... ДР и ТОПО - весьма адекватные карты, но это на мой взгляд. У кого-то он может отличаться. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Что за аппарат? Если сравнить ТТХ 220го и 660го, - окажется что 220й уже, диагональ 3.5 против 4.3 (разрешение одинаковое там неправильно написано, на самом деле у 220го 320х240), в нём нет МП3 плеера (хотя здесь пишут, что есть ![]() Остальное всё тоже самое. А, и время работы больше - 8 часов вместо пяти. Это новая модель, этого года. Вообще, чёт описания расходятся... В руках не держал... Есть ещё какая-то навигация по геометкам на фото, вроде... НО за ТАКИЕ бабки, я б лучше взял MOTOROLA DEFY, и крепление б к нему придумал какое... ![]() Хотя непонятно, чё там с картами, да, на этом Гугл Андроид... Ща глянул - Дигма по всем параметрам выигрывает у 220го ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: Djebel 300 XC, 06г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты у Михи мот купил? ![]() Ага) Генштаб то может и устарел, но консультанты по навигаторам говорят, что можно из Гугла карты загружать в Орегон...врут не? Почитал про Дигму - заинтересовался. Подскажите пожалуйста чайнику, на Дигму можно установить карты ТОПО? -------------------- Мототурист на всю голову =)
IBA Bun Burner 1500 Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 3:14 |