![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уронил он навигатор на землю с высоты своего роста Гармин тоже на Тайване клепают, но как-то... по-другому. Сереж, уверен, что с зумо ничего не случится после подобного? Если не на травку конечно, а на камни или асфальт и под неудачным углом? С чистой совестью простестируешь? ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ямасаки? Не понял: Yamasaki - вполне хорошая китайская фирма, мопэды робють... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто пользуется мю-торрентом для скачивания с этого бого правительству противного ресурса, ко мне в личку, как при помощи настроек программы поднять себе рейтинг без проблем Ах ты не хороший человек ) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сереж, уверен, что с зумо ничего не случится после подобного? Если не на травку конечно, а на камни или асфальт и под неудачным углом? С чистой совестью простестируешь? Я что, больной? Работает и ладно. Выдержал дичайшие вибрации 2 сезона подряд. Ронять специально не собираюсь. Ах ты не хороший человек ) Я хороший, просто не все с этим согласны ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Фоток нету сего девайса? У меня коллега китайский айфон прикупил ... Внешне отличить сложно. Все делает что и оригинал + ТВ у него есть. А главное ценник в пять раз меньше ![]() Да вот и не сфоткал((((Экспромтом все.Знаю только,что куплен через интернет -магазин,по-моему в Волгограде. Видел я китайские айфоны.Все гаджеты воткнут,только иногда телефон забывают ![]() ![]() -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взял Digma DM351 allroad. Надо стало в семью второй навик.
А нету больше нифига похожего на рынке. Два орегона в семье - тупо. Пока Игорь Karmoran по функционалу просвещает, я вернусь к простому (но важному): Самое важное, что экран хоть и чуточку, но побольше. Реакция на пальцы мне понравилась больше, чем у орегона. У того на ногти почти не отзывается, слушается только плотного касания пальцем. А дигма чотко нокотком управляется, причем поувереннее как-то. Кнопочки мелковатые, поэтому актуально. Экран по умолчанию не гаснет (не встретил пока настройки) и светит поярче орегона. Акума какая-то от сотиков, можно запаску взять. Говорят до 10 часов пашет. Крышка на винте прикручена. В центр головы этого винта так же вкручивается крепление для машины. Первое включение, интуитивное тыканье: Сразу взбесило, что карта, когда ее двигаешь, возвращается к текущей позиции, если не трогать экран несколько секунд. Пока не нашел, как это отключить. Выехал на трассу. Ведет по маршруту, что-то там автомасштабирует, но у гармина это дело получше работает. Дигма со своим виндоусом подтормаживает и порой капитально подглючивает. Скорость вычисляет с огромным запаздыванием, продвижение курсора тоже не такое плавное, как на орегоне. На экране в обычном режиме навигации (карты) есть кнопки: Вверху: "направление (север)" "звук", "прием спутников (выкл GSM)", "запись трека вкл", "батарейка" Справа: "наклон (3д-вид)", "масштаб", "меню" И слева в уголке: "поиск" Прибор человеческим голосом предупреждать может и вроде может развлекать по блютусу музыкой. Карта навител ничем не удивила. При беглом знакомстве инфы не меньше, чем на Дорогах России, но она отличается (акценты другие). Эмоции: Что хотел, то и получил: чуточку больший экран, простота функционала и нехитрое управление, гармоничный влагостойкий корпус. Как бонус - возможность перекроить программную часть и сделать что-то сверх... ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey
поступил аналогично) но мне показалось все с точностью наоборот, у орегона как то четче курсор управляется и менюхи откликаются. Дигма приятно удивил в т.ч. и навителовской картой..но все же от гармина ощущение качества поболее будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ого!.. (про четкость скринтача)
![]() По качеству именно так - гармин во всем кажется "фирменнее" SD250, а чем карта удивила? Подробнее местами, да? Мне показалось, что сколько "добавили", столько и "убавили", то есть местами дорожека изогнута правдивее и просек больше, местами - наглая ложь и фантазии авторов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удивила наличием дорожек по Северному Уралу, в.т.ч. есть тропы до пер.Дятлова вдоль Ауспии и более северной от базы Ильича.
Но скудно в плане прорисовки ландшафтов (или как там это называется) болота, камни, высоты и пр. В топо 6 этих троп нету. Мурманская обл. как мне показалась в ТОПО лучше прорисована, а Алтай примерно одинаково по тропинкам, но хуже с детальной прорисовкой. Просто я ожидал худшего от Навителовской карты)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SD250 А еще есть дорога(тропа?) с Тохты на Сибирский прииск и оттуда на Велс, но что-то я сомневаюсь что она там есть)) Отписался в личку.
-------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экран по умолчанию не гаснет (не встретил пока настройки) и светит поярче орегона. Акума какая-то от сотиков, можно запаску взять. Говорят до 10 часов пашет. Крышка на винте прикручена. В центр головы этого винта так же вкручивается крепление для машины. Первое включение, интуитивное тыканье: Сразу взбесило, что карта, когда ее двигаешь, возвращается к текущей позиции, если не трогать экран несколько секунд. Пока не нашел, как это отключить. Выехал на трассу. Ведет по маршруту, что-то там автомасштабирует, Да нет, покопайся в настройках - все это настраивается. У меня и экран гаснет и к дорогам не притягивает (по желанию) и масштабирование отменяется. Мне интерфейс очень понравился. Только вот иконки бы побольше, а то даже пальцем не всегда удается попасть. Из улучшений - еще наклеил на экран защитную пленку (купил универсальную за 200 рублей и отрезал по размеру) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у орегона как то четче курсор управляется Реакция на пальцы мне понравилась больше, чем у орегона. У того на ногти почти не отзывается, слушается только плотного касания пальцем. А дигма чотко нокотком управляется, причем поувереннее как-то. Кнопочки мелковатые, поэтому актуально. Сделал такой вывод: стилусом (любым тонким предметом, ногтем) дигма рулится лучше. При этом совершенно не реагирует на плотное нажатие всей подушечкой пальца. У нее в мануале написано: экран оптимизирован под использование без стилуса. Что-то в этой фразе есть... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самые лучшие навигаторы GARMIN, с mapsupp любую карту загружу.....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Начиная с этого сообщения идет ветка, отделенная от темы про прибоку TraiTech. Поэтому контекст несколько порван.
Я долгое время пользуюсь черно-белым навигатором без картографии - Garmin Foretrex 201. Его достаточно для большинства случаев внедорожной езды. По сравнению с ним, Вояджер намного более развит - треков может быть загружено сразу много, плюс можно с карточки грузить по ходу дела что угодно. Для жителей крупных населенных пунктов, где ориентация нужна в самом городе, на развязках и т.п., такой тип навигации не подходит. Он именно для внедорожного катания. Вместо отдельного Forerex'а и приборки, все функции вместе, мне были бы удобны. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не очень понимаю, как ты ездишь без карты. По-моему, на бездорожье наличие карт даже важнее, чем на дорогах (там, в конце концов, бывают указатели и люди, которых можно спросить).
С треком можно сделать только одно - вернуться по нему обратно. Что, в большинстве случаев, не слишком интересно и не слишком удобно. Сорри, что отвлекся от приборки, но раз уж мы обсуждаем ее навигационную составляющую... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не очень понимаю, как ты ездишь без карты А ты представь, что на местности только 1 дорога, и 3 населенных пункта. Больше на карте ничего нет, а ездишь по пустому месту. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты представь, что на местности только 1 дорога, и 3 населенных пункта. Больше на карте ничего нет, а ездишь по пустому месту. С трудом представляю, т.к. карты делаю сам из спутниковых снимков. Хоть что-то, но там обычно видно, даже если не в высоком разрешении - характер местности, природные объекты, полевые и лесные дороги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
карты делаю сам из спутниковых снимков Ну так для Вояджера это все работает - треки и точки (а их набор и есть карта) загружаются и есть рисовалка поверх гугл-мапа. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так для Вояджера это все работает - треки и точки (а их набор и есть карта) загружаются и есть рисовалка поверх гугл-мапа. Цитата(Huandi) По картам - в нем нет картографии, только треки (можно одновременно много) и точки. Логика такая - рисуешь маршрут, и едешь по нему. Загрузить можно любые, есть редактор, работающий напрямую с Гугл-мап. Я запутался. Если нет карт, только треки (пусть даже их можно рисовать в гугле) - это одно. Если карты все-таки есть, то другое. Так что же в конечном итоге? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет картографии в нормлаьном смысле слова. Но есть много треков и точек, которые загружаешь сам. В результате получается почти как карта. Ты имеешь представление о навигаторах без картографии?
|
|
|
![]()
|
|
Нет картографии в нормлаьном смысле слова. Но есть много треков и точек, которые загружаешь сам. В результате получается почти как карта. Ты имеешь представление о навигаторах без картографии? Очень приблизительное. Насчет "почти как карта" сомневаюсь, это придется все от руки рисовать? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже не могу взять в толк такую навигацию. Я правда в путешествиях с навигатором бывал почти нисколько. Но все эти разы функцией навигации по маршруту всерьез не пользовался и не вижу для этого повода. Даже в незнакомой местности проще и надежнее смотреть на дорогу, а не на маршрутную полосочку. И дорога обычно одна, и реальность (местность) гораздо лучше ориентирует, чем этот не_пойми_кем_составленный_маршрут. Ну и тут тебе в помощь карта на навигаторе с позиционированием тебя на ней.
Могу понять навигацию по треку в тундре, где дорог реально нет, а есть только кем-то когда-то проложенный трек. Но это ж к жизни-то относится постольку поскольку... Неужели многие ездят по маршрутизации? Че-то это опять напоминает анекдотичные рассказы про въехавших в стену блондинок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Треки можно рисовать и можно загружать готовые. Некая "дорога" на готовой карте это и есть трэк. Ее можно взять и загрузить. Можно загрузить сразу много треков, но есть ограничения.
Leksey, а вот про ненужность навигации лучше и правда в другой теме. Но чтобы было понятнее - навигатор даже с самыми минимальными функциями обеспечивает надежное возвращение обратно без плутания и лишних петлей. Путь по которому ехал, он запоминается, и им можно воспользоваться повторно или передать кому-то. Можно видеть, где ты сейчас находишься (например, видеть, что невдалеке идет дорога и ты скоро на нее выедешь) и т.п. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Неужели многие ездят по маршрутизации? Че-то это опять напоминает анекдотичные рассказы про въехавших в стену блондинок... Я езжу по маршрутизации хоть на мотоцикле, хоть на автомобиле (кстати, скоро поеду через Оренбург и Уфу в Сыктывкар с посещением близлежащих достопримечательностей). Дело в том, что проверив и скорректировав маршрут, мозг освобождается от думок "Що там було на залепленном снегом указателе?" или "И куда мне на этой развязке раскручиваться, когда скорость потока 100 км/ч и кто не перестроился, тот уехал к Садовому кольцу?". Ночью очень помогает, показывая, что там дальше с виражами. А ночью я очень много езжу на машине и, грешен, по чуть-чуть, километров по 300-400 на мотоцикле. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:55 |