![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про лицензию - понятно, что сложно, но можно. Конечно придется побегать, пособирать, помучатся... Да не нужно в общем то!
Интерес в том, что есть возможность позвать на помощь в диапазоне волн, где хоть кто-то может услышать. Экстренно вызвать. В прохватах люди особо не теряются, смысла переговариваться между собой почти нет, за исключением сбора народа из разных мест (Гродно например). А вот в случае ЧП вне зоны сети - самое оно. Кроме того, возить с собой сразу 2 прибора всегда неудобнее, нежели один многофункциональный. Его и русифицированный продают. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кроме того, возить с собой сразу 2 прибора всегда неудобнее, нежели один многофункциональный. Это спорный вопрос. Вероятность остаться без навигации и(или)связи вырастает на 100%. Два предмета потерять, повредить или само-отказ их одновременно вероятности в два раза меньше. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это спорный вопрос. Вероятность остаться без навигации и(или)связи вырастает на 100%. Два предмета потерять, повредить или само-отказ их одновременно вероятности в два раза меньше. Согласен. Вопрос спорный, ибо можно прийти к мысли, что логично возить с собой каждый предмет по 2 экземпляра, распиханных по разным местам. ![]() Учитывая, что весь прошлый сезон я гонял в одного, с сотовым, который терял сеть сразу на повороте в лес, ![]() ![]() А видел ли кто подобное, но дешевше? Действительно дороговато, блин... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А видел ли кто подобное, но дешевше? Действительно дороговато, блин... http://shop.ebay.com/i.html?_trkparms=65%2...op=16&_sc=1 -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про лицензию - понятно, что сложно, но можно. Конечно придется побегать, пособирать, помучатся... Да не нужно в общем то! В данном случае нельзя. Единственный выход - одеть форму. ![]() Цитата(Grandtrek) Интерес в том, что есть возможность позвать на помощь в диапазоне волн, где хоть кто-то может услышать. Экстренно вызвать. В прохватах люди особо не теряются, смысла переговариваться между собой почти нет, за исключением сбора народа из разных мест (Гродно например). А вот в случае ЧП вне зоны сети - самое оно. Кроме того, возить с собой сразу 2 прибора всегда неудобнее, нежели один многофункциональный. Его и русифицированный продают. Звать на 70 см... разве что с горы Арарат. Никто не услышит в 99% случаев. Для этой цели - минимум 2-х метровку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, все забывают, что этот диапазон в глуши тупо никто не услышит. У переносных радиостанций край 10 км дальность, и то, в чистом поле. В лесу уже максимум 1,5 км.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, все забывают, что этот диапазон в глуши тупо никто не услышит. У переносных радиостанций край 10 км дальность, и то, в чистом поле. В лесу уже максимум 1,5 км. К тому же на FRS/GMRS в лесу и слушать никто не будет. Насчет дальности не совсем так, я не зря про гору написал. Известны случаи связи с портативок на 200 км и даже больше. Только с высоты ок. 10000 м. ![]() Для эндуризьма мое уточнение, конечно, смысла практического не имеет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звать на помощь в глуши - только спутниковый телефон, как у Михи, сработает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значить так, сначала зовём Миху, а он за тем зовёт помощь!)))
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цена у них! даже не ожидал! но вещь полезная спору нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне обошелся в 28000руб. + симка билайн. стоимость минуты 1,5-2.2$ (сравнима с стоимостью международного роуминга большинства операторов)
в зависимости от места нахождения. Само дорогое в ОАЭ. чтобы не совсем ОФФ топик, в телефоне есть ЖПС но я его не проверял)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Thuraya SO-2510 покупал тут http://www.sptelecom.ru/index.php?page=products&pid=36
по твоей ссылке телефоны с сим картой от оператора спутниковой связи, поэтому такая цена. Основной минус это абонентская плата но в плюсе меньшая стоимость разговора..т.к. я телефон планирую использовать не круглый год, мне абонентская плата не подходит и Турайя единственная кто позволяет использовать сим карты GSM операторов. Есть еще Глобалстар, но сеть умирающая. по моей ссылке все понятней описано если что)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в зависимости от места нахождения. Само дорогое в ОАЭ. Какая разница спутнику, где ты находишься? Или он связывается с ближайшей от тебя станцией, а не оптимальной для тебя? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Связь устроена так что находясь на территории какой либо страны связь идет через спутники, т.е. Турайя такая виртуальная страна, отсюда и оплата как за роуминг. Даже находясь в России и звоня по стране. Если услуга роуминга на ЖСМ симке не включена, тел. работать не будет .Вот в зависимости от нахождения и идет оплата. СНГ+Монголия самые дешевые в этом плане.
|
|
|
![]()
|
|
Турайя виртуальная страна - это понятно. Ты звонишь из этой страны в Россию по роумингу - это понятно. Непонятно, какое имеет отношение к этому, в какой стране ты находишься физически при звонке. Спутник же ни в какой стране не находится, ему без разницы. А ты связываешься только с ним, а не с местным оператором Монголии или ОАЭ. При звонке из ОАЭ в Россию, операторы ОАЭ ведь не должны в этом участвовать. А цена почему-то меняется. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя ДИгма нашлась!
![]() Досканальный контроль внутренностей оофроудного пипелаца показал -она не вывалилась на дорогу она спряталась в грязи под сиденьями!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя ДИгма нашлась! ![]() Ну супер, поздравляю! Прямо детектив. С тебя отчет, сколько можно, наконец? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обычное место для телефонов - под сиденьем вдоль рельсы.
|
|
|
![]()
|
|
Турайя виртуальная страна - это понятно. Ты звонишь из этой страны в Россию по роумингу - это понятно. Непонятно, какое имеет отношение к этому, в какой стране ты находишься физически при звонке. Спутник же ни в какой стране не находится, ему без разницы. А ты связываешься только с ним, а не с местным оператором Монголии или ОАЭ. При звонке из ОАЭ в Россию, операторы ОАЭ ведь не должны в этом участвовать. А цена почему-то меняется. Почему? Хороший вопрос, задам билайну) Используя фирменную сим-карту Турайи, оплата фиксированная на уровне 40руб за мин. и 15р за смс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя ДИгма нашлась! Ну и хорошо ![]() ![]() Хороший вопрос, задам билайну) Имел я в виду этот Билайн... Задолбали своей нереальной простотой...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен. Вопрос спорный, ибо можно прийти к мысли, что логично возить с собой каждый предмет по 2 экземпляра, распиханных по разным местам. ![]() Вожу с собой три зажигалки Крикет. Одну в кармашке в рюкзаке(стратегический запас), вторая в дальнем кармашки куртки(тактического назначения), третья гдето в кармане всегда под рукой(ближнего действия).. Не шутка ... заядлый курильщик ![]() Ну супер, поздравляю! Прямо детектив. С тебя отчет, сколько можно, наконец? ![]() Ну и хорошо ![]() ![]() Ща,. тока заполучу ее.. а то пока ее на руках у меня нет. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вожу с собой три зажигалки Крикет Примерно также... Только ещё спички в кармане рюкзака на всякий пожарный... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Задолбали своей нереальной простотой... Ну они оказались единственными кто мне ответил более-менее внятно. Звонил в Ютел, МТС, Мегафон..ни один оператор внятно не ответил, напугала их виртуальная страна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вожу с собой три зажигалки Крикет. Аналогично ![]() ![]() ![]() Ну они оказались единственными кто мне ответил более-менее внятно. Они отвечают быстро. Но действуют... Ладно, это мои заморочки. Жаль, что номер билайновский известен слишком многим, чтобы от него отказываться...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:42 |