![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AzzaR
ССылку что ты приводишь, это мотокрепление, (кстати мирикансий тюнинг) оно и есть правильное. (отдельная запчасть) То что привёл в посте Diman, крепление на велосипед-входит в комплект к прибору. Пластмасса голимая, на мотик прикрутить можно, но не стоит. -------------------- Cogito ergo sum
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wert, значит, все таки оно, понял.
Я то собрался крепить на площадку от GPS. Пока не очень понял, как дигмовское мотокрепление может помочь. Хотя, надо поехать, в руках покрутить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто что может сказать о Garmin Nuvi 500?
Уже почти нацелился на Дигму, а тут его в инете увидел. Тоже IPX7. Может крутил кто? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Garmin Nuvi 500 Герметизированный Нувик. Нет убойной вибро и т.д. стойкости Зумо. Зато есть гарминовские прибабахи, которые я Зумо прощаю, а навигатору, который может легко развалиться от тряски - нет. Для шоссейника пойдёт. У Дигмы плюс - можно несколько навигационных прог поставить. Но вибростойкость пока неизвестна. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неизвестна и, честно говоря, на ощупь вызывает сомнения. А нувик вроде еще и мелковат. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет убойной вибро и т.д. стойкости Зумо. Скорее всего, все гармины делаются по одной технологии и внутренности по защищенности не отличаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По внутренностям не знаю, но корпус у Нуви дохлый. Сужу по своему 205W. В машине, впрочем, пашет отлично
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Honda CRM250R'96 Yamaha TTR250 Raid' 01 Yamaha XT250 Serow' 05 Suzuki DRZ400S' 02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КУпил навигатор GPS Digma DM351 Allroad
Минусы: - Дефолтные карты в целом нормальные, но не все мелкие улицы обозначены. - Нет загрузки пробок (GSM модуля нет) В целом - Стандартный набор функций, но еще есть выбор детализации карты (по количеству объектов), выбор отображения определенных групп объектов по одному городу (типа - только метро на карте города). Прокладывает маршрут несколько дороговато, но в целом терпимо! Замер скорости есть - работает ровно. Синхронизация времени от спутника присутствует. Цена 8100. Ситилинк. (Доставка по их точкам - бесплатно, внутри МКАД на адресс 250р., есть возможность забрать со склада день - в день) Корпус реально водонепроницаемый - динамик закрыт мембраной, USB вход прикрыт резиновой крышкой, отсек батареи - герметизация резиновой прокладкой с притяжкой задней крышки. Короче топить не стал, но по факту идеи - думаю все надежно. (дождь ему точно не страшен.) Сам девайс закрыт и притянут мелкими болтами под шестигранник, подозреваю что по краям тоже затянутая резинка стоит цельная. По поводу мото темы: Крепление на руль имеется в комплекте, достаточно надежное! Фиксация металлическим болтом к металлическому крепу! Снять такую тему, если хорошо затянуть - будет проблематично... Хотя как вариант на жесткий креп не ставить, тогда крепление обеспечивают 4 пластиковых уха жестко закрепленных на пластиковой основе. Думаю без металлической фиксации, при падении девайс может оторвать. По противоударным свойствам - все душевно. Проверено на практике дважды - оба раза высота 1.5 метра, пол бетон и линолеум. Во включенном состоянии, глюков не было, все пашет нормально. В целом если без крепежа уронить на заднюю крышку на камень, она треснет! (пластик не вызывает большого доверия.) ...но для девайса это не будет смертельно, а вот если уронить на сенсорный ЖК экран... ![]() Батарейка держит 8 часов. (примерно, до полного разряда не доводил) Включал в 12 дня и тупо не выключал да вечера (пользовал активно по назначению), в 18-00 батарейка показывала остаток 8%. Дальше выключаю и включаю по мере надобности - ни разу не разряжал батарею полностью. Отсюда вывод - 8 часов работы батарею есть. Навигация работает достаточно адекватно, но для пешеходки нужна другая прога! Навител вяжется к улицам и постоянно наровит обмануть метров на 10 - 20, с дифолтными картами мелких улиц не понимает (подтупливает). Ищет спутник после включения секунд 10 - 15, думаю для GPS навигатора - это нормально. Тестил другие, время примерно тоже самое. Сразу после включения может подтупливать в плане медленного передвижения, то кажет что стоишь, то прыжками кружок местоположения перемещает, но как только набираешь скорость 3 км в час - все пучком. В общем я доволен. ![]() -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Versys Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ хэлп, купил дигму 351. Встал вопрос обновлений, на сайте под наш навигатор типа пока не придумали.
1. Могу ли я закачивать навител 5.0 или буду глюки. 2. Есть ли смысл обновлять карты и какие есть смысл закачать, карту памяти покупать не планирую, хочу на внутреннюю залить. 3. Какое приложение имеет смысл закачать если планируется поездка в Латвию и если не трудно можно ли ссылочку на халявную карту. -------------------- =Счастье-возможность ехать на любимом коне на встречу заходящему солнцу, наслаждаясь красотой дороги=
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем то я бы советовал карточку купить и на неё стороннюю прогу какую поставить, для шоссе ИГО8 не плохая, ведение по крайней мере лучше новителовского,но карта хуже.
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неожиданно для меня возник такой вопрос. Координаты с навигатора решил забить в ГуглМап. Все полностью, с минутами, секундами. На карте получается совсем другое место! Вскоре до меня дошло, что координаты в ГуглМап отображаются в 100000 долях градуса.
Внимание вопрос: Как можно поточнее перевести одни координаты перевести в другие? Сам просто пропорции всякие пропорции. Получается, но точность не та. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Wert) ССылку что ты приводишь, это мотокрепление, (кстати мирикансий тюнинг) оно и есть правильное. (отдельная запчасть) То что привёл в посте Diman, крепление на велосипед-входит в комплект к прибору. Пластмасса голимая, на мотик прикрутить можно, но не стоит. Цитата(Volk 27) Крепление на руль имеется в комплекте, достаточно надежное! Фиксация металлическим болтом к металлическому крепу! Снять такую тему, если хорошо затянуть - будет проблематично... Хотя как вариант на жесткий креп не ставить, тогда крепление обеспечивают 4 пластиковых уха жестко закрепленных на пластиковой основе. Думаю без металлической фиксации, при падении девайс может оторвать. Запутали... Так все-таки, какое крепление правильное? И есть ли оно в комплекте с Дигмой 351? И 2 вопроса еще: Озик и IGo туда встают нормально, без особых плясок с бубном? Больше мне от него ничего не надо (Навител, я так понял, идет в комплекте). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
alistair Дружуще!
В родной комлект Дигмы идёт крепление велосипедное. Мотокрепление отдельная опция. Озик и ИГО нормально встают и пашуть, по озику с бубном всё равно плясать(прога под ББ) и ещё ну это ИМХа для озика явно маловат экран, кнопки управления пальцем жать трудно, не говоря о перчатках-решил отказатся, изучаю САСпланета -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alistair Дружуще! В родной комлект Дигмы идёт крепление велосипедное. Мотокрепление отдельная опция. Спасибо, понял. Озик и ИГО нормально встают и пашуть, по озику с бубном всё равно плясать(прога под ББ) Почему под BB? На дигме WinCE 5.0, под него есть озик. Я его на КПК использую и на навигаторе JJ Connect. и ещё ну это ИМХа для озика явно маловат экран, кнопки управления пальцем жать трудно, не говоря о перчатках-решил отказатся, изучаю САСпланета Экран 3.5" - такой же, как у JJ моего. В свежем озике кнопки оптимизированы под пальцы, они достаточно большие. В перчатках летних жать можно (проверено на JJ Connect 320). Большой экран для мотонавигатора - больше риска его разбить. ![]() САС я смотрел, основной его плюс - не надо делать карты. Но я изготовление карт давно освоил (САСом под BB), зато не надо мучаться с кешем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ссылочку по озику кинь в личку, плиз
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Можно и сюда, вроде по топику:
http://www.oziexplorer3.com/ozice/oziexplorerce1.html Скачиваешь последнюю версию. Лекарство искать на соотв. форумах (4pda и т.д.) Или ты про что-то другое? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата zlcat Как можно поточнее перевести одни координаты перевести в другие? Я в таких случаях использую Гугл Планета Земля. В нем можно указать в настройках формат координат Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
alistair
Пасиб, всё понял -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эксплуатирую мало-мало Garmin Oregon 450:
- Не зря взял сенсор - очень удобно ![]() - Не зря переплатил за водо-, ударопрочность. Вчера с высоты роста навигатор благополучно жахнулся об пол. Без последствий. - По поводу расхода батарей. Новые аккумуляторы 2500mAh после нескольких циклов заряд-разряд (ну типа обкатал): В 7 утра включил навик, выключил автоматическое выключение экрана и кинул в рюкзак. Уже идет 11й час, пока работает, но осталось последнее деление на индикаторе и вовсю ругается "щас выключусь!". Неплохой показатель. Порылся в настройках - экономия питания срабатывает при автоматическом выключении экрана, так что время автономной работы может быть еще выше ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот установил себе навигатор JJ-Connect 2100 WIDE
Не водонепроницаемый, не ударостойкий, но дешевый. На первое время потянет (буду колхозить влагозащитный кожух). Интересно что в качестве крепления на руль идеально подошел сантехнический комплект для врезки в трубу. крепление на руль ![]() ответная часть крепления навигатора (была в комплекте) ![]() в сборе ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что за руль?
и можно фотку крепежа розеток прикуривателя поподробнее? -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что за руль? Руль Hardy Racing. С таким пришел с японии. Он вроде бы более узкий чем стоковый. Плюсов или минусов выявить не могу, другими не пользовался, это первый мотоцикл. и можно фотку крепежа розеток прикуривателя поподробнее? Я недели полторы-две не появлюсь в гараже. На словах так: прикуриватель защелкивается на платформу (была в комплекте), которая в свою очередь прикручена шурупами к внутреннему ветровику. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот установил себе навигатор JJ-Connect 2100 WIDE Не водонепроницаемый, не ударостойкий, но дешевый. На первое время потянет (буду колхозить влагозащитный кожух). Интересно что в качестве крепления на руль идеально подошел сантехнический комплект для врезки в трубу. Пользуемся JJ-Connect 320, пока живой. Но закрепил ты его высоковато, лучше бы под перекладину... иначе век его будет короток. ![]() Не очень понял, как сам нави крепится к кронштейну. Через штатные квадратные дырки? Это не самый лучший метод... хлипковато выглядит, даже на велике страшно за него. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но закрепил ты его высоковато, лучше бы под перекладину... иначе век его будет короток. ![]() Да, надо будет попробовать. Хотя если по высоте влезет, то опять же эта перекладина может его закрывать для обзора. Не очень понял, как сам нави крепится к кронштейну. Через штатные квадратные дырки? Это не самый лучший метод... хлипковато выглядит, даже на велике страшно за него. В посте выше на фото есть платформа которая вкручивается в металлический держатель, закрепленный на руль. А на эту платформу защелкивается (на четыре пластиковых крючка) площадка, в которую уже вставляется сам навигатор. Пока искал подходящее фото в инете, понял, что мне попалось в комплекте другое крепление, которых нет нигде на фото. вот эта часть другой конструкции ![]() вот такая у меня (один полноповоротный шарнир, ответную часть - шарик, я вытащил): ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, надо будет попробовать. Хотя если по высоте влезет, то опять же эта перекладина может его закрывать для обзора. Друг сделал кронштейн металлический, в который навик вставляется, он немного выступает назад под перекладиной, видно хорошо. Конечно, надо смотреть по месту, т.к. 320-й существенно меньше по размеру. В посте выше на фото есть платформа которая вкручивается в металлический держатель, закрепленный на руль. А на эту платформу защелкивается (на четыре пластиковых крючка) площадка, в которую уже вставляется сам навигатор. Вот эти 4 пластиковых крючка у меня доверия не вызывают. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:10 |