![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот эти 4 пластиковых крючка у меня доверия не вызывают. Покупал специально для мота, так что ни жалко. Как отвалится сделаю новое крепление. Да и если навигатор не удоропрочный, то лучше чтобы крепление ломалось раньше чем сам навик. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал специально для мота, так что ни жалко. Как отвалится сделаю новое крепление. Да и если навигатор не удоропрочный, то лучше чтобы крепление ломалось раньше чем сам навик. Скорее от тряски отлетит, чем от удара... А там и навику капут. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее от тряски отлетит, чем от удара... А там и навику капут. ![]() первые 200 км асфальта + 100 км грунтовки прошел ![]() сижу, думаю, как бы бокс для него сделать такой, чтобы экран открытый оставался для использования, а все остальное герметично закрывалось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Презерватив служит не только для ухудшения демографической обстановки
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Спидометр врёт. Вот как раз спидометр то и не врет, врет гпс - не забывайте гпс это забугорная технология да к тому же еще и военная,по этому точность определения место положения,скорости и так далее, сделана с погрешностью для того чтобы террористы или всякие плохие люди не воспользовались в плохих целях, по этому доверять точности измерения по скорости гпс никак не стоит, уж лучше взять автомобиль. -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата iddigital Вот как раз спидометр то и не врет, врет гпс - не забывайте гпс это забугорная технология да к тому же еще и военная,по этому точность определения место положения,скорости и так далее, сделана с погрешностью для того чтобы террористы или всякие плохие люди не воспользовались в плохих целях, по этому доверять точности измерения по скорости гпс никак не стоит, уж лучше взять автомобиль. ![]() ![]() ![]() Самостоятельно дошёл до таких выводов? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
iddigital, бред несёшь. Разница между гражданским и военным использованием GPS только в точности позиционирования. Гражданское - до 3 метров, военное - намного точнее (сколько именно - не в курсе). Измерение скорости - точность однозначно не меньше 1 км/ч, думаю, точнее. Вносить преднамеренную погрешность очень дорого и бессмысленно.
Это спидометры ВСЕ врут, т.к. это заложено конструктивно. В среднем на 5 км/ч в большую сторону на 100 км/ч. Если спидометр показывает точно, это неисправность ![]() Взято из личного опыта и открытых источников. Перечислять не буду, ибо не помню уже, давно уже интересовался, Гугл рулит. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ЖПС внесена погрешность на определение местоположения. Причем "плавающая", т.е. всякий раз показывает искомую точку в другом месте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на верёвочку привязать, типа страховки от потери .
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Презерватив служит не только для ухудшения демографической обстановки ![]() на верёвочку привязать, типа страховки от потери . Выполнив два эти условия останется только надуть! Чудо шарик с функцией определения координат! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Выполнив два эти условия останется только надуть! Чудо шарик с функцией определения координат! ![]() Все записал. Пошел делать. ![]() Кстати веревочка точно лишней не будет, дельная мысль. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В ЖПС внесена погрешность на определение местоположения. Однозначно утверждать не буду, поскольку глубоко в это не вникал, но погрешность увеличивается к обновлению альманахов и минимальная сразу после их обновления. Спецы пусть меня поправят. У буржуев, чтобы минимизировать это есть WAAS/EGNOS. Наручным навигатором в заданную точку выхожу с погрешностью не больше 1.5-2 м, чаще всего, почти в "ноль". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В GPS давно уже все уменьшения точности убраны. Насчет точнее трех метров - для ядерной боеголовки типо большая разница.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi
Попробуй забить в гармин точку (координаты) и найти ее на месте. Как найдешь, постой минутку. Поймешь все сам. Это как снаряд, в одну воронку два раза не попадает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Точность позиционирования обеспечивается только в движении. На месте точка "пляшет". Не знаю, почему.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это просто особенности системы. Искусственные погрешности в GPS были давно отключены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Самостоятельно дошёл до таких выводов? Взял гармин навигатор + телефон HTC в нем включил гпс тест и поехал по своему городу кататься, на спидометре 60 на навигаторах: 37(htc) и 64(гармин). Вот и сделал выводы, а насчет точности это давно известно что она с погрешностью. Это просто особенности системы. Искусственные погрешности в GPS были давно отключены. Откуда такие данные? -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
||
Цитата iddigital на спидометре 60 на навигаторах: 37(htc) и 64(гармин). 64:37=1.73 Похоже, на HTC не заметил буковок МРН после циферок? ![]() Цитата а насчет точности это давно известно что она с погрешностью. отвечу твоей цитатой Цитата Откуда такие данные? А вообще, с теорией работы ЖПС знакОм глубоко? Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения за оффтоп!
Треки моих перемещений через железнодорожный переезд, случайно выхваченные в пределах одного месяца. Масштаб - меж красных точек желтый отрезок. Сколько там метров - написано. Зигизуги справа - красный свет на переезде, успел походить, пообщаться со стоявшими, ожидавшими ![]() Может от чипсета зависит точность? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Даже незнаю, может от чипа передатчика как то зависит, но в том что они в + показывал второй в -, поэтому я и думаю что спидометр всетаки правильнее показывает
![]() перемещений через железнодорожный переезд, Такое ощущение, что только через переезд и катался. так как расстояние почти 70 метров в масштабе. -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата iddigital Такое ощущение, что только через переезд и катался. так как расстояние почти 70 метров в масштабе. Извиняюсь - не совсем понял, точнее совсем не понял... Просто взял на карте "узкое место" которое как попало не проедешь, накидал кучку треков, "протянул" масштаб, сделал скриншот. А где тут 70 метров? Вся картинка? Вполне может быть... Я, просто хотел показать, что движения "туда" и "обратно" через ж/д переезд (а это чай не по одной колее), по ширине укладываются в ... метров. Ради прикола, попробую раз несколько проехаться-пройтись несколько дней над одним и тем же объектом с минимальной погрешностью, потом выложу треки... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну я посмотревши на кучу треков и подумал, что только катался через переезд.
-------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи кину и свои пять копеек.
Погрешность ещё может сложиться от малого количества спутников и их расположенности, от погодных условий, от чипа GPS, да просто от положения в машине или в руке(один будет брать северо-западно расположенные спутники а другой южно расположенные. углы приёма сигнала разные - корекция разная и точки будут прыгать в разных областях экрана). А погрешность в координате точки в 5-10м. может помешать только слепому). -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к владельцам дигмы DM351 и орегонов - как обеспечиваете питание приборов от сети мотоцикла? или только автономные батареи?
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:03 |