![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от какого прибора запитаться так, чтобы ничто в мотоцикле не обделить током, но трекер чтобы получал питание только при включении зажигания? или кнопку выключатель отдельный лучш ставить?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Через реле от акка (управляющий контакт - от плюса после замка зажигания), имхо...
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от какого прибора запитаться так, чтобы ничто в мотоцикле не обделить током, но трекер чтобы получал питание только при включении зажигания? или кнопку выключатель отдельный лучш ставить? Я запитывал на прямую от аккумулятора. Поставил отдельный предохранитель. Кноплу отключения ставить тоже буду. У моего навигатора есть кнопка отключения питания на корпусе, пока ей отключаю. -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята приветствую!
Решил на день рождения купить себе навигатор. Кто нить таким пользуется http://www.biker2biker.ru/collection/Moton...onepronitsaemyy Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я интересовался (кстате пасиба за советы) для того чтобы воткнуть жпс трекер и закинуть его поглубже (аирбокс думаю само то буит) чего всем советую оч простая в обращении вещь оч неплохо ловит спутники сам жпс так и называется трекер (китай) tp 102 называется есть с англиской наклейкой есь с китайской принцип отбора сами знаете я пользуюсь той что с китайской. позвонил на трекер- получил координаты, а еси морочишься с настройками то и адресс по улицам получишь, тока сотовому оператору придется моск клевать. Советую ибо моцы извесно умеют пропадать, а особенно этот трекер буит полезным еси гденть на трассе какиенть бравые хлопцы решили подумать что они ковбои
butuz судя по отсутствию отзывов и бесконечных продам новый, и почти полному отсутствию оного на зарубежных сайтах можно сказать что это китай и со всеми вытекающими....тебе жалко своих кровных??? купи проверенную старенькую модель с ибея, а если есть деньги так купи новую моедель гармина Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я интересовался (кстате пасиба за советы) для того чтобы воткнуть жпс трекер и закинуть его поглубже (аирбокс думаю само то буит) чего всем советую оч простая в обращении вещь оч неплохо ловит спутники сам жпс так и называется трекер (китай) tp 102 называется есть с англиской наклейкой есь с китайской принцип отбора сами знаете я пользуюсь той что с китайской. позвонил на трекер- получил координаты, а еси морочишься с настройками то и адресс по улицам получишь, тока сотовому оператору придется моск клевать. Советую ибо моцы извесно умеют пропадать, а особенно этот трекер буит полезным еси гденть на трассе какиенть бравые хлопцы решили подумать что они ковбои butuz судя по отсутствию отзывов и бесконечных продам новый, и почти полному отсутствию оного на зарубежных сайтах можно сказать что это китай и со всеми вытекающими....тебе жалко своих кровных??? купи проверенную старенькую модель с ибея, а если есть деньги так купи новую моедель гармина ок буду думать точнее выбирать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Digma dm351 начала отключаться от вибраций. Только на асфальте, от 80-ти начиная (вибрации от резины K-760, в зеркалах тоже все плывет). На грунте и на велике работает нормально. Наклеил резинку на батарею и немного на крышку, посмотрим...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще подозревал, что с виброустойчивостью там плохо. Даже Зумо после 2-х сезонов временами мудрит, но только в соединении с крэдлом, сама тушка безукоризненна. Вопрос решаемый, надо следить за чистотой контактов. Пока из чисто мотоциклетных навиков он всё равно лучший, в т.ч. и по виброустойчивости.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще подозревал, что с виброустойчивостью там плохо. Даже Зумо после 2-х сезонов временами мудрит, но только в соединении с крэдлом, сама тушка безукоризненна. Вопрос решаемый, надо следить за чистотой контактов. Пока из чисто мотоциклетных навиков он всё равно лучший, в т.ч. и по виброустойчивости. Подозреваю контакты батареи. У друга самый дешевый китаец JJ-320 ездит уже год без проблем (батарея несъемная). Но он не водозащищенный и без питания не живет (батарейка на час-полтора). Гармин, кроме цены, смущает в первую очередь картами. Поскольку дороги меня мало интересуют, я навострился делать свои карты для Озика из спутниковых снимков Гугля и Яндекса (через SAS.Planet). С Гармином такой фокус не пройдет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не пройдёт. Есть ТОПО-6.08, но там не всё, далеко не всё.
Озик - великая весч. Но я так глубоко не езжу, Зумо хватает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядь Сережа, озик и гешки страдают устаревшими данными, в крайней пвдэхе пострадали именно из-за этого, на карте дорога есть, а в реальности ей уже лет двадцать никто не ездит - не ходит, отсюда отсутствие дороги физически, она давно заросла - завалилась деревьями. Не первый раз кстати. Вообще все навигационные программы страдают неточностью. Иногда планируешь выезд по хорошей дороге, а она везде указана как хорошая, а в реальности там такая попа, что едешь 1,5-2км, якобы по хорошей дороге, часа четыре, а то и больше.
-------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
Дядь Сережа, озик и гешки страдают устаревшими данными, в крайней пвдэхе пострадали именно из-за этого, на карте дорога есть, а в реальности ей уже лет двадцать никто не ездит - не ходит, отсюда отсутствие дороги физически, она давно заросла - завалилась деревьями. Именно поэтому я карты делаю сам из спутниковых снимков. Генштаб уже лет 20 не обновлялся, туда смотреть можно лишь для общего ориентирования. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: suralo Мотоцикл: Yamaha TTR 250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спутниковые снимки не панацея. В лесах бывают неплохие проезжие тропинки (мы же не машина, мы пролезем), которые отмечены на гешках, но вообще невидимы со спутника.
-------------------- 89нуль481два6979
|
|
|
![]()
|
|
Спутниковые снимки не панацея. В лесах бывают неплохие проезжие тропинки (мы же не машина, мы пролезем), которые отмечены на гешках, но вообще невидимы со спутника. Бывают, но чаще всего информация устаревшая. В выходные ездил (на велике) по треку 2009 года, обещалось: Цитата На всем протяжении этой обозначенной на картах "труднопроезжей дороги без покрытия" - хорошая старая насыпь с колеей или тропинкой, проезжаемая даже после несильных дождей. а в реальности половина пути завалена деревьями через каждые 20-50 метров и заросла крапивой выше роста. Нет, я тоже в ГШ заглядываю для осмысления, но доверять этим картам себе дороже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас лесная дорожка, как правило, за полгода деревьями заваливается, если не обновляют ее. не раз убеждался.
В наше время, Штирлиц, никому нельзя доверять. (с) ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Digma dm351 начала отключаться от вибраций. Только на асфальте, от 80-ти начиная (вибрации от резины K-760, в зеркалах тоже все плывет). На грунте и на велике работает нормально. Наклеил резинку на батарею и немного на крышку, посмотрим... И у тебя тоже так?! Блин, это касяк. Короче что я сделал-батарею по периметру "обжал" бумагой и затолкал на место плотно, а то вибрация протерла ламелями на батарее почти до дыр контакты. Отключается как мне кажется от недозаряда батареи в результата потери контакта. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И у тебя тоже так?! Блин, это касяк. Ага, я на бмвшном форуме тоже читал подобное. ![]() Короче что я сделал-батарею по периметру "обжал" бумагой и затолкал на место плотно, а то вибрация протерла ламелями на батарее почти до дыр контакты. Отключается как мне кажется от недозаряда батареи в результата потери контакта. Отключается от потери контакта наверное (я еду без зарядки пока). Тебе бумажки помогли? Если да - то фигня вопрос. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде помогли. Какойто навик эта ДМ351 странный. Заряжаю его родной сетевой зарадкой-акум заряжается на 100%, заряжаю неродной сетевой зарядкой (от КПК, параметры выходного напряжения теже)-акум заряжается на 83% и показывает что батарея заряжена (желтая полоска не бегает, заряжен). От прикуриваетля так заряжал, заряжал, включил навител в свойствах батареи порсмотрел степень заряда, он показал "минус 1 процент". Ыы. Больше всего бесит то что отключается сам гад. и треки портит, не сохраняет их в файл потоком.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вроде помогли. Какойто навик эта ДМ351 странный. Заряжаю его родной сетевой зарадкой-акум заряжается на 100%, заряжаю неродной сетевой зарядкой (от КПК, параметры выходного напряжения теже)-акум заряжается на 83% и показывает что батарея заряжена (желтая полоска не бегает, заряжен). От прикуриваетля так заряжал, заряжал, включил навител в свойствах батареи порсмотрел степень заряда, он показал "минус 1 процент". У меня с зарядкой проблем нет, заряжаю неродной (ее даже не доставал) от e-книжки. 1000 mA. Раскачал батарею 4-5 полными циклами сначала. Ыы. Больше всего бесит то что отключается сам гад. и треки портит, не сохраняет их в файл потоком. Это скорее софт. Я озиком пользуюсь, он пишет треки нормально. Когда отрубается, ессно не пишет, но потом начинает с момента включения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хто знает? Из формата kml в формат mps, чем можно конвертнуть трэки?
Или как вообще сделать путь для навитела? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно не знаю, но может поможет программулина http://www.gpsbabel.org/index.html О, Fibber спасибо, покрайней мере в списке поддерживаемых форматов нужные мне есть. Будем пробовать. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Какойто навик эта ДМ351 странный. Для dm-351 есть новая прошивка, вот тема со ссылкой и описанием: http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=19...9c0cf3de79ae74f Я пока не пробовал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я пока не пробовал. Большого смысла не вижу пробовать.. ну если тока блютузникам. Исправления: - повышена стабильность работы - исправлена ошибка в сопряжении с BT гарнтирами (актуально для первых партий навигаторов со старой прошивкой). А стабильность работы меня устраивает, блютузом не пользуюсь. Кстати неуверен какая у меня партия - "первая" или "вторая" ))) -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Большого смысла не вижу пробовать.. ну если тока блютузникам. А стабильность работы меня устраивает, блютузом не пользуюсь. Кстати неуверен какая у меня партия - "первая" или "вторая" ))) Можно версию прошивки посмотреть в меню. Я попробую, т.к. Озик иногда виснет намертво (почему-то только на велике ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:29 |