![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mustanger, да, это сумки DMS.
solo.hunt, рад, что все встало на свои места ) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mustanger, да, это сумки DMS. solo.hunt, рад, что все встало на свои места ) Нравится, как стоят. Буду брать себе такие же. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ульф, спасибо за качественно сделанные дуги для моего Джебеля!
Всё встало, как родное! Успехов и всего наилучшего!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нет ли возможности написать об этих сумках поподробнее если кто использовал.Например как это сделал FZX на 18 странице.Так сказать небольшой отзыв
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покатался по Башкирии в последние дни сентября. Использовались бугели производства Жени Ульфа, боковые сумки DMS. В общем сумки удобные, вместительные, все вошло внутрь. Замеченные минусы, их можно легко исправить при производстве: 1) не достаточно надежно пришиты стропы к самой сумке (оторвались на одной сумке обе стропы, которые притягивают сумку к рамке багажника, оторвалась одна перекидная через седло стропа); 2) положил мот в ручей, поднял его в течение секунд десяти, в переднем и заднем кармане уже полно воды, а вот вытекать обратно она не хочет, было бы не плохо сделать в карманах внизу люверсы для слива воды. В основной отсек вода попасть не успела. Так что за зиму устраню эти недостатки. Ну и с собой надо возить нитки/иголки и стропы с металлическими пряжками (на них и притягивал оторвавшуюся сумку) Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю над конструкцией рюкзака-штанов. Вопрос по сумке от DMS. Подскажите сакральный смысл сужения штанин к низу. Если впереди я ещё могу хоть как то обосновать наличие такого сужения, то зачем оно сзади мне совершенно не понятно...
А, понял, они и так спереди.. ![]() Так...А вот тут большие карманы впереди...я запутался -------------------- Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 3.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: BM 250 V-Strom 650 (L2) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю над конструкцией рюкзака-штанов. Вопрос по сумке от DMS. Подскажите сакральный смысл сужения штанин к низу. Если впереди я ещё могу хоть как то обосновать наличие такого сужения, то зачем оно сзади мне совершенно не понятно... Сумка эта берет свое начало из велотуризма. Изначально это велобаул дискавери для велосипедистов. Теперь понятно почему укосина? Чтобы педали крутить не мешал баул. Просто сделали велобаул с широкой поперечиной. Вот и все. Конструктив и основные выкройки все же велобаула. ![]() ![]() http://discovery66.ru/katalog/snarjazhenie.../velorjukzak100 Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сумка эта берет свое начало из велотуризма. Изначально это велобаул дискавери для велосипедистов. Теперь понятно почему укосина? Чтобы педали крутить не мешал баул. Просто сделали велобаул с широкой поперечиной. Вот и все. Конструктив и основные выкройки все же велобаула. ![]() ![]() http://discovery66.ru/katalog/snarjazhenie.../velorjukzak100 Для чего укосина спереди мне и так понятно было, поставил, как-то я багажник на веле слишком близко к сиденью, все 70 км рюкзак пятками цеплял))). Я думал она сзади, потом вроде выяснил, что она спереди, как положено, а потом снова нашёл картинки, где рюкзак наоборот стоит. Короче пришёл к выводу, что укосина эта на моте нафиг не нужна... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 3.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: BM 250 V-Strom 650 (L2) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Для чего укосина спереди мне и так понятно было, поставил, как-то я багажник на веле слишком близко к сиденью, все 70 км рюкзак пятками цеплял))). Я думал она сзади, потом вроде выяснил, что она спереди, как положено, а потом снова нашёл картинки, где рюкзак наоборот стоит. Короче пришёл к выводу, что укосина эта на моте нафиг не нужна... Совершенно верно. А ставят его задом наперед просто для более лучшего доступа к карманам большим. Но тут косяк опять наблюдается - крышка тогда назад открывается и падает прямо на грязный номер и т.п. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Кто использовал и рюкзак-штаны и отдельные сумки? Какая конструкция в итоге больше понравилась, почему? Сам пользовался цельным велосипедным рюкзаком. Понравился тем, что таскать вещи с мота на мот проще, крепить тоже проще, накинул рюкзак, прижал тремя резинками и готово. У меня низ штанов был достаточно высоко и там, где в бродах, лужах или колеях боковые сумки все окунали до половины я выезжал сухим из воды. Не заметил никакого дискомфорта от смещённого, выше чем с сумками, центра тяжести, всё вполне адекватно и прогнозируемо. Объём был около около 90 литров, входит всё. В общем я хочу понять, почему многие выбирают именно раздельную конструкцию, пока новый рюкзак не сделал.
У меня такой, нравится всем, кроме узкого расстояния между штанинами (делался для багажника вела): -------------------- Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
укосина эта на моте нафиг не нужна Смысл тот же, что и на велике: маневр ногам. Но даже с укосиной ноги могут пострадать, потому что на моте часто осминожим. Я страдал от этого. Кроме того есть еще некоторые компоновочные и эксплуатационные преимущества от заужения. Не буду расписывать. Сами не чуете, значит не надо. А ставят его задом наперед просто для более лучшего доступа к карманам большим. Но тут косяк опять наблюдается - крышка тогда назад открывается и падает прямо на грязный номер и т.п. Это какие-то себе на уме. Их проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Чехов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 хс ('03) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне сумки понравились от dms. Крепко крепятся к мотоциклу, а также легко моются. Использую раздельные боковые и большую посередине.
-------------------- Ехать, для того, чтобы ехать...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 68 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Щелково Мотоцикл: Djebel 250, Honda XL 600. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кому интересно изготовляю сумки:
Цена в настоящий момент 4200-4300 р. (за комплект). В зависимости от размера гермомешка https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=13588 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1997 Yamaha YZ 125 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Забрал рюкзак, выполненный по моему эскизу. Ещё не проверял в деле, нужно делать крепления и немного доработать, но рюкзак получился просто огромный, переживаю, что перестарался с размерами). В общем эксплуатация покажет....
![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 68 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Щелково Мотоцикл: Djebel 250, Honda XL 600. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличный размер ! Влезет всё, не надо покупать компактный спальник , есть место для маленькой подушки . а если шмоток будет меньше , то центральная часть может стянуться сеткой-резинкой . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже считаю, что сумка нормальная. Дело-то не в сумке, ее уже меньше толку делать не было. Рамки вот считаю раскоряченными, от них вся беда.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже считаю, что сумка нормальная. Дело-то не в сумке, ее уже меньше толку делать не было. Рамки вот считаю раскоряченными, от них вся беда. Почему они раскоряченные?)) С правой стороны почти вплотную к пластику, а с левой симметрично правой. Потом с левой стороны в пустое пространство либо канистру примастрячу, либо ещё чего-нибудь. Съездил в пару вылазок только, но пока никаких косяков не обнаружил и, кстати, по ширине сумка не шире руля, так что не мешается. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почему они раскоряченные?)) С правой стороны почти вплотную к пластику, а с левой симметрично правой. Ой это не ко мне. Вас таких вон пол клуба. Пишите коллективную жалобу тому, кто придумал такие рамки. Потом с левой стороны в пустое пространство либо канистру примастрячу, либо ещё чего-нибудь. главное слово тут "Потом" )) Но я по себе знаю: когда вслух пообещаешь, то шансов сделать больше ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ой это не ко мне. Вас таких вон пол клуба. Пишите коллективную жалобу тому, кто придумал такие рамки. Опыт показал, что конструкция вполне удачная, так что всё нормально.... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да нет претензий. Раскоряченная только ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пустое пространство либо канистру примастрячу как оказалось стандартная 5ти литровая (плоская такая, типа экспидиционная, с дыркой посередине) канистра туда не лезет ![]() Зы я про багажную систему которую в харькове делают -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
главное слово тут "Потом" )) Это точно)). Но мечтать, как говориться, не вредно)) как оказалось стандартная 5ти литровая (плоская такая, типа экспидиционная, с дыркой посередине) канистра туда не лезет ![]() Зы я про багажную систему которую в харькове делают Почему не лезет? Пластик мешает? Маятник задевает? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:00 |