![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати да, простой и логичный способ ![]() До клина ... -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если серьезно, я криворук на поиск по японским сайтам. Заказал бы, с кем нить в "группе" на японца щупы с термоментром. Вапор это хорошо, но не выход, масло лучше дает понимание, учитывая комментарии Дениса. Фирма Tohatsu
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
injapan
дорого выйдет правда... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если серьезно, я криворук на поиск по японским сайтам. Заказал бы, с кем нить в "группе" на японца щупы с термоментром. Вапор это хорошо, но не выход, масло лучше дает понимание, учитывая комментарии Дениса. Фирма Tohatsu Вапор прекрасно кажет температуру масла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вапор прекрасно кажет температуру масла. Но стоит он дороже щупа и надо родную работащую приборку корячить с пробегом и всем что есть там. Плюс вопрос питания электроники, часто бывает акум в состоянии "трупешник" -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подобной хреновиной года 3 назад измерял температуру цилиндра хр250, насколько помню видел 175гр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пытались купить тохатсу в Японии года 3-4 назад. Говорят нет их уже.
Трайлтеч делает цифровые термометры и тахометры. Меньше чем вапор. И дешевле. Можно на подушку руля прицепить. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но стоит он дороже щупа и надо родную работащую приборку корячить с пробегом и всем что есть там. Плюс вопрос питания электроники, часто бывает акум в состоянии "трупешник" С ценой да, согласен. И приборку конечно жалко, особенно трос и редуктор. Зато он загорает лампочками при перекруте и перегреве мотора, датчик-щуп не очень легко разглядеть. А электроника у него со своей батарейкой для сохранения данных, начинает работат он только при работающем моторе (у меня нет вообще акума, киг дернул и вот тебе вапор). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С ценой да, согласен. И приборку конечно жалко, особенно трос и редуктор. Зато он загорает лампочками при перекруте и перегреве мотора, датчик-щуп не очень легко разглядеть. А электроника у него со своей батарейкой для сохранения данных, начинает работат он только при работающем моторе (у меня нет вообще акума, киг дернул и вот тебе вапор). 5 рублей цена + еще доп кит какой нить и гемморой с разбором полета в проводке .... надо курить тему. и скребсти по сусекам ... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С ценой да, согласен. И приборку конечно жалко, особенно трос и редуктор. Зато он загорает лампочками при перекруте и перегреве мотора, датчик-щуп не очень легко разглядеть. А электроника у него со своей батарейкой для сохранения данных, начинает работат он только при работающем моторе (у меня нет вообще акума, киг дернул и вот тебе вапор). На вапоре есть батарейка Cr2032. И приборка работает автономно при заглушенном двигателе. Также похоже есть вшитая батарейка, которая сохраняет данные когда основная батарейка сдохнет. Основной батарейки хватает примерно на год. Вапор прекрасно кажет температуру масла. И ещё он не кажет температуру масла. Нет такого щупа. Используется накладной датчик для воздушек (штатное место под свечой). Для водянки врезной в магистраль системы охлаждения. В моём случае датчик закреплён на поверхности клапанной крышки (по идее она регулярно обливается маслом внутри). Во время передвижения короткими перебежками показывает одинаково с аналоговым термометром вкручивающимся вместо щупа (сравнивал при параллельном движение с таким же мотоциклом). Во время движения или сразу после остановки начинаются отклонения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Также похоже есть вшитая батарейка, которая сохраняет данные когда основная батарейка сдохнет. Скорее нет там допбатарейки, там есть EEPROM - энергонезависимая память, примерно то же, что и приборке баджи, там она сохраняет общий пробег. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пытались купить тохатсу в Японии года 3-4 назад. Говорят нет их уже. Трайлтеч делает цифровые термометры и тахометры. Меньше чем вапор. И дешевле. Можно на подушку руля прицепить. о, надо занять себя на досуге. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 28.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: 8.103->XT400->xr600r->backpack->Versys650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о, надо занять себя на досуге. За 300руб попадался мне..только термопара с waterproof дисплеем датчик-щуп не очень легко разглядеть. Кое у кого нет такого датчика-щупа, поэтому утверждать не стоит)) У меня прекрасно видно со своего места..даже изза тюненого бака -------------------- Эндуро - это не мотоцикл.. эндуро - это в голове..
|
|
|
![]()
|
|
продаст может кто, в будущем такой щуп или от американца влепили и убрали ободок с щупа ?
А датчик такой, как понимаю .... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
За 300руб попадался мне..только термопара с waterproof дисплеем Кое у кого нет такого датчика-щупа, поэтому утверждать не стоит)) У меня прекрасно видно со своего места..даже изза тюненого бака Я на твоём и смотрел ))) Видно конечно, но по сравнению с взглядом на приборку не так удобно. Особенно информативно видеть лампочки о перегреве. Про датчик вапора на масло - свечной датчик в виде шайбы ставиться под болт масло магистрали ( на хонде и на ямахе я смог так поставить). Тогда искажений в замерах не будет. Из минусов вапора - его разбить можно, я свой кокнул уже, склеивал на выходных. ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если ставить от трайл теча, датчик температуры, возможно ли где его в масломагистраль встроить? Над в мануал залезть посмотреть где какие трубки диаметром, так было бы идеально в принципе. Температурку масла знать.
Но я не один такой и видимо это не реализуемая идея(я о таком не слышал), а вариант наш с 16мм под свечку или под болт где масло-магистраль, главное определиться какой комплект выбрать по итогам. Исправьте если не прав. Не хочу купить хреновину... Вапор считаю пока не нужным, трос спидометра купил, приборка кажет, зачем ее менять))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вапор считаю пока не нужным, трос спидометра купил, приборка кажет, зачем ее менять))) Затем что вапор кажет не только температуру масла, но и запоминает ее максимальное значение за поездку, и что б в термометр всю поездку не таращиться вапор позволяет самому установить 2 значения температуры, при которых загораются сигнальные лампы на вапоре, то же самое с оборотами и настройками блинкера, честно настраиваемая скорость бывает полезна, а то тут сказки многие рассказывают как они 145 км\ч на икэре 250 шли часами, время в пути и просто время вапор тож отображает. Ну и сменив мотоцикл, ты можешь спокойно переставить вапор на новый мот, а не привыкать к очередному убогому интерфейсу. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что, отмечен хоть один случай поломки двигателя от перегрева? может зря панику подняли?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Затем что вапор кажет не только температуру масла, но и запоминает ее максимальное значение за поездку, и что б в термометр всю поездку не таращиться вапор позволяет самому установить 2 значения температуры, при которых загораются сигнальные лампы на вапоре, то же самое с оборотами и настройками блинкера, честно настраиваемая скорость бывает полезна, а то тут сказки многие рассказывают как они 145 км\ч на икэре 250 шли часами, время в пути и просто время вапор тож отображает. Ну и сменив мотоцикл, ты можешь спокойно переставить вапор на новый мот, а не привыкать к очередному убогому интерфейсу. Задумался, сильно... мот пока менять не хочу, а если менять, то на старшего брата... но покупать просто приборку или с "китом ломпочек" ? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что, отмечен хоть один случай поломки двигателя от перегрева? может зря панику подняли? Ну как минимум дубеют все резинки, "подсаживаются" кольца и мот начинает жрать масло + само масло имеет никакой ресурс после перегрева. Неполезно в общем перегревать воздушник ![]() Задумался, сильно... мот пока менять не хочу, а если менять, то на старшего брата... но покупать просто приборку или с "китом ломпочек" ? Я без кита брал, он и денег стОит и не скажу что позарез нужен. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Ну как минимум дубеют все резинки, "подсаживаются" кольца и мот начинает жрать масло + само масло имеет никакой ресурс после перегрева. Неполезно в общем перегревать воздушник ![]() Я без кита брал, он и денег стОит и не скажу что позарез нужен. ога, хорошо, монтаж без проблем? Там именно для хр есть как помню. Куда ставил датчик температуры ? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ога, хорошо, монтаж без проблем? Там именно для хр есть как помню. Куда ставил датчик температуры ? Монтаж вообще без проблем, три провода - масса (рама мота или зеленый провод из проводки мота), плюс (от замка зажигания), тахометр (с катушки зажигания, если на ней 2 провода, то со второй попытки найдешь ![]() ![]() Не забывай, у меня водянка, у вапора штатно под меня в комплекте идет врезая алюминиевая с датчиком деталь в шланг. Датчик в деталь вкручивающийся, с резьбой 10х1 -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Монтаж вообще без проблем, три провода - масса (рама мота или зеленый провод из проводки мота), плюс (от замка зажигания), тахометр (с катушки зажигания, если на ней 2 провода, то со второй попытки найдешь ![]() ![]() Не забывай, у меня водянка, у вапора штатно под меня в комплекте идет врезая алюминиевая с датчиком деталь в шланг. Датчик в деталь вкручивающийся, с резьбой 10х1 угу, а мне надоть чтоб с кольцом под свечу или под масляную магистраль закинуть ... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 16:53 |