![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
угу, а мне надоть чтоб с кольцом под свечу или под масляную магистраль закинуть ... Да, тебе надо с кольцом, что б под магистраль ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, тебе надо с кольцом, что б под магистраль ;) Значит ждем Июня и заказываем =) сделаем себе подарок, еще бы защиту рычагов найти Б/у хотя бы нормальную. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит ждем Июня и заказываем =) сделаем себе подарок, еще бы защиту рычагов найти Б/у хотя бы нормальную. Заказывай с минимальным диаметром кольца датчик температуры (я брал 10мм, на XRе под магистраль болт М6, если не путаю, с медной шайбой с внешним диаметром больше 10мм, вот я туда датчик подложил). 5000 км полет нормальный. У меня Баха, там лампочки и замок зажигания отдельно от приборки остальной идут, я их сохранил. Делал самодельную площадку из листа алюминия, там все закрепил - тумблеры допоборудования и вапор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказывай с минимальным диаметром кольца датчик температуры (я брал 10мм, на XRе под магистраль болт М6, если не путаю, с медной шайбой с внешним диаметром больше 10мм, вот я туда датчик подложил). 5000 км полет нормальный. У меня Баха, там лампочки и замок зажигания отдельно от приборки остальной идут, я их сохранил. Делал самодельную площадку из листа алюминия, там все закрепил - тумблеры допоборудования и вапор. Хорошо, будет ДР - сделаю себе подарок, продажей родной приборки и всей "блудной" темы с тросом и приводом отобьюсь ) чуть-чуть. ![]() Уже хорошо, понятно как быть ))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разговор глухого со слепым????
Трайлтеч делает электронные термометры. Малогабаритные. Если взять датчик от водянки. Выкрутить термоэлемент из трубки, то его можно воткнуть в РАМУ. И получить электронный термометр за 45$ или около того. Требуется тока дыру сделать и гайку приварить. Это как вариант. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разговор глухого со слепым???? Трайлтеч делает электронные термометры. Малогабаритные. Если взять датчик от водянки. Выкрутить термоэлемент из трубки, то его можно воткнуть в РАМУ. И получить электронный термометр за 45$ или около того. Требуется тока дыру сделать и гайку приварить. Это как вариант. сегодня как-раз получил такой термометр,можно переключать между фаренгейтами и цельсиями,маленький,можно приткнуть хоть куда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это как так?
Он показывает 97 цельсия, и щуп лежит на пальце и не обжегает. Или он гонит по черному ? -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это как так? не гонит,это он показывает какая была максимальная температура.можно эту функцию отключить.
Он показывает 97 цельсия, и щуп лежит на пальце и не обжегает. Или он гонит по черному ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ааа...
Т.е. циклически проматывает показания. Или кнопочки есть которых не видно? -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
Ааа... кнопочек нету,циклически проматывает показания.Т.е. циклически проматывает показания. Или кнопочки есть которых не видно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я решил тоже поставить термометр, купил его в магазине. Сам датчик пришлось модернизировать напильником и ножовкой по металлу))) Вот что из этого вышло, максимальная температура была пока что под 100гр, запас есть по измерениям, даже слишком большой. Встречал маленький до 106гр, но посчитал что этого мало. Если я правильно понимаю то максимально допустимая температура в раме это порядка 110-115гр, выше уже очень плохо?
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Я решил тоже поставить термометр, купил его в магазине. Сам датчик пришлось модернизировать напильником и ножовкой по металлу))) Вот что из этого вышло, максимальная температура была пока что под 100гр, запас есть по измерениям, даже слишком большой. Встречал маленький до 106гр, но посчитал что этого мало. Если я правильно понимаю то максимально допустимая температура в раме это порядка 110-115гр, выше уже очень плохо? а можно ссылку?) на сей продукт. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 43 Регистрация: 24.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Брянск, Калужская обл Мотоцикл: HONDA XR 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с того же али, только помельче и показывает время, напругу и температуру
http://ru.aliexpress.com/item/Green-LED-Di...1148556989.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с того же али, только помельче и показывает время, напругу и температуру http://ru.aliexpress.com/item/Green-LED-Di...1148556989.html Интересный прибор. У меня с али просто вольтметр стоит, такой же корпус. Работает, но один раз в сильный дождик заглючил. Потом просох и заработал нормально. Плохо, что он до 125 градусов, что с ним будет при 126 гр ? Есть опыт с этим прибором, или просто ссылку нашел? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 43 Регистрация: 24.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Брянск, Калужская обл Мотоцикл: HONDA XR 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересный прибор. У меня с али просто вольтметр стоит, такой же корпус. Работает, но один раз в сильный дождик заглючил. Потом просох и заработал нормально. Плохо, что он до 125 градусов, что с ним будет при 126 гр ? Есть опыт с этим прибором, или просто ссылку нашел? опыта нету, пока не на что ставить) вспомнил что натыкался когда на машину искал. там покопаться можно такого нарыть! может и есть с бОльшим диапазоном t не силен в электронике, но походу пределы температуры зависят от зонда, а они там отдельно продаются разные. http://ru.aliexpress.com/item/Multi-Displa...1139357421.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
опыта нету, пока не на что ставить) вспомнил что натыкался когда на машину искал. там покопаться можно такого нарыть! может и есть с бОльшим диапазоном t не силен в электронике, но походу пределы температуры зависят от зонда, а они там отдельно продаются разные. http://ru.aliexpress.com/item/Multi-Displa...1139357421.html Спасибо, это интереснее. Закажу наверно что нибудь такое на пробу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, это интереснее. Закажу наверно что нибудь такое на пробу. последняя ссылка не то, я ошибся, это термостат, отрубает или врубает что-либо по заданной заранее температуре буду узнавать про показометры, от чего зависят диапазоны, от датчика или от прибора Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Novosib Мотоцикл: XR250IIIT Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приобрёл такой датчик
http://www.ebay.com/itm/Olthermometer-Oil-...R-/331089362055 Ставится вместо щупа в Baja после лёгкой "доработки" путём снятия хромированного ободка - этого 1 мм ровно не хватает, что бы вкрутить. На улице + 20С 10-15 минутная работа на холостых - 70С при езде по трассе на скорости 85 км/час показывает 110-115 после 30 минутных покатушек по enduro трассе 120-130 Соответственно вопрос - нормально или надо думать о доп. охлаждении? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня так же, стоит щуп Хр онли и тарйлтеч ТТО, кажут макс 270 форенгейт. что 136, 5 гр. один раз было, а так, 250-40 форенгейт держится.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ленинградская область. Мотоцикл: Активный пользователь HONDA XLR250 92г.выпуска Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приобрёл такой датчик http://www.ebay.com/itm/Olthermometer-Oil-...R-/331089362055 Ставится вместо щупа в Baja после лёгкой "доработки" путём снятия хромированного ободка - этого 1 мм ровно не хватает, что бы вкрутить. На улице + 20С 10-15 минутная работа на холостых - 70С при езде по трассе на скорости 85 км/час показывает 110-115 после 30 минутных покатушек по enduro трассе 120-130 Соответственно вопрос - нормально или надо думать о доп. охлаждении? К примеру у меня температура масла в картере 140-147 градусов,по говнам на 1й-2й передачи,при наружной 30,мот,не глохнет,тягу не теряет,по началу тоже переживал,но потом перестал париться по этому поводу,масло лью 10w50,замена через 1000км,+ подливаю,так как либо угорает,либо маслосъемные уже подошли,или поршневая подрастрепалась в процессе эксплуатации... -------------------- Таков наш век: слепых ведут безумцы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 75 Регистрация: 15.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Крым, Гурзуф Мотоцикл: Suzuki DR 250 R 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на XR 250 стоит датчик ТТО как на фото чуть выше , только с колечком. Прикрутил его к болту крепления головки М10 прямо перед свечей. При спокойной езде по дорогам показывает от 150 С" до 170 С" , в лесу на 1-й , 2-й передаче 170 С" - 185 С" , по трассе при скорости 90 км/ч и больше тоже где-то от 165 С" до 185 С".
Тяга не пропадает , мотор работает легко без посторонних шумов. В общем достаточно горячая головка всегда , не знаю какая температура масла в это время , но перегревать голову больше 185 С" не рискую. Интересно какая максимально допустимая температура головки при которой лучше дать остыть мотору? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2013 Вставить ник Цитата Из: П-Камчатский Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ,к чему все эти заморочки и непрасная трата времени и денег?
![]() Идем на мото18 или мировые моторы(дороже),смотрим электронный дадчик в разделе отечественные снегоходы.Покупаем не за дорого и радуемся жизни. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 55 Регистрация: 15.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
с нашим свечным колодцем - мешок говна в цилиндр накидаешь пока все будешь крутить. бри кольцо мелкое и под болт его на крышке и будет тебе температура крышки. или под маслянную магистраль на башке, что тоже показатель. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 20:10 |