Серж, вот ты говоришь в статье про Дигри. Я ведь тоже в процессе выбора покушался на неё. Маленький бак и лампочка в сравнении с "троицой"(ясно какой) заставили передумать. А из оставшихся, чисто внешне и функционально понравился(любовь-морковь) Дюбель. Вот так и стал обладателем сего мопеда. Также греет душу безпроблемность заказа запов. Тост: Дай бог, не последний .
Установку ксенона на эндуро, как уже не однократно говорил, не приветствую. Менее надежно, чем обычная галогенка, а остаться без света в лесу или в горах - жуткое западло.
при использовании короткого золотника в компенсационном бачке, есть возможность подпилить сосок и установить бачок на место без проблем (или сразу использовать сосок, расчитаный под короткий золотник). RaceTech выпускает крышку бачка для CBR600 (диаметр 40мм), она подходит для Джебела.
Главное - тщательно отмерить длинну тросика как у оригинала. Вместо паяльника/припоя/флюса/ацетона использовал двухкомпонентный клей - поксипол. Обезжиривал бензином. Быстро и крепко. Перед свиданием с бобышкой концы тросика на 1-2см обработать поксиполом чтоб не лохматились.
Позволю себе коммент к статье применительно к Дюбелю. И так. "На Джебеле всё точно так же, правда, с 98 (видимо) года мутить схему с реле нет необходимости, она по умолчанию уже присутствует на мотоцикле с завода." - с реле мутить не стоит, а вот при заводке моца с кика или с толкача(батарейка села например) также происходит просадка напруги в сети(если при этом не держать нажатой кнопку стартера), что может негативно сказаться на уверенном запуске пепелаца. Посему наличие кнопки, полностью выключающей свет, считаю необходимым. Также известно что у нас стоит один единственный предохранитель на 10А(и один запасной). Даже современные блоки пятого поколения имеют ток старта порядка 7А(заявлено в рекламе, а как на деле вопрос). Поэтому считаю необходимым использовать отдельный провод питания от АКБ(а не от штатной проводки фары) для блока розжига. У меня на таком проводе стоит предохранитель на 20А, что может говорить о том, что ток старта может быть и больше 7А.
В статье биксенон устанавливается на Yamaha TT250R Raid. На Джебеле всё точно так же, правда, с 98 (видимо) года мутить схему с реле нет необходимости, она по умолчанию уже присутствует на мотоцикле с завода. Размещено с личного разрешения автора статьи.
Если перечислять все мотоциклы, название длинное получится Джебелов просто больше, а все и так знают, что Джебел с 96 года и DR-250R - близнецы-братья Кто не знает - просветим!
Сергей, спасибо за предоставленную возможность общаться на любимом русском языке. И не надо ни перед кем извиняться. Все правильно! Не нужен нам фальшивый сленговый авторитет. Хватит подстраиваться под дебилов! Пусть они говорят нормально, если смогут. Немного смущает название сайта. Ну чем мой DR не джебель? Разве что мордой (фарой) не вышел? С уважением, Александр.
На раме Джебела 250 тоже есть наклейка DR-250R. От этого он менее Джебелом не становится Разница между ними, в основном, бак и оптика. В остальном - почти нет...
Считаю, что можно оставить, как первоисточник. Вдруг (чисто теоретически) кто-то, знакомый с японским не понаслышке, ткнёт нас носом в ошибку перевода...
угу, а на обратном пути до дому, словил выбоину в асфальте, недоезжая 20 км до Соснового Бора - как следствие лопнул багажник, минус 3 спицы и колёсный диск сдавать в цветмет.