![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил создать такую тему, где всякие неучи (это я) могут задавать тупые вопросы опытным райдерам и механикам (это вы). А то куча тем с несущественными вопросами и обсуждениями на пол страницы сильно раздражают при поиске.
В общем, вопрос в следующем. Ехал сегодня через песок. Быстро по песку я ездить не умею, так что естественно в один не прекрасный момент положил мото на левый бок. Последствия - в блок управления на левой рукояти засыпалось малость песка. Это раз. Левый задний поворотник практически оторвало. Держится, но на соплях. Разобрал прямо на месте блок, вычистил песок, все переключается. Правые поворотники оба работают нормально. А вот левый задний не мигает (ну это и не мудрено, его почти оторвало!), зато передний мигает в два раза чаще! На месте разобраться не удалось. Лампочку проинспектировать я не смог, потому что до сих пор с момента транспортировки стекло поворотника примотано скотчем ![]() Да и в гараже ни тестера, ни мануала нет. Поэтому устранение поломки оставил до воскресения. Признаюсь честно - мануал еще не читал. Потому что подозреваю, что решение проблемы - запаять провода или поменять лампочку. В общем, с интересом выслушаю ваши мнения. ![]() Спасибо! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Я вопроса и не увидел ![]() То, что при отсутствии одного из поворотников (оторвало, перегорел) второй мигает чаще - это нормально. Это фича реле поворотов, сигнализирующая о том, что у тебя перегорел поворотник. Одновременно это - бага, если ставить диодные поворотники, которые потребляют меньше и реле считает, что один из них перегорел/оборван -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что подозреваю, что решение проблемы - запаять провода или поменять лампочку. В общем, с интересом выслушаю ваши мнения. ![]() Спасибо! Диагноз поставлен верно, либо обрыв цепи, либо сгорела лампочка, либо то и другое вместе Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно восстановить целостность контактов убрать окислы, целостность лампочки путем замены, и когда вся цепь будет работать исправно, повортник будет мигать как положено.
Реле поворотов 2-x контактное с биметаллической пластиной, частота мигания зависит от протекающего через него тока чем и прочие элетрические штучки. Удобно отслеживать неисправность если часто замигала контролька в приборке значит какойто поворотник не мигает, чаще всего окислы, реже сгоревшая лампочка, японские ламплчки весьма надежные. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реле поворотов 2-x контактное с биметаллической пластиной, частота мигания зависит от протекающего через него тока Там, вероятно, всё сложнее. При одной лампочке ток протекает меньше, биметаллическая пластинка бы нагревалась медленнее.... дольше бы были фазы мигания ![]() -------------------- С уважением,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реле поворотов 2-x контактное с биметаллической пластиной, частота мигания зависит от протекающего через него тока чем и прочие элетрические штучки. Ааааааааааааааааааааа! Так вот где собака зарыта! Ну тады все понятно! Спасибо! При одной лампочке ток протекает меньше, биметаллическая пластинка бы нагревалась медленнее.... дольше бы были фазы мигания Разумно предположить, что лампочки подключены параллельно. Иначе при перегорании одной переставали бы мигать обе. Следовательно, при исключении одной лампочки из параллельной цепи общее сопротивление возрастает => нагрузка больше, ток больше, период мигания меньше. Так? Всем огромное спасибо за ответы! Буду прозванивать цепь и менять лампочку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разумно предположить, что лампочки подключены параллельно. Иначе при перегорании одной переставали бы мигать обе. Следовательно, при исключении одной лампочки из параллельной цепи общее сопротивление возрастает => нагрузка больше, ток больше, период мигания меньше. Так? Всем огромное спасибо за ответы! Буду прозванивать цепь и менять лампочку. Не так, сила тока обратно пропорциональна сопротивлению замкнутой цепи - закон Ома Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ах тыж блин! Вот что делают три года программирования с человеком, закончившим кафедру радиофизики! Ладно, думаю не стоит в этой теме обсуждать физику за 5й класс.
Главное, вопрос исчерпан. Еще раз всем огромное спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Разумно предположить, что лампочки подключены параллельно. Иначе при перегорании одной переставали бы мигать обе. Следовательно, при исключении одной лампочки из параллельной цепи общее сопротивление возрастает => нагрузка больше, ток больше, период мигания меньше. Так? Нет. ![]() "Нагрузка" = потребляемый лампочками ток. Чем меньше ток - тем меньше нагрузка. Нет лампочек - нет тока - нет нагрузки. -------------------- С уважением,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 161 Регистрация: 13.4.2013 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: TA700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...при исключении одной лампочки из параллельной цепи общее сопротивление возрастает => нагрузка больше, ток больше, период мигания меньше. - нагрузка меньше с возрастанием сопротивления, ток меньше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 480 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там, вероятно, всё сложнее. При одной лампочке ток протекает меньше, биметаллическая пластинка бы нагревалась медленнее.... дольше бы были фазы мигания ![]() Если мне не изменяет память- давно уж делают на уровне электроники. Микруха смотрит за токов в цепи поворотника- и да, если меньше номинала, то включает ускоренное моргание. Но небольшими доработками реле перестает следить за током. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кароче, лампочку восстанови, и поворотники заработают корректно. Чтоб избежать такой проблемы в дальнейшем, жопу с сиденья в песке рекомендуется поднимать и ехать в стойке. И в песке скорость-твой друг.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если мне не изменяет память- давно уж делают на уровне электроники. Микруха смотрит за токов в цепи поворотника- и да, если меньше номинала, то включает ускоренное моргание. Но небольшими доработками реле перестает следить за током. Да! Тоже давно волнует мысль переделать все на электронное управление. Хотя тут больше всего интересует не поворотники контролировать, а количество бенза в баке. Кароче, лампочку восстанови, и поворотники заработают корректно. Чтоб избежать такой проблемы в дальнейшем, жопу с сиденья в песке рекомендуется поднимать и ехать в стойке. И в песке скорость-твой друг. Так и есть! Проводок массы от патрона оторвался. Я в гараже просто присоединил провод на место - все заработало. Дома припаял, сегодня поставлю на место. А песок... Ну его. Сначала бы просто научиться ездить уверенно. А то единственный способ научиться правильно ездить по песку - откручивать газ, а это чревато куда более серьезными последствиями, чем оторванный поворотник. Следующий глупый вопрос. А чем воздушный фильтр мыть? В мануале предписано использовать негорючий растворитель. Ммм... Негорючий растворитель... Вода? Мыльный раствор? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понятно зачем заводить клон существующей темы, все равно щас беседу туда переместят, но да ладно.
Посмотрю, как будешь фильтр отмывать мыльным раствором ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я сначала тоже попытался помыть водой с фейри (написано же в инструкции: "негорючим") - нифига фэря не отмывает масло с грязью... в итоге купил бутылёк керосина и в нём шикарно отмыл.
П.С. У TWшки в инструкции такого не было - там сразу керосином мыл ![]() -------------------- С уважением,
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрю, как будешь фильтр отмывать мыльным раствором Бензином все промывают и не парятся. Ровно 30секунд и сохнет быстро. Фильтр маслобензостоек. Не разъест. По-крайней мере за 2 года не разъело мой. Понял, спасибо! Правда в мануале два раза написано "non-flammable cleaning solvent", вот это меня и смутило. Не понятно зачем заводить клон существующей темы, все равно щас беседу туда переместят, но да ладно. А что за тема? Данная тема посвящена вопросам относительно DR650, которые не заслуживают отдельного обсуждения. Такой темы я не находил. dimag Спасибо за совет. А есть разница между бензином и керосином. И почему вообще рекомендуют негорючий растворитель? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, поворотники и бензофильтр на DR650 уникальные!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем воздушный фильтр мыть? Посмотрю, как будешь фильтр отмывать мыльным раствором Я фейри отмываю все на отлично. А всякими бензинами/керосинами может и в труху разъесть, если фильтр старый. поворотники и бензофильтр на DR650 уникальные! Вот да ))) вопросы не конкретно про ДР650, так что это можно все и в общих темах решать.
-------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А всякими бензинами/керосинами может и в труху разъесть, если фильтр старый. Если фильтр старый, его пора в помойку, а не щадящую стирку с фейри -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если фильтр старый, его пора в помойку, а не щадящую стирку с фейри ну у меня такого, конечно, не бывало. Но меня в свое время тоже предупреждали от бензинов. Мол, разъест и усё. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
А есть разница между бензином и керосином. И почему вообще рекомендуют негорючий растворитель? Керосин менее летучий и менее вонючий, особенно если дома в ванной мыть ![]() Рекомендуют негорючий, наверное, по ТБ. -------------------- С уважением,
|
|
|
![]()
|
|
Видимо, у Даши был очень чистый женский розовый фильтрик
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
очень чистый женский розовый фильтрик зелененький ![]() А все почему? Потому что я езжу - фыр-фыр-фыр по дорожкам. А не как вы - ыыыыыыы по болотам ![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 161 Регистрация: 13.4.2013 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: TA700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! Тоже давно волнует мысль переделать все на электронное управление. Хотя тут больше всего интересует не поворотники контролировать, а количество бенза в баке. Вот тут писал, как это сделать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, поворотники и бензофильтр на DR650 уникальные! Вот да ))) вопросы не конкретно про ДР650, так что это можно все и в общих темах решать. ![]() Тема по DR650, специально, чтобы свалить в кучу все необъемные обсуждения и не плодить тем. То что у меня вопросы общего характера - просто совпадение. Я фейри отмываю все на отлично. А всякими бензинами/керосинами может и в труху разъесть, если фильтр старый. Фильтр вроде живой. В целом, можно и фейри попробовать. К тому же он не сильно грязный, и песка уж там точно нет. Керосин менее летучий и менее вонючий, особенно если дома в ванной мыть Ааааа, а я думал хитрость какая есть. Рекомендуют негорючий, наверное, по ТБ. Нее, так бы они написали предупреждение, что надо бы вызвать пожарную команду. Не понятно. Вот тут писал, как это сделать. Ооо! Спасибо! Почитаем-с! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У Acerbis новый бак для ДР-ки вышел на 25 литров.
![]() Кто-нибудь видел фотки мотоцикла с таким баком? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оффтопом:
И все равно мне эти отдельно сфотографированные баки напоминают голову Дарт Вейдера ![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по форме напоминает сафари, и разница всего в 5 литров. Думаю, что внешне не отличается сильно.
Вот в этой теме есть фотки и с сафари и с асербис http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...c=1369&st=0 Сафари к стати продают в барахолке совсем недорого. Я отдавал с доставкой за новый что то в районе 26-27тр. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=11437 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сафари к стати продают в барахолке совсем недорого. Я отдавал с доставкой за новый что то в районе 26-27тр. Опа-опа! Интересная цена! Спасибо за инфу! Блииин! Денег нет! ![]() по форме напоминает сафари, и разница всего в 5 литров. Думаю, что внешне не отличается сильно. Вот в этой теме есть фотки и с сафари и с асербис Сафари очень странно выглядит. Вот с раллийной мордой мне нравится как выглядит. ![]() Асербис как-то поаккуратнее сделан, все-таки итальянцы понимают в дизайне. Вот мне и интересно, как новый бай выглядит на моте. Вроде и здоровый, и сделан по уму, узкий где надо. Ну и цена у него гораздо интереснее, чем у Сафари. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сафари к стати продают в барахолке совсем недорого. Я отдавал с доставкой за новый что то в районе 26-27тр. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=11437 15300 новый с доставкой(75 баксов): http://justgastanks.com/product_info.php?products_id=2716 или 12400 если на 5,3-галлона брать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да-да-да, знакомый сайт!
Да, похоже это он и есть. Я сначала подумал, что имеется ввиду бак на ДР до '96, ан нет! Но блин!! Где все фото?! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
15300 новый с доставкой(75 баксов): http://justgastanks.com/product_info.php?products_id=2716 или 12400 если на 5,3-галлона брать знаете, я прежде чем 800 долларов отдавать за Сафари тоже на Асербис смотрел. И после пришел к выводу, что лишние 6 литров в какой нибудь жопе мира мне могут стоить дороже чем разница в цене баков. Поэтому взял сафари и ни разу об этом не пожалел. Помимо жЁниной 650ки, я такой поставил себе на 800ку. И плюс канистра в 10л. Запас хода в эконом режиме 600км еще ни кому не помешал. Вот что из этого вышло почти в конечном варианте. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оооо! Зачетный аппарат! Хоть и не DR
![]() Это где же такие замечтательные места? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оооо! Зачетный аппарат! Хоть и не DR ![]() Вообще то, это DR! Просто 800ка. Цитата Это где же такие замечтательные места? Это Казахстан. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то, это DR! Просто 800ка. Аааааааа, то-то все такое не шестьсотпятидесятикубовое! Это Казахстан. Отличные места! По хорошему надо бы посетить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gogi63
![]() нереально красиво -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь, может глупый вопрос, 800-ка че тоже воздушка? Радиатора не вижу, Да и он у тебя смотрится вообще как-то не как слон, а типа XR650L .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 480 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я не путаю- то 25л (6.6 галлона) только до 96 года, после- 5.3. Но тем не менее- каталоги часто лажают на эту тему. Хотя поставить на 96+ бак от -96 вполне реально, смотрим раздел Adapter for Acerbis 6.6 gallon (25 liter) Tank
P.S. Поправочка- да, сделали 6.6 бак именно под 96+... Зимой его в каталогах еще не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 280 Регистрация: 10.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи М.О. Мотоцикл: XT660Z Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаете, я прежде чем 800 долларов отдавать за Сафари тоже на Асербис смотрел. И после пришел к выводу, что лишние 6 литров в какой нибудь жопе мира мне могут стоить дороже чем разница в цене баков. Поэтому взял сафари и ни разу об этом не пожалел. Помимо жЁниной 650ки, я такой поставил себе на 800ку. И плюс канистра в 10л. Запас хода в эконом режиме 600км еще ни кому не помешал. Вот что из этого вышло почти в конечном варианте. ![]() что это за резина на фото? как показала себя в путешествии? -------------------- лучшее - враг хорошего ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что это за резина на фото? как показала себя в путешествии? Митас С-05 )) В гараже можешь поближе рассмотреть ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 280 Регистрация: 10.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи М.О. Мотоцикл: XT660Z Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Митас С-05 )) В гараже можешь поближе рассмотреть ) вот я и смотрю - что-то знакомое. -------------------- лучшее - враг хорошего ))))
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, может глупый вопрос, 800-ка че тоже воздушка? Ага, как 650-ка, однокотловая, с масляным радиатором. Забавный мот, правда? Если я не путаю- то 25л (6.6 галлона) только до 96 года, после- 5.3. Но тем не менее- каталоги часто лажают на эту тему. Хотя поставить на 96+ бак от -96 вполне реально, смотрим раздел Adapter for Acerbis 6.6 gallon (25 liter) TankP.S. Поправочка- да, сделали 6.6 бак именно под 96+... Зимой его в каталогах еще не было. Ага! Наконец-то разобрался Получается их уже три варианта есть, из тех, что устанавливаются на DR650 '96-н.в. Старый на 6.6 gal ![]() Средний на 5.3 gal ![]() И новый опять же на 6.6 gal ![]() Интересно все-таки, как новый выглядит в живую! что это за резина на фото? как показала себя в путешествии? Да, интересный вопрос! Я вот сейчас как раз размышляю над выбором резины. Не могу никак решить, потому что хочется и зацепистую, но в тоже время по асфальту собираюсь много ездить. Как себя такая на асфальте ведет? Быстро изнашивается? Перепрочитал ветку про резину. Последний вопрос снимаю. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, может глупый вопрос, 800-ка че тоже воздушка? Радиатора не вижу, Да и он у тебя смотрится вообще как-то не как слон, а типа XR650L . У 800-ки воздушномасляное как и у 650ки. Из-за установки бака, радиатор пришлось переместить под фары на морду. "Родной", вписывался не очень компактно, поэтому поставил китайский который купил в магазе для стритракеров (они их на турбированый приорэ ставят ))))))). Смотрится так, потому что у него рама, двигатель и маятник с колесом родные, а остальное все от других мотиков. Перед от CRF '07 двукамерный перевертышь, с зади вилберс полностью регулируемый, бак сафари+ сиденье и хвостовой пластик от др650се, выпуск титановый от бинелли торнадо... ну потрудился одним словом! ))))))))) что это за резина на фото? как показала себя в путешествии? Это С-05 Ну, если честно, то вполне хорошо для бездорожья. Хотя я лучше чувствую себя когда с переди мецелер юникросс. Думаю, что это по двум причинам. 1 - протектор у с-05 болеевысокий и на тяжелом мотике шашечки гнуться немного, есть некоторая неустойчивость, но она прогнозируема и к ней легко привыкаешь. 2 - расположение протектора у с-05 полосно-симетричное, и поэтому на необкатанной резине есть некоторый "ступенчатый перекат" когда ложишь в поворот и колесо с одного ряда шашек переваливается на другой, но это тоже все очень прогнозируемо и через сотню км перестаешь обращать внимание. Ну и курсовая устойчивость у с-05 очень-очень, опять же из-за располажения шашек рядами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поэтому поставил китайский который купил в магазе для стритракеров (они их на турбированый приорэ ставят ))))))). Ну тогда надо было еще подвеску занизить, перекрасить в белый, поставить спойлер, ксенон, литые диски и низкопрофильную резину! ![]() потрудился одним словом! Эт да! Вызывет уважение! ![]() Ну и коли уж тут зашел разговор о резине... А если подойти к вопросу с другой стороны. Допустим, я поставлю Heidenau K60 Scout, или подобную ей. Как мото будет вести себя на разных покрытиях (асфальт, мокрый асфальт, твердый грунт, сыпучий грунт, грязь, мясо)? Все таки в моем случае дальнобой подразумевает преодоление больших расстояний по асфальту. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я поставлю Heidenau K60 Scout, или подобную ей. Как мото будет вести себя на разных покрытиях (асфальт, мокрый асфальт, твердый грунт, сыпучий грунт, грязь, мясо)? Все таки в моем случае дальнобой подразумевает преодоление больших расстояний по асфальту. Я на к60 скаут езжу. Резина норм, в дождь, по мокрому покрытию скользковата. На песочке проехала норм, но у меня Бегемотик тяжелый. В лужах глубоких проезжал муж на Бегемотике, говорит, что тоже норм держит/гребет. Ну, делая скидку на больше асфальтовую ориентированность резины, конечно. На сухом асфальте вопросов никаких нет. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Желтая, спасибо за инфу! В принципе, понятно, что резина асфальтовая. Но все равно хотелось бы, съезжая с трассы на грунт, иметь адекватную управляемость.
Зачетная подпись! Надо предложить Гилмору переписать текст! ![]() Взяли мы таранки, и пивка баллон... Hey! Teachers! Leave us kids alone! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но все равно хотелось бы, съезжая с трассы на грунт, иметь адекватную управляемость. ну вот я ездила на джебель-слет на майские, на песчано-грунтовой дорожке ок проехала. Тупила, когда туда ехала, но это от неопытности. А на обратной дороге ехала стоя - держит отлично ![]() Но после 100 кмч гудит на асфальте, конечно ![]() Зачетная подпись! Надо предложить Гилмору переписать текст! спасибо ![]() ![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Но после 100 кмч гудит на асфальте, конечно После 100 кмч у меня так гудит в шлеме, что все остальные шумы смехотворны! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
После 100 кмч у меня так гудит в шлеме, что все остальные шумы смехотворны! хехе ))) У меня нолан N84, гудит только когда открытый, но это ветер ![]() ![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Но он и не кроссовый, конечно Дык и у меня не кроссовый! Эндуро, со стеклышком, а толку - ноль! До 80 нормально, 80-100 - гудит, ничего не слышно. После 100 такой гул, что бьет по ушам! Надо либо ветровечок, либо затычки в уши! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня опять вопрос общего характера.
Хочу товпливный фильтр установить. В автомагазах все время предлагают какие-то огромные, даже если попросить самый маленький из тех, что есть. Ну точно явно больше тех, что я видел на фотках. Так вот, не подскажите марку/модель или парт-намбер фильтров, которые обычно ставят? Чтобы знать, что искать. И вообще, насколько он нужен? В сымсле, если без него ездить, насколько печально все кончится. Вроде бы в трубочках крана стоят какие-то сеточки... И с каким типом фильтрующего элемента ставить - с бумажным, или бронзовым? Или и тот, и другой? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вообще, насколько он нужен? В сымсле, если без него ездить, насколько печально все кончится. Вроде бы в трубочках крана стоят какие-то сеточки... не нужен, насколько я понял. При исправных сеточках в карбе уже мусора и так не будет, при неисправных - максимум, ты рискуешь забить жиклёры в карбюраторе... 20 минут работы. А вот ещё глупый вопрос - когда в конце апреля начинал ездить маленько поднял холостые, чтобы мот ровнее работал при запуске, сейчас, когда разбирались с сцеплением вспомнили про холостой ход (кстати да, сцепа стала лучше втыкаться при сбросе холостых), но зато при торможении двигателем глушак стал нехило так пердеть - раньше от него можно было услышать пару хлопков разве что, а сейчас прям сериями идёт. Вроде как слышал, что но 650-ках это нормально, но всё равно решил свериться с коллективным разумом - надо ли с этим что-то делать? Почему вообще появляются хлопки в глушителе? - понятно, что при таком торможении подаётся бедная смесь, но дальше понять механизм явления у меня мозгов не хватает. И ещё, хочу поменять масло, вместо 10w-40 полусинтетики залить синтетику 10w-50 , ибо воздушное охлаждение и волнуюсь.. ногу с движка на светофорах хорошо припекает. smile.gif Нижняя граница вязкости у масел одинаковая, а общая вязкость второго лучше - я так понимаю, что на качество заводки при низких температурах оно повлиять не должно, а потом двиг сам себя хорошо разогреет.. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
не нужен, насколько я понял. При исправных сеточках в карбе уже мусора и так не будет, при неисправных - максимум, ты рискуешь забить жиклёры в карбюраторе... 20 минут работы. Кстати... во входной трубке карбюратора тоже стоит фильтр. От него видно желтоватое колечко по краю трубки. можно аккуратно подцепить и вытащить его. -------------------- С уважением,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлопки в глушитель при торможении двигателем это пропуски вспышек, смесь на торможении двигателем обеняется на столько что начинает сгорать с перебоями, в глушителе накапливается бензо-воздушная смесь и при воспламенении от все-же иногда происходящей вспышке в цилиндре происходит микровзрыв в глушителе. Хотя это только - лишь моя версия, причем основанная на том что если немного втянуть подсос никаких хлопков не происходит, единственно у меня хлопает с прямотоком, со стоковым глушаком если что-то и хлопает, то очень тихо т.е. можно сказать что и не хлопает вовсе.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати... во входной трубке карбюратора тоже стоит фильтр. От него видно желтоватое колечко по краю трубки. можно аккуратно подцепить и вытащить его. хм.. разбирал карб - не заметил. ![]() ![]() Хлопки в глушитель при торможении двигателем это пропуски вспышек, смесь на торможении двигателем обеняется на столько что начинает сгорать с перебоями, в глушителе накапливается бензо-воздушная смесь и при воспламенении от все-же иногда происходящей вспышке в цилиндре происходит микровзрыв в глушителе. Хотя это только - лишь моя версия, причем основанная на том что если немного втянуть подсос никаких хлопков не происходит, единственно у меня хлопает с прямотоком, со стоковым глушаком если что-то и хлопает, то очень тихо т.е. можно сказать что и не хлопает вовсе. версия логичная - возьму на заметку! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если фильтр старый, его пора в помойку, а не щадящую стирку с фейри Вот с языка снял! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
не нужен, насколько я понял.При исправных сеточках в карбе уже мусора и так не будет, при неисправных - максимум, ты рискуешь забить жиклёры в карбюраторе... 20 минут работы Кстати... во входной трубке карбюратора тоже стоит фильтр. От него видно желтоватое колечко по краю трубки.можно аккуратно подцепить и вытащить его. Понял, спасибо! А если ставить фильтр, то это из разряда "кашу маслом не испортишь"? Или испортишь? когда в конце апреля начинал ездить маленько поднял холостые, чтобы мот ровнее работал при запуске, сейчас, когда разбирались с сцеплением вспомнили про холостой ход (кстати да, сцепа стала лучше втыкаться при сбросе холостых), но зато при торможении двигателем глушак стал нехило так пердеть - раньше от него можно было услышать пару хлопков разве что, а сейчас прям сериями идёт. Вроде как слышал, что но 650-ках это нормально Ни разу не слышал! Глушак родной. В следующий раз специально посулшаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понял, спасибо! А если ставить фильтр, то это из разряда "кашу маслом не испортишь"? Или испортишь? С точки зрения фильтрации - не испортишь, а с точки зрения доступа бензина - у меня знакомый ставил, потом снял через полсезона - говорит, что завоздушивается фильтр часто и бенз не течёт. Возможно, неудачная конструкция фильтра. Ну а ещё оторвать его можно веткой какой-ть (эндуро всё-таки ![]() Ни разу не слышал! Глушак родной. В следующий раз специально посулшаю. У меня тоже глушак родной, но как начинаешь двигателем тормозить - сплошное пух-пух-пух сзади слышно. Когда холостые побольше стояли, то редко такой звук был. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, двигло солидно греет ноги. А сравнить мне не счем (то есть я даже на совкоциклах не гонял никогда). Я не ожидал, что мот будет так греться. Когда стоишь или медленно едешь, ноги хорошо тпе припекает. Это нормально?
Гонял прошлым летом по автодрому на YBR125 тоже в жару - не помню, чтобы он так грелся. У меня тоже глушак родной, но как начинаешь двигателем тормозить - сплошное пух-пух-пух сзади слышно. Когда холостые побольше стояли, то редко такой звук был. Может и правда очень тихо, и я просто не обращал внимание. Надо будет проверить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эхх.. раз уж добрался до это темы - сейчас все свои непонятки выложу. А кто какой бенз льёт? Я вот лью 92-й, по соображениям что двигатель рассчитан на октановое число 92 + у нас он стабильнее (идёт по нефтепроводу до Уфы, меньше вероятности разбодяживания), чем, возимый бензовозами, 95-й, который, опять-таки, по большей части делается присадками из 92-го.
Но вот уже сколько раз слышал, что на 95-м мот лучше едет, расход меньше и т.д. Моё мышление опять не может понять как? - если двиг рассчитан на определённую скорость горения топлива, а ему подсовывают топливо, сгорающее медленнее - как он может работать лучше? У джебеля, с его степенью сжатия - понятно, а у нас-то как? Или это просто чистая психология? Опять же, есть какая разница между экто и обычным 92-м у лукоила, кроме трёх рублей/литр? ![]() Да, кстати, двигло солидно греет ноги. А сравнить мне не счем (то есть я даже на совкоциклах не гонял никогда). Я не ожидал, что мот будет так греться. Когда стоишь или медленно едешь, ноги хорошо тпе припекает. Это нормально? У меня греет, в паре постов натыкался на такое же описание. Хочу вот масло погуще залить на всякий случай. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А кто какой бенз льёт? Я тоже 92 по тем же соображениям. Но вот уже сколько раз слышал, что на 95-м мот лучше едет, расход меньше и т.д. Моё мышление опять не может понять как? - если двиг рассчитан на определённую скорость горения топлива, а ему подсовывают топливо, сгорающее медленнее - как он может работать лучше? Я не сильно смыслю в технике. Возможно, из-за того, что 95 горит медленнее, большая часть горения (а следоватьльно расширения) попадает на рабочий ход. Может я сформулировал неправильно. То есть фазы горяния смеси и адиабатического расширения (охлаждения) сгоревшей смеси больше подходят к фазам работы двигателя. Отсюда выше кпд, выше тяга - меньше крутишь ручку, меньше расход. У меня греет, в паре постов натыкался на такое же описание. Хочу вот масло погуще залить на всякий случай. Давай, расскажешь потом результат. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давай, расскажешь потом результат. не расскажу! ![]() Я не сильно смыслю в технике. Возможно, из-за того, что 95 горит медленнее, большая часть горения (а следоватьльно расширения) попадает на рабочий ход. Может я сформулировал неправильно. То есть фазы горяния смеси и адиабатического расширения (охлаждения) сгоревшей смеси больше подходят к фазам работы двигателя. Отсюда выше кпд, выше тяга - меньше крутишь ручку, меньше расход. Вот и я про то же. Джебель рассчитан на октановое число от 95 (мануал 1-4) - у него степень сжатия больше, а наш мот на 92-й (от 86 до 95 если точно) (мануал 1-3).. Вот меня и интересует, как двигатель рассчитаный на 92-й бензин лучше едет на 95-м. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но я надеюсь ближайшие лет пять мне это не светит. Тьфу-тьфу-тьфу! Джебель рассчитан на октановое число от 95 (мануал 1-4) - у него степень сжатия больше, а наш мот на 92-й (от 86 до 95 если точно) (мануал 1-3).. На сколько я понимаю, ограничения на октановое число накладывается в связи с тем, что в бензин с более низким, чем требуется, числом не то что понизит характеристики рабты двигателя, а начнет детонировать. Характеристики двигателя задаются опрежением/запаздыванием/перекрытием открытия/закрытия впускных/выпускных клапанов. Возможно, более высокооктановый бензин в принципе лучше работает, если он вписывается в границы. Просто потому что двигатель так настроен. А возможно, на 95м просто пики кривых мощности и тяги сдвигаются к более низким оборотам, отсюда и расход меньше. Я делитант, так что не стоит рассмаривать данные размышления как полезную и уж тем более правдоподбную информацию! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
У Acerbis новый бак для ДР-ки вышел на 25 литров. Кто-нибудь видел фотки мотоцикла с таким баком? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки взяты вот отсуюда http://drriders.com/topic10757-60.html Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 19.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт Петербург Мотоцикл: dr 650 se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такой стоит.
|
|
|
![]()
|
|
У меня такой стоит. А чего ж ты молчишь?! Ну и как? Скока жрет, скока прет? ![]() Ну а если серьезно, есть пара вопросов. 1. Он уже в районе колен, чем родной? (хотя по виду не скажешь) 2. Легче родного? 3. Зазор между ним и радиатором нормальный? 4. Бенз весь сливается? 5. Ну и естественно, где брал и сколько обошелся с доставкой? И если не сложно, можешь сделать фотки с боков, спереди, сзади. И, желательно, чтобы руль ровно вперед смотрел . Вот. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() hangover ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Yamaha TDM 850 --> Suzuki DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня вот такой стоит... от продавана было заявлено 5,3 галлона = 24 литра
новый на литр отличается чтоли? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как двигатель рассчитаный на 92-й бензин лучше едет на 95-м. Когда японцы писали "92", они имели ввиду субстанцию, несколько отличную от той, что щедро впаривают на просторах нашей необъятной. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от продавана было заявлено 5,3 галлона = 24 литра Этот бак 20 литров. 5.3 американских галлона = 20.0626825 литра Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня вот такой стоит... от продавана было заявлено 5,3 галлона = 24 литра новый на литр отличается чтоли? ![]() красивый у тебя мопед!))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Когда японцы писали "92", они имели ввиду субстанцию, несколько отличную от той, что щедро впаривают на просторах нашей необъятной. Кстати вот да! у меня вот такой стоит... Да, вот этот классно смотрится! И Huandi прав, он на 20 литров. А новый похоже такой же монструозный, как Сафари. При этом меньше на 5 литров, правда и стоит гораздо дешевле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() hangover ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Yamaha TDM 850 --> Suzuki DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гадские галлоны... кто же знал, что они еще и разные в разных странах
давно бы уже все перешли в систему си ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у меня вот такой стоит... от продавана было заявлено 5,3 галлона = 24 литра новый на литр отличается чтоли? У меня, кстати, на багажнике написано "максимальная загрузка - 3 кг". Нормально без багажной системы рама живет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 19.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт Петербург Мотоцикл: dr 650 se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только полторы недели как поставил пока окончательно не сформировал мнение.
Но вот как мне видится на текущий момент: Цитата 1. Он уже в районе колен, чем родной? (хотя по виду не скажешь) Затрудняюсь ответить, но вообще посадка меняется прилично, на мой взгляд обхватить бак стало сложнее, так как ноги теперь как бы под большим углом приходится держать. Цитата 2. Легче родного? Не измерял, но по ощущениям если и легче то незначительно. Цитата 3. Зазор между ним и радиатором нормальный? Маленький. У меня угол радиатора слегка задевает бак. Вот думаю, что с этим делать и надо ли вообще что-то делать. Ещё стандартные поворотники при максимальном повороте руля слегка его касаются (даже со спец набором для их перестановки) Цитата 4. Бенз весь сливается? Нет, если не ставить второй кран (в комплект не входит, но намечено место для сверления и крепления), то приходится бултыхать. Я второй кран не ставил. Цитата 5. Ну и естественно, где брал и сколько обошелся с доставкой? Брал в procycle. Стоит он сейчас 369$ это ровно столько сколько раньше стоил 5.3 галлона (он сейчас стоит на 90 $ меньше). Заказывал целую кучу всего (в том числе два бензобака), так что точно стоимость доставки оценить не могу, но калькулятор доставки у них на сайте показывает довольно точно). Долго сомневался между ним и safary, так как собираюсь ездить далеко. Решило то, что в procycle safary нету, а если заказывать в другом месте то доставка всего выходила значительно дороже. Ну и он показался мне хорошим балансом, между удобством, вместительностью и продуманностью формы и крепления. Вообще говоря, если ездить собираетесь далеко, то разницу в стоимости большего бака можно покрыть, пару раз привезя несколько лишних литров из страны с дешевым бензином в страну с бензином дорогим (10 лишних литров из Ливии в Чад например ![]() Цитата И если не сложно, можешь сделать фотки с боков, спереди, сзади. И, желательно, чтобы руль ровно вперед смотрел . Вот. ![]() Фотки сделаю когда в Питере выключат дождь. Кроме этого в течении пары недель буду ставить такой же бак на второй мотоцикл, могу сфотать его рядом со стоковым. Ещё пару моментов: * Уже потерял шланг с крышки, т.к держится он на ней на соплях; * Кран комплектный, выглядит и ощущается довольно дешево (пластмасса); * В связи с особенностями тех процесса, бак может получится чуть больше или меньше или кривоватым (как повезёт). Мой похоже чуть больше ~1 литр (ну или счётчик на заправке врёт ![]() + Если хотите видеть уровень топлива то берите natural, в белом, по крайней мере в новом, не видно. + неплохо защищает радиатор при падениях (я тут давече падал много и со вкусом), ну и вообще пока производит впечатление весьма прочно штуки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня, кстати, на багажнике написано "максимальная загрузка - 3 кг". Прямо на русском написано? ![]() Или ты сам перевел? Не знаю, как на 650-ке, а на Джебеле, эта надпись относится к замку для шлема и наклеена рядом с ним на багажнике. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как на 650-ке, а на Джебеле, эта надпись относится к замку для шлема и наклеена рядом с ним на багажнике. О как! А я тоже всегда считал, что это к багажнику относится.. ![]() Я прозрел!!! %) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
по-моему всем всегда было пофиг какая там максимальная нагрузка была написана
|
|
|
![]()
|
|
Когда японцы писали "92", они имели ввиду субстанцию, несколько отличную от той, что щедро впаривают на просторах нашей необъятной. Ну, если не брать во внимание откровенное палево (тогда вообще смысла об октановом числе говорить нет - можно 95-м заправиться так, что мот заглохнет), то технология измерения октанового числа вполне стандартная. Вернее, их две основных - моторный метод и исследовательский. У нас на АЗС пишут исследовательский метод, т.к. цифра выше, но и японцы в мануале вполне ясно указывают на октановое число по этому же методу. В США и Европах часто используют средний показатель между этими двумя методами исследования - по нему 650-ка рассчитана на бензин с 87-91 октановым числом. А разбодяживанье бенза - это, догадываюсь, отдельная и весьма увлекательная тема по которой ты на можешь, наверное, лекцию прочитать с твоим-то опытом(заправок а не разбодяживанья, если что)! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я на дизтопливе в основном так-то. А мотоцикл для меня не ТС, а игрушка. Поэтому топливо заправляю в канистры, 98 на Роснефти в Липецке, на ВР в Москве. Паджере-спорт вообще пофиг, что пережёвывать, но на 95 лукойловском повеселей бежит.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
||
ingham, спасибо за подробный ответ! Очень информативно! Круто, если сделаешь фотки, интересно посмотреть, сравнить. Надеюсь в конце лета съездить в дальняк куда-нить на море. Вот и думаю над баками.
Мой похоже чуть больше ~1 литр О, один из американцев тоже писал, что у него больше на литр влезло. Похоже в пендостане тоже обвешивают на колонках! ![]() Прямо на русском написано? Не, на английском. Вот тут. А замочек приварен к подрамнику с другой стороны. Вообще, логично. Там уже подрамник без усиления, просто одиночная трубка. Не, лучше рюкзак на спину, а если много везти - багажная система. Не знаю, как на 650-ке, а на Джебеле, эта надпись относится к замку для шлема и наклеена рядом с ним на багажнике. Ааааааа, так вот зачем этот замочек! Положил шлем в авоську и пристегнул к мотоциклу. Удобненько! ![]() Я на дизтопливе в основном так-то. Надо было военный KLR брать! Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там уже подрамник без усиления, просто одиночная трубка. Не, лучше рюкзак на спину, а если много везти - багажная система. А багажная система на одиночную трубку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обещанные фото бака https://drive.google.com/folderview?id=0Bzs...amp;usp=sharing Прикольный бак.А вот на радиатор нужно будет ставить дополнительный вентилятор,ну хотя бы от Трайлтех.Иначе летом в пробках греться будет сильно. ![]() ![]() -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4738 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обещанные фото бака https://drive.google.com/folderview?id=0Bzs...amp;usp=sharing То ли колесо криво стоит, то ли крыло...а может показалось... -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
обещанные фото бакаhttps://drive.google.com/folderview?id=0Bzs...amp;usp=sharing О! Спасибо огромное! Хорошие фотки! Наконец-то появились фото нового Асербиса с правильных ракурсов! Спасибо! Мот шикарно выглядит! Да, бак прикольный! Выглядит прикольнее, чем Сафари. Теперь еще сравнение кто-нибудь забабахал бы, была бы мегаполезная статья! Прикольный бак.А вот на радиатор нужно будет ставить дополнительный вентилятор,ну хотя бы от Трайлтех.Иначе летом в пробках греться будет сильно. Мысль дельная, запомним! Спасибо! То ли колесо криво стоит, то ли крыло...а может показалось... ingham, братух! У тебя вилку закрестило после падения. Я как-то положил мот на левый бок, так у меня колесо направо смотрело. А ты, судя по фоткам, прикладывался на правый бок - и у тебя колесо налево смотрит. Если не будет времени перед покатухой, зажми колесо между колен и подергай руль, чтобы колесо смотрело туда же, куда и крыло (хотя у меня крыло кривовато стоит). А по хорошему, надо либо раскрутить верхние траверсы и поболтать руль, ну и завинтить потом обратно. Либо поднять мот на подкате так, чтобы колесо касалось земли, и раскрутить болты на обеих траверсах, тогда вилка сама выправится (а можно вообще снять колесо, закрутить обратно ось, затянуть ее и подвигать перья в траверсах). Не забудь, что траверсы затягиваются с определеным моментом. У меня динамометрического ключа нет, так что я рисовал рисочки на болтах и траверсах друг напротив друга. А когда обратно затягивал, закруичвал по ним болт в то же положение, и еще чуть протягивал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да так всё и было, приложился о поребрик на правый бок (на это ещё намекает оторванный частично лопух ветрозащиты на фото).
Почему-то это послужило напоминанием о том, что обещал бак сфотать ![]() Когда сел, на мот почувствовал, что, что-то не так, но решил почему-то, что это я руль погнул ![]() Так до дому и доехал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Когда сел, на мот почувствовал, что, что-то не так, но решил почему-то, что это я руль погнул Да-да-да! Вот точно такая же ситуация и у меня была! Потом только заметил, что колесо не туда смотрит. Впрочем, как я понял, это не так уж страшно. Сальники только быстрее изнашиваются. Подождем, что отцы скажут на эту тему ![]() Кстати, ты на Procycles все брал (стекло и седло еще, я так понимаю)? Сколько обошлась доставка и таможенная пошлина? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Доставка за два бензобака, два набора для перетяжки сидения, два ветровых, подножку, две защиты картера вышла в:
$340.90 Не уверен что если разделить на два, то получится доставка за один комплект. Она сильно росла до какого-то момента, а потом практически перестала реагировать на добавление позиций. В итоге отправили всё двумя ящиками, которые пришли с разницей в неделю (первый дошёл за 10 дней!). Пошлину в итоге не насчитали,- не знаю почему. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Доставка за два бензобака... Все понятно. Спасибо за инфу! А вот на радиатор нужно будет ставить дополнительный вентилятор,ну хотя бы от Трайлтех. Кстати, на DR650 радиатор масляный, следовательно греться может больше, чем до ста градусов (?). Пластик вентилятора такое переживет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 53 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бирюлёво Мотоцикл: ТА XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, а если не сложно, поясните следующее.
Куда смотреть при обслуживании RS-ки 650. А то по ней вообще скудно в плане информации. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обещанные фото бака ingham , привет в онлайне! Пооблизывался я на твой мотоцикл, красавец. Цифры на спидометре впечатлили, ибо новый эндуро это не какой-то там ![]() ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Подскажите насколько важно наличие верхнего ограничительного ролика цепи. Спрашиваю потому, что у мне при покупке мотоцикла вручили в руки этот ролик - болт заломан. Можно сделать - но стоит ли?
|
|
|
![]()
|
|
Привет! Подскажите насколько важно наличие верхнего ограничительного ролика цепи. Спрашиваю потому, что у мне при покупке мотоцикла вручили в руки этот ролик - болт заломан. Можно сделать - но стоит ли? Применительно к ДР 650 СЕ, этот ролик рекомендуют снять, даже если он есть на месте ![]() Ссылка на сузупедию: http://dr650.wikia.com/wiki/Potential_prob..._to_be_aware_of p.s. У меня вот мот пришёл с уже выломанным роликом. Дыра в раме. -------------------- С уважением,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромнеое МЕРСИ за оперативный ответ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 53 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бирюлёво Мотоцикл: ТА XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из серии: "Доктор, меня игнорируют"...
По RS-ке подскажет кто? По мануалу и т.д. где смотреть и т.д. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
По RS-ке подскажет кто? По мануалу и т.д. где смотреть и т.д. На RSE вот там есть мануал - http://djebel-club.ru/loadsz/manuals/70010...se-91-93-g.html если поможет -------------------- С уважением,
|
|
|
![]()
|
|
На RSE вот там есть мануал - http://djebel-club.ru/loadsz/manuals/70010...se-91-93-g.html если поможет Спасибо, посмотрю. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо, посмотрю. Вот погуглил ещё DR 650 RS service manual и нашёл https://app.box.com/s/a7ff4babaca36eaf9b2c - на РСки http://mxrob.com/DR650%20Service%20Manual(early).pdf - Ска там http://drriders.com/post60043.html#p60043 по ранним ДРкам 650 ссылки на мануалы РСки 90-95 года - http://www.2shared.com/document/3QQbrP7t/s...90_1995_se.html -------------------- С уважением,
|
|
|
![]()
|
|
А кто подскажет, что за шланг подсоединяется к бензобаку справа и идет к некоему устройству.
В мануале ничего не нашел про него, кроме этого, судя по всему, оно есть не у всех. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 210 Регистрация: 27.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Е-бург Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто подскажет, что за шланг подсоединяется к бензобаку справа и идет к некоему устройству. В мануале ничего не нашел про него, кроме этого, судя по всему, оно есть не у всех. Думаю что речь идет об удалении паров бензина из бака и дожигании их в двс. Это у-во применялось для калифорнийских мотиков. Они(калифорнийцы), говорят, там любят экологичные штучки. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 10:26 |