![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Покатался на Джебеле достаточно долго и теперь подумываю перебрать движок.Заменить кольца ,колпачки...и.т.д.Так вот у меня вопрос, какие запчасти нужно заказать, чтобы сто раз в магазин за запчастями не обращяться.Заранее спасибо!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Карелия, Петрозаводск Мотоцикл: Honda CRM250R-3, Honda XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А надо ли перебирать-то? Может, не мешать технике работать, тогда и в магазин обращаться не придется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А надо ли перебирать-то? Может, не мешать технике работать, тогда и в магазин обращаться не придется... Я думаю,что надо бы.Во первых ,прокладка сопливиться ,сальник лапки переключения передач,цепь гремит ГРМ.Да и пробег серьёзный,на спидометре 60000.Так то везёт на себе 108кг..100-110 км/ч.Просто пока деньги есть .закупиться,а то зимой лишних может не быть.А времени будет хоть отбавляй. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если это первая замена цепи грм, то возможно башмак натяжителя и успокоитель, но детали дорогие и придется вскрывать
возможно на таком пробеге замена кроме колец еще и поршня\пальца\стопоров цепь я покупал весеко, так как про мегазиповскую много плохого наговорили Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все прокладки, сальники( сальник коленвала обязательно!), кольца, цепь с башмаком натяжителя и по желанию с остальными резинками тоже, резиновые колечки на масляный фильтр, можно шайбы на масляные магистрали
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
все прокладки, сальники( сальник коленвала обязательно!), кольца, цепь с башмаком натяжителя и по желанию с остальными резинками тоже, резиновые колечки на масляный фильтр, можно шайбы на масляные магистрали Спасибо за ответ.Буду потихоньку подкупать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишу здесь:
А есть смысл покупать стандартный комплект колец? Парни говорят, что за мной дымок стало видно. Раскидал мотор, никакого кошмара, кроме жуткого нагара на поршне, не обнаружил. Ну хон в рабочей части заглажен заметно, но без рисок. Не знаю, стоит ли менять кольца. Пробег неизвестен, около 50000 где-то. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зазор в замках колец уже больше допуска при пробеге 30т, а при 50 подавно.
вытащить из поршня и засунуть в цилиндр и так мерить зазор, допуск 0.5мм вроде Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А маслосъемное как дефектуется?
И это, покупать-то можно стандартный размер? Никаких "первых ремонтных", правильно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зазор в замках колец уже больше допуска при пробеге 30т, а при 50 подавно. вытащить из поршня и засунуть в цилиндр и так мерить зазор, допуск 0.5мм вроде не факт, разбирался мотор при пробеге около 40 т км, зазоры в замках были как у новых колец проблемы в том что мы покупаем мотики б у , и скрутить пробег очень просто даже на электронике, во владике полно контор ,этим занимающихся , с рекламой... -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А маслосъемное как дефектуется? На автомобилях ( а какая разница?) разбирается, и так же меряется зазор в замке колец.Надо в мануал глядеть, на какую глубину в цилиндр опускать и какой зазор номинальный, а какой предельный, после которого кольца менять.И это, покупать-то можно стандартный размер? Никаких "первых ремонтных", правильно? Правильно. Первый ремонтный- только после расточки, т.к. цилиндр изнашивается неравномерно( в плоскости движения шатуна- больше), и расточка устраняет эллипс.Пеставить в сильно изношенный цилиндр без расточки ремонтные кольца и поршень, если влезут, деньги на ветер.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Про зазор и какую-либо дефектовку маслосъемного кольца в мануале нет ни слова. Наверное оно не портится раньше компрессионных, а покупается все равно комплектом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про зазор и какую-либо дефектовку маслосъемного кольца в мануале нет ни слова. Странно. В португальском мануале на Дж-200 написано про все кольца: стр. 187 и 192, у нас предел 0,5 мм для компрессионых, и 1,1 для маслосьемных, а у вас? не должно быть БОЛЬШОЙ разницы, диаметры цилиндра вродь не в разы отличаются.И что-то я сразу не подумал, а разве на никасилевый цилиндер возможны ремонтные кольца и поршень? там же расточка в принципе считается невозможной?Наверное оно не портится раньше компрессионных, а покупается все равно комплектом. Там вроде еще важно, чтобы зазор меньше номинала не был, в редком случае стечения обстоятельств.Короче, главное, чтоб хоть небольшой, но БЫЛ!Да, кстати, главное, при замене колец, хорошо отмыть поршень, канавки для колец и отверстия для стока масла в канавках маслосьемного кольца. Народный способ- кипячение 0,5-1,5 часа в воде с порошком (пофиг, каком, хоть в обычном ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Намерял 0,6 на первом и 0,75 на втором компрессионном. Придется покупать, хоть я и считаю, что этот зазор не сильно значим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Карелия, Петрозаводск Мотоцикл: Honda CRM250R-3, Honda XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зазор не сильно значим. Так и легкий дымок из выхлопа тоже не сильно значим... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
mika10ru, значит эта лишняя десятка в зазоре дает уже дымок? Я почему спрашиваю - может тогда кольца поставить, а колпачки не трогать пока?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему спрашиваю - может тогда кольца поставить, а колпачки не трогать пока? А смысл лазить туда-сюда? С каждой разборкой только лишние детали появляются. Я бы поменял (вернее я уже поменял и колпачки и кольца) и забыл. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Смысл в выяснении причины дымления. А так - конечно, не стоит ишний раз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, считаю, что кольца имеет смысл поменять чисто профилактически, комплектом. Лично я и поршень поменяю, когда профилактически буду перетряхивать двигатель. С условием, что мот едет нормально. Просто движок мне нужен надолго. Пробег уже 63 тыс км.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие кольца ставить, с мегазипа или есть опыт более дешевле или качественней?
Какой номер каталожный у колец у DR250R 1997г., в каталоге картинок нема? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12140-31Е00(60) кольца. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1237
Я не знаю чо это такое, но поисковик выдал ЧТОТО http://jut.homeip.net/kata/bike/kosiue.htm ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие кольца ставить, с мегазипа или есть опыт более дешевле или качественней? Не дешевле (точнее, не в разы дешевле), но качественней: Висеко. http://www.wiseco.com/Catalogs/DirtBike.aspx Там в поиске ищешь ДРЗ-250.Какой номер каталожный у колец у DR250R 1997г., в каталоге картинок нема? http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../231125#g231134 поз. 16. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
народ приветствую, не подскажите какова примерно стоимость такого рода работы, т.е. ревизия головы и ЦПГ с заменой колец, колпачков, притирка клапанов ... без стоимости деталей.
|
|
|
![]()
|
|
ОЧЕНЬ по-разному...
Зависит от квалификации мастера и того, как он ценит свои услуги. Что-то сказать не возьмусь, даже примерно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серж я сам делаю мотор в данный момент от ТТР250 и просто интересно. зимой делал от ДРЗ400. все делаю только корефанам и бесплатно. и больше из-за того что интересно полазить в очередном новом для себя механизме (двигателе).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звонишь в пару-тройку-пятерку контор, занимающихся такой работой и примерная цифра вырисуется.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Хотел создать новую тему, но обнаружил, что подобная уже есть. Переименовал для точности.
Итак, напишу про свой движок (пробег 63 тыс км, я накатал 58 из них). При разборке выяснилось: Износ (требующий замены): подшипники коленвала, нижняя головка шатуна, маслонасос, звезда, которой приводится цепь ГРМ от коленвала. Потрескался успокоитель цепи ГРМ (сам башмак, что натягивает цепь живой, но по твёрдости напоминает эбонит). Изношены и выли последние 2 сезона шестерни 6 передачи в коробке. Если всё это менять на новое, то купить контрактный движок дешевле. Пошукал на этот счёт, пока ничего ни у кого нет. Подумал насчёт б/у запчастей, попросил Игоря Ghost пошерстить Ебей, он сразу нашёл коленвал и маслонасос с движка DRZ-250 07 года, похоже, в идеале. За вменяемую цену намного дешевле новых з/ч. Решил движок всё же перебирать. Это будет делать Александр us, в квалификации которого у меня нет сомнений. Даже если переборка встанет в стоимость контрактного движка, неизвестно, что там приедет, может, тоже что-то менять срочно надо будет... По поводу коленвала и насоса надеюсь на лучшее. Продавцы в USA гарантируют отличное состояние, посмотрим... Кроме того уже заказаны и скоро придут цепь ГРМ, к-т поршень-кольца-палец-стопорные колечки и к-т фрикционов сцепления от Висеко. Всё это вышло дешевле Мегазипа, а по ресурсу Висеко считается лучшим производителем на данный момент. В смысле, из доступных. Есть и лучше, но там цена неадекватная. Всё остальное, т.е. маслосьёмные колпачки, башмаки цепи ГРМ, сальники и прочие колечки закажу на Мегазипе. Шестерни коробки, вроде, нашлись б/у за бесплатно, т.к. никому нафиг не нужны, чтобы так они износились, надо ездить, как я, а это редкость для владельцев 250-к. Подшипники коленвала стандартные и есть в Питере за вменяемую цену, нормального производителя (Германия). Самое интересное, что поршневая в идеале, зазор компрессионных колец 0,3 при требуемых 0,5, у новых 0,25. Головка в идеале. Коробка, кроме упоминающихся выше 2-х шестерён - в идеале. Не знаю, что там со стартером, думаю, тоже есть износ в приводе, но вопрос в его критичности. В общем, пока ситуация такая. Жду запчастей. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Может стоит поменять еще все подшипники в двиге (включая на балансировочном вале) кроме коленвальных, нагрузки ведь на них были и какой то износ они получили.
|
|
|
![]()
|
|
В остальных подшипниках какой-либо видимый износ отсутствует. Если всплывёт что-то, понятно, будут поменяны. Но обычно им ничего не бывает. А коленвал, похоже, стал жертвой масла. Или палево, или смесь взбесилась, или слишком редкая замена. Оба раза движок барахлил после Мотюля. Теперь это масло у меня под запретом. Быстрее на автомобильном Лукойле с лукойловской заправки (относительная гарантия, что не палево) поеду, чем на Мотюле.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лукойл хорош для промывки движка
![]() В этом году Авторевю проводило тест масел, из отечественных участвовала синтетика ТНК Magnum Proffesional, оказались на уровне, одни из лучших. Не реклама, просто в тему. Купил себе на пробу ![]() http://www.tnk-oil.ru/oils/car/new_line http://www.tnk-oil.ru/oils/car/magnum_professional Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу добавить ко всему выше сказанному...когда дело доходит до полной переборки, то установка б\у деталей решает вопрос только временно, такие вещи как коленвал, поршень, шестерни коробки, копирный вал, вилки переключения, поршень, корзина сцепления, натяжитель, звезды привода грм, сама цепь грм, подшипники,...список большой целиком мотор внутри, если хочешь сделать с нормальным ресурсом надо ставить новые, и лучше оригинальные, вот только тогда мотор будет иметь ресурс сопоставимый с заводским, но все равно меньше, в связи с износом посадочных мест коренных, и остальных подшипников, картер тоже устает, на мой взгляд как делаем мы, б\у детальки, не полная замена, ресурс моторчика максимум половина, а то и меньше, как то так.......
![]() Ситуация с выкрашиванием обойм коренных подшипников коленвала, о их повышенным износом лежит далеко не в масле, от производителя масла мало зависят повышенные для этого подшипника обороты, и вибрации, которые происходят при долгом движении по трассе на открытой почти полностью ручке газа..... ![]() Кстати при обкатке ктм 690 нового, в регламенте прописано избегать таких режимов, не рекомендуется держать мотор постоянно в одних оборотах....... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузмич, ты прав, наверное лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но не все могут купить новый КТМ690
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не могу, пока, но стремлюсь к этому очень сильно, пара лет и возможность эта появиться, пока рассматриваю мало б\у, и чтобы в нем не стоял б\у коленвал.......
![]() За последние шесть лет перебирал несколько моторов, и статистика качества уже накопилась...... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже не могу, пока, но стремлюсь к этому очень сильно, пара лет и возможность эта появиться Уверен, что он у тебя будет уже в след. году, ну или тогда-же сбудутся другие мечты) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уверен, что он у тебя будет уже в след. году, ну или тогда-же сбудутся другие мечты) Спасибо тебе добрый человек, буду надеяться, и стремиться..... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 146 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: 250xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если всё это менять на новое, то купить контрактный движок дешевле. Пошукал на этот счёт, пока ничего ни у кого нет. на инжапане прямо сейчас висят два лота(правда осталось по три часа) а за месяц это уже вроде три, и зимой их будет больше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
kuzmich, я в курсе.
Однако, в связи с недостаточно высоким качеством новых з/ч из Японии, есть ощущение, что б/у коленвал из движка может ходить дольше нового коленвала с Мегазипа... Всё проверится только эксплуатацией. Ко всему прочему, заказ движка требует сразу всей суммы, и, повторюсь, неизвестно, что там внутри... От отлично до очень плохо... А перебранный тщательно движок походит, конечно, не как новый, но довольно долго. Из б/у у меня будет только коленвал и насос. Шестерни из другого движка за бесплатно лучше новых неизвестной ходимости в будущем за очень дорого. Всё остальное будет новое. Посадочные места подшипников пока не разбиты, т.к. переборка первая. лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным +1 ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пистон от Висеко ведь с повышенной степенью сжатия? Про 92-й забудешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
11.5 по моему.
но 92-й ест - заливал, когда не было рядом 95-го, нормально на баке проехал, поведение как обычно было. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Пистон от Висеко ведь с повышенной степенью сжатия? Про 92-й забудешь? Честно сказать, не в курсе. Если и с повышенной, ничего. Вон ДРЗ-400 спокойно переваривает 92-й. Но если это так, то буду ездить на 95-м. Проблема в том, что в отличие от 92 легче хапнуть чего-то нехорошего...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может под это дело и кубатуру движка увеличить, раз на ресурс накласть ?
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Мне 250 вполне достаточно. Не накласть. Просто я понимаю разницу между новым движком и перебранным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 435 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кроме того уже заказаны и скоро придут цепь ГРМ, к-т поршень-кольца-палец-стопорные колечки и к-т фрикционов сцепления от Висеко. Только что лазил по сайту Висеко у них на ДРЗ 250 только поршни, детали сцепы и прокладки. Комплекты для поршней ( с кольцами, пальцем, стопорами) и цепи ГРМ недоступны... Serg, подскажи, пожалуйста, где ты все это заказал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть такой суровый парень Ghost, все вопросы к нему. Я в эту кухню не лезу, своих забот достаточно.
|
|
|
![]()
|
|
к-т фрикционов сцепления от Висеко. Прислали к-т от RMZ-250. Ошибка на сайте Висеко. Решили возвращать и брать к-т от ЕВС. Кстати, Миха тоже на это нарывался.Всё остальное пришло нормальное. Не знаю, что там со стартером, думаю, тоже есть износ в приводе, но вопрос в его критичности. Со стартером и той самой шестернёй всё в порядке.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делаю из двух один. Распополамил - получилось хорошо. Есть, правда, нюансы этого процесса, так сказать. Первый - снятие ротора генератора. Второй - само располовинивание. Читателям интересно? Еще рассказик о том что увидел внутри контрактного экспоната могу небольшой....
|
|
|
![]()
|
|
Читателям интересно? Ну чо ты спрашиваешь? Видел, о чем они флудят "от нечего располовинить"? Пишиии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Читателям интересно? Да, читателям интересно ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
товарищу на двухсотку перепрессовали коленвал. как оказалось тыщи через три км, перепрессовали хреново. он где-то в штатах заказал за недорого б/у колено. ну шо? приехало, с виду - канхвэт. поволок его дядьке-перепрессовщику (не тому, что на заводе), тот его покрутил на станке. резюмировал, что есть небольшое биение в одной плоскости, но все в поле допусков, типа, ставь и едь.
этот опус касается б/у запчастей в целом, и транспортировке/пересылке такой нежной детали как коленвал, в частности. в двестипятьдесятке внутрь половин еще не доводилось лазить, поэтому 200, - интересно! пиши! в двухсотке тож есть приколы с генератором и располовиниванием/споловиниванием. решается с помощью стального листа 3-4мм, болгарки, дрели, съемника трехлапового (для подшипников изначально), старого явовского поршня и трех каленых болтиков М8... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С перепрессовкой связываться не стал. Заказал через камрада Ghost с американского Ебея б/у в отличном состоянии. Сейчас у него, скоро будет у меня. Внешне выглядит, как живой, остальное вскрытие покажет
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фото сделаю и поставлю кое-какие.
разборка двигателя со снятием крышек, цилиндра, сцепления обсуждалась и описана достаточно подробно. Начну с момента когда все болты скрепляющие две половины вывернуты, помечены маркером цифрами по кругу. Первый затык ожидает Вас, господа, при попытке снять ротор генератора. По мануалу - требуется приспособление - съемник - стакан с резьбой и болтом. У Вас его нет и Вы тем не менее пытаететесь подергать ротор ручонками, зацепить за выемки снаружи ротора двух лапый или 4-х лапый съемник. Делать этого не надо. По двум причинам. 4 выемки на роторе расположены на разном расстоянии от края, полагаю, специально. Съемник лапчатый встанет при этом с перекосом градусов в 20. Сила же с которой ротор засажен на ось (как выяснил позднее на 2-х моторах) заслуживает большого уважения. Так что бросайте сразу эти глупости - пока не поуродоввали ротор снаружи - можно нарушить балансировку и при достаточном упорстве расколоть магниты. Здесь потребуеся токарное изделие - стакан с резьбой М38х1.5мм по краю, и я сделал с резьбой в дне М12х1.25мм - под выталкивающий болт из автохлама (похоже, от крепления колес ВАЗ). Отмечу, что токарь откажется делать Ваш заказ по причине отутствия резьбового калибра или ответной детали. Для подгонки резьбы ему придется снимать деталь со станка и пробовать накрутить на ротор. А это долгая возня с ее выставлением потом в патроне и придется тащить весь мотор к токарю. У меня случайно оказалась болванка с такой резьбой - раньше делал пробку для рулевого реечного редуктора БМВ. Ее использовал в качестве проходного резьбового калибра. Все накрутилось хорошо. Положив под болт шарик ф10мм для распределения усилия и меньшего трения при спрессовке начал крутить болт. Попытки удержать газовым ключом стакан и стопорить коленвал вставляя болванку вместо пальца быстро привели к необходимости фрезеровки лысок на стакане для удержания ключом. Фрезеровал под имеющийся немаленький рожковый ключ х41. Так вот. Свернув сначала болт выталкивателя и заменив его более коротким и слегка закаленным и действуя двумя ключами с удлиннителями примерно по 400-500мм со всей моей силы почти отказался от намерения снять этот нехороший .... Тут разздался звук дзинь бах и мотор слегка подпрыгнул от отдачи. Ротор отделился!!! Короче, вы тут пофлудите пока, можно о женщинах, я отдохну - еще писать много букофф. проблемы в том что мы покупаем мотики б у , и скрутить пробег очень просто даже на электронике, во владике полно контор ,этим занимающихся , с рекламой... Хех, способ коррекции пробега с нашей электронной приборкой стал мне очевиден как только я ее открыл. Но все простое и очевидное для одного - недолго будет удерживаться в тайне от общества.... На форуме по ДРЗ400 уже опубликован один из рецептов, он 100% будет действовать, хотя следы внутри приборки могут остаться... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, съем ротора - это весело. Я первый так же снимал, а второй снимал так: затянул болт в съемнике, а потом слегонца молотком по болту постукал, и тот самый желанный дзынь раздался меньшими усилиями. Не знаю, не сбивается ли при этом балансировка КВала, но этот мой кв все-равно в чермет был.
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Хех, способ коррекции пробега с нашей электронной приборкой стал мне очевиден как только я ее открыл. Но все простое и очевидное для одного - недолго будет удерживаться в тайне от общества.... Кстати, можно завести тему и поделиться. Тупое сматывание пробега не рассматриваем, это личное интимное дело каждого, точнее его совести. Но иногда покупается другая приборка и есть желание подогнать пробег под реальный, или ещё что. Да и сам принцип интересен На форуме по ДРЗ400 уже опубликован один из рецептов, он 100% будет действовать, хотя следы внутри приборки могут остаться... ![]() Я свой годика через три подшаманю и продам с пробегом 15 тыс км ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да, съем ротора - это весело. Я первый так же снимал, а второй снимал так: затянул болт в съемнике, а потом слегонца молотком по болту постукал, и тот самый желанный дзынь раздался меньшими усилиями. Не знаю, не сбивается ли при этом балансировка КВала, но этот мой кв все-равно в чермет был. Постукать под натягом слегонца не вредно. С балансировкой то ничего не будет, мы ведь не спиливаем и не навариваем. А вот погнуть конец оси при таких нездоровых усилиях это уже реальнее. Так что постукать может даже и менее вредно чем тупо тянуть. Проверю в любом случае концы осей на биения. Кстати, можно завести тему и поделиться. Тупое сматывание пробега не рассматриваем, это личное интимное дело каждого, точнее его совести. Но иногда покупается другая приборка и есть желание подогнать пробег под реальный, или ещё что. Да и сам принцип интересен ![]() Я свой годика через три подшаманю и продам с пробегом 15 тыс км ![]() ![]() В приборке есть однокристальный микроконтроллер Хитачи. (Процессор, ОЗУ, Память программы на одной микросхеме). Рядом живет микросхема 93LC46 - это энергонезависимая внешняя память. В ней хранится все что насчитано одометром и все настройки. Программмируется и читается достаточно стандартно, почти все универсальные программаторы современные позволяют читать и редактировать, полагаю даже без отпаивания и снятия с платы.... Цифирок там немного и простое соответствие между прочитанным и увиденным на одометре полагаю будет сразу.... 400-точники просто покупают такую же микросхему (надписи и год будут наверняка другие) и перепаивают. После, очевидно, происходит обнуление всего... Следы этой деятельности можно обнаружить, в отличии от того что я написал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 9.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Флуд перенёс во Флуд
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Собранный и живой-здоровый движок всё ближе...
|
|
|
![]()
|
|
Вах, вах. Ждёмс, ждёмс
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
На коленвале живые подшипники и отличный поршень.
Поршень буду продавать за приемлемую цену. Потом. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 146 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: 250xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На коленвале живые подшипники и отличный поршень. Поршень буду продавать за приемлемую цену. Потом. повышенная степень сжатия поршня висеко не пугает? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, циферки не разберу на упаковке цепи Висеко.
Подскажи, плиз. И прокладку под цилиндр не помешало бы в файлы ![]() Кстати, она из какого материала? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
повышенная степень сжатия поршня висеко не пугает? Нет. Она в разумных пределах.циферки не разберу на упаковке цепи Висеко. ![]() ![]() Цепь для ДРЗ-400, но камрад Ghost заверил, что они взаимозаменяемы и отдельно для ДРЗ-250 не выпускаются. Сборка покажет... И прокладку под цилиндр не помешало бы в файлы Паронит. Но она висековская. Оригинал идёт из тонкого металла, предположительно, алюминия. До 2003 (предположительно) года ставился картон.Кстати, она из какого материала? Отсканирую и выложу. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, а та цепь накрылась? За сколько км? Или ты профилактически меняешь, заодно?
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Ещё живая (где-то 1/3 ресурса осталось ориентировочно), пробег что-то около 15 тыс км, но на новую звезду, что на коленвале (привод цепи) лучше новую цепь. Да и Висеко, по идее, должна подольше походить. Лишь бы подошла...
Прокладку отсканировал и выложил: http://djebel-club.ru/loadsz/-bpn/700095-p...i-analogov.html -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покатался на Джебеле достаточно долго и теперь подумываю перебрать движок. О, моя тема! Я тоже покатался на Джебеле достаточно долго, и, как ни странно, тоже подумываю перебрать движок... так, для профилактики). Или так сойдёт? Посоветуйте) ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
О, моя тема! Я тоже покатался на Джебеле достаточно долго, и, как ни странно, тоже подумываю перебрать движок... так, для профилактики). Или так сойдёт? Посоветуйте) Ты его кувалдой колотил что ли.... ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты его кувалдой колотил что ли.... Ну, я его ногой, дырг-дырг, а он не заводится(. Вот так. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я его ногой, дырг-дырг, а он не заводится(. Вот так. Суровые Мончегорские парни, разрушают моторы кикая кик.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на фото на пару постов выше причина развала -- не менялся вовремя поршень
поясню поршень на джебеле не высокий и при черезмерном износе его начинает выворачивать поперёк гильзы вследствие его ломает не скупитесь на поршня и не ленитесь раз в 30 т км снять поршневую и промерять зазоры -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на фото на пару постов выше причина развала -- не менялся вовремя поршень поясню поршень на джебеле не высокий и при черезмерном износе его начинает выворачивать поперёк гильзы вследствие его ломает не скупитесь на поршня и не ленитесь раз в 30 т км снять поршневую и промерять зазоры Согласен с тобой на все сто, еще надо бы добавить к этому моторную цепь, и звезды привода грм... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
на фото на пару постов выше причина развала -- не менялся вовремя поршень Согласен с тобой на все сто, еще надо бы добавить к этому моторную цепь, и звезды привода грм... Я пока подожду ещё авторитетных мнений, а потом расскажу свою историю. Суровые Мончегорские парни, разрушают моторы кикая кик.... Это шутил я. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а потом расскажу свою историю. если у тебя порвало цепь грм то это слетствие перекоса поршня ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата serg Цепь для ДРЗ-400, но камрад Ghost заверил, что они взаимозаменяемы и отдельно для ДРЗ-250 не выпускаются. Специалистам, конечно виднее, я просто обратил внимание, что партнамберы у них разные и в каталоге MORSE это разные цепи, хотя обе 128 звеньев: 82RH2010 - для ДРЗ400, 92RH2010 - для ДР250Р. Кто знает разницу, объясните! Вот ещё по номеру цепи (CC010), поискал её на oemcycle.com Выдало вот такое: ![]() Буду рад, если они ошибаются! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это слетствие перекоса поршня Неее, у меня перекос мозга может быть, а вот поршень нормальный был, он потом таким стал. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специалистам, конечно виднее, я просто обратил внимание, что партнамберы у них разные и в каталоге MORSE это разные цепи, хотя обе 128 звеньев: 82RH2010 - для ДРЗ400, 92RH2010 - для ДР250Р. Кто знает разницу, объясните! Вот , что я нарыл по цепям : цепи MORSE ставятся на заводах на все япономоты , 82RH2010 - для ДРЗ400 и 92RH2010 - для ДР250Р действительно разные , точнее по размерам идентичные , но 92-я новей 82-й http://kintai.com.sg/morse_main.html и https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%...e_Catalogue.pdf Встречаются еще цепи DID SCA-0409A SDC и SCR- 0409 SDC , вторые прочнее https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%..._techniczna.pdf и https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%...tocykli_did.pdf Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
что партнамберы у них разные и в каталоге MORSE это разные цепи, хотя обе 128 звеньев: 82RH2010 - для ДРЗ400, 92RH2010 - для ДР250Р. Кто знает разницу, объясните! 400сотая на одну пластинку шире чем 250тая а так становиться без проблем я где-то фото выкладывал 250 цепи и 400сотой но не могу найти где ((( -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Судя по ссылкам, кторые привёл alexgrey, за что ему большое спасибо, получается, что цепи идентичные, с одинаковым шагом, а 92-я от 82-ой отличается меньшей шумностью.
В связи с этим вопрос: Почему на более современный DRZ-400 ставится цепь хуже чем на древний DR-250R? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Serg696, жёстко-то как всё... Если надо живой поршень, отдам за так. Он в отличном состоянии, зазоры заводские практически. Палец и кольца лучше поменять.
Цилиндр выдержал или ёк? получается, что цепи идентичные, с одинаковым шагом, а 92-я от 82-ой отличается меньшей шумностью. Если идентичные, то и хорошо. Шумность меня не интересует. Интересует надёжность и ресурс.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Serg696, жёстко-то как всё... Если надо живой поршень, отдам за так. Он в отличном состоянии, зазоры заводские практически. Палец и кольца лучше поменять. Цилиндр выдержал или ёк? Сергей Спасибо! Но у меня с весны был приготовлен поршень и кольца, и колпачки. На цилиндре появились затёртости и риски. Пока ничего не делаю в раздумьях и времени пока нет. Ответ на вопрос "как так могло случиться"- заводка после перегрева, вызванного потерей масла на дороге, через открутившийся болт слива масла из фильтра. Цепь не оборвало, вопреки ошибочному мнению. И поршень сам по себе не осыпался в картер, уж извините господа предсказатели. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Мы с Михой как-то ехали по асфальту, он меня обогнал и говорит, мол, у тя протектор маслом крашеный, а ты еще балуешься за рулем из стороны в сторону. Оказалось тот болт слива фильра начал откручиваться и течь. Спасли вовремя.
|
|
|
![]()
|
|
Судя по ссылкам, кторые привёл alexgrey, за что ему большое спасибо, получается, что цепи идентичные, с одинаковым шагом, а 92-я от 82-ой отличается меньшей шумностью. В связи с этим вопрос: Почему на более современный DRZ-400 ставится цепь хуже чем на древний DR-250R? я поставил цепь от ДРЗ, отличий не нашел, производитель Весеко Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
через открутившийся болт слива масла из фильтра. и что не услышал что мотор начал громче работать (без масла) ? тогда совет распресуй вал смотри нижний палец моголо подзадрать снаруже не видно а после сборки вылезут неприятные моменты так что распресуй глянь если всё гуд то сложи назад а если нет то меняй ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз за три года, у себя моторы не перебираю, даже не вериться....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Я бы с распрессовкой связываться не стал... Разве что если человек их прессовал десятками и все удачно. Не у всех есть такие возможности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кому надо, есть в Ярославле знакомые картингисты. Перепрессуют, отбалансируют, счет уже на сотни.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если кому надо, есть в Ярославле знакомые картингисты. Перепрессуют, отбалансируют, счет уже на сотни. Спасибо! Буду иметь в виду. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Подшипники поменяю независимо от состояния. При снятии шарики передают усилие и уже не сфера.
KOYA 63/28 стандартные стоят на колен валу. Так выгоднее по цене их и искать. Поверхности щек колен вала проточены хорошо и точно . Для перепрессовки и центровки-сборки можно сделать оправку в виде трубы с разрезом, такая мысль... Разбирал картер двухлапым съемником. Лапы цеплял за дюралевые пластины, привернутые вместо крышки боковой. Когда появится зазор 2-3 мм (расклеится герметик) тянуть хватит. Ось колена не по центру площади, можно перекосить. Снял съемник и удерживая за пластну на весу слегка постучал капроновым молотком по валу КПП. Над столом с тряпками. Половина мотора с маховиком шестеренками и прочим отпала и легла на тряпки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чисто по приколу заказал прокладку выхлопного колена, что в выхлопное окно головки ставится.
Выглядит... интересно ![]() При установке, конечно, обожмётся. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Отвёз все причиндалы мастеру (не побоюсь Александра us'а так назвать) на сборку в одну работающую конструкцию. Уверен в успешном окончании эпопеи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При разборке двигаателя обнаружил треснувшую корзину сцепления DR250R 1997г.
Теперь вот совета нужна однако, новую с мегазипа заказывать, искать бу, или искать сторонних производителей? Ну проточить и заварить как самый худший их сценариев. На картинке приблизительно нарисовал (фото не мое, для примера нашел) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибочки!
Сам не нашел бы, редко читаю форум. Может не совсем по теме, но есть пара вопросов: 1. Небольшой люфт подшипников коленвала, нужно ли менять, если менять то с мегазипа или подобрать на авторынке японские подшипники? 2. Балансирный вал и шестерню на колене соединять по меткам на шестернях? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Небольшой люфт подшипников коленвала, нужно ли менять, если менять то с мегазипа или подобрать на авторынке японские подшипники? Лучше поменять. Подшипники стандартные. Чем качественнее, тем лучше. Мегазип - лишь один из вариантов.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. Балансирный вал и шестерню на колене соединять по меткам на шестернях? Да, балансир по меткам, иначе будет не балансировать а раздолбансивать, или вообще по шатуну стукнет и дальше не повернется. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Мотоцикл: Djebel250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто знает, чем отличаются подшипники коленвала правый и левый? Неспроста наверное цена разная.
Вообще мне не нравился какой-то квакающий звук, который появлялся под нагрузкой и повышенных оборотах, например при открытии газа на 80км/ч (может конечно выпуск был негерметичен). Разобрав мотор я обнаружил единственный косяк-небольшой радиальный люфт правого подшипника коленвала, причем пока коленвал в картере, этот люфт можно почувствовать, покачивая за конец. А вот когда я демонтировал подшипник-радиальный люфт практически не ощущается, только осевой(который правда побольше, чем у левого). Короче говоря, совсем небольшой люфт коленвала, может так и надо или и так сойдет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто знает, чем отличаются подшипники коленвала правый и левый? Ничем. Два одинаковых подшипника стандартных, обозначение 63/28, размер 28x68x18. Аналогов по цене в 3 раза дешевле Мегазипа шквал.Короче говоря, совсем небольшой люфт коленвала, может так и надо или и так сойдет? Меняй, причём только его. Левый ещё отходит столько же.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Мотоцикл: Djebel250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звонил в подшипник.ру - Koyo почти по цене мегазипа(1450р), наши или индийские не вариант-будут люфтить больше моего. Так где же их заказывать?(заодно в рулевую колонку) И про звук: это мог быть подшипник?
|
|
|
![]()
|
|
По подшипникам поищи в Гугле, вбей 63/28 и посмотри. Предложений много. По качеству тоже поиск много чего выдаёт.
Звуки - штука неоднозначная... Может быть всё, что угодно... Но раз разобрал мотор, подшипник поменяй. К цене Мегазипа скромно добавь больше 700 р доставки. Так что вариант подшипник.ру может быть интереснее... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю подшипники типовых размеров тащить с мегазипа безрассудно. Везде куча представительств разных контор, правильно Серг сказал - тотже подшипник.ру.
Смотрите на класс подшипников, тип обоймы, кол-во шариков и т.п.. Думаю нам с пластиковой обоймой не пойдут,только металл. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 11:24 |