![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то видел в какой-то теме про ксенон, но сейчас что-то не могу найти.
Хотел написать, что би-ксенон из-за механической части в лампе кажется хлипковатым, и будет "слабым звеном" в системе. Пишут, что даже на обычных мотоциклах его стряхивают. Имхо, если ставить, то простой, а не "би". Или я не прав, и есть полностью надежные "би-ксеноны"?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://djebel-club.ru/forum/15-38-1#527 скорее всего здесь. По вопросу стряхивания дудки все это. На разных машинах ксенон работает по много лет. А дороги у нас чай не как в Европе.
З.Ы.: По поводу "бишки" думаю что в режиме дальнего на Дюбеле можно даже рассматривать спутники на орбите. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эндуро все-таки не автомобиль, вибрации и удары совсем другого порядка. Если авто сбросить с полуторометровой высоты, что с ним будет?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, тогда ждём отчёт об эксплуатации человека у которого уже стоит би-ксенон. Ау!
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Если я правильно понимаю,покупать надо автомобильный комплект биксенона с блоком розжига покомпактней. Так что записываюсь вторым!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Автомобильный комплект состоит из двух сторон. На моце нужна одна сторона, если на нем не две фары.
Quote (MaxMeru) Так что записываюсь вторым! ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок!
|
|
|
![]()
|
|
Бывают комплекты для 1 фары, и даже "мотоксенон" существуют.
Про то, что стряхивается, я как-то читал где-то тут (найти сложно): http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=86
|
|
|
![]()
|
|
Ну,тут бизнес понятен - разбить комплект и продать по цене двух
|
|
|
![]()
|
|
А какой, кстати, тип лампы в фаре? Простой H4? И сколько ватт в стандарте? (я то еще только жду Джебел)
|
|
|
![]()
|
|
См. в ссылках характеристики по Дюбелю.
По поводу ксенона. Выгоднее по деньгам взять комплект от авто на двоих, чем отдельно купить мотоксенон. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Wert) помоему вполне бюджетно -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Xl600vw Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) потому как low end. Что именно подразумевается под этим термином. Знаю живые примеры приобретения ксенона у них, народ доволен, ну не хелла конечно.
|
|
|
![]()
|
|
"Что именно подразумевается под этим термином?" - Бюджетный класс, а так качество соответствует цене.
|
|
|
![]()
|
|
Ксенон сейчас появился 50(55)-ваттный (обычный 35 ватт). Надо иметь в виду - прибавка силы света непропорциональна мощности - она меньше. Одни пишут - "немного ярче", другие - "значительно ярче". Мне яркость нужна не столько для дорог, сколько для пампасов в темное время. То есть, хочу реальный прожектор.
|
|
|
![]()
|
|
С температурой не ошибись. Бери 4300, макс. 5000К.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) То есть, хочу реальный прожектор. Фара у Джебела и так реальный прожектор ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Xl600vw Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Serg) Более мощный свет нужен, ИМХО, только если в темноте "валить"... Не согласен, ты не забывай что это ещё и безопасность на дороге тебя лучше видно. А все то, что касается безопасность, хоть на капельку её увеличивает, бесполезным быть не может. Так что если есть возможность взять ксенон, его надо брать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я ДНЁМ включаю дальний свет (ближний иногда игнорируют, но это судьба) народ на машинах в городе, бывает, шарахается
![]() Кстати, я ничего не имею против ксенона, это реально полезная вещь. Просто надо потестировать штатную Джебеловскую фару (у ТА может быть по-другому ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМО, ксенон - трасса онли.
|
|
|
![]()
|
|
Ксенон - везде ксенон
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажу как человек, который бездорожье любит сильно и давно, начинал еще на Ниве, сейчас езжу на Паджеро с трофи-клубами: ксенон везде ксенон, но в оффроуде он проблемен. Выгорают как ламы, так и блоки розжига, причем для этого им подчас достаточно одного пробоя подвески. И в серьезных вылазках достойный свет собранный обычными галогенками на люстре или танковыми фарами на кенгурине куда предпочтительнее, чем красивый, эффективный, но крайне не надежный ксенон. Потому как остаться без света в лесу ночью, например зимой, из дохлого блока розжига это крайне досадно и можно, прошу прощения за натурализм, двинуть кони. Либо системы надо дублировать, как на экспедиционниках, но тогда сразу встает вопрос нафига оно вообще надо?
|
|
|
![]()
|
|
Вполне может быть, т.к. опыта общения с ксеноном у меня нет. Мне штатного света вполне достаточно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Аналогично. Недавно ехал в лесу в пасмурную погоду с дальнем - шик блеск и красота. Нам ли с нашими фарами-тазиками жаловаться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel250GPS, ИЖ-7,107 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстате как там регулируется угал наклона фары?
или как на совках ослабить крепление Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Там, это где?
![]() На Джебеле регулируется, насколько я понял, аналогично автомобильному, двумя винтиками. Корпус фары закреплён жёстко. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Так и есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 6.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское Мотоцикл: DR250R 95г, KX450F 08г, CRF250X 07г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу "кони двинуть" в темном лесу
![]() Не хотелось бы. А что, штатная галогенка никогда не перегорает, или вы с собой всегда запасную имеете? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (yandsasha) или вы с собой всегда запасную имеете? лично я всегда, когда еду куда нибудь с ночевкой, беру запасную, хотя ни разу так и не пригодилась... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 6.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское Мотоцикл: DR250R 95г, KX450F 08г, CRF250X 07г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот мои друзья на кроссовой технике упражняются.
Так они вообще без светильников обходятся ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (yandsasha) А что, штатная галогенка никогда не перегорает, или вы с собой всегда запасную имеете? Не беру. Ибо обе нити обычно сразу не перегорают, в лесу и дальний пойдёт, а на трассе закрываешь нижнюю часть фары чем-нить и едешь тихо-мирно до магазина с запчастями. Или домой, если дома лучше ![]() А возьмёшь с собой, то или кокнешь, или стряхнёшь... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Оставлю вопрос о необходимости ксенона на Дюбеле. Пусть каждый решает сам.
Хочу предложить свою схему подключения ксенона и доп. оборудования(например подогрев рукояток и т.д.), используя систему блокировки двигателя, дабы выключать эти потребители во время нажатия кнопки стартёра(для Дюбеля после 01г. неактуально отключение света, но только света, а не всех дополнительных потребителей, как на моей схеме). Вообщем вот(на схеме в верхнем правом углу): Как уже сказал помимо отключения доп. потребителей во время завода двигателя, система блокировки двигателя при опущенной подножке и включенной передаче, также блокирует работу доп. потребителей. Ну и пару фоток собранной схемы(не на мопеде). Свободные концы на последнем фото подключаются к разъему штатной лампы("плюс" дальнего и общ. "минус"), через которые происходит управление соленоидом в лампе(актуально при использовании би-ксенона). -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) для Дюбеля после 01г. неактуально отключение света У меня на 98 г.в. схема отключения света во время заводки и невключения сразу после поворота ключа уже есть. Ксенон - штука хорошая. Тоже подумываю... Но пока не определился ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вот собрал схему управления. Всё влезло под седло. Дополнительные реле выдает синия изолента(на тот момент не было черной). В район приборки выведены "плюс" и "минус".
|
|
|
![]()
|
|
Перед Шатуном сгорела нить ближнего света. Поехал в Сокольники. Там одна и та же китайская дрянь.
У меня ДР. Тип лампы никто назвать не может: просто китайская. В конце концов купил... комплект мотоксенона. Тоже азиатский. Лампу подогнал по месту. Светит как ближний и дальний на джебеле вместе взятые. Спектр гораздо приятнее чем у галогенки. Брал самую холодную лампу (4тыс с хвостиком кельвинов). Видимость впечатляет. Все это при штатном потреблении около 35 Вт. Покупал в "Крэзи Айрон". Ссылка на предыдущей странице. Стоило 1850 деревянных. Только в мото.ру на Каширке ничего нет. Брал в районе Сокольников, на Спартаке. Там было все, что в прайсе на сайте. Продавцы в теме, на все вопросы отвечают адекватно и делятся личным опытом. Стоило 1850 деревянных. Все оборудование заявлено как виброустойчивое и влагонепроницаемое. Дают годовую гарантию. Пока без проблем. Купания на Шатуне выдержал. Зажигается безотказно. Никакой дополнительной влагоизоляции не делал. Однако добиться четкой светотеневой границы невозможно. Источник света слишком протяженный по сравнению с нитью галогенки. Так что слепит нещадно. Лично мне это не мешает (по дорогам не езжу). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже отмечусь. Ксенон поставил. Видно стало шикарно и не только мне, но и меня. Правда у ксенона есть проблема в том, что при переходе на дальний теряется граница ближнего света. Но похоже дальний при штатной Дюбелевской фаре и не нужен. Фоток сделать не успел. По возможности сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
Внимательно подумав на эту тему решил пока что ксенон не покупать. За следующий сезон присмотрюсь к конструктиву и удобству у тех, у кого уже установлен и подумаю ещё раз в следующее межсезонье
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 17.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki drz 400s/cpi 50sm Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил две тракторных лампы, вид мота стал как у хонды баха, ксенон взял на половину с обычным галогеном(все в одной лампе), ближний на галогене (35) ну а потом просто еще включаю ксенон, такое сочетание галоген + ксенон очень понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.7.2008 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: Suzuki Djabel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Поставил две тракторных лампы, вид мота стал как у хонды баха а можно фотку?
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, у ребят в "Крэзи Айрон" видел симпатичные мордочки с двумя встроенными прожекторами.
Для любителей дизайн-тунинга хорошее подспорье. Если туда еще и ксенон воткнуть! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (yandsasha) видел симпатичные мордочки с двумя встроенными прожекторами. Такую имеешь в виду? ![]() Добавлено (23.12.2008, 12:37) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 17.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki drz 400s/cpi 50sm Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lancia да тоже самое что хонда только на дрз 400, просто мот пока у сварщиков ,вот люлю мне прицепят тогда и сфоткаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Хотя светит она не плохо Абсолютно согласен! Вроде маленькая, а светит ОГОГО. Это тюненая, из каталога Acerbis Так что если такая мордочка установлена, то уже ничего не надо, никакого ксенона. -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Кстати, чуть поездив, снял. почему? -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (юрий) почему? Ползаю по всяким дебрям, от родной поболе света будет. В июне, на чемпионате Урала по эндуро-спринту, с родной фарой в ночном марафоне у меня было ощутимое преимущество ![]() да еще лень стало постоянно переставлять. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Хотя светит она не плохо Видел такую в продаже, на вид там самые простые точечные лампы, обычно в мебель их встраивают. У твоих лампочек какой цоколь был ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (menu) У твоих лампочек какой цоколь был ? Х.з... два контакта у каждой, и к ним уже провода подцеплены. Quote (menu) Пластмасса морды не подплавляется ? Да нет, неплавилось ниче..даже паленым не пахло.. итальянцы наверняка все проверили чтобы этого избежать. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) итальянцы наверняка все проверили чтобы этого избежать Наверно догадались проверить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (menu) Не припомнишь как они крепились ? На передней панели, с трех сторон каждой лампы, зажимы защелки..присмотрись на крупную фоту там видно.. короче проще некуда ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот не ожидал, что такой интерес вызовет туниная мордочка!
Там в "Крэзи Айрон" морда была под стандартные цоколи (не скажу точно какие). Можно было сразу взять под нее ксенон без всяких доработок. Может это их собственная разработка, они же на обвесе специализируются. А что ксенон не нужен, и так хорошо светит, не согласен в принципе. Это рассуждения ленивого. На диване тоже хорошо сидится, зачем мотоцикл. Не хотите, не надо. Просто это не ваша тема. КПД выше однозначно! Получить тот же световой поток (как минимум) при меньшей мощности энергопотребления. И о перегреве вопрос снимается автоматически. Ну да, добиться правильного светораспределения - большой вопрос! Так мы и живем решениями подобных вопросов! За то ни как у всех! А технически совершеннее!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (yandsasha) А что ксенон не нужен, и так хорошо светит, не согласен в принципе. За других не буду говорить, мне лично надобности в хорошем свете нет, покатухи недальнобойные , все в течении 1 дня. Осенью правда успел оценить - иксеровский свет 96г. не порадовал, для дальнобоя надо модернизировать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сам временами думаю над установкой ксенона..но пугает неизвестность..а конкретно: 1)водостойкость блока розжига(с моей тягой к водным процедурам это актуально)
2) утежеление конструкции, а лишний вес мне ни к чему(везде по чуть чуть в итоге ощутимая прибавка) и лень тут ни причем... вот я пытаюсь разобратся че к чему, читаю эту тему и потихоньку прихожу к тому что есть смысл в этом апгрейде.. сам думаю буду по весне ставить, вот подберу для себя оптимальный вариант размер-качество-цена.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) водостойкость блока розжига(с моей тягой к водным процедурам это актуально) Ксенон годик откатал. Проблем с ним не было. Единств. что все же стоит зделать -поставить выключатель света. -С кика будет легче заводиться. А -по поводу паранои, что стяхнется лампа. Ну чтож, у меня пока не стряхнулась и не замкнула. Хотя и прыгал я на нем и купался... На крайняк вернуть на место родную галогеновую лампачку на H4 не сложнее, чем просто ее заменить, так-как стандартный штекер никуда не девается -просто перетыкается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
SD250,
Quote (SD250) 1)водостойкость блока розжига(с моей тягой к водным процедурам это актуально) Посмотри ссылки в теме про шатун. Этот брод почти все прошли. А ксенон не только у меня стоял. После чего на мотоцикле по Волге рассекал (мылся) уже ночью, с включенным ксеноном, разумеется. Да и дома мот струей из насоса мою. Пока без проблем. Quote (SD250) 2) утежеление конструкции Просто несерьезно! Утяжеление граммов на 200. Ты же не фристайлом на джебеле занимаешься! У тебя одна фара по сравнению с Дром эти граммы сжирает. Хочешь облегчиться! Багажник, зеркала, успокоитель цепи снял? Бак сменил на маленький? Жалко уродовать мот? ![]() Чтобы впустую не болтать, постараюсь в воскресенье сфотать эту конструкцию на мотоцикле. Если в джебеле лампа Н4, так это вообще все упрощает. Потому как такой ксенон самый распространенный. Не придется мудрить с установкой лампочки (для меня самый трудный момент был). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (yandsasha) Хочешь облегчиться! Багажник, зеркала, успокоитель цепи снял? Бак сменил на маленький? Жалко уродовать мот? Ну так сначала определись с целью. Зеркала перед серьезным бездорожьем снимаю; бак сменил на такой же по обьему но пластиковый IMS; "килограмовую" пробку бензобака поменял на пластиковую без замка; успокоитель меняю на ДРЗтовский(намного легче); выхлоп фмф; стандартные обода меняю на более легкие и прочные екселевские; была фара асербис и не намного она легче джебеловской, а разница с др думаю еще меньше. Насчет уродства. Эндуро и так далеко не самый красивый вид ТС. И я катаюсь не по бульварам на нем... Так что с этим мимо. Цель. Мне нужен мотоцикл для серьезных и длительных вылазок на бездорожье, путешествий по оному. Можно назвать для трофи рейдов, и т.д и т.п. У меня нет бзика "ни грамма лишнего веса" если это оправдано . Просто для меня это новая тема(тема установки ксенона), вот и разбираюсь. У меня стоит на машине ксенон в базе, и я знаю как он светит. Но заводской ксенон сильно отличается от того что продают, думаю это понятно. Добавлено (26.12.2008, 19:03) Quote (yandsasha) Чтобы впустую не болтать Да я верю! Если бы ты мне просто сказал .."Миха не бзди, ксенон в воде не тонет, в огне ни горит".. считай ты меня бы уже убедил. ![]() Но на фото интересно посмотреть. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Миха! Не бзди, ксенон в воде не тонет (даже азиатский) и на морозе зажигается!
![]() Вот так выглядит блочек, прикрепленный к раме одним саморезом и двусторонним скотчем (спец отверстий не сверлил): ![]() Еще в комплект входит жгут разумеется. Здесь два варианта. 1.Самый простой. Блок поджига запитывается непосредственно от разъема штатной лампы. Его преимущество - чрезвычайно компактно и элементарно просто. Недостаток - неуверенный поджиг в мороз. (со слов продавца) 2.С использованием дополнительного реле. Запитка осуществляется от клемм аккумулятора. А разъем штатной лампы управляет этим самым реле. Результат - гарантированный поджиг. У меня второй вариант смонтирован. Релюха по размерам автомобильной спрятана под колпаком фары. Там еще дофига места осталось. Сам блок розжига плоский, как видишь. Воткнуть можно куда угодно. И вот он сияет. ![]() Ночных снимков не сделал. Замерз ждать темноты. Ну ты же сам знаешь, как светит ксенон. Поверь, даже покупной не разочарует. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
yandsasha, Спасибо, за отчет! Вчера поспрошал знакомого, работает в автосервисе по установке аудио-видео и в том числе ксенона, говорит не стоит брать на мото Акумен(корейско-китайский), часто блоки розжига вылетают, и Агром(российский,Питер вроде) качество неплохое но массивный и тяжелее основных конкурентов.
Короче похоже буду себе делать новогодний подарок. ![]() У тебя какой фирмы стоит и какая яркость? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для меня выбор световой температуры (а не яркости) однозначен - 4300. Он лучше всего светит.
|
|
|
![]()
|
|
SD250,
Если не ошибаюсь, блок розжига SUNSHINE. Самый дешевый. По логике и самый дерьмовый. Но его толщина около 10 мм. Корпус -металл. Магазин дает годовую гарантию при условии сохранения целостности пломб и корпуса. Топить не возбраняется (сразу оговорил). Пломбы-наклейки защитил скотчем. Внешнее исполнения меня порадовало. Да и люди-продавцы вызывают доверие. Яркость? Это, то что измеряется в канделлах? Не знаю. Ты поставил в тупик инженера-оптика! ![]() Скажу то, что знаю точно. Судя по замеренным токам, все устройство потребляет около 35 Вт (как штатная галогенка). Температура ксеноновой лампы самая низкая из имевшихся 4 с чем-то тысячи кельвин. Остальные 6, 8 ... тыс. Спектр получается ближе к белому. Говорят, именно при такой температуре лучшая пробивка получается. Миха, давай делай подарок себе любимому. Дешево и сердито. Че там думать. Не понравится, выкинешь. У меня монтаж занял часа два. И не доверяй монтаж профессионалам из автосервисов. У самого лучше получется и удовольствие от творчества поимеешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (yandsasha) И не доверяй монтаж профессионалам из автосервисов. Это то понятно. Т.к. скрутки без пропайки, которые лепят на потоке, наделают дел. У меня при использовании штатного провода питания при первом включении ксенон не загорелся. Пришлось поджать клеммы в коробочке предохранителя. Ксенон фирмы АРР. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
parmenoff,
Две клеммы, скажем так силовые. Одну прикрутил к плюсу аккумулятора (надежно прикрутил со смазочкой для контактов), другую к раме (очень надежно ![]() И две управляющие к штатным проводам фары просто припаял. Остальной монтаж штатный с использованием герметичных разъемов. Да нормально азиаты сделали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня предпочтительно сделано на клеммах или на скрутках с пайкой. В поледствии на каждое соединение надет термоусадочный кембрик, что дополнительно фиксирует соединение.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (yandsasha) Самый дешевый. По логике и самый дерьмовый. Совершенно не обязательно. Очень по-разному бывает, касается всего, не только ксенона ![]() Quote (Huandi) Для меня выбор световой температуры (а не яркости) однозначен - 4300. Он лучше всего светит. Слышал, что 4300 лучше всего в дождь себя ведёт, всё видно. 5000, 6000 и т.д. ничего не видно (касается только китайских дешёвых, Хелла, думаю, везде на высоте, хотя утверждать не возьмусь. Но стоимость Хеллы... как обычно). По суху всё хорошо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) 5000, 6000 и т.д. ничего не видно (касается только китайских дешёвых, Хелла, думаю, везде на высоте, хотя утверждать не возьмусь. Но стоимость Хеллы... как обычно). Это физические свойства, производитель тут не причем. Чем желтее спектр, тем лучше видимость при мокрой погоде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверял корейский: сравнивал с Хеллой, корея проигрывает по полной программе. Заявленый спектр на корейском в итоге оказался более голобым. Пучок света на корейском не фокусируется, наладить мне его так и не удалось
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (yandsasha) Яркость? Это, то что измеряется в канделлах? Не знаю. Ты поставил в тупик инженера-оптика! ![]() Quote (yandsasha) Миха, давай делай подарок себе любимому. Дешево и сердито. Че там думать. Не понравится, выкинешь. Буду брать. Сегодня-завтра поеду... ![]() Немного офф. Когда знакомого распрашивал насчет ксенона что да как, говорит что приезжал к ним как то дядька, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
SD250,
Отпишись по результатам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем чего хотел сказать, в зависимости от температуры свечения меняется длина волны света...
оптимальные длины волн в предела световых температур 3000-4500К ниже практически галоген, выше, спектр свечения смещается в синеву, вплоть до фиолетового на 8000-9000К...а вот препятствия огибать, такие длинны волн могут плохо. При нормальной погоде всё светит одинаково практически, а вот в снег-дождь высокотемпературный ксенон превращается в понты... Вот сами и думайте что вам лучше ставить и при каких условиях на дороге будете эксплуатировать... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Quote (yandsasha) Отпишись по результатам. Конечно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wert,
на сколько я понимаю, разница температуры заметна не только в сырую погоду. У 4300 световой луч изначально длиннее, чем у 5000 и 6000. Себе ставил 5000 (белый, чуть с розоватым оттенком), т.к. 4300 откровенно желтоватый, а 6000 уже совсем понт (синий).:D Чем больше температура, тем меньше срок службы лампы! Всё Шоу-Ми (Би), покупал в ларьке у ВВЦ, за всё - 2875руб. (1000+1500+375). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Alex73,
я говорю немного о другом...яркость и освещённость соответственно это одно понятие... огибание световой волной мелких препятствий-это другое...ну вообщем общий курс физики... поэтому субьективное ощущение что дальше светит. Из за длины волны вязнет в снег,дождь... А вообще ксеноны по производителям несколько отличаются по характеристикам... на мот не ставил - на машину поставил 4300К -свет белый чуток в голубизну...тот же Шоу-Ми тока моно -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на машину поставил 4300К -свет белый чуток в голубизну...тот же Шоу-Ми
Интересно, как так получается, но спорить не буду (не люблю).
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Где-то так!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу попробовать (не шику для,а потому как) биксенон втюхать в нашу сковородочку. Смущает, что на моей мадельке нет никаких приблуд выключающих фару при запуске. Вот и вопрос по этому: когда рубишься где-нить - приходится часто глушить и снова запускать двигло. Как на это ксенон реагирует? Отключалку я поставлю, не вопрос, ну а если не ставить?
|
|
|
![]()
|
|
Как раз прикупил себе би-ксенончику неделю назад, но еще не ставил. На мои вопросы насчет заглох\завелся, продавец внятного ничего не сказал..так только что не желательно и может прослужит чуть меньше лампа..
Кстати когда глохну в чаче, свет на зажигании у меня горит, т.е. не должно быть перепада напряжения и для ксенона...Значит выключу свет-заведу-включу свет...кнопка стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) не должно быть перепада напряжения и для ксенона перепад напряжения в бортсети при заряженом аккумуляторе 1-1,5 вольта при тушении двигла, и 4-4,5 при заводке. а че там в блоке розжига и соответственно идет на лампочку - ХЗ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Борода) Отключалку я поставлю, не вопрос, ну а если не ставить? Если не ставить механическую отклчалку, то при подсевшем акб, в момент включения зажигания ключом ксенон может и не расжечься. Поэтому минимум - механический тумблер, либо городишь электрическую отключалку. Дабы не иметь дело с падением напряжения в контактах штатной проводки, питание лучше протянуть от акб отдельным проводом. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Если ксенон разгорелся то потушить его сможет только полное обесточивание..а при небольшом напряжении буде моргать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Волоколамск Мотоцикл: Suzuki Djebel-200 (SH-42A) 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Год назад поставил би ксенон с тонким блоком розжига.
![]() обычный авто комплект 6000К мне очень нравиться ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миха, если бы...
Наверно, у некоторых моделей с этим получше, но обычный автоксенон гаснет при заводе электростартером и сам потом не зажигается. Нужно его вырубать полностью. Потому и ставил релюшку вырубающую его в момент завода. А моргает, только, когда не хватает напряжния на розжиг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня ксенон горит и гаснет автоматически- при включении зажигания не горит, при запуске и прогреве тоже, загорается при включении передачи и дальше горит пока не выключишь зажигание, независимо от того передача или нейтраль, если мотор заглох- ищешь нейтраль, нажимаешь сартер- свет гаснет и зажигается опять при включении передачи, считаю что данная схема работы полностью защищает ксенон от нежелательных просадок по напруге, единственный нюанс- заводка на передаче с выжатым сцеплением- тогда ксенон горит и выключается только на момент нажатия кнопки стартера, это быстрое вкл выкл не очень хорошо- но заводка в таких условиях редкость и не критична
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Quote (us) заводка на передаче с выжатым сцеплением- тогда ксенон горит и выключается только на момент нажатия кнопки стартера, это быстрое вкл выкл не очень хорошо- но заводка в таких условиях редкость и не критична Для шоссейника - да, некритична. На эндури в глухих грязях только так и заводишься ![]() ![]() После установки лампочки Филипс Премиум +30% забыл о своих мыслях по поводу ксенона. МНЕ более чем достаточно и так. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR-250R 97', CB1300'00 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я протянул от аккумулятора толстый провод с плюсом через предохранитель 15А, рядом с фарой (у меня маленькая прямоугольная)установил под щитком блок розжига, рядом с ним реле стартера от Ваза, питание на блок розжига поступает через реле от провода дальнего света, соответственно сейчас имею возможность с пульта ближний-дальний включать и выключать ксенон, при включенном свете загорается синяя лампа на приборке.
Причем лампа у меня биксеноновая, но мутить себе дальний свет я не стал, имхо он не нужен. Светить стало во МНОГО раз лучше чем со штатной лампой накаливания, несмотря на то что фара дейстительно крошечная по сравнению с гигантской фарой джебела. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Для шоссейника - да, некритична. На эндури в глухих грязях только так и заводишься Лапка переключения где-то там, в жиже или забита глиной, а то и снегом (как было 1-3 мая на Городно) и по ней просто не попасть ногой И не надо, т.к. первая передача - рабочая, причём на тяговых звёздах... про эндурки согласен, но у меня пока что дорожник, поэтому эту проблему решать не стал -оставил как есть, а ксеноновый свет намного лучше галогенки- в два раза по освещенности и при этом ест всего 35 Вт -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
При небольшой площади отражателя - ксенон - явная панацея. У Джебела фара... достаточная
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я решил на джебеля ничего не ставить, т.к. глаз большой у него.
а вот на ТА прикупил ксенон, там фара с кошачий глаз размером, а мот большой. задолбали уже четырехколесные дятлы, всё норовят на обгон на встречку в лобовую выйти. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Езжу днём с дальним светом. Именно по этой причине.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel-250 96 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемое собрание, хоца поделиться и уточнить.
Первое - по случаю подогнали мне автоксенон в комплекте лампа, блок розжига и блок на лампе. Я тут же раскатал губёшки собрался приспособить на свой Циклопчик и вдруг ![]() ![]() ![]() ![]() Тоесть просто автолампа к мотоциклу не подойдёт или необходимо ставит дополнительную фару для ближнег света -------------------- Мы с тобой одной крови. Ты и Я
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да - биксенон это и ближний и дальний, просто ксенон это ближний или дальний. у автоксенона огроменный блок розжига(куда его девать?) себе поставил обычный просто дальний ксенон, на афтошников срать, зато видеть будут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel-250 96 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (VINSON) на афтошников срать, зато видеть будут Заманчиво, очень хоца борзых афтошников сдувать с дороги. Но старорежимное воспитание не позволяет так упрвлять движением. Всёже попробую подключить ксенон, халява Сэр ![]() -------------------- Мы с тобой одной крови. Ты и Я
|
|
|
![]()
|
|
Если ксенон ближнего света, то его хватит и на дальний. Если дальнего, то я бы не рекомендовал ездить с ним по дорогам общего пользования. Даже днём.
Кстати, при установке нонеймовского ксенона нередки конкретные уходы точки фокусировки из того места, где она должна быть. Получается свет в никуда. Слепит, но светит намного слабее, чем мог бы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я езжу как на мотоцикле так и на машине. И каждый год все больше народа задирают ксенон не по ГОСТу! Что на машинах что на мотоциклах, тем самым создавая проблеммы как себе(подвергая себя опасности лобового удара),так и других участников движения! Да и просто бесит (тем самым таким уродам желать преходится в дарогу много ласковых слов типа: "Чтоб ты столб поймал ублюдок
![]() У меня на машине ксенон,он отрегулирован по нормам, и отличьно освещает дорогу не принося никому неудобств! Да культура на дороге совсем пропала, а лет 10 назад ни пробок,ни бычья,ни огрессии,да и без проблемм все вопросы на месте решались! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
различие ближнего и дальнего: у ближнего стоит снизу зеркало, которое, отражает лучи вверх, т.е фара светится на пловвину. впринципе можно гонять и так, но убрав зеркальце видно в сотню раз лучше
Quote (serg) установке нонеймовского ксенона и че? у меня стояла галогеновая лампочка, освещалось все вокруг, кроме дороги. сейчас поставил ксенон(нонейм) стало все отлично, светит куда надо, даже лучше чем у многих автомобилей ![]() Quote (latvic) так упрвлять движением а что такого, автомобилисты ведут себя на дорогах черт знает как, пусть хоть видят, ну заодно и слышат(пряматок) ментам пофиг, еще ниразу не придерались. жрет ксенон только при запуске, в остальном потребляет меньше штатной лампы ![]() Добавлено (24.10.2009, 14:47) Quote (Ilia1000) лет 10 назад ни пробок дык и машин бало раза в два меньше ![]() Quote (Ilia1000) Да и просто бесит а че бесится? едешь и смотришь вперед, а не на фары и все будет нормуль, еще можно левый глаз зажмурить и загадать желание ![]() ![]() Добавлено (24.10.2009, 14:49) Quote (Ilia1000) бычья а бычье было всегда, просто щас его стало больше, стало больше багатых пацанов на поршах, которые вытваряют не весь что ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что за смешное слово "гост"? как по нему настраивать-то?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да на Поршах все с завода стоит,строгий контроль качества! А вот пацаномобилей
![]() ![]() ![]() У нас в Татарии запретили ксенон и всех умников на штрафстоянку! Вот все завыли,аж митинги устраивать стали ,на которых всех на эвакуаторах и подмели ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) Поршах я про их стиль вождения говорил Quote (Ilia1000) запретили официально запретили ксенон с температурой свыше 6000К, остальное все можно и менты не имеют права забирать авто на штрафстоянку, а так у вас в татарстане постоянно приколюхи с авто, было дело сталкивался ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) что за смешное слово "гост"? как по нему настраивать-то? Че-то такое: Или такое: Добавлено (24.10.2009, 15:42) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) официально запретили ксенон с температурой свыше 6000К, По уму ксенон ставится в специальную блок-фару подготовленную под ксенон заводом! Но у нас нет закона запрещающего использовать его в др. фарах! Но есть статья о неправильно отрегулированных фарах, штраф помоему 100-300р. Вот ссылка на группу поддержки За ксенон!!! http://vkontakte.ru/club9084963 Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 13:11 |