![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 262 Регистрация: 5.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc - 1998 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите, нормально на этом форуме завести тему и потом если что спрашивать по поводу выявления косячков на мотоцикле, или спрашивать советы, что делать? Это подойдет для формата данного форума или нет? -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Можно и так. Но для начала желательно заполнить профиль. Прежде всего это нужно тебе. Так как ежли народ будет знать откуда ты и какой мотоцикл, то легче будет и помочь тебе. Ну и разместить тему в соответствующем разделе...из заглавия темы я понял что джебел... )))так нужно вписать..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 262 Регистрация: 5.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc - 1998 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Можно и так. Но для начала желательно заполнить профиль. Прежде всего это нужно тебе. Так как ежли народ будет знать откуда ты и какой мотоцикл, то легче будет и помочь тебе. Ну и разместить тему в соответствующем разделе...из заглавия темы я понял что джебел... )))так нужно вписать.. Я пока с профилем не разобрался. Мот у меня первый, решил в 40 лет сесть на два колеса) Поэтому вопросы будут самые глупые. 1. Масло уже посоветовали мотобратья Ени 10w40 - вопрос - сколько его лить в джебел 250 xc - 1998 год. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите, нормально на этом форуме завести тему и потом если что спрашивать по поводу выявления косячков на мотоцикле, или спрашивать советы, что делать? Это подойдет для формата данного форума или нет? https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=22170 -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нормально на этом форуме завести тему и потом если что спрашивать по поводу выявления косячков на мотоцикле, или спрашивать советы, что делать? Более чем нормально. Создаёшь тему в этом разделе: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=61 а дальше - насколько твои вопросы будут интересны и неординарны. Ибо почти по всему всё есть, надо лишь воспользоваться Поиском: https://djebel-club.ru/forum/index.php?act=Search&f=5 Как именно им правильно пользоваться и вообще, как пользоваться форумом, написано здесь: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687 А как себя вести правильно, чтобы это было приятно и интересно всем, написано здесь: https://djebel-club.ru/forum/index.php?act=boardrules Последнее обязательно к прочтению, независимо от желания пользователя, ибо Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anatoly Ride, привет!
Заводи, спрашивай, осваивайся. Обрати внимание, на сайте есть драгоценный ограненный бриллиант - сервис мануал на русском языке. Даже беглый просмотр его, ответит тебе не на одну тыщу ещё не заданных вопросов ![]() Скачай его и попробуй за одну минуту найти ответ на свой вопрос о масле ![]() ЗЫ: Мануал на DR-Z250, но это на 99.9% Джебел. Отличия ты найдешь позже. Возможно. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Всем спасибо, что не выгнали)
Купил масла 2 литра - ени 10w40 Нашел на иксэрку точные видосы сколько и как заливать, там правда разнятся цифры от 1,4 до 1,7. Подскажите сколько точно нужно залить в Джебеля. Фото мотоцикла (что из магазина прислали). Сам мотоцикл пока везут. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На картере написан объем масла. Я лью пока в смотровом окне уровень не нормализуется а не по циферкам. Ахтунг! При замере уровня мотоцикл должен быть не на подножке, а стоять ровно перпендикулярно земле.
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 699 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фото мотоцикла (что из магазина прислали). Сам мотоцикл пока везут Что за магазин? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что за магазин? Брал в Мотосерпе. А они в этом брали видимо - Мото мекка. На картере написан объем масла. Я лью пока в смотровом окне уровень не нормализуется а не по циферкам. Ахтунг! При замере уровня мотоцикл должен быть не на подножке, а стоять ровно перпендикулярно земле. Спасибо, нашел видос нормальный. Да, там написано 1100 должно быть. Вроде даже легче сливать чем на иксэрке, там из двух мест и один под наклоном, а тут из одного места строго вниз. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7757 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масло заливать по уровню. Входит туда около 1.6+
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Примерно 1100 без смены фильтра (в корпусе фильтра масло остаётся). Примерно 1300 со сменой фильтра и 1600 после полной разборки двигателя, т.е. он сухой полностью.
И это написано там, куда я ссылку давал выше. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Примерно 1100 без смены фильтра (в корпусе фильтра масло остаётся). Примерно 1300 со сменой фильтра и 1600 после полной разборки двигателя, т.е. он сухой полностью. И это написано там, куда я ссылку давал выше. Спасибо. Честно сказать я там не нашел где написано, я так понял что это список расходников с номерами. Фильтр кстати пока заказываю несколько дней, заливать так получается, а потом фильтр поменять и долить. То что старое масло смешается - это критично? (которое в фильтре останется) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Честно сказать я там не нашел где написано, я так понял что это список расходников с номерами. Фильтр кстати пока заказываю несколько дней, заливать так получается, а потом фильтр поменять и долить. То что старое масло смешается - это критично? (которое в фильтре останется) Фильтр лучше с маслом меняй в одно время. Неизвестно сколько он там стоял, может там уже не фильтр а одно название. Залей по полному окну с новым фильтром. Заведи на 5 мин. Заглуши. Подожди 10 мин и залей снова по полному окну, вот и будет норм уровень. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Фильтр лучше с маслом меняй в одно время. Не успеет фильтр приехать( Но завтра посмотрю еще в 2 местных маленьких магазинчиках, может будет. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Честно сказать я там не нашел где написано, я так понял что это список расходников с номерами. А, да, немного не то в этом плане. Вот общие данные: https://djebel-club.ru/tex5.htmlТо что старое масло смешается - это критично? (которое в фильтре останется) Я приоткручивал крышку и сливал оттуда, сколько сливалось. Фильтр менял через одну, а то и две смены масла.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я приоткручивал крышку и сливал оттуда, сколько сливалось. Фильтр менял через одну, а то и две смены масла. Это экономней, но считаю неверным. Я менял на джебеле масло раз в тыщу, всего таких замен у меня оказалось 3 (без смены фильтра). И вот на третью я поставил как то крышечку от 5 ти литровой бутылки и пока оно дальше текло, пошел делать гаражный хим.анализ. И знаешь что первое бросилось в глаза? Мелкая металлическая пыль, как блестки от дешевого лака для ногтей.... -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на KLX масло меняю как придётся, так как приборки и моточасов нет. Фильтр тоже как придётся, забываю когда менял последний раз. Считаю, что нет смысла заморачиваться. Если мотору конец, то никакие масла и фильтры его не спасут. Если же с мотором всё норм, то лучше больше внимания уделить герметичности впуска и чистоте воздушного фильтра.
|
|
|
![]()
|
|
А, да, немного не то в этом плане. Вот общие данные: https://djebel-club.ru/tex5.html Я приоткручивал крышку и сливал оттуда, сколько сливалось. Фильтр менял через одну, а то и две смены масла. заказал с доставкой, мож успеют привезти. В магазине полно 132-х, 136-го не было( Совсем глупый вопрос (на всякий случай), как ключ на болте этом, где масло сливать? Не могу найти. На 17? И еще - фильтр-бокс - это там где воздушный фильтр? Я не пойму как они туда документы засунули, если фильтр маслом пропитан должен быть. Или наверняка он там уже давно сухой. Извиняюсь за совсем глупые вопросы, это мой первый мотоцикл, раньше не было никаких. Не могу найти ни на форуме здесь в темах, ни видео. Подскажите, где воздушный фильтр находится? -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заказал с доставкой, мож успеют привезти. В магазине полно 132-х, 136-го не было( Совсем глупый вопрос (на всякий случай), как ключ на болте этом, где масло сливать? Не могу найти. На 17? И еще - фильтр-бокс - это там где воздушный фильтр? Я не пойму как они туда документы засунули, если фильтр маслом пропитан должен быть. Или наверняка он там уже давно сухой. Извиняюсь за совсем глупые вопросы, это мой первый мотоцикл, раньше не было никаких. Не могу найти ни на форуме здесь в темах, ни видео. Подскажите, где воздушный фильтр находится? На левой стороне (на пластике чуть ниже сиденья) увидишь три таких блестящих "колечка"... Каждый крути против часовой стрелки, когда все три отвернешь - крышка пластиковая снимется и увидишь воздушный фильтр (поролоновый такой должен быть), там еще может быть много грязи всякой, пыли с соломой и травой... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На левой стороне (на пластике чуть ниже сиденья) увидишь три таких блестящих "колечка"... Каждый крути против часовой стрелки, когда все три отвернешь - крышка пластиковая снимется и увидишь воздушный фильтр (поролоновый такой должен быть), там еще может быть много грязи всякой, пыли с соломой и травой... Спасибо!!! У меня там еще документы должны быть, поэтому разволновался, их же надо первым делом достать)) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 115 Регистрация: 21.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, я худею совсем, на форуме джебел клуба, создать тему джебел ))))))
|
|
|
![]()
|
|
Я на KLX масло меняю как придётся, так как приборки и моточасов нет. Фильтр тоже как придётся, забываю когда менял последний раз. Считаю, что нет смысла заморачиваться. Если мотору конец, то никакие масла и фильтры его не спасут. Если же с мотором всё норм, то лучше больше внимания уделить герметичности впуска и чистоте воздушного фильтра. Ты не прав, на любой чекушке (и подобной технике впринципе) масло лучше менять 2500-3000 т.км - трасса; 1000-1500 т.км леса. Если это бьет по карману, не обязательно лить мотюль, какой нибудь ЕНИ тоже вполне прокатит. Но этот регламент лучше соблюдать! -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|||
Привет всем!
Итоги первой покатухи. Проехал 12 км Влегкую на второй заехал на крутую и длинную горку. Остановился наверху, не смог завестись. С кика ноль. Сначала думал аккумулятор сдох, цекотало чето слева в районе мотора и панелька не срабатывала. С горки на первой легко зацепился, что было очень радостно, так как уже серьезно думал что буду катить до гаража) На 4 по прямой пересеченке дал 92. И основное. Напрочь потерялся холостой ход, глохнет сразу, через секунду. Он был. Вариант только завел, газанул. сразу первую и резко трогаешься. Иначе глохнет. Что это может быть? И что делать? пс. Лужи были небольшие, немножко грязи, но опдзасрался чуток. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
||
|
|||
![]()
|
|
Думаю на горке бенз в карбе иссяк, или резкий перелив после.
Цекотало слева это обгонка, особо не парься, случается. Подними холостой ход вручную, поезди, посмотри. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мог мелкий мусор с бака или со дна камеры карба попасть на жиклёры и .... снимаешь, разбираешь, продуваешь, ставишь бензо фильтр.
|
|
|
![]()
|
|
мог мелкий мусор с бака или со дна камеры карба попасть на жиклёры и .... снимаешь, разбираешь, продуваешь, ставишь бензо фильтр. Фильтр тонкой очистки же стоит... -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
© напрочь пропал холостой ход...
нужно делать, а не крутить то что не трогали до этого. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
© напрочь пропал холостой ход... нужно делать, а не крутить то что не трогали до этого. Ну он первый раз на этом -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Думаю на горке бенз в карбе иссяк, или резкий перелив после. Цекотало слева это обгонка, особо не парься, случается. Подними холостой ход вручную, поезди, посмотри. Спасибо, почитал везде. Короче надо заказать воздушный фильтр, глянуть где там подкручивать на карбе холостой и качество смеси. По поводу обгонки можно подробнее, что это? По одному слову не могу найти. Думаю на горке бенз в карбе иссяк, или резкий перелив после. Цекотало слева это обгонка, особо не парься, случается. Подними холостой ход вручную, поезди, посмотри. Да он норм еще ехал после горки, примерно метров через сто я сам остановился. Я еще по незнанке ездил с полностью вытянутым этим подсосом, его надо ж закрывать потом, но как его закрыть, если только с места рви и едешь, на ходу нащупывать и закрывать?) Лан, завтра утром все попробую, что и как будет. На холодном он холостые держал ровно вроде, потом пропали. когда уже покатался. © напрочь пропал холостой ход... нужно делать, а не крутить то что не трогали до этого. А я ничего не крутил на нем кроме ручки газа) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 41 Регистрация: 29.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу обгонки можно подробнее, что это? По одному слову не могу найти. Обгонная муфта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обгонная муфта. Спасибо, погляжу щас на эту тему, че она цыкает и почему. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
А я ничего не крутил на нем кроме ручки газа) так холостой ход пропал ? или уже нет ? если что то ни так - всегда есть причина этого, нужно читать, смотреть глазами на мотоцикл, а то как в недавней подобной теме '' Пердит ни едет, вот и давай советы с такими симптомами.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, погляжу щас на эту тему, че она цыкает и почему. Ну она же не постоянно так делает, если активно и долго крутить стартером она напрягается. Теи более что весь мопед уже не новый. А я ничего не крутил на нем кроме ручки газа) Ну у тебя и так моц с ускорительным насосом в карбе, да ты еще и на подсосе ездил. Ясен пень что его топливом закидало по уши. Выкрути холостой ход побольше, закрывай подсос после прогрева. Как покатаешься чутка скрути холостой ход как надо: на слух. Думаю все нормализируется. Если уже в качество смеси залез, выкрути на 1.5-2 оботота назад от полного закручивания. Это по мануалу. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С мотоциклом все в порядке. Никакие обгонки не сломаны. Если ездил на подсосе, то холостых быть и не должно.
|
|
|
![]()
|
|||
так холостой ход пропал ? или уже нет ? если что то ни так - всегда есть причина этого, нужно читать, смотреть глазами на мотоцикл, а то как в недавней подобной теме '' Пердит ни едет, вот и давай советы с такими симптомами.. Да нет, я ж пытаюсь обьяснить. Сегодня подзарядил чуть аккумулятор от машины, в общем пока он показывает 12+ вольт, вроде и холостой держит, чуть подкрутил побольше, даже стабильно. Потом видать аккумулятор все же садится, потому что через 15 км он все же заглох и опять с концами, только с горки. Пришлось в карьер по спуску заводиться, но это было весело но недолго, так как прилег на бок на грязюке. Так и не понял, как там народ хардэндурит, если через 5 сек колеса уже все в глине и мот либо останавливается, либо подгазовал и ложишься)) Почистил колеса, в общем, походил по карьеру выбрал сухой путь, закатил на горку опять завелся и поехал. В общем акукумулятор садится(даже если фару отсоединить). Насколько его генератор заряжает, сказать пока не могу, надо будет смотреть. Решил пока купить новый аккумулятор. Минут через 5-6 езды появляется запад как будто реально чето горит в проводке. Но потом через минуту исчезает. Нужно смотреть все провода походу. Ну она же не постоянно так делает, если активно и долго крутить стартером она напрягается. Теи более что весь мопед уже не новый. Ну у тебя и так моц с ускорительным насосом в карбе, да ты еще и на подсосе ездил. Ясен пень что его топливом закидало по уши. Выкрути холостой ход побольше, закрывай подсос после прогрева. Как покатаешься чутка скрути холостой ход как надо: на слух. Думаю все нормализируется. Если уже в качество смеси залез, выкрути на 1.5-2 оботота назад от полного закручивания. Это по мануалу. Я в качество смеси не лазил, он же внизу, читал что там надо карб выворачивать чтобы добраться. Сколько там оборотов стоит даже сказать не могу. Думаю тоже нормализуется. Пока че там, второй день, тянет катать, не до особых залазиний внутрь. Огорчает, что глохнет потом и не заводится. Так что больше 20 км не получается покатать, тут либо возле горок крутись, чтобы потмо с горки, либо потихоньку настраивать, чтобы и без горок ездить. Передний кстати как жать? Ну в смысле начинать задним а потом передок аккуратно? Он у меня хватает резко, чуть дважды не завалился, клинит и уходит перед капец)) Посоветуйте кстати аккумулятор на него какой, недорогой но более-менее хороший. Кто какой покупает? -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ах вон оно чо. Дак генератор надо проверять и менять. Тыщи 4 стоит китайский. В Мск есть в наличии.
За 1,5 тыщи все аккумы одинаковы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ах вон оно чо. Дак генератор надо проверять и менять. Тыщи 4 стоит китайский. В Мск есть в наличии. За 1,5 тыщи все аккумы одинаковы. Ну дык я уже в курсе (знал еще до покупки когда метался между джебельком и иксэркой) что с генератором проблемы. Думаю тоже, лучше сразу поменять и не париться. Иначе любой акукумулятор будет также быстро садиться и все, приехали через 20 км. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Так и не понял, как там народ хардэндурит, если через 5 сек колеса уже все в глине и мот либо останавливается, либо подгазовал и ложишься)) В общем акукумулятор садится(даже если фару отсоединить). Решил пока купить новый аккумулятор. Минут через 5-6 езды появляется запад как будто реально чето горит в проводке. Но потом через минуту исчезает. Нужно смотреть все провода походу. Передний кстати как жать? Ну в смысле начинать задним а потом передок аккуратно? Он у меня хватает резко, чуть дважды не завалился, клинит и уходит перед капец)) Посоветуйте кстати аккумулятор на него какой, недорогой но более-менее хороший. У тебя на фотках резина универсальная, по грязи и глине нужна кроссовая с редкой шашкой и на заднем колесе что бы ни в разброс а как бы лопатками. Акум садится сам по себе...- смотри реле регулятор, проводку разьёмы, Гену, тем более пахнет говоришь проводкой.. Передний поджимают пальчиком совместно с задним, но для автоматизма нужен опыт, пока жми его на прямых слегка, постепенно научишься поджимать в поворотах, на песке и грязи. Акум будет работать любой, за ценой не гонись, если у тебя проблемы с зарядом ищи эту причину и будет Джебель радовать пробегами по 200 км в день, пока сам с мота не вывалишься) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У тебя на фотках резина универсальная, по грязи и глине нужна кроссовая с редкой шашкой и на заднем колесе что бы ни в разброс а как бы лопатками. Акум садится сам по себе...- смотри реле регулятор, проводку разьёмы, Гену, тем более пахнет говоришь проводкой.. Акум будет работать любой, за ценой не гонись, если у тебя проблемы с зарядом ищи эту причину и будет Джебель радовать пробегами по 200 км в день, пока сам с мота не вывалишься) Спасибо, понял. Эх, не дружу с электрикой, но придется все пересматривать) Подскажите пожалуйста по генератору номер какой у оригинала, чтоб посмотреть по магазинам. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Эх, не дружу с электрикой, но придется все пересматривать) думаю автоэлектрик сможет найти причины, толе гена перемкнула обмотки, толе разьём отгнил, реле регулятор ? там же можно тестером проверить сопротивление обмоток. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
думаю автоэлектрик сможет найти причины, толе гена перемкнула обмотки, толе разьём отгнил, реле регулятор ? там же можно тестером проверить сопротивление обмоток. Ок, всё понял. Главное определено направление, куда копать) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Мануал на русском есть на форуме. Все процедуры проверок описаны.
|
|
|
![]()
|
|
Еще по рулению вопрос.
Сложилось такое ощущение, что чем быстрее едешь, тем он как-то устойчивее по прямой становится и труднее поворачивать. Глупо спрошу - на эндуро что-то типа контрруления применяете? Или как-то по другому делаете поворот эффективнее? детально: Не получалось объехать лужи на скорости 40+, то ли не успеваю, то ли боюсь сильнее подрулить и вылетить в кусты. Фик поймешь. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
на эндуро что-то типа контрруления применяете? ещё бы знать что это такое - легендарное контр руление... на это в ютюбах даже разные ответы и учения есть, разные... ps. фиг знает, само как то поворачивает тело, руки ноги сами делают что надо ибо глаза заняты поиском грибов вдоль обочины и подсчётом белок, Ты видать после спорта ? на джебеле можно переносом тела компенсировать ошибки траектории и т.д. перед лужой оттягиваешься назад даёшь газа и дёргаешь руль - перед разгрузится и лужу, ямку, боковую ветку безопасно перелетит. Посмотри в ютюбе эндуро видосы от первого лица, там часто мот в повороте ''ложат и телом ооочень сильно балансируют, стоять на подножках! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ещё бы знать что это такое - легендарное контр руление... на это в ютюбах даже разные ответы и учения есть, разные... ps. фиг знает, само как то поворачивает тело, руки ноги сами делают что надо ибо глаза заняты поиском грибов вдоль обочины и подсчётом белок, Ты видать после спорта ? Нет, не после спорта. Это вообще мой первый мотоцикл) Ну тут два варианта, или снижать скорость, или лететь через лужи, но второе мне не очень понравилось, никогда не знаешь глубину. ещё бы знать что это такое - легендарное контр руление... на это в ютюбах даже разные ответы и учения есть, разные... ps. фиг знает, само как то поворачивает тело, руки ноги сами делают что надо ибо глаза заняты поиском грибов вдоль обочины и подсчётом белок, Ты видать после спорта ? на джебеле можно переносом тела компенсировать ошибки траектории и т.д. перед лужой оттягиваешься назад даёшь газа и дёргаешь руль - перед разгрузится и лужу, ямку, боковую ветку безопасно перелетит. Посмотри в ютюбе эндуро видосы от первого лица, там часто мот в повороте ''ложат и телом ооочень сильно балансируют, стоять на подножках! Подскажите пожалуйста точно какой генератор брать, а то теплые денечки уходят, а я пока буду разбираться что взять, это долго. Какой-то китайский, какой именно не могу найти, какой-то для дрз - но там еще более непонятно. Хотелось бы успеть еще покататься до снега)) ещё бы знать что это такое - легендарное контр руление... на это в ютюбах даже разные ответы и учения есть, разные... ps. фиг знает, само как то поворачивает тело, руки ноги сами делают что надо ибо глаза заняты поиском грибов вдоль обочины и подсчётом белок, Ты видать после спорта ? на джебеле можно переносом тела компенсировать ошибки траектории и т.д. перед лужой оттягиваешься назад даёшь газа и дёргаешь руль - перед разгрузится и лужу, ямку, боковую ветку безопасно перелетит. Посмотри в ютюбе эндуро видосы от первого лица, там часто мот в повороте ''ложат и телом ооочень сильно балансируют, стоять на подножках! Смотрю. Так-то тоже балансирую, но скорее всего боюсь пока сильно рулить, чтоб не вылететь, особенно когда узкая дорожка. Буду пока снижать скорость просто, а с опытом пробовать чуть быстрее проезжать. Постепенно. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
лучше обьехать конечно, джиперы любят там брёвна топить, обычно под углом 45% к оси переднего колеса - и полёт через руль с вывихом запястий вполне возможен.
Я обьезжаю, Ты не торопись быстро катать, езди как можешь, постепенно начнёшь сам незаметно увеличивать и прогрессировать, главное часто катать, всё приходит с опытом! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
лучше обьехать конечно, джиперы любят там брёвна топить, обычно под углом 45% к оси переднего колеса - и полёт через руль с вывихом запястий вполне возможен. Я обьезжаю, Ты не торопись быстро катать, езди как можешь, постепенно начнёшь сам незаметно увеличивать и прогрессировать, главное часто катать, всё приходит с опытом! Так, после информации про бревна чето задумался) Я уже несколько луж довольно больших пролетел неплохо так, с разбрызгиванием всего вокруг себя. Буду обьезжать лучше)) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем!
С нового аккумулятора - 10 минут отличной работы в гараже ( т. е. стабильный холостой), даже резко с одного раза завелся с кика( я сам офигел) И все. Опять не хватает заряда. Придется завтра-послезавтра все прозванивать. Еще небольшое дополнение - масло откуда то из мотора струйка протекла и перестала (небольшая) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
масло откуда то из мотора струйка протекла и перестала (небольшая) вот такими ''подсказками ты напрочь убиваешь желание тебе помогать. (с) откуда то ...... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот такими ''подсказками ты напрочь убиваешь желание тебе помогать. (с) откуда то ...... ![]() Согласен, это ведь не самосвал,так и там не сложно найти... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
можно применить навыки диванного Экстра сенса и по посту найти причину.
с сапуна, с дренажа воздухана, с сорванного масло болта, с дренажа генератора, с заднего амортизатора или бачка, ну или там уже было разлито. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот такими ''подсказками ты напрочь убиваешь желание тебе помогать. (с) откуда то ...... ![]() Дело в том, что когда я заметил, оно уже перестало течь и осталась струйка там где генератор, на этой крышке. Буду присматриваться, как увижу, напишу) можно применить навыки диванного Экстра сенса и по посту найти причину. с сапуна, с дренажа воздухана, с сорванного масло болта, с дренажа генератора, с заднего амортизатора или бачка, ну или там уже было разлито. Можно смело отбрасывать версию - там уже было разлито) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открути реле - регулятор, на раме под баком слева. Если на вид целый - покупай статор. Открутить левую крышку двигателя, и он там.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
все прозванивать Всего лишь одну фишку на 3 желтых проводка на жгуте от генератора. На заведенном снимаешь фишку и тыкаешь тестером каждые два провода из 3-х. Все три пары должны давать от 40 вольт переменного тока. С оборотами может возрастать до сотни. Можно в чистой одежде минуту потратить. Генератор на али 2500р, в мск в маркхотмото - 3500р. Прокладку левой крышки вероятнее всего надо готовить новую. В екб раньше продавали в дмш. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала - снимаешь крышку аккумулятора, берешь любой мультиметр, присоединяешь + (красный провод) к клемме "+" аккума, а черный, соответсвенно - к клемме "-" аккума...
При включенном зажигании, не запуская двигателя, напряжение должно показывать от 12 до 12.8 вольт, а при заведенном двигателе - от 13.5 до 14.5 вольт... Если этих цифр не получилось - тогда лезь измерять на реле-регуляторе и гене... Уточни в личку, где конкретно живешь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для начала - снимаешь крышку аккумулятора, берешь любой мультиметр, присоединяешь + (красный провод) к клемме "+" аккума, а черный, соответсвенно - к клемме "-" аккума... При включенном зажигании, не запуская двигателя, напряжение должно показывать от 12 до 12.8 вольт, а при заведенном двигателе - от 13.5 до 14.5 вольт... Если этих цифр не получилось - тогда лезь измерять на реле-регуляторе и гене... Уточни в личку, где конкретно живешь... Хм, возможно в одном городе, ибо только вчера было что-то вокруг RMX) Это вчера мне объяснили, буду делать. Мне, чтобы при заведенном померять, надо успеть уложиться в 5 минут, может меньше)) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Хм, возможно в одном городе, ибо только вчера было что-то вокруг RMX) Это вчера мне объяснили, буду делать. Мне, чтобы при заведенном померять, надо успеть уложиться в 5 минут, может меньше)) Хватит и 30 секунд... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всего лишь одну фишку на 3 желтых проводка на жгуте от генератора. На заведенном снимаешь фишку и тыкаешь тестером каждые два провода из 3-х. Все три пары должны давать от 40 вольт переменного тока. С оборотами может возрастать до сотни. Можно в чистой одежде минуту потратить. Генератор на али 2500р, в мск в маркхотмото - 3500р. Прокладку левой крышки вероятнее всего надо готовить новую. В екб раньше продавали в дмш. Спасибо, вроде понятно. Надеюсь соображу. Генератор какой именно? Который для дрз? Всего лишь одну фишку на 3 желтых проводка на жгуте от генератора. На заведенном снимаешь фишку и тыкаешь тестером каждые два провода из 3-х. Все три пары должны давать от 40 вольт переменного тока. С оборотами может возрастать до сотни. Можно в чистой одежде минуту потратить. Генератор на али 2500р, в мск в маркхотмото - 3500р. Прокладку левой крышки вероятнее всего надо готовить новую. В екб раньше продавали в дмш. ![]() Одно непонятно, что значит установите 5000 оборотов) Как это сделать? -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это сделать? Попроси кого нибудь подержать ручку газа, примотай изолентой,проволокой ,жевачкой....... Можно просто добавить холостых... Главное при замере чтоб было одинаковое напряжение на всех фазах при определенных оборотах... Например при 5000 об. 70 В , при других будет другое значение.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Заплатил все же автоэлектрику - всё с проводами норм. Хотя реально 12,8, включаешь зажигание - 12,5. Ну может так и надо, хз. На холостых забыл посмотреть завтра посмотрю, но чето не думаю что там будет 13,5 - 14,5 В общем дело в свече и бронебойный пробивал вроде, заизолировал его но надо видимо менять. С кика заводится, с кнопки нет. Почитал тут что нужно с катушкой менять сразу? Залил потому что подсос не закрыл и покатался так? Вроде сильно по 10-20 раз не заводил. Из глушака типа масло еще пробивается, да и воняет бензом не хило так. Откуда масло течет я не пойму. Новичек же. Делайте снисхождение) Поехал покатался чуть уже оп темному, куда ж без этого, на дальний норм фара, мне понравилось. Пару раз занесло задок, хз, то ли я так боясь что заглохнет подгазовываю с места или когда он в повороте начинает глохнуть на малых оборотах.
Причина редактирования: попытка писать матом
-------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Из глушака типа масло еще пробивается, да и воняет бензом не хило так. Новичек же. Делайте снисхождение) дальний норм фара, мне понравилось. Здарова 2Т джебель, я знал что он существует. Делаем, иначе ни отвечали бы. Фара дааа, мне тоже понравилась, светит лучше чем баха с двумя недофарами) зы. ты у кого купил столь чудесный мотоцикл? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Здарова 2Т джебель, я знал что он существует. Делаем, иначе ни отвечали бы. Фара дааа, мне тоже понравилась, светит лучше чем баха с двумя недофарами) зы. ты у кого мотоцикл купил ? В Мотосерпе. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если у тебя есть нерешённая проблема с мотоциклом,как у тебя получается на нём кататься,и для чего ты это делаешь?
Хочешь ушатать его до конца? До весны времени много,изучай,разбирай,ремонтируй. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если у тебя есть нерешённая проблема с мотоциклом,как у тебя получается на нём кататься,и для чего ты это делаешь? Хочешь ушатать его до конца? До весны времени много,изучай,разбирай,ремонтируй. Смотришь видосы с покатушек, вот там ездят. Я катаюсь пока,как его можно ушатать то так? В смысле на 30-50 км по сухой колхозной дороге вдоль полей. Это ж эндурик все же. Ну залита свеча, не бывает у кого-то, или вот бронебойный провод заизолировал щас с кика заводится. Из-за этого не кататься? Масло да, течет, мля я не знаю, найду откуда. Сделаю. Вы выезжаете кататься только когда всё ИДЕАЛЬНО? Если у тебя есть нерешённая проблема с мотоциклом,как у тебя получается на нём кататься,и для чего ты это делаешь? Хочешь ушатать его до конца? До весны времени много,изучай,разбирай,ремонтируй. Читаю кстати. Вот пишет человек По идее обогащенная смесь-звук мягче. Но не факт. У меня сейчас богатит чуток,свечу не смотрел.Звук при интенсивном разгоне хлопающий. Вот, у меня примерно также, только не хлопающий при разгоне а все нормально. Посмотрю завтра - если будет как сегодня завелся и в принципе на холостом если не трогать работает норм. Кстати сегодня выставил тот самый холостой спокойный - тыхтыххтыхтыхтых. без лишних оборотов, не знаю насколько но по звуку как и везде на видосах где продают. Держался долго, пока сам не выключил. Потом опять с кнопки не берет(но видимо из-за свечи получается), а с кика с 2-3 раз и завелся и опять работает щас на холостых норм. Но когда едешь на первой-второй или третьей на малых оборотах так и норовит заглохнуть. приходится чуть подгазовывать. из-за чего чуть заносит заднее. Тут еще пишут много про крышку аирбокса. Там должна быть крышка еще одна, кроме пластика, который на трех замочках?
Причина редактирования: попытка писать матом
-------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут еще пишут много про крышку аирбокса. Там должна быть крышка еще одна, кроме пластика, который на трех замочках? Нет. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
Остановился наверху, не смог завестись. С кика ноль. Сначала думал аккумулятор сдох, цекотало чето слева в районе мотора и панелька не срабатывала. Напрочь потерялся холостой ход, глохнет сразу, через секунду. Он был. Вариант только завел, газанул. сразу первую и резко трогаешься. Иначе глохнет. Я бы сначала разобрался в чём дело Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, а бронебойный провод какой-то особенный для Джебеля?
Подскажите еще. есть на форуме более развернутый каталог оригинальных деталей с номерами? Я бы сначала разобрался в чём дело Он ездит норм, тут у многих глохнет, читаю же, и ниче ездит. Щас смотрел фотку как один мотобрат тут по руль в воду заехал. Ёлки. я езжу по сухому и вообще люблю лайт. По мотору сказали все работает о.енно. Проблема в завестись, но тут повторюсь видать свеча. Я с подсосом первый раз вообще ездил. Так же тут уже дважды встречал глохнет на малых оборотах, ездят. Так тогда можно вообще не ездить. а доводить мот до идеала))) Я бы сначала разобрался в чём дело Ты цитируешь ранние посты. На сегодня - заводится и работает стабильно на холостом не завышенном (звук как на всех видео продажных один в один, без напряга, спокойно тарахтит) Не заводится с кнопки, с кика заводится. Это видимо из за того что бронебойный заизолировал, он пробивал. До этого кик вообще в ноль был, никакой реакции. Электрика вроде норм, посмотрю завтра утром, что будет с акком за ночь. Глохнет на маленьких оборотах, ну то есть пытаеться заглохнуть чуть крутанул ручку норм, это вообще когда на 5-10 км поворачиваешь. Остановиться конечно не получается, глохнет, то есть со скорости в нейтраль глохнет. Я еще много не щелкаю, чаще езжу на 3-ей или 4-той, не знаю правильно или нет. но мне кажется щелкать много хуже (личное мнение, возможно неверное) Тут конечно не отвечают конкретно (точнее отвечают по теме, но не все) Те кто по теме очень помогают. Но опять же разнятся ответы. Спросил у местного чувака, который 12 лет катается, говорит норм что на зажигании падают вольты на аккумуляторе. Как новичок я ищу правильные ответы, что действительно в тему. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
тут у многих глохнет, у кого ? нука признавайтесь ''двоечники))) зы. система зажигания двс везде одинаковая, напряжения катушек одинаковое, силиконовый провод с катушки он и в африке провод. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Щелкает при этом что либо? Если на кнопку? На кике не щелкает На кнопке нет, просто не цепляет. Ну в смысле щщщщ просто и не цепляет. Насчет щелчка типа бендекс? Да, бывает, но через раз-два. у кого ? нука признавайтесь ''двоечники))) зы. система зажигания двс везде одинаковая, напряжения катушек одинаковое, силиконовый провод с катушки он и в африке провод. Ага, спасибо понял. Но все же. Есть каталог поболее того, где расходники - с номерами деталек?) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Я бы сначала разобрался в чём дело согласен, особенно когда течёт масло откуда то ps. а эл тестер за 300 рублей трудно купить? или напряжения при запусках можно на глаз определять? )) вот детский сад честно, и мотоцикл уже ни при чём. Информация в виде чётких цифр и данных ПОЛЕЗНА, а домыслы и догадки лишь порождают глупые советы и споры. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если на кнопку? На кике не щелкает На кнопке нет, просто не цепляет. Частенько после падений на ручке сцепы обрывается проводок, или контакт отходит, и многие его законтачивают навсегда (там блокировка стоит - наверное чтоб на передаче не завелся на краю обрыва)... Ты же выжимаешь сцепу когда на кнопку жмешь, верно?) -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
согласен, особенно когда течёт масло откуда то ps. а эл тестер за 300 рублей трудно купить? или напряжения при запусках можно на глаз определять? )) вот детский сад честно, и мотоцикл уже ни при чём. А где я написал что на глаз определял? Мультиметр у меня есть. Я же написал, 12,8 акк, при зажигании 12,5. Писали тут что должно быть наоборот больше. Мне сказал чувак который катает чуть ли не с детства, что эжто нормально что падает на зажигании. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Ты бы не поленился,почитал форум,статьи,что нужно сделать после покупки в первую очередь:обслужить,промыть,заменить,снять замеры,а потом технику на прочность проверять....
|
|
|
![]()
|
|
если через 5 сек колеса уже все в глине и мот либо останавливается, либо подгазовал и ложишься)) Объезжай глину за многакилометров, можно сесть ваще конкретно. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Частенько после падений на ручке сцепы обрывается проводок, или контакт отходит, и многие его законтачивают навсегда (там блокировка стоит - наверное чтоб на передаче не завелся на краю обрыва)... Ты же выжимаешь сцепу когда на кнопку жмешь, верно?) Кстати нет, не выжимаю. ![]() А надо обязательно да? Я ж завожусь на нейтрали нафик еще и выжимать? На карбюраторе еще тросик тоже сказали чето не так, но это уже поеду к пацанам местным, они будут карб смотреть. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Я же написал, 12,8 акк, при зажигании 12,5. когда стартером крутишь до скольки просад? когда с кика заводишь какие цифры ? когда завёлся сколько ? Сколько вольт на просто отключенном акуме? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Объезжай глину за многакилометров, можно сесть ваще конкретно. Я только за. Я в этот карьер спустился только чтоб завестись, я и не думал что там такая глинища после дождя)) Теперь если будет с кика заводится, горки отпадают) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Кстати нет, не выжимаю. ![]() А надо обязательно да? Я ж завожусь на нейтрали нафик еще и выжимать? На карбюраторе еще тросик тоже сказали чето не так, но это уже поеду к пацанам местным, они будут карб смотреть. Насколько я помню эта фича должна контачить всегда, даже на нейтралке, короче попробуй на выжатой полностью сцепе завести с кнопки. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
когда стартером крутишь до скольки просад? когда с кика заводишь какие цифры ? когда завёлся сколько ? когда завелся забыл посмотреть, выше написал, завтра посмотрю всё. Когда крутишь да я запомнил, мне скидывали, что должно быть от 13,5 Насколько я помню эта фича должна контачить всегда, даже на нейтралке, короче попробуй на выжатой полностью сцепе завести с кнопки. Окей, завтра обязательно попробую. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Окей, завтра обязательно попробую. Ибо когда я в минидальняке грохнулся я не мог завести моц ваще никак, зажимал: аккум плюс - релюха плюс ножом, так и ездил. А проблема была в датчике ручки. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ибо когда я в минидальняке грохнулся я не мог завести моц ваще никак, зажимал: аккум плюс - релюха плюс ножом, так и ездил. А проблема была в датчике ручки. А-а. А у меня вроде нету датчика. ![]() Что за датчик? Нету никакого датчика. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ты можешь конечно ездить и так... только масло доливай да посмотри на состояние воздушного фильтра, с таким то подходом.... Я видал дырявые воздуханы, в песке и масле, в Московских мотосалонах.. зы, акум от машины примотанный к багажнику даст тебе запас хода побольше))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ты можешь конечно ездить и так... только масло доливай да посмотри на состояние воздушного фильтра, с таким то подходом.... Я видал дырявые воздуханы, в песке и масле, в Московских мотосалонах.. зы, акум от машины примотанный к багажнику даст тебе запас хода побольше))) Ну как бы если я часто возле акка лазил, то видел и щупал воздушный фильтр несколько раз, грязноват, но цел. Через 5 дней придет новый хифло На джебеле есть датчик на подножке и сцепе? Не видел. Главное чтобы пока с кика заводился стабильно, это даст мне возможность немного разнообразить мне маршрут) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
А-а. А у меня вроде нету датчика. Что за датчик? Нету никакого датчика. Ну там где троссик ходит есть кнопка рядом, внутри на растопырке ручки глянь. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ты можешь конечно ездить и так... только масло доливай да посмотри на состояние воздушного фильтра, с таким то подходом.... Я видал дырявые воздуханы, в песке и масле, в Московских мотосалонах.. зы, акум от машины примотанный к багажнику даст тебе запас хода побольше))) Завтра все же решил сменить масло, чтобы потом доливать что останется с 2 литров. А так там масло светлое довольно, сначала думал пока и не менять. Но раз подтекает помелочи, лучше сменить и доливать. Тем более масляный фильтр уже пришел и я его забрал. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джеб устроен так, что замыканием как я описал ему пофигу на все датчики))) -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Ну там где троссик ходит есть кнопка рядом, внутри на растопырке ручки глянь. Смотрел, вроде нету. А видео тут можно заливать или только с ютюба ссылки? -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Смотрел, вроде нету. А видео тут можно заливать или только с ютюба ссылки?
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Но раз подтекает помелочи, лучше сменить и доливать. это когда поджирает можно доливать, а когда подтекает нужно искать причину, пока оно не вылилось всё разом во время покатушки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это когда поджирает можно доливать, а когда подтекает нужно искать причину, пока оно не вылилось всё разом во время покатушки. Набрал сейчас в гугле течь масла, зашел на этот же форум и там такое - https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=15628 Вот это наверное течь. Я зафоткаю как у меня. Понятно что надо искать причину, но я уже обьяснил - решу вопрос чтобы не глох (замена свечи пока на очереди), а потом уже поеду к пацанам чтобы насчет масла посмотреть. Или типа я щас пойму откуда течет, сниму движок и чето там сделаю? -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Набрал сейчас в гугле течь масла, зашел на этот же форум и там такое - https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=15628 Вот это наверное течь. Я зафоткаю как у меня. Понятно что надо искать причину, но я уже обьяснил - решу вопрос чтобы не глох (замена свечи пока на очереди), а потом уже поеду к пацанам чтобы насчет масла посмотреть. Или типа я щас пойму откуда течет, сниму движок и чето там сделаю? Сгоняй на мойку, пусть отмоют до блеска. Потом сразу найдешь откуда ссыт) -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
ты ни можешь определить откуда именно с мотора течёт масло? снизу, справа, слева, должны же оставаться следы этого масла на пути его движения,
|
|
|
![]()
|
|
это когда поджирает можно доливать, а когда подтекает нужно искать причину, пока оно не вылилось всё разом во время покатушки. Это один из модераторов писал. "Я в теме тоже. У меня там все в масле тоже стало. Боюсь смотреть даже. Ну найду, ну течет например уплотнение проводов генератора. И че? Снимать все? Ваще не до этого. Пускай мокнет". Перебарщиваете вы. Теплые денечки уходят, и щас прям из-за 2 мл масла протекшего все снимать и делать тотальный ремонт. ты ни можешь определить откуда именно с мотора течёт масло? снизу, справа, слева, должны же оставаться следы этого масла на пути его движения, Я фото сделаю завтра, не могу обьяснить. Течет на крышку под которой генератор. ну как течет, струйка там, причем светлая. Либо это масло, либо бензин, я хз, это не только мой первый мот, это вообще первая техника. Всю жизнь техникой не интересовался, а потом вдруг захотел мотоцикл, и так бывает. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
да делай чё хочешь..
если он модер то чё ? он Прав? Ты спрашиваешь почему и как, тебя говорят что делать, Ты говоришь не хочу-хочу катать, ну так катай, чё спрашиваешь тогда. 4 страницы и ну.... ни понятно что с мотоциклом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это один из модераторов писал. "Я в теме тоже. У меня там все в масле тоже стало. Боюсь смотреть даже. Ну найду, ну течет например уплотнение проводов генератора. И че? Снимать все? Ваще не до этого. Пускай мокнет". Перебарщиваете вы. Теплые денечки уходят, и щас прям из-за 2 мл масла протекшего все снимать и делать тотальный ремонт. Красный герметос сила, лучше сделай. Смотри как бы потом теплые летние вечерки тебя не встретили у дохлого мопеда. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Сгоняй на мойку, пусть отмоют до блеска. Потом сразу найдешь откуда ссыт) Я пока очкую на доп выезжать. Опыта ноль. Плюс не могу хотя бы на асфальте потренить простую вещь, остановился, переключил на нейтраль, потом спокойно тронулся с первой. да делай чё хочешь.. если он модер то чё ? он Прав? Да у тебя советы уровня - мля разбери его полностью, перебери всё и ТОЛЬКО ПОТОМ едь. Увидел каплю масла, опять перебери. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 23:37 |