![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на холостых все лампочки, которые должны гореть, слегка моргают (габариты, фара). аккум не заряжается. поворотники моргают намного чаще положенного.
началось после двухнедельного простоя. вопрос - есть шанс что тупо сдох аккум, он и был у меня никакой? или все, скорее всего, серьезнее? альтернативный аккумулятор поставлю вечером, но хочется заранее узнать к чему готовиться.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tolik, похоже на умершую батарейку. Проверь зарядку и напряжение на батарейке без/под нагрузкой. Чтобы отмести сомнения на счёт исправности РР подключи заведомо исправную АКБ(подключал АКБ от машины).
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понял, спасибо. вечером поставлю "живой" аккум, о результатах отпишу. ) если не поможет, пойду думать дальше. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tolik, кик есть? заведи мотик киком или запасным аккумом, если после этого электрика заработает, то заряжай батарею, если заряд не держит - меняй.
|
|
|
![]()
|
|
киком и заводил. электрика на заведенном мотике работает как описано выше, аккумулятор не заряжается, ездил по 10-20км, толку ноль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аккум ёк. Замена. Если будешь покупать, поищи герметизированный, соответствующего размера, с буквами MF, что означает повышенную токоотдачу. Дольше проживёт. С аккумами от УПСа не связывайся... Дребедень... Хотя работать будут, но умирают очень неожиданно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tolik) электрика на заведенном мотике работает как описано выше, аккумулятор не заряжается, ездил по 10-20км, толку ноль тогда вряд ли виноват аккумулятор... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если аккум не берёт заряд, то всё работает (с кика). Если генератор не даёт напругу, то вряд ли бы работало всё... Но это надо проверять, мерить напряжение на гарантированно рабочем аккуме, есть ли зарядка, потом размышлять о вечном
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) С аккумами от УПСа не связывайся... Дребедень... Хотя работать будут, но умирают очень неожиданно. Есть конкретный печальный опыт использования упсовых аккумов ?? У нас аккумы вроде одинаковые FTX5L-BS, на будущее хотел выяснить - дефицит или нет и сколько стоят ? Ну и до кучи какие стоит брать, какие нет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Личного опыта нет, но отзывы не очень лестные. Как временная замена до покупки нормального (например, с деньгами пока резкий напряг) - вполне приличное применение. Кто-то ездит постоянно, меняя почаще. Но я с такой фигнёй китайской связываться не хочу, а вообще выбор каждого.
Аналогов штатному - море, самые качественные из известных мне - Юаса и Шидо. И обязательно с буквами MF (ну, по возможности ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати вопрос по подзарядке - вынимать пластинку, закрывающую банки, или как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Mike80) Кстати вопрос по подзарядке - вынимать пластинку, закрывающую банки, или как? если гелевый, то слышал что не обязательно. а во всех остальных случаях обязательно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заряжаю не обслуживаемые авто АКБ не вскрывая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотрю на свой аккум- на крышке по русски написано DO NOT OPEN, батарея свинцовая, FB super MF.
Неее- если был печальный опыт с упсовыми... нафиг ! у меня кика нет, вся надежда на батарею ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уточню..открывать нужно те у которых жидкость внутри, т.е вода, кислота и т.п., т.к. при зарядке кипят, и говорят что были случаи взрыва банок из-за закрытой крышки
(лично с очевидцами не знаком) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня аналогично -
Quote (menu) написано DO NOT OPEN, батарея свинцовая Есть не обслуживаемые авто АКб, которые запаяны. Их заряжал 10% током не вскрывая - проблем не было.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Mike80) Кстати вопрос по подзарядке - вынимать пластинку, закрывающую банки, или как? Как, блин, типа, радиоинженер, ответственно заявляю, что если аккум герметичный и на крышке есть суровая надпись DO NOT OPEN (да, menu, русскими буквами, для особо умных ![]() ![]() Крышки имеет смысл снимать у тех аккумуляторов, где они предназначены для снимания. Но на эндуро применение этих аккумов НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, ибо они не герметичны... Про УПСовые батареи вопрос открытый, был и положительный опыт их применения, в т.ч. на 250-х эндурках, но повторюсь, мрут они НЕОЖИДАННО. Делайте выводы, господа! Качественная фирменная герметичная батарея несколько раз деликатно намекнёт, прежде чем совсем сдохнуть, так что мой выбор за ними. Благо выбор велик.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Из всех правил есть исключения
![]() ![]() и допускает стандартную зарядку 0.5 А-10ч. и быструю 5А -30мин. Догадываюсь что срок службы при быстром заряде так же стремительно уменьшается думаю защитный клапан есть на всех аккумуляторах
|
|
|
![]()
|
|
Quote (menu) думаю защитный клапан есть на всех аккумуляторах Нет, не на всех... Просто, видимо, оригинальные аккумы на конвейр делает та же Юаса, со своей фирменной фишкой, а обозначает по-другому. Но это предположение... Это классическая ГЕРМЕТИЧНАЯ кислотная свинцовая батарея. Она невскрываемая и необслуживаемая. Гелевые отличаются тем, что кислота там приведена в состояние геля, но все химические процессы аналогичны обычным кислотным. А ещё они намного дороже и намного более чувствительны к перезарядам и недозарядам. Зато с расколотым корпусом довольно долго делают своё дело, чем и интересны, например, для спорта... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tolik) началось после двухнедельного простоя. вопрос - есть шанс что тупо сдох аккум, он и был у меня никакой? или все, скорее всего, серьезнее? Похоже что кумуль отдал свою грешную душу своим же грешным кислотно-щелочным Богам. Гелевый и весь закрытый нахрен - самое то. Не гоже мотик гадить солями ИМХО. У меня стоит какой-то с китайского скутера на 4А. В рюкзаке валяется еще один такой же (кика нет ((( Могет не в тему, но лучше два бодреньких китайца, чем один севший гламурный фирмяч, тем более кто даст гарантию, что он не с 9го гаража запуздыринска? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серж
На акумулях же всё написано как и скока заряжать... гелевый можна и большим током тока прирывисто, 30 мин зарядки, 1час отдыха....а то описается от напруги ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Поверь мне, как в своё время получившему диплом радиоинженера
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня вопрос по долгому хранению аккума, например я свой мот разобрал, аккум снял и домой притащил, чтобы не мерз в гараже, так во вопрос, может его еще и зарядить не мешает?
|
|
|
![]()
|
|
Подзарядить маленьким (1/20, например, от ёмкости) током никогда не помешает, где-то сутки, т.к. ток маленький (и следить за током, мало ли...), потом положить куда-нить с НЕБОЛЬШОЙ температурой, около 0 градусов (например, в холодильник
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как применять автоматические зарядки коих большинство? Там вроде как значение тока само устанавливается.
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wert, ну если ток при этом устанавливается не в пределах нормы, то думаю никак. Как вариант это разобрать зарядку и вмешаться в эл. схему. Поэтому вопросу лучше к serg`у, как к радиоинженеру
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я про то же
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
menu, наши акумы близнецы
![]() ![]() Хранить лучше в холоде, при 0 саморазряд прекращается.
Quote (Wert) а как применять автоматические зарядки коих большинство? Там вроде как значение тока само устанавливается Наверное от зарядного зависит. У меня автомобильное автоматическое с возможностью ручной регулировки от 0,4 до 8а. В продаже видел Новосибирское для мото ток 0,3 цена 300р. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Wert) а как применять автоматические зарядки коих большинство? Там вроде как значение тока само устанавливается. Именно про них и предупреждал. Использовать с ручной регулировкой, причём ту, где минимум начинается с 100-200 мА. Край, с 400... Автомат убивает аккум. Мотоциклетный, ибо создан для автомобильных. Quote (Mike80) В продаже видел Новосибирское для мото ток 0,3 цена 300р. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
я в свое время заряжал через лампочку 12В, вместо мощного резистора. закон Ома не обманешь. ) параметры лампочки, ессно, подбирал так, чтобы предельный ток через нее не превышал максимально допустимый ток зарядки аккумулятора.
|
|
|
![]()
|
|
tolik, что показало вскрытие?
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
пока ничего... никак не добраться до гаража...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (tolik) я в свое время заряжал через лампочку 12В, вместо мощного резистора я до сих пор так заряжаю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня "автомат" для аккумов малой емкости (от 4А до 12А). Совсем маленькая коробочка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Подзарядить маленьким (1/20, например, от ёмкости) током никогда не помешает, где-то сутки, т.к. ток маленький (и следить за током, мало ли...), потом положить куда-нить с НЕБОЛЬШОЙ температурой, около 0 градусов (например, в холодильник ), для уменьшения саморазряда, и каждые месяца 3 подзаряжать немного малым током. К весне будет, как огурчик так может я зря его из гаража домой притащил?:) мне продавец сказал что его лучше в холоде не держать, кстати у меня гелевый аккум Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Правильно продавец сказал. Идеальная температура (минимум саморазряда) - около нуля. Минус, особенно большой, для аккума не есть радостно. Можно и в тепле держать, только подзаряжать почаще, например, раз в 2 месяца. Без фанатизма
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
cherish-nick- Если зимой не катаешь, само собой надо домой притащить, на морозе фигово ему будет, да еще одному, да в темном холодном гараже - жуть !. В нашей местности в кирпичных пятиэтажках есть на кухнях ниши типа как "естественный холодильник", вот там и храню до весны. Можно намудрить чего ни то на балконе, коробушку там с пенопластом или ... короче 0 градусов надо для комфортной зимовки батареи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) только подзаряжать почаще, например, раз в 2 месяца И наверное разряжать бы его надо? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И разговаривать по вечерам
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (tranz) И наверное разряжать бы его надо? По хорошему, конечно, не лишнее, но современные аккумуляторы без этого вполне перебьются ![]() Quote (Mike80) И разговаривать по вечерам ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Представляется картина - некто в гараже, держа цилиндр разобранного мотоцикла, с выражением говорит "бедный Йорик!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Mike80) И разговаривать по вечерам Вообще по аккумуляторам есть такая народная мудрость - "чтобы вы не делали с ним, один фиг по весне новый покупать". ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Года два назад купил себе автоматическую зарядку СОНАР УЗ. 205.03 Написано, что специально предназначенное для зарядки гелевых аккумуляторов! Зарядный ток вроде выставляется автоматом, но не выше 0.7 ампер. В других модификациях максимальный зарядный ток другой. В прошлом году человек нашел адрес и телефон: Санкт-Петербург, ул. Сабировская, 37; +7 812 430-9680, 430-9197 где заказал такое же.
Сейчас у меня новый( с весны) гелевый аккум YUASA YT7B-BS . Если кто не знает в ТТР другой проблематично поставить так как у него рабочее положение получается лежа на боку (крышкой и клеммами вперед). Поэтому в этом году только раз этой зарядкой пользовался, а в 2007 на дохлом аккумуляторе использовал частенько и результатом доволен. По простоте использования сравним с зарядником от сотового телефона. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (zlcat) у него рабочее положение получается лежа на боку (крышкой и клеммами вперед) Круто ямаховские инженеры над потребителем поглумились... А информация по зарядкам ценная. Я, конечно, вот эту: древность ни на что никогда не поменяю, но кому-то этот СОНАР вполне может помочь.
|
|
|
![]()
|
|
Ну Серж, с акумами не только мамаховцы мудряд, и хондовцы то жа...на Х-11 у мну лежачий гелевый стоял...
Япона мама вообщем...а ваще во до чего прогресс дожил...скоро мот заводить будем батарейкой из часов... ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Я зимой реально был потрясён, когда увидел 4 А/ч на аккуме...
![]() И ведь хватает! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg, если честно я этот сонар купил не от хорошей жизни! У меня у соседа по гаражу есть зарядник прошлого социалистического века. Вот такой бы я с удовольствием приобрел. Максимальный зарядный ток 10 А, плавная регулировка, шкала амперметра с шагом 0,25 А. На свой аккум легко устанавливал минимальный ток 0.25 А ( по встроенному амперметру). Просто купить сейчас что то подобное по моему нереально. Все чо я видел в магазинах не может заряжать током ниже 1.2 А и имеет пошаговый (или как он там правильно называется, когда регулировочная ручка с шелчками поворачивается) регулятор тока. Так что это просто выход из положения, хотя лучше конечно что то более серьезное, так как еще и машина имеется и 12 вольт иногда получить требуется.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (zlcat) пошаговый (или как он там правильно называется, когда регулировочная ручка с шелчками поворачивается) регулятор тока Дискретный. А старые зарядки такого плана - только если с рук, по большому везению... Те, кто знают, насколько они великолепны, не продадут ни за какие деньги. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Представляется картина - некто в гараже, держа цилиндр разобранного мотоцикла, с выражением говорит "бедный Йорик!" Представляю, даже очень представляю. И не раз держал цилиндры и говорил еще худшие выражения... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сходил на обеде в гараж, аккум поменял. На живой, но тоже практически разряженный (лежал у товарища в столе полгода, хватило на пару оборотов электростартера). Из плюсов - помаргивание ламп (габариты, свет) на холостых пропало. Появился хороший яркий свет (была чахотка, даже на оборотах). Поворотники правда моргают по прежнему слишком быстро. Заряд, кажется, берет. Чтобы понять точно, надо проехаться как следует, а на это на обеде не было ни времени ни экипа, сделал круг по гаражам и поставился обратно - после этого круга аккум электростартер успешно пару раз крутнул, может крутнул бы и больше, да мотик дальше завелся. На этом пока все... В общем, будем посмотреть...
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего дело именно в аккуме.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., Подольский р-он Мотоцикл: RMX250S-2 `99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На прошлой неделе в koleso70.ru купил аккумулятор YT5L-BS производства Yuasa.
Продавец дал к нему инструкцию. ![]() В ней в частности написано как правильно заряжать батарею Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Батарея хорошая. Наверное, лучшая из доступных. Сколько обошлась?
А инструкция лажовая, ток зарядки не указан... Хотя бы в зависимости от ёмкости... Проверять степень нагрева... Ага, так над ней 10 часов и стоять ![]() ЛИЧНО Я советую заряжать током 1/20 от ёмкости, подольше, хотя бы полсуток, при не очень большом разряде. 1/10 - это близко к предельному режиму, если надо побыстрее... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., Подольский р-он Мотоцикл: RMX250S-2 `99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ещё дополнение
![]() А таблица нужна для контроля заряда акб, потому как в обслуживаемой (к примеру автомобильной) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, напечатано, что всё есть на АКБ. Значит всё нормально
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
в выходные покатался. нифига, не помогло. зарядки так и нет... завожусь с кики, езжу на пустом аккумуляторе. в принципе и наплевать, заводится и работает. беспокоит только вопрос "чем чревато".
|
|
|
![]()
|
|
Надо проверить реле-регулятор и генератор. Почитай ЗДЕСЬ и посмотри по другим аналогичным темам на форуме.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: Suzuki Djebel DR200, XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Мужики, если нет родного АКБ, то можно подёргать автомобильным.(осторожно !!!! соблюдайте полярность!!! ![]() Проверь диодный мост.! -------------------- Поддам ДУСТУ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.7.2008 Вставить ник Цитата Из: магадан Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня в магазине видел солнечную батарею для зарядки акумов , выдаёт 12в 300 м\ач ,выглядит как кусок плотной ткани 50\50см с нашитыми пластинами , можно сматывать в рулон места занимает мало.
-------------------- Если очень долго смотреть на юг, ничего не делая, то на затылке вырастет мох :)
|
|
|
![]()
|
|
Хочу прикупить себе универсальное зарядное для авто и мото-аккумуляторов, среди всего что у нас предлагают нашел только одно зарядное с плавной регулировкой заряда тока:
Зарядное устройство ОРИОН PW325, кто что может сказать про сей аппарат? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У самого такой недавно был, пока не крякнул от старости. =))) Заряжает качественно, регулировка плавная, у моего был сигнализатор уровня зарядки. Бери, не пожалеешь!
|
|
|
![]()
|
|
Торгуем Орионами у себя в магазине. Возвратов пока не было, но лучше 265 он без вентилятора, который быстро начинает верещать. Зарядку АКБ надо контролировать самому. Заряжал свой акум на автомате, он перегрелся и активно кипел.
|
|
|
![]()
|
|
Mike80, взял все-таки PW325, вентилятор изначально шумит, ну и качество корпуса не радует, хлипкая конструкция, из четырех экземпляров выбрал один с целым корпусом.......ну и ручку регулятора силы тока нужно крутить осторожно или садить на клей:)
в остальном пока что доволен, минимальная сила тока где-то 0.26 А, хотя по паспотру диапазон 0.4-15 А, попробовал зарядить старый аккумулятор, аккумулятор зарядился до 14.6 В и зарядное перешло в режим стабилизации напряжения. аккум ни кипел, и не грелся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще вариант зарядного устройства(из бюджетных) - Автоэлектрика Т-1021. Есть ручной режим,мин.0.1 А. Цена 1280р,пенсионерам скидка 5 процентов)) В ручном режиме на минимуме зарядил севший в ноль акмлтр. В какталоге Луис есть красная мотоподзарядка за 700р по нынешним ценам с доставкой в Мск. (цена каталога 10 -15Е) Ток подзарядки 0.3 -0.4А Читал в сети о ней положительный отзыв..
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tolik) поворотники моргают намного чаще положенного. когда перегонял мотик по москве до фуры и по питеру, аккум был дохловат, заводил с кика, после можно было дёрнуть с кнопки и всё ок. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) включил зажигание, приборка включилась, всё, как обычно. а как начал дёргать с ноги, подсветка потускнела, лампочка нейтрали тоже еле видна, инфа с экрана превратилась в каракули и в итоге пропадала вовсе, фара и стопарь еле светят. Это все потускнело потому, что включилась фара. Quote (shupaltse) получается либо аккумулятор помер вообще и не заряжается, либо надо покататься для его зарядки? Скорее всего, немного первое и немного второе. У меня однажды после глубокого разряда аккумулятора приборка нормально заработала только после минут 15 работы на прогревных-холостых. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) менять не хочется А надо. Нештатные режимы работы не добавляют жизни реле-регулятору и мозгам. Может, долго можно так извращаться, а может, нарвёшься... А главное, исчезают напрочь любые танцы с бубном. Пришёл, вытащил подсос, ткнул в кнопку, завёл... Но если ты убеждённый мазохист, то у тебя широкое поле деятельности ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 19.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут есть обсуждение моего зарядника и не только:
http://www.motoleague.nnov.ru/forumnew/viewtopic.php?t=6060&start=0 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) Это все потускнело потому, что включилась фара. Еще одна причина поставить кнопку на принудительное отключение света. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кста, а какой самый мелкий кумулятор на 12 вольт? стартер пусть не крутит, лишь бы фильтром работал (предохранял РР и моск).
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) А главное, исчезают напрочь любые танцы с бубном. Пришёл, вытащил подсос, ткнул в кнопку, завёл... ну уж нет) я же мотоциклист хаха, во всяком случае пока молодой) может не надрыгался ещё... (про говнороад не писать, знаю)))
Quote (menu) Еще одна причина поставить кнопку на принудительное отключение света. неоспоримо, алекс) но прежде, чем я сломаю электронику, надо немного сломать остальное) а пока повыбирать красивую кнопку. откликнувшимся спасибо.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (menu) РР и мозгам критична работа совсем без аккумулятора,главное не отключать его совсем от мотоцикла ! Джебеловская электрика это переносит. Обычно без потерь. Но рисковать всё равно не рекомендую. Quote (shupaltse) может не надрыгался ещё... Поверь опыту, быстро надоедает ![]() Quote (shupaltse) прежде, чем я сломаю электронику, надо немного сломать остальное) ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 2.1.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 SE `01 г. Yamaha TTR OE 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскажите, чего это такое: Со вторым мотоциклом ,начали происходить чудеса. После хорошего продубаса. Внезапно. может заглохнуть и не завестись вооще. Т.е. не реагирует вообще. Думал не работает генератор, ел аккум, поменял, тоже самое. Он вообще не реагирует. Как буд-то аккумулятора нет в сети. Т.к. тогда небыло времени, поставил в ара... Наутро пришел, все отлично, и зажигание есть, и заводится с пол-оборота. Проехал еще, снова заглох, снял седло, прошлифовал от окисления все штекера, прошел по всей электрике, проверил на разрыв, залом провода,, молчит... Снова постоял часок, заработал... Что это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (AntoSlava) Как буд-то аккумулятора нет в сети. То есть, даже приборка не светится, лампочки? Тогда на ум ничего кроме плохого контакта в замке зажигания не приходит, ну еще может главный предохранитель, что на реле стартера. Прибором надо потыкаться, по-хорошему. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AntoSlava, Может коммутатор? при нагреве перестает работать,акак остынет так и работает
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) То есть, даже приборка не светится, лампочки Да... Все молчит... Постоит, заработает... Хотя все контакты перечищал от окиси... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если бы я был модератором, то я бы две страницы обсуждения аккумуляторов и их зарядки перенёс бы в отдельную тему)
топикстартер пропал, значит я его заменю. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) потрещал немного и умолк. Трещит реле стартера, а не аккум ![]() Снимай болезного и заряжай. Найди зарядное, дающее полампера тока зарядки и погоняй часиков 10-12. Будет как живой ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
если честно, то я не знал кто трещит, но понятное дело не аккум) спасибо за инфу.
а неужели пару сотен км не вылечат его? Добавлено (25.07.2009, 14:45) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) и скоро воткну её аккум на крокодилах к мотику. Важен хороший контакт при этом. При плохом контакте идеальный аккум крутить не будет. Quote (shupaltse) а неужели пару сотен км не вылечат его? Зарядный ток от генератора меньше и при сильном разряде может не "продавить". -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
не могу объяснить почему, но после заводки на крокодилах от тачки всего на пару секунд, аккум снова в строю.
крокодилами кстати, особо не зацепишься за джебела) это к Quote (serg) При плохом контакте идеальный аккум крутить не будет. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Значит, контакт был хороший
|
|
|
![]()
|
|
выезжая из сугроба на полных ходах (первая передача))) заметил, что свет фары сильно тускнеет. ручку до упора - тускнеет. аккум дохлый, хватает только завести "на горячую". вот. наябедничал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эксплуатация с дохлым аккумом может привести к попаданию на реле зарядки ( точнее приводит рано или поздно)
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
us, и это причина изменения мощности лампы на верхах?
|
|
|
![]()
|
|
Я на мертвой батарейке месяц отьездил. фара светила хорошо, без видимых перепадов..а вот стоп-сигнал не зажигался и габарит еле горел..странно, ведь на светодиодах небольшое потребление...
Добавлено (24.12.2009, 11:10) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
миха, я на этой полудохлой батарейке с апреля. может она не мёртвая, а больная: летом она позволяла завестись с кнопки, но недолго) стопсигнал и габарит работали. до этого перепадов в освещении не замечал, хотя климатические условия вынуждают большую часть ездить в темное время.
Добавлено (24.12.2009, 11:16) Quote (SD250) когда один виток на генераторе перебили перебил кто? я никого не бил. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда тем более причину сначала в гене искать надо и в проводе который подходит рядом с ведущей звездой..затем реле зарядки..
У меня батарейка вообще дохлая была, только с кика заводился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обмотку на рейде тоже сами не ломали, из картера залетел кусок зубчика, от ранее вышедшей из строя, шестерни стартера и натворил делов.
Вторая проблема, которая нам уже не дала завести рейд, перебило подводящий провод..по причине ослабших винтов которые его прижимали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) us, и это причина изменения мощности лампы на верхах? вполне может быть... релюха помирает потихоньку например -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
сегодня ещё раз последил за явлениями. после нескольких недель стояния в минусовом гараже, аккум подал признаки жизни, но очень вялые = не мёртвый. поворотники работают быстрее, чем должны. выкручивая ручку газа больше среднего, свет фары всё так же тускнеет, как и в прошлый раз. в моменты, когда мотик снова начал глохнуть при сбросе газа (подозреваю всё-таки, что фильтр замерзает или ещё чё-нить, но это уже другая тема), прямо перед моментом икс (в последние врык врык), индикаторы дальнего света и нейтрали мерцали ярче, как и фара.
решил заменить аккум на какой-нибудь из чип-и-дипа и проверю что там будет. тут нашёл пример DIYного рр. какими последствиями чревато пользование мотоциклом с вышедшим из строя рр? каким образом проверить работоспособность генератора и прочего барахла с этим связанного? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shupaltse, там с генератора идут 3 желтых провода, вот между ними нужно мерить напряжение и между всеми 3мя должно быть примерно одинаково. На прошлом мотоцикле (sv400) это значение у меня было в районе 60 вольт.
|
|
|
![]()
|
|
в общем, вы конечно не поверите, но я купил тестер. со стороны выглядит очень смешно - я и тестер.
выставил 20 DCV, замерил напряжение на аккуме: 12.26. сам аккум при этом в сисю дохлый, даже реле не трещит при попытках завестись, ну и нейтраль вя-я-яло светится. завёл ножкой: 6.6 на холостых, до 8 если крутить двигло насколько позволяет открытый аирбокс. мне взгрустнулось. а потом резко обрадовалось - вдруг я не правильно что-то замерил?) но потом всё равно взгрустнулось. ещё когда нажимаешь на тормоз, фара начинает светить ярче. лампочка индикации дальнего света перестала светить. кинул с заведённой тачки крокодилов на мотик, завёлся с кнопки, как в былые далёкие времена. и вообще, всё вокруг озарилось божественным светлым сиянием. короче, блин, что-то тут не то. я так понимаю, это либо РР r.i.p, либо то, чего я больше всего не хотел бы... да-да, вот та самая шняга в виде солнышка с кучей проволоки на ней. кстати, я уже отломал железный наконечник на красном щупе тестера. можно чё-то самодельное засамоделить?
Quote (|sg|) там с генератора идут 3 желтых провода, вот между ними нужно мерить напряжение и между всеми 3мя должно быть примерно одинаково там это где? есть картинки? или хотя бы легенда какая-то) я вам тут не электрик, я модератор чорт побери!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) со стороны выглядит очень смешно - я и тестер. Васья, готовь пиво и ночлег. Готов быть третьем в вашем интиме. Февраль тебя устроит? Проведём мастер-тесты. З.Ы.: Ищу повод заскочить в Питер. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) я модератор чорт побери! Бывает. З.Ы.: Отписал чуть выше. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki djebel 250 XC '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) замерил напряжение на аккуме: 12.26. сам аккум при этом в сисю дохлый, даже реле не трещит при попытках завестись, ну и нейтраль вя-я-яло светится. завёл ножкой: 6.6 на холостых, до 8 если крутить двигло насколько позволяет открытый аирбокс 8?если всё правильно замерил-то это очень мало( А заведомо живой аккум схожей ёмкости пробовал вставлять? Хотя вот эти гуляния тока с потускнениями больше на электрику намекает....делегации,которая в твою сторону двинет-точно нужно взять с собой живые детали... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, про модератора. Вася немного предвосхитил события. Сегодня он будет модератором. Серьёзно
![]() Точнее, уже ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shupaltse, три желтых провода от генератора, идут с гены на РР, под сиденьем есть их фишка, разъединяешь и меряешь напряжение - не менее 75 вольт при 5000 оборотах в минуту между любой парой из трех проводов (мануал, стр. 181)
Добавлено (30.01.2010, 15:36) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) Васья, готовь пиво и ночлег. Готов быть третьем в вашем интиме.
Quote (serg) Вася немного предвосхитил события. Сегодня он будет модератором. Серьёзно ого, я и не предполагал, что будет так громко. [sg], спасибо, слав, за инфу. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) Quote (parmenoff) Васья, готовь пиво и ночлег. Готов быть третьем в вашем интиме. cranky нене, виталик, я уже всё сам померил)) Хахаха... секаса оченна ма не хватает начальника -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:42 |