![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТТХ:
186 см / 100 кг / 36 л. Опыт нулевой (в детстве в деревне, но вечносломанный). Голова на плечах есть, на авто по трассе езжу 110 на любом легковом авто. Живу в глухой деревне (север Красноярского края) лежащей на трассе, асфальт только там и есть. Вокруг лес, тайга, комары и прочая радость. Зачем нужен мот? Считаю, что нужно два, один для эндуро дальняков (именно это направление и манит), второй - для леса (рыбалка/природа). т.к. опыта нет, да и категория А не открыта, то к моту для дальняка я хочу идти через эндуро/турэндуро. Учиться ездить, преодолевать разные небольшие препятствия и т.п. Учиться и не лезть куда не следует, мне свойственно, поэтому окрестных лесов мне хватит надолго и на трассу я не поеду. Всякие грибочки-ягодки-рыбалка тоже хорошо, если поместится второй номер, норм, если нет, ну пешком пойдет ;-) я задолбался уже читать и выбирать. хочется универсальный мот, который не жалко будет ронять, простота в обслуживании, ликвидность на рынке т.к. все равно менять придется. Вроде, подошел бы джебель 200, но я высок и тяжел. Чего остается дрз400? Но они почему-то долго стоят на рынке и не уходят (пример с форума, продает хз сколько времени) + дальний знакомый в аналогичной ситуации. Психологический бюджет 350т.р., но у второго номера значительно ниже. Вроде бы на первый мот и жалко тратить денег, вдруг не пойдет...но с другой стороны эндурные мотаки дешево и не стоят. Короче хз, а еще некрояп или китай. рассматриваю вариант купить китайца в магазине, заодно посмотреть из каких запчастей состоит мот, покрутить и т.п., а в следующем году отдать сыну (будет 14 лет) и как-нибудь цензурно пожелать ему кататься и получать удовольствие. Хотя для моей пенсионерской езды, китаец может будет и живой, но поцарапанный ) что скажете? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а он тоже прилично стоит. И весит весь экип тож прилично... И получится, что на 200-ке 4т ваще уныло будет... Мой совет, - поискать Сузуку DR250R, именно R, с карбом ТМ28. И повезёт он повеселей, чем 200, и ездить можно научиться , включая брёвна и горки. И на дальнячок с ночёвкой лехко можно, и не прожорлив, и запов вАлом без проблем, и рулится лучче, чем тот же Джебел250, и в обслуге неприхотлив. Сплошные плюсы... ![]() В бюджет 200р. мона уложиться в состоянии "конфета". имхо И подвески уже болеменее есть, и ликвиден... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 325 Регистрация: 3.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в. Yamaha YZ125 2010 г.в. Kawasaki KX85 2001 г.в. Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И весит весь экип тож прилично... И получится, что на 200-ке 4т ваще уныло будет... Мой совет, - поискать Сузуку DR250R, именно R, с карбом ТМ28. И повезёт он повеселей, чем 200, и ездить можно научиться , включая брёвна и горки. И на дальнячок с ночёвкой лехко можно, и не прожорлив, и запов вАлом без проблем, и рулится лучче, чем тот же Джебел250, и в обслуге неприхотлив. Сплошные плюсы... ![]() В бюджет 200р. мона уложиться в состоянии "конфета". имхо И подвески уже болеменее есть, и ликвиден... +1 Первыт мотом бери 250 остальное нечего рассмативать. Сам начал с DR250R через год показалось мало взял XR400R 5 лет с ним мучался. Избыток мощности только тормозит прогресс. Сейчас его продал, вернулся назад на DR250R очень доволен. Мотор раздушил малость. https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=23366 И теперь могу сказать, что мне его хватает. К стате вешу в экипе килограмм 110. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 509 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1 Первыт мотом бери 250 остальное нечего рассмативать. Я вот тоже слушал разных советчиков насчёт чекушек и в итоге взял 650. Он у меня стал первым мотом (несчитая ижей и уралов в школьном возрасте). Неполноценным себя не ощущаю когда по нашему рельефу гоняю с чекушками. Может быть у вас там болота и топи, но тогда и чекушка будет лишней. Короче все мои знакомые, у которых есть чекушка, хотят нормально передвигаться в городе и на трассе, поэтому либо покупают второй мот либо меняют чекушку на более кубатурную технику. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 325 Регистрация: 3.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в. Yamaha YZ125 2010 г.в. Kawasaki KX85 2001 г.в. Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже слушал разных советчиков насчёт чекушек и в итоге взял 650. Он у меня стал первым мотом (несчитая ижей и уралов в школьном возрасте). Неполноценным себя не ощущаю когда по нашему рельефу гоняю с чекушками. Может быть у вас там болота и топи, но тогда и чекушка будет лишней. Короче все мои знакомые, у которых есть чекушка, хотят нормально передвигаться в городе и на трассе, поэтому либо покупают второй мот либо меняют чекушку на более кубатурную технику. Есть у нас тут куча тех кто на 650 ездит. Мотоцикл купили а ездить к нему нет. Могут только на прямой открыться да газом переднее колесо поднять. Основная проблема 650 для новичка это не вес, а избыток мощности, который не дает новичку нормально развиваться (страшно ручку газа чуть больше крутнуть). На 650 не то чтобы ты вообще не учишься, просто этот процесс идет в разы медленнее. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 22:47 |