![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще весной 2014 года перепробовал все. 47 и 45, и 13, 14, 15. В итоге все сошлось на универсальном комплекте 47 14. А, кто то тут говорит, что 14-я не нужна! Но, чувствую, что все идет к тому, как Лексей описал технологию использования звезд.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 195 Регистрация: 20.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Фрязино Мотоцикл: в поисках нового друга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто нибудь пробовал дешевые смазки цепи из китая? на авито по 200 р нашел)) вот думы думаю.... надо брать или нет
https://77.img.avito.st/640x480/719300377.jpg -------------------- Живи по совести, делай что должен и будь что будет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там состав не написан?
ПС: использую вренч (LIQUID WRENCH) - норм смазка ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 195 Регистрация: 20.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Фрязино Мотоцикл: в поисках нового друга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там состав не написан? ПС: использую вренч (LIQUID WRENCH) - норм смазка ![]() где в Мск покупаешь? чего стоит эта чудо смазка? -------------------- Живи по совести, делай что должен и будь что будет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня от гаража недалеко есть магаз запчастей. Там и беру. Цена толи 280 толи 380, непомню. Помню что до скачка бакса 180р стоила))
Шипиловский проезд, 65к1 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а китайский лубрикант сейчас на авито по 200 стоит)) если брать пяток то экономия на лицо)) пытался найти его на али экспрессе)))) но там одни жопные смазки выскакивают)
-------------------- Живи по совести, делай что должен и будь что будет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я не пойму по мануалу. Во-первых, значения величины прогиба цепи разные. Во-вторых, как мерить этот прогиб? Между натянутым состоянием и провисанием цепи вниз или между провисанием вверху и провисанием внизу? По картинке, вроде как, между натянутым состоянием и провисанием внизу? И ещё. Ловушка, я так понимаю, в зависимости от установки (стандартно или смещена по болтам) и степени износа её слайдера вносит свои коррективы в величину прогиба. Или это мелочи? Купил новые звёзды и цепь, хочется всё по уму сделать, что бы служило долго и кончающийся слайдер на маятнике через 50 км не покупать.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14284 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serus, 30-45 мм, это между положениями "оттянута максимально вниз" и "прижата максимально вверх". Измеряется на пустом мотоцикле на боковой подставке. Упрощенно - попробуй прижать цепь снизу к задней части слайдера. Касается? Всё ОК!
Никто не отменял правило: "Лучше недотянуть, чем перетянуть". Ловушка, при правильной установке, ни в каком положении цепи не касается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Упрощенно - попробуй прижать цепь снизу к задней части слайдера. Касается? Всё ОК! Раньше так и делал, а вот сейчас что-то засомневался. Ловушка, при правильной установке, ни в каком положении цепи не касается. У меня, когда мот просто стоит на подставке, даже со стандартной сорокадвухзубовой звездой цепь лежала на слайдере ловушки. Сейчас поставлю 46-ю, вообще постоянно тереть слайдер будет. Если так быть не должно значит я слабо натягивал? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14284 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня, когда мот просто стоит на подставке, даже со стандартной сорокадвухзубовой звездой цепь лежала на слайдере ловушки. Сложно сказать что не так по словесному описанию.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сложно сказать что не так по словесному описанию. Всё родное, всё стандартное, единственное, что может быть, это натяжение цепи, вот я и думаю теперь, что может я всегда с сильно ослабленной ездил и новую натягивать сильнее... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше с прослабленной,чем перетянутой цепью ездить.
куда делась народная регулировка,когда визуально при максимальном натяжении около 10-15мм хода выставлять? -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
110-я цепь в твоем случае нормально встанет, как и 112-я. Не надо ничего выбивать. А, если и выбивать, то не гвоздем, а машинкой специальной. Легко, приятно и быстро. Я такую на сайте мотаки.ру брал. На звёзды 13/46 цепь со 112-ю звеньями оказалась длинной. Натяжитель в крайнем положении, а цепь совсем не натянута. Буду убирать два звена. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня потратил два часа на установку цепи, а точнее все два часа мучился, пытаясь поставить замок под расклёпку. Пластина замка, та, что с дырочками никак не хотела вставать на своё место и налазить на оськи. В связи этим вопросы: мне повезло с цепью или так всегда? Как лучше выполнять сие действие когда цепь висит на моте? Скоро будем ставить цепь на другом мотоцикле. С самой расклёпкой проблем не возникло, проблема была именно поставить пластину с дырочками на место). Цепь D.I.D VX2
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Замок отдельно докупался или шел в комплекте?
Встречал такое когда замок отдельно докупался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Замок отдельно докупался или шел в комплекте? Встречал такое когда замок отдельно докупался. Был в комплекте... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня потратил два часа на установку цепи, а точнее все два часа мучился, пытаясь поставить замок под расклёпку. Пластина замка, та, что с дырочками никак не хотела вставать на своё место и налазить на оськи. В связи этим вопросы: мне повезло с цепью или так всегда? Как лучше выполнять сие действие когда цепь висит на моте? Скоро будем ставить цепь на другом мотоцикле. С самой расклёпкой проблем не возникло, проблема была именно поставить пластину с дырочками на место). Цепь D.I.D VX2 Так и должна очень плотно садиться , а облегчит установку подходящая струбцина , и главное сальник не передавить . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так и должна очень плотно садиться , а облегчит установку подходящая струбцина , и главное сальник не передавить . Струбцину использовал, видимо была не подходящей) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня ехал на работу на мопеде)) и странные подергивания были, может подергивать мот на ходу из за растянувшегося участка цепи:? или какие то еще причины могут быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
laspegas
-Бывают никудышные цепи – такие, которые не вдохновляют.- весна,не придирайся к моту,отвык. проверь натяжение,скорее слабое. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
laspegas -Бывают никудышные цепи – такие, которые не вдохновляют.- весна,не придирайся к моту,отвык. проверь натяжение,скорее слабое. я когда из города выезжал тоже подумал про натяжение, заехал в автосервис попросил домкрат и ключи и подтянул цепь, все равно рывки.... я вот просто думаю сколько жить звездам с такими рывками)))) и да... от мотика отвык.... шумный он какой то стал)) за зиму)))) и резина кроссовая как то не так себя на асфальте ведет)))) и ваще парковался на газоне у работы)) обоими ногами в собачьи наки встал)))))) отвык.. от всего этого..... но за недельку обкатки привыкну снова))) -------------------- Живи по совести, делай что должен и будь что будет!
|
|
|
![]()
|
|
я когда из города выезжал тоже подумал про натяжение, заехал в автосервис попросил домкрат и ключи и подтянул цепь, все равно рывки.... хм,лучше недотянуть,чем перетянуть. домкрат!!!? ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм,лучше недотянуть,чем перетянуть. домкрат!!!? ![]() домкрат плюс доска или наличие защиты картера нормально поднимет мот) таким домкратом ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
именно таким и поднимал) я наверн рукожоп, не получилось без поддомкрачивания натяжитель передвинуть на неск делений, а насчет перетяга)) тут хз... ход нижн части цепи когда на подножке 2,5 см примерно, это норм:? я то думал что у меня мот пинается из за ослабленной цепи, а походу из за неравномерного растяжения ее
|
|
|
![]()
|
|
ход нижн части цепи когда на подножке 2,5 см примерно, это норм:? ощущение шо ты троллишь,предыдущие посты не видел? для профилактики самоудовлетворения покажу ![]() это на подножке,а шоб эксцентрик провернуть,гайку оси припустить еще. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 2:28 |