![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скажу по деревенски-на штоке есть утолщение,которым фиксируется в пластиковом зажиме,его напаял оловом и шлифанул.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня друг эту резинку из старого маслосъемного колпачка сделал. Шток подходит и от одновального ДР.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня заметил что если на передаче с 3 и выше давать газу чуть больше половины ( с оборотов средних или немного ниже) то появляется мелкая вибрация. Первая мысль была что сцепление проскальзывает. Так вот, может мне кто нить повангует что это может быть?
![]() Особенно отчетливо заметно если на последней передаче километрах на 80 выкрутить газ до упора -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня заметил что если на передаче с 3 и выше давать газу чуть больше половины ( с оборотов средних или немного ниже) то появляется мелкая вибрация. Первая мысль была что сцепление проскальзывает. Так вот, может мне кто нить повангует что это может быть? ![]() Особенно отчетливо заметно если на последней передаче километрах на 80 выкрутить газ до упора Газ до упора на 6 передаче не рано? У мну вибрации наоборот, бывает при разгоне (на малых оборотах), грешу на недостаточное количество холостых, винт количества кручу чтоб не молотил, хотя когда молотит, не замечал особо. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 132 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл., Осинники Мотоцикл: Yamaha YBR125'12 и Suzuki Djebel 250XC'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел подходящей темы, думаю можно спросить здесь:
В переднем тормозе начала сочиться тормозная жидкость, судя по всему из уплотнения у поршня, на который нажимает ручка, есть ли ремкомплекты на наши тормоза? Не смог найти ничего про такую проблему на форуме. Как и ремкомплект в интернете найти не смог. Машинку пока не открывал, слизан болт на крышке. Я так понял, что скорее всего течет некий "ботинок", номер 3 вот тут: http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...ilindr-11474137 Там вообще еще есть чему течь, кроме него и крепления тормозного шланга? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ботинок-это поршень. А на нем манжеты, набор под позицией 2,PISTON/CUP SET.Это и есть ремкомплект.
Машинку пока не открывал, слизан болт на крышке. Зубильце и молоток рулят.Касательные удары открутят болт.Но открывать надо для доливки жидкости, разборка просто вытолкнуть поршень.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Появилась мысля приколхозить пыльник на задний аморт. У кого нить есть наработки или готовые решения?
![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ты про всякие гофры на шток, то поговаривают, что от них только хуже становится...Сам не пробовал...не вижу смысла в такой доработке...
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если ты про всякие гофры на шток, то поговаривают, что от них только хуже становится...Сам не пробовал...не вижу смысла в такой доработке... То есть отсутствие гофры лучше чем пружина внутри забитая грязью? ![]() данлоп мх71 закидывает все просто по страшному. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть отсутствие гофры лучше чем пружина внутри забитая грязью? ![]() данлоп мх71 закидывает все просто по страшному. а штатный щиток куда делся? -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня когда не было брызговика, был прямоугольный кусок ткани, типа кордуры, с липучкой по одному краю. Одевал на аморт. Потом нашел брызговик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
был прямоугольный кусок ткани, типа кордуры, с липучкой по одному краю. Одевал на аморт. поделись инфой о пользе такой защиты, есть смысл? данлоп мх71 закидывает все просто по страшному. если нет брызговика, можно резиновый прямоугольный кусок (старая камера, например) прицепить к эйрбоксу и продеть через прогрессию в районе нижнего крепления амморта. но всё равно при вскопке огородов нижняя часть пружины будет забита грязью. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При наличии штатного или нештатного щитка защиты сзади аморта его дополнительная защита не просто не имеет смысла, но и во многом вредит.
Представляем влажный компресс НАВСЕГДА и отказываемся от доработки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поделись инфой о пользе такой защиты, есть смысл? Ну какой-то наверное смысл есть, в основном моральное спокойствие думаю. Грязь попадает все равно туда, но не в таком объеме как без чулка этого. Поездил так несколько выездов, а потом у parmenoff вроде купил брызговик родной. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а штатный щиток куда делся? Родной щиток есть, но он не спасает т.к. резина прилично шире него. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родной щиток есть, но он не спасает т.к. резина прилично шире него. Одень разрезанную баклажку без горла и днища за верхнюю часть пружины на хомутики (можно на 2/3 части пружины для вентиляции ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
но он не спасает т.к. резина прилично шире него. Главное, чтобы не пескоструился шток, остальное не мешает.У меня частично тёртая защита и широкая резина. Никаких проблем последние 70 тыс км. Но грязь после катания в глубину смываю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 2.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Сузукин сын 250хс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть 2 вопроса тупых до банальности.
Стал ревизировать оси,убрать ржавчину и намазать волшебным синим мобилом и вижу... В оси переднего колеса у меня резьба внутренняя. А болта нет. И резьба подсорванная,похоже выбивали ось воротком тонким и чуток ее покоцали. Там должен быть болт или это для штока-съемника которым выбивают ось? И второй.Пытаюсь прошприцевать прогрессию смазка вылазит сразу и из тавотницы. Это значит там ее много или у меня наконечник шприца дерьмовый? -------------------- Хоронили иллюзии, порвали два шаблона.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оси же полые внутри, ты про какую резьбу? Шприц на тавотницу через кусок ткани одевай, чтоб мимо не лезло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смазка вылазит сразу и из тавотницы. Тавотницу замени. Тама шарик-клапан на пружинке внутрях, его грязью заело, он не возвращается в седло.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за тряпочку. Потом за смену насадки на улучшенную (говорили есть такие). Потом за чистку прогрессии с разборкой. Потом уже за смену тавотниц.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 2.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Сузукин сын 250хс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оси же полые внутри, ты про какую резьбу? Шприц на тавотницу через кусок ткани одевай, чтоб мимо не лезло. Да полая она а резьба внутренняя есть. Вот и чешу репу,болт пролюблен или так и должно быть.На пере присутствие болта не замечено в виде потертости. Тавотницу замени. Тама шарик-клапан на пружинке внутрях, его грязью заело, он не возвращается в седло. Я мот завалил на бок на шины и прочистил тавотницы сначала.Все шарики на местах,ходят. Я за тряпочку. Потом за смену насадки на улучшенную (говорили есть такие). Потом за чистку прогрессии с разборкой. Потом уже за смену тавотниц. Понял про тряпочку. Скорее насадка. Обычно вставляешь она плотно села с ощутимым щелчком а эта что одел что не одел,чуть шевельнешь ходит туда сюда. С тряпочкой не знаю как смазка Мобил ХР222 синяя густющщая. Как всегда блин,скупой платит дважды,сэкономил на шприце. ![]() ВСЕМ спасибо за ответы! ![]() -------------------- Хоронили иллюзии, порвали два шаблона.
|
|
|
![]()
|
|
С тряпочкой не знаю как смазка Мобил ХР222 синяя густющщая. Шприц очень большое давление дает. Даже ЛИТОЛ зимой через тряпочку проходит.Я мот завалил на бок на шины и прочистил тавотницы сначала.Все шарики на местах,ходят. Значит, я не так понял. Да купи головку новую, они 100 р стоят, и наши не хуже дорогущих САТАвских.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Можно приотпустить гайки у болтов, в которые вкручены пресс-маслёнки, нередко помогает.
И не забыть про нешприцуемое нижнее крепление аморта. Там надо разбирать, лучше каждый раз. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:48 |