![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маловато информации по зарядному устройству. Хотя, не исключаю, что это производитель так немногословен ![]() Благодарю за развёрнутые ответы! Продемонстрирую мою зарядку. К слову, я покупал ее 100 лет назад для авто. Но тут нижний порог ограничения - 10Ач, а мото аккум 6 Ач. Это меня и побудило задать Update: Кстати, я зарядил: получается за 2 часа на двух амперах (на самом деле началось где-то с ~2,5А, закончилось на ~1 А) полная зарядка высаженного до этого стартером аккума Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оставлю для статистики. Аккумулятор RegEnergy (DS1205)
Покупался в Emex за 1200р. и сейчас доступен по той же цене. Прошел один сезон. Как к аккумулятору претензий никаких. Крутил и при достаточно прохладной температуре. Фишка аккумулятора - индикатор состояния батареи. Он умеет: 1. Показывать уровень напряжения на клеммах. Не врет, разница с другим напряжометром в две сотых вольта. Может быть полезно в дороге чтобы понять состояние борт сети. 2. Умеет считать количество дней с момента активации. 3. Показывает уровень заряда шкалой из трех делений. Полезность этой функции под вопросом. Мне достаточно контроля напряжения. 4. Предупредит сигналом при низком уровне заряда. Не доводил пока до этого состояния. Может быть достоинством, так и недостатком. Как по мне, так за такие деньги рабочий аккумулятор с полезными доп. фишками считаю очень интересным вариантом. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурово! Воткнуть показометр в аккум...
Но на штатном месте он абсолютно бесполезен... Хотя, если аккум прожил больше одного сезона, то для этой цены показатель отличный. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 22.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Тверское княжество Мотоцикл: Djebel 250XC 1997 "МотоЦиклоп" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оставлю для статистики. Аккумулятор RegEnergy (DS1205) У меня такой отработал сезон без нареканий, сейчас стоИт дома заряженный, заметного саморазряда пока нет. Индикатор прикольный, мне нравится )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На следующий сезон прикупил delta 1207.2, 7ач в габарите 5ач!
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
7ач в габарите 5ач! Написать можно и 10, лучше купят. Хотя не, 10 это явный звездёжъ. А вот 7 в самый раз для лохов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитавши за него отзывы на предыдущей странице, осенью либо опровергну либо выкину на помойку и вернусь к аутдо
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А при чём тут осень? Емкость легко измеряется модельным зарядником. У меня печальный опыт по дельте, сдохла менее чем за полгода. Но при хреновой, нестабильной технологии может случайно получиться и нормальный экземпляр, пожелаем удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такая Дельта долго прожила. Но тогда они были лучше. Какой-то временный неожиданный всплеск качества.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
последние годы беру red energy.
мопед продается быстрее, чем акк сдохнет) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Десногорск,Смоленская обл Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
последние годы беру red energy. мопед продается быстрее, чем акк сдохнет) Очень полезная информация. Скинь парт намбер аккумулятора -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал себе на 800, на яву товарищу и еще на рейд батарейку ред енерджи. Пока все хорошо. Как какая нить сдохнет то напишу
![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень полезная информация. Скинь парт намбер аккумулятора Red Energy DS1205 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Израиль Бат-Ям Мотоцикл: Хонда CRF 300 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дополнил зарядку таймером - мануал рекомендует 10 часов подзарядки каждые 2 недели. Решил не спорить. ПС Хонда црф250 -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы конечно велосипед изобретаете.
Тем более устройство я так понял стационарное у вас. Не подумайте плохого, я уважаю людей которые думают и делаю хоть что-нибудь своими руками, но на сегодня уже имеются достаточно дешманские зарядники на микроконтроллере которые циклически поддерживают заряд АКБ в нужном состоянии а некоторые даже могут периодически разряжать и заряжать не допуская сульфатации. Если пользоваться инструкцией не всегда получается сберечь АКБ на длительный срок, тут экономическая составляющая видимо, некачественные материалы или несоблюдение технологий при производстве для удешевление и сокращения срока службы. АКБ которые приходили с мотаками из Японии или из Америки прожили по 3-4 года но они были большой емкости, а на джебел и прочие до 10 АЧ приходится покупать почти каждый год. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Третий год работает на джебеле батарейка которая еще с мопедом пришла. Что я делаю не так?)
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Израиль Бат-Ям Мотоцикл: Хонда CRF 300 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы конечно велосипед изобретаете. Тем более устройство я так понял стационарное у вас. Не подумайте плохого, я уважаю людей которые думают и делаю хоть что-нибудь своими руками, но на сегодня уже имеются достаточно дешманские зарядники на микроконтроллере которые циклически поддерживают заряд АКБ в нужном состоянии а некоторые даже могут периодически разряжать и заряжать не допуская сульфатации. Если пользоваться инструкцией не всегда получается сберечь АКБ на длительный срок, тут экономическая составляющая видимо, некачественные материалы или несоблюдение технологий при производстве для удешевление и сокращения срока службы. АКБ которые приходили с мотаками из Японии или из Америки прожили по 3-4 года но они были большой емкости, а на джебел и прочие до 10 АЧ приходится покупать почти каждый год. Не даётся мне электрика, да и я старорежимный - мне сказали так делать, я и делаю. ![]() ПС Зарядка - не зарядка, а питание для синтезатора. Проверено временем, так решил дополнить амперметром и вольтметром. А теперь и таймер приспособил. -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто каким зарядниками пользуется? Интересует что-нибудь умное, современное и компактное. Такое бывает?
-------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Бывает.
Хорошее дорогое (от 5 тыс рублей), дешёвое покупать не нужно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|||
Бывает. Хорошее дорогое (от 5 тыс рублей), дешёвое покупать не нужно. В наших краях примерно такая же стоимость. Примерно 5000 и 7000 -------------------- С уважением,mvvm.
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывает. Хорошее дорогое (от 5 тыс рублей), дешёвое покупать не нужно. Ок, спасибо! В наших краях примерно такая же стоимость. Примерно 5000 и 7000 И тебе спасибо! Буду дальше изучать вопрос. Кто-нибудь продавал универсальные зарядные зарядные устройства? Типа Аймакс, что ли называется. Он типо и литий заряжает, и никель, и свинец. Никель и литий он хорошо заряжает, а вот про свинец не знаю. И ещё, кто-нибудь пробовал современные аккумуляторы, типа литий железо полимерные? -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 29.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Вельск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 gps 1998 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году перед сезоном взял АКБ дельта т.к старый с которым купил мот стал плохо держать заряд.С дельтой все в порядке спустя год.Прочитал статью об оживлении батареи здесь на форуме и решил попробовать сделать тоже самое с моим старым АКБ.После всего этого шаманства батарея показывала 6.7 вольт до зарядки.После заряда держит 13.3 ,заряжал зарядкой с малым током.После этого АКБ отработал все лето на Юпитере 5. Если у кого-то сложности с покупкой нового АКБ не спешите выкидывать старый
|
|
|
![]()
|
|
Интересует что-нибудь умное, современное и компактное. Такое бывает? Вот http://malykh.blogspot.com/2018/01/defa-sm...arge-4a-12.html полностью автоматическое и отлично показавшее себя устройство.Дорого. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю японские аккумы "вася" ходят минимум 6-7 лет при пофигизмом отношении к ним и абсолютном игнорировании всяких правил ,это я только про те которые покупал новыми и лично заливал кислоту из прилагающихся баночек , ане купленные вместе с мотиком.
Сейчас на дигрике живёт очередной (купленный новым в 2014 году ) "вася" переехавший туда с ямахи Серов. На джебеле ездил на дельтах , хватает на два сезона . при безжалостном отношении . были дельты прожившие 4 года , правда на мотике без стартера ). В итоге ЮАСА "вася " получается выгодно .Реально можно не следить за ним . Думаю если за "васей " следить лет 15 проработает наверное . Так что тем более его покупать надо. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 23:52 |