![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)))Невыгодно возить?
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут значит у меня казус произошел.
Купил новый аккумулятор Outdo YB14L-A2 на Yamaha XTZ750. Поставил на мотоцикл и поехал катаца. На пол пути обнаружил что аккумулятор разряжен. Завел с толкача эту бандуру. Начал разбиратся. Проверил генератор - в норме. Поставил заряжаться аккумулятор. Зарядился. Выдает 13.4В. Поставил его на мотоцикл. Проверил ток зарядки, на клеммах при 5000 об/м было 14-15В. Мотоцикл поработал 5 минут, заглушил его. На клеммах 12.4В. ![]() ps: На работающем мотоцикле при включенном ксеноне напряжение на клеммах было 12-13В. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если зарядный ток идёт нормально, то неси аккум в магаз и предъявляй рекламацию.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне может быть неисправна АКБ. Да, это повод для рекламации. Не тяни!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменять то я поменяю без проблем, аккумулятор брал у Димы dimoncb. Мне важно знать что именно в нем проблема. По симптомам это так? Или я недостаточно замеров провел? За 5 минут работы на мотоцикле напряжение на клеммах упало где-то на 1В. Может быть я залил неправильным электролитом его?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Его невозможно неправильно залить. Там же кассета с электролитом? Вставил и залил.
Ну, у Димона проблем не будет. Повторюсь, если зарядный ток нормальный, а АКБ дурит, то АКБ менять на исправную. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я ничего не вставлял. Я купил аккумулятор, открыл пробки, и залил туда электролит до уровня FULL. Через полчаса долил еще, закрыл пробки. Поставил на мотоцикл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стопудов - проблема не в тбе....
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Развалилась моя батарея в конец, напруга на концах 8в - коротнули банки. Подвернулась вот такая вот: BOSCH M6 7A/h 110A http://auto.bosch.ru/language1/production/...h-m6/index.html - подробности
встала идеально в штатный отсек, мотор на холодную заводит с полоборота - вообщем доволен, цена 1650руб. -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пришли к предварительному заключению что сдох один из выпрямляющих диодов в реле-регуляторе. Аккумулятор в порядке. Скоро это будет проверено.
|
|
|
![]()
|
|
Интересный поворот... Значит, зарядный ток отсутствовал.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR250'07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я себе вот такой взял.
Аккумулятор 12V 6Ah (YTZ7S) "UNIFORCE" (VRLA) 113х70х105 507902 YTZ7S 1 шт. 1130 руб. По размерам подошел идеально. Магазин в Москве в сокольниках, очень бюджетно. Старый аккум вобще не крутил, новый купил, вставил, поехал.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- 8-926-503-39-75
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайский Alaska ( с полярным медведем на борту) 4 А/ч. стоимостью около 900 рублей служит второй сезон. Зимовал без подзарядки дома, в тепле. При установке весной на снулый мотак, крутил 5-7 минут и завел. Нареканий к нему нет.
В Луисе кстати, Распродажа аккумов Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Луисе кстати, Распродажа аккумов А сколько доставка (карточка привязанная к палке есть)?? (Извини, - очки сломались... ![]() И ещё там размеры не указаны... ![]() У меня бобик просто сдох.... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХЗ сколько и по чем... Я просто как инфу про распродажу дал.
Был случай следующий с аккумом: Взял человек в Луисе (был в Германии и купил прям там) аккум на Ducati, типа в России такого не найти, он с особенностями... Положил в чемодан, сдал его в багаж и поехал домой. Дома - нет чемодана: задержан таможней. Через 3 дня приходит чемодан с актом вскрытия и описанием процесса изъятия аккума на немецком языке. Никто так и не понял, почему изъяли. Доверенный человек в Германии забрал аккум на таможне (выдали без проблем по доверенности) и был вынужден переправлять его с Ж/Д отправкой, схоронив среди горы закупленного оборудования. Вот так! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изъяли, скорее всего, как опасный груз, содержащий кислоту. Это, если самолетом летел
|
|
|
![]()
|
|
Изъяли, скорее всего, как опасный груз, содержащий кислоту. Это, если самолетом летел Ну да, самолетом. Очень может быть. А может просто система тормознула автоматическая, что вещи рентгеном светит без участия человека. Сразу вскрыли багаж и изъяли аккум, а вот пока проверили... Самолет то держать никто не будет столько времени. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Джебель 250 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем отличается этот акум YTX5A-BS: http://www.mazepper.ru/catalog/123338/126109.html
От этого YUASA YT5L-BS: http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/charges.../jpn_10097.html ?? Кроме цены и похоже, производителя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Джебель 250 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такая история: Акб 1 год. Поставили новую в магазине при покупке джебеля 250 1999 г. Осень прошлую все было ок, только раз после недельного простоя в холодную погоду мот плохо заводился и посадил акум. Зиму зимовал дома. Весной решил зарядить, только перегрел похоже сильным током (от незнания). Весной мот завелся после выкручивания свечи. Летом все было в порядке. Сейчас неделю простоял (на улице +14) и акум не стал крутить. Вот, думаю, покупать новый? Конечно, я заряжу старый и посмотрю, как и что. Но, вот если после недельного простоя акум садится при плюсовой температуре, как-то страшно с ним даже на 100 км уезжать!?. Кика нет.
|
|
|
![]()
|
|
Если аккум хранился зиму разряженным (нельзя), а потом заряжался диким током (тем более, нельзя), то странно, что он лето отработал.
Менять и не повторять ошибок. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
проверить зарядку, у меня тоже было так, неделю только работал после зарядки от сети.
А потом я заменил генератор... ![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стартерными токами 45 против 70
http://www.batteryweb.com/Yuasa-AGM-Sealed...e-batteries.cfm хотя в данном случает то что дешевле кЕтай полный. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Ну, понятно, в случае нормального зарядного напряжения на аккуме. Если нет, то смотреть РР и гену...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто подскажет:
Буквенный индекс в маркировке АКБ, указывающий расположение клемм (+) и (-)... Это "BS"? Расположение Плюс справа, Минус слева (если смотреть на "фасад" АКБ). Так или не так? А то что-то я путаюсь. Ещё вопрос. Кто знает: расположение клемм и размеры АКБ Джебела 250 и XR 250 идентичны? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
YTX7A-BS
тоже BS , однако плюс слева минус справа вот тут табличка расшифровки на YUASA тоже такая есть только на английском -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 0:01 |