![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 30.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва СЗАО Тушино Мотоцикл: HONDA XR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация - решил поменять аккумулятор на Djebel 250XC. Возможности посмотреть какой стоит в мотике нет. Продавец по каталогу продал YUASA YT5L-BS. В мануале вроде как YUASA YTX7L-BS. Выходит продавец ошибся? или можно 5ку поставить? как раз YUASA YT5L-BS (высота 106мм) и влизает ,а YUASA YTX7L-BS (высота 131мм)нужно коробку демонтировать и колхозить чего нибудь вместо нее Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В мануале другой мот.
У нас именно 5-ка. Всё в порядке. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! успокоили
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня 7L на DR250R стоял без переделок (или я их не заметил). http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=302&st=0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Габариты 5L: Исходя из этого 7 встанет, просто сверху вообще не останется места.
Length114 mm Width 71 mm Height 106 mm Можно впихнуть 7L - у него Height 130 mm. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 47 Регистрация: 16.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250R-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как раз YUASA YT5L-BS (высота 106мм) и влизает ,а YUASA YTX7L-BS (высота 131мм)нужно коробку демонтировать и колхозить чего нибудь вместо нее У меня стоит PTX5L-BS 12V4Ah(10HR) made in chine Не родной? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит PTX5L-BS 12V4Ah(10HR) made in chine Не родной? Конечно, не родной - весь форум исписан, что родной - Яесу. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
На родном (том, что ставится с завода и идёт в оригинальные з/ч) Яса не написано, кстати. Но подозреваю, что сделан он там.
Если написано мэйд ин чина, то несложно догадаться, что это не родной. На родном без изысков написано мэйд ин джапан... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поставил акуму на зарядку,утром проснулся а он круглый.хана акуме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как его вставлять? Он же перекатываться будет
![]() Думаю что навыкид. Помнится, по молодости, акум 6МТС-9 с ижа заряжал, ну и нужно было как раз в это время нагреть железячку, и меня осенило -Акум заряжается, водород выделяется. надел шланчик на дыхательное отверстие и поднес спичку к другому концу...... Когда на первом японце увидел необслуживаемый, то вспомнил тот случай и в ушах зазвененло и я рефлекторно начал искать дыхателное отверстие, звон прошел когда я его не нашол ![]() не жопься и мот тебя не подведет, сфотай акум!!!! ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поставил акуму на зарядку,утром проснулся а он круглый.хана акуме? Выкинь. Необслуживаемый надо заряжать МАКСИМУМ током 1/10 от ёмкости. Т.е. 4 а/ч - 0,4А. И никаких автоматических зарядок, только ручная... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И никаких автоматических зарядок, только ручная... А почему? Если автоматическая специальная для небольших аккумуляторов? Серый-VL видимо заряжал обычной автомобильной. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я один так уже "выкинул" - тоже забыл переключить силу тока на заряднике. Аккум был гелевый. Попал блин, на покупку нового ((.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Явный признак перезаряда. С Япии мот приехал с акб MF, на ней была табличка с токами заряда 0,4А - 10часов, 5А- 30 минут, но это как я понимаю, экстренный вариант. У меня автоматическое зарядное для мото с током 0,3А - справляется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, мой после всех перипетий тоже начал сдавать уже (хоть и гоняю его "Орионом" периодически)...
Думаю такой взять: ![]() Приятно, что и: "Совместимость акуммулятора Delta CT12-4.0 с мотоциклами: .............................. SUZUKI DR 250 S (Europe) 1990-1995 SUZUKI RGV 250 1991-1995 SUZUKI DR 350 L,M,N,P,R,S 1995 SUZUKI DR 350 S,SH 1991-1999 SUZUKI DR 500 XZD 1981-1983 SUZUKI DR 650 Djebel 1992 SUZUKI DR 650 S, N, P 1992-1993 .............." Мотик поменяю, аккум останется ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Если автоматическая специальная для небольших аккумуляторов? Если есть, хорошо. Найти сложно. Я про стандартный автомат, лупящий 5А без разбора. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я про стандартный автомат, лупящий 5А без разбора .5 Ампер это трындец ![]() DjAga Эта Дельта у меня и вспухла -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта Дельта у меня и вспухла забыл переключить силу тока на заряднике Мне кажется - дело не в Дельте... ![]() Возьми себе автоматический зарядник, Орион например, Катунь или Автоэлектрику ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
DjAga
Цитата Мне кажется - дело не в Дельте... Правильно кажется, я такого и не говорил ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Ну, а вдруг кто подумал...
![]() А батарейка-то хорошая, верно ведь? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня при покупен 250 стоял YTX 10-BS, 12V, 8AH, 80A. Написана маде ин Корея. Думаю что левый. Старый хозяин жаловался на дохлость, хотя аккум новый. Весной провнерю что за батарея.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня "DELTA" три года отпахал,только положительные эмоции от него,не разу не подвёл,правда я взял не 4 а 5 а\ч в отсеке резинки убрал влез он туда еле-еле,кто будет брать берите лучше 4 а\ч встанет без проблем. хотя и сейчас стоит,может ещё поработает...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь ЗУ СОНАР-207.
http://www.zsonar.ru/index.php?productID=144 Легкое по весу и правильное устройство. Заряжал от 85Ач до 1Ач. Автовыключение с контролем напряжения. Просто загорается зеленый СД по готовности. Макс ток до 15А. Ток регулируется, для мото - ставлю 3А. Можно и больше - но не хочу экспериментов с прочностью необслуживаемых банок и скоростью рекомбинации кислорода с водородом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Рулеззная вещь !
![]() Странные цифры у тебя, -ничего не напутал? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулеззная вещь ! ![]() Странные цифры у тебя, -ничего не напутал? Какие странные? 85 Ач - автомобильный. 1Ач - маленький, для питания электронного прибора. Заряжал и Никель-кадмиевые 12 вольтовые сборки. Автоотключение работает. Пользую года три. Там по ссылке еще и видеоролик есть. Прибор с импульсным блоком питания поэтому легкий. Там нет тяжелого трансформатора. Ток макс - 15 А. А малый вес (практически вес пластикового корпуса) это гарантия сохранности при падениях на пол. Вожу его в багажнике. Из недостаков - не очень эстетичный корпус и отклеивающиеся наклейки лицевой панели. Видел в магаз. Русь-рейдинг Автозапчасти. Прибор дуракоустойчив. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:53 |