Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Djebel 250xc. Челябинск.
Erick74
сообщение 6.4.2013, 14:17
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk
Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97

Мотоцикл куплен через сайт sempermoto.ru.
Djebel 250xc 2001 года выпуска. Пробег 36 тысяч километров. Оценки "все 4".

По приходу мотоцикл довольно долго стоял в гараже, т.к. времени на него особо небыло - тем не менее я перетянул седушку и запаял пластик.
Сегодня заменил тормозную жидкость. Надо также поменять масло и фильтры.
По состоянию:
Цепь и звёзды в норме, хоть и немного ржавые. (аукцион считает, что под замену.)
Тормозные диски также в норме. (аукцион также считает, что под замену.)
Колодки - под замену, придут через месяц ещё где-то.
Воздушный фильтр слегка надорван, но, вроде, не насквозь. Также заказал замену.
Аккум, вроде нормальный, но есть с ним непонятки - см. ниже.
Резина новая, но чисто под асфальт - купил на замену Mitas E07.
На ауке написали "Ржавчина в баке" - залез сегодня в бак с фонариком. Если очень приглядываться, можна найти узкую полоску по сварному шву, но я бы сказал, что нет там никакой ржавчины.

Сегодня пробовал заводить - увы, никакой реакции. sad.gif

Почему-то аккум, который я зарязал накануне оказался разряженным, от слова совсем. Перед этим проверял ёмкость - было 3700мАч, возможно я неправильно выставил ток на зарядке - дома заряжал новым з/у. Возможно, я убил аккум, проверяя ёмкость перед этим - увёл случайно напрчжение до 9,8в при разрядке. Благо, отец подъехал и мы браговолучно прикурились от авто.

Несмотря на "прикуривание", стартёр хоть и крутил, но движок даже не схватывал.. sad.gif Пробовали с открытой и закрытой заслонкой - без толку. (кстати, при заводе задвижка должна быть оттянута или придавлена?). Пришлось открутить свечу - визуально свеча нормальная, искру проверили - есть искра.
Топливный фильтр проверил - не забит.

Тут мне посоветовали выкрутить свечу и покрутить стартёр, чтобы излишки бенза из двигателя убрать, вполне вероятно что я залил двиг, т.к. газом работал и при открытой заслонке, - завтра попробую так сделать. Также хочу попробовать взять "быстрый пуск".

Не знаю - стоит ли брать новую свечу, у меня заказаны три штуки, но приедут ещё нескоро. sad.gif

Полезно: 1
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Johnson
сообщение 6.4.2013, 14:29
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры
Мотоцикл: XR250

Выкрученную свечу вставь в наконечник, закороти на массу, только потом крути стартером. Свечку желательно заменить, т.к. под давлением она может не работать.

Полезно: 0
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 6.4.2013, 14:33
Сообщение #3

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 17:17) *
Почему-то аккум

до 0.5А заряжай,не суетись,может быть даже очень рабочий акум
Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 17:17) *
оттянута

да

запусти с эфира,*быстрый запуск* в карб,все долгостоявшие болеют перечисленными траблами
Приятных впечатлений от мота!

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 6.4.2013, 14:34
Сообщение #4

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

три печальных смайлика и все зря)
датчики все проверил? боковая подставка/передача, сцепление, красная кнопка пульта?
ручка-подсос на холодную вытаскивается на себя, там две позиции, когда на полностью вытянутой прогреется, начнёт переливать - убери в среднее положение, погреешь и убираешь полностью, если держит холостые.

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 6.4.2013, 14:39
Сообщение #5

Розовые шорты

Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999
Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Бенз везде свежий?
У меня если 2 недели постоял мот, он не заведется. Закрываешь краник бака, кладешь на правый бок, через 2 минуты поднимаешь, открываешь кран, через 2 минуты кнопку стартера и завод с первой попытки.

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 6.4.2013, 14:42
Сообщение #6

Почётный флудер

у меня истерика уже гоготальная от тем про старый бенз

--------------------
+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 6.4.2013, 14:50
Сообщение #7

Розовые шорты

Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Дим, я сам охреневал сначала. Типа что за 2 недели может случится?! Но у меня действительно так, поэтому на всякий случай пусть будетsmile.gif Должны быть рассмотрены все варианты даже самые бредовые.

А вдруг он вообще еще с японским 2х-летним бензом внутри?

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 6.4.2013, 14:58
Сообщение #8

Почётный флудер

это не от бензина,от особенности карба
другая техника год стоявшая, разом дым пускает
думаю в другой теме доохрененно мусолилось.
не нюхайтэ палыво,воно вид цЁго в моск виддае rolleyes.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 6.4.2013, 17:56
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Цитата(Rem @ 6.4.2013, 11:39) *
Бенз везде свежий?
У меня если 2 недели постоял мот, он не заведется. Закрываешь краник бака, кладешь на правый бок, через 2 минуты поднимаешь, открываешь кран, через 2 минуты кнопку стартера и завод с первой попытки.

Бензу пара недель. smile.gif Что-то там плескалось с японии, но совсем мало - залил новый.

Цитата(shupaltse @ 6.4.2013, 11:34) *
три печальных смайлика и все зря)
датчики все проверил? боковая подставка/передача, сцепление, красная кнопка пульта?
ручка-подсос на холодную вытаскивается на себя, там две позиции, когда на полностью вытянутой прогреется, начнёт переливать - убери в среднее положение, погреешь и убираешь полностью, если держит холостые.

Ага! Очень уж хотелось завести без лишних хлопот.. ну увы, будем учиться.
Датчики все проверил, заводил на нейтрали, с выставленной подставкой и выжатым сцеплением.
Всё-же, думаю, я залил двигатель - нужно будет продуть цилиндры и, возможно-таки, заменить свечу на всякий случай.

Полезно: 1
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 6.4.2013, 18:01
Сообщение #10

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Цитата(chestar700 @ 6.4.2013, 11:42) *
у меня истерика уже гоготальная от тем про старый бенз
Эээ Брат)) Автор, слей с поплавковой камеры бензин, с проливкой через дренаж. Легкие фракции испаряются в карбюраторе очень быстро. Rem все правильно делает.Но можно не валять)) а просто слить с карба через дренажsmile.gifЯ когда мотик после зимы запускаю тоже проливаю...

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 6.4.2013, 18:14
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Цитата(chestar700 @ 6.4.2013, 11:33) *
до 0.5А заряжай,не суетись,может быть даже очень рабочий акум

запусти с эфира,*быстрый запуск* в карб,все долгостоявшие болеют перечисленными траблами
Приятных впечатлений от мота!

Быстрый запуск на фильтр брызгать или фильтр снять придётся? (интернеты говорят, что снимать, но вроде на форуме видел, что на фильтр прямо наносится.)

И ещё вопрос - можно ли продуть цилиндр без откручивания свечи? Не хочется туда-сюда её крутить - боюсь в цилиндр накидать грязи. Конечно, мот довольно чистый и я сстараюсь всё делать аккуратно, но всё равно очень беспокоюсь. На "быстром старте" написано, что нельзя его применять при залитом двигателе. Раз есть подозрение, что я его залил, то первым делом надо будет его завтра продуть.

В том-то и дело, что у меня всю ночь аккум простоя с зарядкой 0,4А. (вернее, я так считаю.) Заряжал вот этой штукой:

- поленился imax домой тащить с работы. Верньер регулировки тока в крайнем левом положении выставлял. По документации это 0,4А как раз, но заряжал в "ручном" режиме, а перед этим, перед проверкой ёмкости, аккум заряжался в режиме "автомата". Может, с этим какой глюк связан.

Цитата(Танкист @ 6.4.2013, 15:01) *
Эээ Брат)) Автор, слей с поплавковой камеры бензин, с проливкой через дренаж. Легкие фракции испаряются в карбюраторе очень быстро. Rem все правильно делает.Но можно не валять)) а просто слить с карба через дренажsmile.gifЯ когда мотик после зимы запускаю тоже проливаю...

Для совсем новичка - как это сделать?

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 6.4.2013, 18:15
Сообщение #12

Я в танке!

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 15:06) *
Для совсем новичка - как это сделать?
Очень просто, в карбюраторе есть поплавковая камера, (снизу карба она) там увидишь болтик под плоскую отвертку,болтик посажен в этот "поддончик" за подлецо, снизу этого подончика, увидишь тонкий дренажный шланг, конец его просто свисает между мотором и маятником, откручивай болтик открой кран на баке, и увидишь как потечёт с этого шланчика бензин, (вот только бывает очень часто) болтик этот закисает, возьми хорошую отвертку, постучи и пробуйsmile.gif

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 6.4.2013, 18:17
Сообщение #13

Сильно заинтересован

Цитата(Танкист @ 6.4.2013, 15:15) *
Очень просто, на карбюраторе есть поплавковая камера, (снизу карба она) там увидишь болтик под плоскую отвертку,болтик посажен в этот "поддончик" за подлецо, снизу этого подончика, увидишь тонкий дренажный шланг, конец его просто свисает между мотором и маятником, откручивай болтик открой кран на баке, и увидишь как потечёт с этого шланчика бензин, (вот только бывает очень часто) болтик этот закисает, возьми хорошую отвертку, постучи и пробуйsmile.gif

Спасибище! Сегодня с отцом искали "кнопку для слива топлива с карба", но не нашли (Отец сказлал, что на старых мотах типа урала такя была.). smile.gif Оказывается, это не кнопка а болтик.

+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 6.4.2013, 18:19
Сообщение #14

Розовые шорты

Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Все же, совет дилетанта, попробуй повалять его для профилактики (особенностей карба) сначала, займет 5 минут smile.gif Либо открути сливной винт на карбе, но повалять прощеsmile.gif

Свечу успеешь еще поменять, зато способ с валянием проверишьsmile.gif

Я первые два сезона ваще японскую свечу не доставал. Про залив свечей слышал, но ни разу залить не удалось, хотя не зная особенностей валяния конкретно моего мота предпринимал все попытки: газовал при заводке и с подсосом и без, крутил стартер до посинения, кикал и тп. В том году впервые поменял на всякий случай свечу, когда силиконил колпачек. Может мне просто везло, конечноsmile.gif

PS Танкист уже опередил пока я все это писалsmile.gif Валять проще, тем более надо знать какой болтик крутить, там можно покрутить нечайно винт качества, он тоже под шлицsmile.gif Хотя разобраться с винтами карба все равно придется, так что может лучше сразу.

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 6.4.2013, 18:22
Сообщение #15

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(Танкист @ 6.4.2013, 22:15) *
Очень просто, в карбюраторе есть поплавковая камера, (снизу карба она) там увидишь болтик под плоскую отвертку,болтик посажен в этот "поддончик" за подлецо, снизу этого подончика, увидишь тонкий дренажный шланг, конец его просто свисает между мотором и маятником, откручивай болтик открой кран на баке, и увидишь как потечёт с этого шланчика бензин, (вот только бывает очень часто) болтик этот закисает, возьми хорошую отвертку, постучи и пробуй smile.gif

На джубе 6-гранник внутренний на этом болте.

--------------------

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 6.4.2013, 18:24
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Цитата(Rem @ 6.4.2013, 15:19) *
Все же, совет дилетанта, попробуй повалять его для профилактики (особенностей карба) сначала, займет 5 минут smile.gif Либо открути сливной винт на карбе, но повалять прощеsmile.gif

Свечу успеешь еще поменять, зато способ с валянием проверишьsmile.gif

Я первые два сезона ваще японскую свечу не доставал. Про залив свечей слышал, но ни разу залить не удалось, хотя не зная особенностей валяния конкретно моего мота предпринимал все попытки: газовал при заводке и с подсосом и без, крутил стартер до посинения, кикал и тп. В том году впервые поменял на всякий случай свечу, когда силиконил колпачек. Может мне просто везло, конечноsmile.gif

Валять мне не проще - всё же тяжеловат мот, а по большей части вожусь я с ним один. В гараже тесновато, а снаружи сейчас те ещё реки.

Вынесу неотвеченные вопросы пониже:

Быстрый запуск на фильтр брызгать или фильтр снять придётся? (интернеты говорят, что снимать, но вроде на форуме видел, что на фильтр прямо наносится.)

И ещё вопрос - можно ли продуть цилиндр без откручивания свечи? Не хочется туда-сюда её крутить - боюсь в цилиндр накидать грязи (откручиваю в вертикальном положении - класть мотоцикл на бок пока боязно - что-то о тяжёлым мне с непривычки кажется. Понятно, что я его подниму скорее всего (становую 90 кг сделаю), но мот не штанга - с ним надо поаккуратнее и хвататься не так удобно ). Конечно, мот довольно чистый и я стараюсь всё делать аккуратно, но всё равно очень беспокоюсь. На "быстром старте" написано, что нельзя его применять при залитом двигателе. Раз есть подозрение, что я его залил, то первым делом надо будет его завтра продуть.

+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 6.4.2013, 18:24
Сообщение #17

Розовые шорты

Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

В мой карб значит лазили. У меня 2 шлица вроде. Хотя точно уже не помню 2 раза пользовался. С шестигранником еще проще!

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 6.4.2013, 18:26
Сообщение #18

Я в танке!

Цитата(Варион @ 6.4.2013, 15:22) *
На джубе 6-гранник внутренний на этом болте.

Ну, извиняете Парни... Умну под плоский шлиц... И с винтом качества даже в сильном угаре не перепутаешь rolleyes.gif

+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 6.4.2013, 18:26
Сообщение #19

Розовые шорты

Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Свечу тоже лучше откручивать на лежачем моте, чтоб грязь из колодца не накидать, если она там присутствуетsmile.gif

Мы когда мот в салоне выбирали снимали фильтр и "пшикали". Как правильно не знаю..

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 6.4.2013, 18:38
Сообщение #20

эмси джебел

Цитата(Танкист @ 6.4.2013, 19:01) *
Но можно не валять)) а просто слить с карба через дренаж

специально крутил карб с полной поплавковой в руках: на правую сторону дренаж не работает. может быть это связано с тем, что наклон на подставке влево. а когда наклоняешь вправо, видимо бенз уходит в цилиндр, собственно что на практике заставляет джебеловодов после падения направо посидеть покурить) так что в данном случае предложение наклонить вправо - обогащает смесь, налево - слив через дренаж.

Цитата(Rem @ 6.4.2013, 19:19) *
Может мне просто везло, конечно

тебе не везло, у тебя просто карб вакуумный)) легко залить свечу это проблема тм28.

Цитата(Rem @ 6.4.2013, 19:24) *
С шестигранником еще проще!

не совсем, так как нужен длинный. но даже с длинным там не всё прекрасно с доступом. но для бродофилов этот ключ надо класть в легкодоступный карман))

Цитата(Rem @ 6.4.2013, 19:19) *
там можно покрутить нечайно винт качества, он тоже под шлиц

нечаянно покрутить винт качество на джебеле, мммм. эту фразу надо выслать япошкам, проектировавшим эти карбы, хаха))

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 19:24) *
На "быстром старте" написано, что нельзя его применять при залитом двигателе.

то есть бензик в камере не испарится за столько времени?

--------------------
+ Цитировать сообщение
mic32vg
сообщение 6.4.2013, 18:43
Сообщение #21

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Е-бург
Мотоцикл: dr650se

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 15:24) *
Валять мне не проще - всё же тяжеловат мот, а по большей части вожусь я с ним один. В гараже тесновато, а снаружи сейчас те ещё реки.

Вынесу неотвеченные вопросы пониже:

Я это средство впрыскиваю внутрь фильтра, через прилагаемую трубочку 5-10 сек, затем на 1/3 газа прокручиваю стартером.

+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 6.4.2013, 18:52
Сообщение #22

Розовые шорты

Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Вась, твои доводы заставили меня задуматься на какой же бок я его валяю.. Память плохая, но все таки уверен что валяю на правый и при этом бенз немного течет из под него, не из бака...

Ну если долго и беспорядочно тыкать smile.gif отверткой можно нечайно и подкрутить винт качества, хотя ты прав сделать это довольно сложно.
Приходится осблаблять хомуты карба , проворачивать немного карб на себя и битой от "шурика" крутить.. "Еще проще", я имел в виду что не перепутать!

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 6.4.2013, 18:56
Сообщение #23

Я в танке!

Автор, вот карбер от хра 250Эт так для общего развития. Мона потом хра купишь)) ссылка по разборки мона пригодится:http://xrovod.ucoz.com/forum/10-6-1

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 6.4.2013, 19:22
Сообщение #24

Сильно заинтересован

Цитата(shupaltse @ 6.4.2013, 15:38) *
тебе не везло, у тебя просто карб вакуумный)) легко залить свечу это проблема тм28.

У меня тоже вакуумный. smile.gif Можно не заморачиваться с продувкой цилиндра?

не совсем, так как нужен длинный. но даже с длинным там не всё прекрасно с доступом. но для бродофилов этот ключ надо класть в легкодоступный карман))

Сейчас сгонял в гараж за аккумом, заодно посмотрел на винт - если я правильно его нашёл, то это винт внизу карба с левой стороны мота. Там довольно крупный шестигранник- 8, наверное, а то и 10. Доступ к винту затруднён топливным шлангом.

то есть бензик в камере не испарится за столько времени?

Не знаю. Должен за ночь испариться? Я просто совсем не имел дела с ДВС пока - не знаю очевидных вещей. В общем, так понимаю, с "залитым двигом" можно пока не париться - взять завтра быстрый старт и слить содержимое поплавковой камеры перед запуском.

Цитата(Танкист @ 6.4.2013, 15:56) *
Мона потом хра купишь))

Может и куплю. Я вообще, его сначала рассматривал в качестве основного варианта покупки (баху, если быть точным) - у знакомого баха семь лет проходила без поломок при том, что он в говнах любит покатать. Но потом набрёл на этот сайт и всё заверте...
Надо покататься пока. Если увеличивать кубатуру, то думаю или о XR400(Это если в говнах понравится) или о трансальпе 650м (если будт больше асфальта и дальняков). Впрочем, может и джебеля хватит за глаза - пока рано говорить. Нужно завести и покататься хотя бы.

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 6.4.2013, 19:33
Сообщение #25

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 23:22) *
посмотрел на винт - если я правильно его нашёл, то это винт внизу карба с левой стороны мота. Там довольно крупный шестигранник- 8, наверное, а то и 10. Доступ к винту затруднён топливным шлангом.

Все верно, шланг мешает ))) Гранник на 4 или 5-ть.

--------------------

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 6.4.2013, 19:40
Сообщение #26

эмси джебел

Цитата(Rem @ 6.4.2013, 19:52) *
Память плохая, но все таки уверен что валяю на правый и при этом бенз немного течет из под него, не из бака...

валяешь ты точно на правый бок)) то, что вытекает при этом действии - потому что сильно наклоняешь и дренаж тоже срабатывает. я сам не шарю, почему так происходит - казалось бы, дренаж он и в москве дренаж, но сам потом попробуй снятый карб с полной поплавковой покрутить влево-вправо. при этом обогащение смеси при наклоне вправо - есть такое.

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 20:22) *
У меня тоже вакуумный. Можно не заморачиваться с продувкой цилиндра?

да мы все тут вакуумные ыыы. я бы не заморачивался. однажды прекрасным летним карельским днём в поездке меня прессовала запорная игла, а топливный кран не работал в "офф" (ссал), я сделал умопомрачительный поступок - заткнул дренажную трубку веточкой бггг. утром попробовал завестись - кик не прокрутить! и бензом что-то из выхлопной трубы запахло)) в общем, залил в буквальном смысле слова. и ничего, через час киканья и передышек завёлся без выкручивания свечи. за 4 года для продувки ни разу не выкручивал свечу. ну утопления не в счёт. ещё от профессионалов слышал о продувке цилиндра стартером на открытой дыре.

Там довольно крупный шестигранник- 8, наверное, а то и 10. Доступ к винту затруднён топливным шлангом.

шестигранник на 5. мне не топливный шланг мешал, а трубка из картера и какая-то ещё колбаса. но я там всё уже по-своему проложил, а у тебя "японское". но самое главное - на ключе должен быть шестигранный шарик, чтобы под углом можно было открутить.

взять завтра быстрый старт и слить содержимое поплавковой камеры перед запуском.

я не знаю, я поклонник кика. быстрый старт для девочек))

--------------------
+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 6.4.2013, 20:08
Сообщение #27

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. 

happy.gif Подпишусь.

Мне завестись в 1 раз помог фен, попробуй карб погреть.

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 6.4.2013, 20:18
Сообщение #28

Сильно заинтересован

Выложу немного фоточек пока..
Общий вид:

Запаяный пластик:

Седло:

Пететянутое седло, не идеал, но сойдёт пока:

И вопрос:
На аморте сильно потрескалась резинка:

Это смертельно? Можно ли поменять резинку отдельно? Так, вроде, амортизатор хорошо работает, хотя я бы жёсткости добавил - подвеска мягкая.

Цитата(WalleSDG @ 6.4.2013, 17:08) *
happy.gif Подпишусь.

Мне завестись в 1 раз помог фен, попробуй карб погреть.

Нетуть фена.. sad.gif Хотя уже не первый раз сталкиваюсь, что вещь в хозяйстве нужная - надо материнку прогреть на тему микротрещин, а в духовке "запекать" не хочется.

+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 6.4.2013, 20:26
Сообщение #29

Сильно заинтересован

Хорошо он у тебя выглядит, у меня более потасканный вид)
Что даже обычного бытового? для сушки волос, я им грел
Кстати эта резинка в аморте у меня тоже выкрошилась на половину, присоединяюсь к вопросу.

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 6.4.2013, 20:31
Сообщение #30

Сильно заинтересован

Цитата(WalleSDG @ 6.4.2013, 17:26) *
Хорошо он у тебя выглядит, у меня более потасканный вид)
Что даже обычного бытового? для сушки волос, я им грел
Кстати эта резинка в аморте у меня тоже выкрошилась на половину, присоединяюсь к вопросу.

Бытовой есть, но у него температура меньше да и не расчитан он на такое применение.. врочем, может и прокатит.

Да ещё вопрос - имеет смысл масло менять на незапускающимся двигле? Это я на тему, если у меня его завтра запустить не получится, так хотя масло с фильтром поменять. А то там по мануалу заводить его надо, чтобы прогреть и уровень масла устаканить.

+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 6.4.2013, 20:38
Сообщение #31

Сильно заинтересован

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 17:31) *
Бытовой есть, но у него температура меньше да и не расчитан он на такое применение.. врочем, может и прокатит.

Да ещё вопрос - имеет смысл масло менять на незапускающимся двигле? Это я на тему, если у меня его завтра запустить не получится, так хотя масло с фильтром поменять. А то там по мануалу заводить его надо, чтобы прогреть и уровень масла устаканить.

Фен вполне прокатит главное следи что бы фен не оплавился, ды и греть сильно долго не нужно я минут 10 грел.
В моей теме писали, если на холодную то надо мот на сутки оставить стекать. Лучше на горячем сливать.

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 6.4.2013, 20:47
Сообщение #32

Я в танке!

Автор, я зимой заводил мотоцикл при минус 17, (фена не было) Брал ведро на 10л+/- воды горячей и поливал на цпг, из ковшика... Запускался как летомsmile.gif

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 6.4.2013, 20:52
Сообщение #33

эмси джебел

Цитата(Танкист @ 6.4.2013, 21:47) *
Брал ведро на 10л+/- воды горячей и поливал на цпг, из ковшика... Запускался как летом

более изощрённым способом будет только заказать ораву шлюх и заставить их греть двигло телами.

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 21:18) *
Это смертельно? Можно ли поменять резинку отдельно? Так, вроде, амортизатор хорошо работает, хотя я бы жёсткости добавил - подвеска мягкая.

по резинке есть целая тема. амморт на месте вряд ли сможешь оценить. многие тут ездят и вообще не знают, как работает живой настроенный под их вес аморт.

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 21:31) *

а гисметео правду показывает, что у вас температура плюсовая? когда WalleSDG свой заводил, у него минус большой наверняка был. я бы лучше разобрал карб дома в тепле, всё промыл-продул, настроил винт качества, наверняка он менее 2,75 оборотов выкручен.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 6.4.2013, 21:01
Сообщение #34

Я в танке!

Цитата(shupaltse @ 6.4.2013, 17:52) *
более изощрённым способом будет только заказать ораву шлюх и заставить их греть двигло телами.
Василий, эт почему извращения? unknw.gif (Приехал я в "деревню" на новогодние праздники на 11г)
Ну сам понимаешь котнуть-то охота) Вот так и запускал гараж холодный...котнул, в минус рычаг тормоза rolleyes.gif (защиты не было) ЗЫ: Шлюхи нынча дороги... Тем более, ораву по цене джебеля встанут lol.gif

+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 6.4.2013, 21:03
Сообщение #35

Сильно заинтересован

а гисметео правду показывает, что у вас температура плюсовая? когда WalleSDG свой заводил, у него минус большой наверняка был. я бы лучше разобрал карб дома в тепле, всё промыл-продул, настроил винт качества, наверняка он менее 2,75 оборотов выкручен.

Днем сейчас + 2 до +8 ночью минус.

Сегодня свой заводил, тоже минут 5 крутил( не хотел заводиться.... ( но потом я все таки победил.
Вася ты кладезь полезных ссылок на статьи, кинь по разбору карба желательно старой версии, ТМ 28 если я не ошибаюсь.

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 6.4.2013, 21:13
Сообщение #36

эмси джебел

Цитата(WalleSDG @ 6.4.2013, 22:03) *
кинь по разбору карба желательно старой версии, ТМ 28 если я не ошибаюсь.

таковой не припомню, но если поглядеть в тему по ТМ28 и разборку BSR32, то сложностей не будет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 6.4.2013, 21:42
Сообщение #37

Сильно заинтересован

Днём сегодня +17 было.. smile.gif В гараже, наверное, +10..+13.
Разбирать карб дело хорошее, но лениво, если честно - пугает обилие всяких пружин и винтов. Хочется завестись и поездить, а потом уже по необходимости курить устройство карба. Хотя, если не получится - придётся снимать и на неделе разбираться.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 7.4.2013, 3:58
Сообщение #38

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Erick74
Моя тебе рекомендация....
Сними карб (превый раз, это займет минут 30). Ничего с ним не делай, просто поставь его обратно. Собери всё в исходное.
Ещё раз сними (займет минут 10-15). Снова, восстанови статус кво.
Ещё раз сними (3-4 минуты)...
По истечении этих 49 минут, у тебя будет офигенная уверенность в собственных силах и полное отсутствие сомнений smile.gif, а ещё через день, у нас на форуме появится статья "Карбюратор Джебела в подробностях для чайников" smile.gif

+ Цитировать сообщение
Gazzon
сообщение 7.4.2013, 8:20
Сообщение #39

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Златоуст
Мотоцикл: cr 250 r

Если уже на улицу из гаража выкатил, то вали его на бок, не такой он тяжёлый, в лесу будешь это часто повторять, просто возьмись за рукоятки руля и положи. Похоже что топлива не хватает. Ещё в прохладную погоду делаю так - три раза работаю ручкой газа, отсчитываю 3 секунды и старт. Сделай это всё вместе, если не заведётся.

Ещё перед этим всем слей старый бензин из карба, ты в бак залил свежий а в карбе остался старый, после зимы всегда сливаю, иначе не заводится. Это дело примерно 10 секунд - закрой кран на бензобаке, ослабь винт на карбе самый нижний( если потёк бенз из трубочки значит угадал))), бензин сольётся - открываешь на бензобаке кран и закрываешь на карбюраторе, ждёшь минуты 3 чтобы наполнилась поплавковая камера и вперед заводить.

+ Цитировать сообщение
alexgrey
сообщение 7.4.2013, 8:50
Сообщение #40

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Ковров
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г.

Цитата(Erick74 @ 6.4.2013, 21:42) *
Днём сегодня +17 было.. smile.gif В гараже, наверное, +10..+13.
Разбирать карб дело хорошее, но лениво, если честно - пугает обилие всяких пружин и винтов. Хочется завестись и поездить, а потом уже по необходимости курить устройство карба. Хотя, если не получится - придётся снимать и на неделе разбираться.

При такой температуре я обогатителем не пользуюсь , так что изучай мат.часть и чисти карб.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 7.4.2013, 10:06
Сообщение #41

эмси джебел

Цитата(Gazzon @ 7.4.2013, 9:20) *
ждёшь минуты 3 чтобы наполнилась поплавковая камера и вперед заводить.

в смысле ты имел в виду три секунды?)) за три минуты можно успеть с товарищем поделиться бутылочкой бенза)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gazzon
сообщение 7.4.2013, 10:17
Сообщение #42

Сильно заинтересован

Цитата(shupaltse @ 7.4.2013, 13:06) *

ну это чтоб передохнуть как следует перед тем как валять мотик )))

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 7.4.2013, 10:27
Сообщение #43

эмси джебел

лаааааааадно, принимается)) но. в это время райдеру Erick74 лучше не отдыхать, а принять упор лёжа и отжаться 20 раз. заодно почитать как правильно поднимать мотоцикл, потому что там, на воле, мотоцикл будет подниматься ещё тяжелее, чем в гараже - устанешь, грязь, медведи, уклон и "будь проклят тот день, когда я тебя купил".

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gazzon
сообщение 7.4.2013, 10:31
Сообщение #44

Сильно заинтересован

))

Erick74 , еще когда валяешь класть на землю не обязательно, я за ручки наклоняю на 45-70 градусов, бенз побежал - поднимаю.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 7.4.2013, 10:36
Сообщение #45

Я в танке!

Цитата(shupaltse @ 7.4.2013, 7:27) *
потому что там, на воле, мотоцикл будет подниматься ещё тяжелее, чем в гараже - устанешь, грязь, медведи, уклон и "будь проклят тот день, когда я тебя купил".

Сразу видно, человек знающий что грит good.gif ЗЫ: Василий, на моё место метишь rofl.gif

+ Цитировать сообщение
Сарган
сообщение 7.4.2013, 13:57
Сообщение #46

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Краснодар
Мотоцикл: Джебель- 250

Мона еще поступить с ним грубо...,а именно сняв воздушный фильтр,картонкой закрыть ему дыхало,полностью,и крутануть,иногда помогает,правда один фиг потом все чистить придется--это я про карб,ну и свечу заменить. good.gif

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 7.4.2013, 14:09
Сообщение #47

эмси джебел

Цитата(Сарган @ 7.4.2013, 14:57) *
а именно сняв воздушный фильтр,картонкой закрыть ему дыхало,полностью,и крутануть,иногда помогает

а заткнуть шноркель? проще ведь (где ж её взять, картонку?) и не надо фильтр мутузить.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 14:24
Сообщение #48

Сильно заинтересован

В общем, итоги рабочих выходных:
Не завёлся, зараза!
Цилиндр продувал, старый бенз сливал (дважды!), быстрым стартом брызгал, мот валял на правом боку.. в этот раз, особенно с эфиром, мот даже несколько раз схватывал, но на этом всё. Промучал его часа три-четыре, но всё без толку. В итоге снял карб принёс домой - буду на неделе чистить.

Путевые наблюдения:
1) Аккум нормально зарядился за ночь, но всё равно ёмкость никакая - разрядился через 15 минут использования. В связи с чем был закуплен Моратти на 5 А/ч. - привет WalleSDG! smile.gif (вот скажите мне - почему необслуживаемый сухозаряженный гелевый аккум нужно заливать электролитом и ещё заряжать?!?)
2) В наборе торцевых ключей, который я купил, оказалось два шестигранника на 4 и ни одного на 5!!! Доеду до продавана и настучу ему гаечным ключом на 30!!! diablo.gif Хорошо хоть винт для слива открутился звёздочкой Т28.
3) Панель, закрывающая маленькую звёздочку у меня держится на одном верхнем болту. Надо посмотреть какой длинны болт нужен вниз.
4) Воздушный фильтр всё-таки со сквозной дырой. Пока, в общем-то не пыльно, так что пофигу, проблема фильтра появится уже после того, как мот заведётся.
5) Карб снялся очень легко - похоже, в него до меня относительно недавно лазали. Он не прикипел нигде ни разу. На карбе потерян один пружинный зажим и заменён проволокой, думаю где-бы достать зажим.

Цитата(Gazzon @ 7.4.2013, 7:31) *
Erick74 , еще когда валяешь класть на землю не обязательно, я за ручки наклоняю на 45-70 градусов, бенз побежал - поднимаю.

Ну вот где ты раньше был? А я-то его на жёсткий асфальт валял.. sad.gif Кстати, мот действительно не тяжёлый - привыкаешь к его весу быстро, просто сначала боязно - "а вдруг?"

Цитата(shupaltse @ 6.4.2013, 18:13) *
таковой не припомню, но если поглядеть в тему по ТМ28 и разборку BSR32, то сложностей не будет.

Спасибо за ссылки. Буду по этой статье разбирать и чистить.

+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 7.4.2013, 14:25
Сообщение #49

Сильно заинтересован

Про акум... ээ туда что то надо заливать.?)))) unsure.gif

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 14:26
Сообщение #50

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 7.4.2013, 0:58) *
Erick74
..По истечении этих 49 минут, у тебя будет офигенная уверенность в собственных силах и полное отсутствие сомнений smile.gif, а ещё через день, у нас на форуме появится статья "Карбюратор Джебела в подробностях для чайников" smile.gif

Карб пришлось снять - куда деваться? А статья, вроде, уже есть.. Так что по ней и буду ковыряться.

Цитата(WalleSDG @ 7.4.2013, 11:25) *
Про акум... ээ туда что то надо заливать.?)))) unsure.gif

В мой надо. У тебя и ёмкость повыше и, похоже, уже с электролитом. У меня просто на выбор было всего два аккума, примерно по одной цене. В результате выбрал моррати, т.к. на слуху от тебя. smile.gif

+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 7.4.2013, 14:30
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Я покупал по наличию и по цене, были еще по 3 т.р но меня задушила жаба, купил этот.

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
Gazzon
сообщение 7.4.2013, 15:54
Сообщение #52

Сильно заинтересован

Раз карб снял, сделаешь полезное дело перед сезоном почистишь. Аккумулятор я бы не менял если 15 минут крутит, значит живой. Резинку в отбойнике нужно поменять, поищи по форуму от 9-ки по моему колхозят.

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 16:03
Сообщение #53

Сильно заинтересован

Цитата(Gazzon @ 7.4.2013, 12:54) *
Раз карб снял, сделаешь полезное дело перед сезоном почистишь. Аккумулятор я бы не менял если 15 минут крутит, значит живой. Резинку в отбойнике нужно поменять, поищи по форуму от 9-ки по моему колхозят.

Просто пока отцу интересно чем это всё закончится - очень удобно курить от машины. А вот как ему надоест, то в одного будет довольно неприятно всё это ковырять. Да и не такие уж большие деньги -1400р, зато удобно - один аккум стоит на зарядке, второй крутит, потом меняем. smile.gif
Понятно, что настоящие мужики юзают кик, но это минут 15-20, а потом заиппёшься. Учитывая, что я сегодня часа 3-4 пытался вернуть аппарат к жизни и неизвестно ещё сколько этой радости впереди - почему бы и нет. Опять-таки к зиме аккум лучше побольше иметь и второй дома не помешает...

Про резинку Василий уже ссылку кинул - подходит от задней стойки ваз08-09, только подрезать немного надо будет.

+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 7.4.2013, 16:09
Сообщение #54

Розовые шорты

Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Разбор карбюратора отличная веха мотоциклетной жизни! Свеча+карб это некий milestone. То что тебе пришлось это делать сразу даже здорово! Будешь сразу не бояться далеко уезжать, глубоко нырять! smile.gif Я к этому пришел только через 1.5 сезона. До этого карб и свечу не трогал вообще. Так что все может это к лучшему! Главное не унывать! Результат того стоит!

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 7.4.2013, 16:12
Сообщение #55

Я в танке!

Ты точно кнопку двиг-стоп, проверил? Датчик подножки у вас вечная бяда... Проверил? rolleyes.gif ЗЫ: После таких танцев... Он должен без карбера запускаться biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 17:18
Сообщение #56

Сильно заинтересован

Цитата(Танкист @ 7.4.2013, 13:12) *
Ты точно кнопку двиг-стоп, проверил? Датчик подножки у вас вечная бяда... Проверил? rolleyes.gif ЗЫ: После таких танцев... Он должен без карбера запускаться biggrin.gif

Точно. При нажатом стоп-двиге стартёр не крутит, как и с выставленной подножкой и неотжатым сцеплением.

Блин, как крышку поплавковой камеры открутить? Такое ощущение, что болты приклеены - отвёртка так и норовит шлиц сорвать, хотя по размеру идеально подходит, даже хирургический зажим эти болты не берёт - начинает крошить шляпки. Залил вдшкой 30 минут назад - нет улучшения.. Ну не высверливать же их?

Кстати, неплохо карб спиртом чистится и резинки, думаю, не должны от этого страдать.

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 7.4.2013, 17:20
Сообщение #57

Я в танке!

Цитата(Erick74 @ 7.4.2013, 14:18) *
При нажатом стоп-двиге стартёр не крутит
Эт, как он не крутит? Всё крутит... На Хре моем крутит.

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 17:22
Сообщение #58

Сильно заинтересован

Цитата(Танкист @ 7.4.2013, 14:20) *

У меня не крутит - сцепление выжмешь, тогда нормально.

+ Цитировать сообщение
Сарган
сообщение 7.4.2013, 17:55
Сообщение #59

Сильно заинтересован

Цитата(Erick74 @ 7.4.2013, 14:22) *
У меня не крутит - сцепление выжмешь, тогда нормально.

И у мну не крутит,тока со сцеплением,а подножка пофиг,заводится и на ней,но глохнет при включении передачи.

Если шлицы срываются на болтах,то плоскогубцами прям за головку винтов покрути

Цитата(Танкист @ 7.4.2013, 14:20) *

У нас просто техника более тонкой душевной организации,чать не Хрюн..... hi.gif

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 7.4.2013, 17:57
Сообщение #60

Я в танке!

Цитата(Сарган @ 7.4.2013, 14:55) *
У нас просто техника более тонкой душевной организации,чать не Хрюн..... hi.gif
Ню ню... rofl.gif

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 19:13
Сообщение #61

Сильно заинтересован

Разобрал карб, почистил, собрал. из непонятного - не нашёл уплотнительного кольца под пусковым жиклёром. Либо его небыло, либо оно слишком глубоко и его не видно. Также не запомнил, каким концом надо вставлять жиклёр под номером 11 на схеме в мануале. Вставил расширяющимся отерстием в сторону трубы подачи смеси в двиг - вроде так было, но не уверен. sad.gif (чуть попозже фотки будут).

киньте ссылкой - как винт качества выставить?

+ Цитировать сообщение
Сарган
сообщение 7.4.2013, 19:23
Сообщение #62

Сильно заинтересован

Цитата(Erick74 @ 7.4.2013, 16:13) *
Разобрал карб, почистил, собрал. из непонятного - не нашёл уплотнительного кольца под пусковым жиклёром. Либо его небыло, либо оно слишком глубоко и его не видно. Также не запомнил, каким концом надо вставлять жиклёр под номером 11 на схеме в мануале. Вставил расширяющимся отерстием в сторону трубы подачи смеси в двиг - вроде так было, но не уверен. sad.gif (чуть попозже фотки будут).

киньте ссылкой - как винт качества выставить?

Выкрути на-1.75 оборота и будет счастье. biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 19:27
Сообщение #63

Сильно заинтересован

т.е. сначала закрутить до упора, а потом выкрутить на 2,75 оборота?

+ Цитировать сообщение
alexgrey
сообщение 7.4.2013, 19:28
Сообщение #64

Сильно заинтересован

Цитата(Erick74 @ 7.4.2013, 19:27) *

ДА на твоем карбе на 2,75

+ Цитировать сообщение
Сарган
сообщение 7.4.2013, 19:32
Сообщение #65

Сильно заинтересован

Цитата(Erick74 @ 7.4.2013, 16:27) *

Ага,тока на 1.75

Цитата(alexgrey @ 7.4.2013, 16:28) *
ДА на твоем карбе на 2,75

Почему так?

+ Цитировать сообщение
alexgrey
сообщение 7.4.2013, 19:35
Сообщение #66

Сильно заинтересован

Цитата(Сарган @ 7.4.2013, 19:32) *
Ага,тока на 1.75

Почему так?

Потому , что BSR32

+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 7.4.2013, 19:38
Сообщение #67

Сильно заинтересован

Цитата(alexgrey @ 7.4.2013, 16:35) *
Потому , что BSR32

а на тм 28 ... 1.75 оборота?

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 19:40
Сообщение #68

Сильно заинтересован

Цитата(WalleSDG @ 7.4.2013, 16:38) *
а на тм 28 ... 1.75 оборота?

да, у ТМ28 1,75.

+ Цитировать сообщение
Сарган
сообщение 7.4.2013, 19:47
Сообщение #69

Сильно заинтересован

Цитата(Erick74 @ 7.4.2013, 16:40) *
да, у ТМ28 1,75.

Звиняйте,просто у товарисча вашего шо кабрб щаз тоже морщит ТМ-28,как и у меня,вот я под него и советы даю... unknw.gif

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 7.4.2013, 20:09
Сообщение #70

Сильно заинтересован

По спорному жиклёру -
поставил вот этой стороной:
Прикрепленное изображение
сюда:

Не напутал?

Цитата(Rem @ 7.4.2013, 13:09) *
Разбор карбюратора отличная веха мотоциклетной жизни! Свеча+карб это некий milestone. То что тебе пришлось это делать сразу даже здорово! Будешь сразу не бояться далеко уезжать, глубоко нырять! smile.gif Я к этому пришел только через 1.5 сезона. До этого карб и свечу не трогал вообще. Так что все может это к лучшему! Главное не унывать! Результат того стоит!

Закажу себе футболку - "Я перебрал карбюратор!" smile.gif)

Честно говоря подустал уже - хочется завести и проехать, почувствовать что мот нормально работает, а то гложет червь сомнения, что мог хлам купить - вероятность всё же есть. sad.gif Ну да куда мне теперь с подводной лодки деваться - раз купил, буду разбираться. smile.gif

Эхх.. тут пробовали с толкача заводить - это волшебное чувство, когда едешь на моте.. smile.gif) Совсем его забыл за зиму, зато сейчас даже с такой малости торкает..

вот это колечко не нашёл:
Забить на него? Или можно заменить чем-то? Лишних деталей после сборки не осталось - абсолютно уверен, что не выдул его при чистке.

+ Цитировать сообщение
alexgrey
сообщение 7.4.2013, 20:11
Сообщение #71

Сильно заинтересован

И свечу бы желательно заменить , что б наверняка .
Поищи в автолабазах может что подберешь .

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 8.4.2013, 13:15
Сообщение #72

Сильно заинтересован

Цитата(alexgrey @ 7.4.2013, 17:11) *
И свечу бы желательно заменить , что б наверняка .

Купил свежую NGK CR8E Буду пробовать вечером - поставлю её.

Колечки все сильно крупные в магазах. И что-то я не уверен, что они там должны быть:
Т.е. по схеме, вроде, есть (хотя номера у неё нет,а у главного топливного жиклёра резиновое кольцо пронумеровано), но у жиклёра холостого хода кольца нет (и по схеме тоже). Кто помнит - было у вас это кольцо или нет?

Также поправил задвижку на карбе - не стояла в полностью открытом положении. Вскрытие показало, что лепестки поизносились и, взмозможно, поизносилось утолщение на оси. Доклеил термоусадочной трубкой - сейчас работает как часы. Единственное, не знаю до скольки карб греется - у трубки температура размягчения 125 градусов.

А вот ещё - сегодня, когда за свечой ездил, ребята с магазина сказали, что стартер расчитан на нагрузки продолжительностью 10 секунд, потом 1-2 часа остывать. Я же на выходных довольно сильно его мучал. Но, вроде, работает всё нормально пока что.
Меня просто затроллили или мне дико повезло, что я стартёр не спалил? Если работает - нет смысла лезть или имеет смысл какую-либо профилактику провести?

И ещё - к карбу крептся три шланга. Один подачи топлива, второй , самый нижний, дренаж, а вот третий. сверку, не помню куда должен цепляться на моте sad.gif

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.4.2013, 13:26
Сообщение #73

эмси джебел

Цитата(Erick74 @ 8.4.2013, 14:15) *
третий. сверку, не помню куда должен цепляться на моте

никуда, это связь карба с атмосферой. немного тёрли про них . для бродов через тройники пускают под седло + клапан от аквариумной шляпы внизу.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Gazzon
сообщение 8.4.2013, 13:34
Сообщение #74

Сильно заинтересован

Стартер больше подолгу не крути, 10 сек тоже многовато, 2 часа ему конечно остывать не надо но перерывчики между подходами делай от несколько сек до нескольких минут, смотря как ты его насилуешь, ато спалишь. Поэтому и про аккум я тебе писал, что у тебя нормальный, просто когда мот в поряде, стартер более 3 ну 5 сек редко нужен.

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 8.4.2013, 18:23
Сообщение #75

Сильно заинтересован

Цитата(Gazzon @ 8.4.2013, 10:34) *
Стартер больше подолгу не крути, 10 сек тоже многовато, 2 часа ему конечно остывать не надо но перерывчики между подходами делай от несколько сек до нескольких минут, смотря как ты его насилуешь, ато спалишь. Поэтому и про аккум я тебе писал, что у тебя нормальный, просто когда мот в поряде, стартер более 3 ну 5 сек редко нужен.

Ну, сильно подолгу я его не крутил. сегунд 10-15, с перерывами от 3 до 20 минут. В общем, учёл, что так делать нельзя - буду больше мучать кик. smile.gif

Новый аккум, пока незалитый, положу на полочку до зимы.

ОН ЗАВЁЛСЯ!!!! Вот так, сразу, с одного оборота стартёра.. Я просто в восторге!
На радостях поменял масло и фильтр, прокалится пару-тройку кругов вокуг гаража. ОН ТЯНЕТ!!! Это совсем не минск или юбрик, на которых я учился!!!! ААА!!! Жизнь прекрасна!

Единственное, у меня проблемы с поиском нейтрали - они и в мотошколе были, но тут как-то совсем плохо - даже с выключенным движком проблемно ловится. В общем, надо будет привыкнуть. Ну и сцепление, наверное, перебрать при случае.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.4.2013, 18:36
Сообщение #76

эмси джебел

Цитата(Erick74 @ 8.4.2013, 19:23) *
В общем, надо будет привыкнуть. Ну и сцепление, наверное, перебрать при случае.

замена масла должна упростить поиск нейтрали, а так не забудь про настройку троса сцепления. должен оставаться свободный ход тросика при отжатом рычаге.

завёлся-то после переборки карба, выходит?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 8.4.2013, 18:57
Сообщение #77

Сильно заинтересован

Цитата(shupaltse @ 8.4.2013, 15:36) *
замена масла должна упростить поиск нейтрали, а так не забудь про настройку троса сцепления. должен оставаться свободный ход тросика при отжатом рычаге.

завёлся-то после переборки карба, выходит?

Да, после перебора карба и замены свечи. Не стал выяснять что имено было - вкрутил сразу и то и то. Завелось с полоборота. Масло уже заменил - нейтраль после замены фигово ловится. Вообще, с коробкой пока смутные ощущения, как- то фигово она работает - но оно и понятно - я откатал 200 метров, пару раз переключившись с первой на вторую ну и на третюю разок и при этом никакой опыт + перерыв на зиму.
Масло лил Castrol Act>Evo X-tra 4T. Многие советуют мотюль, но в компании, с которой планирую летом катать используют кастрол - соответственно достаточно одной канистры на группу.

Кстати, болты крышки, удерживающей масляный фильтр сильно крутить не надо? А то какая-то резьба там резиновая.. Крутишь, а стопора всё нет - побоялся сорвать и не стал закручивать со всей дури.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.4.2013, 19:03
Сообщение #78

эмси джебел

Цитата(Erick74 @ 8.4.2013, 19:57) *
Кстати, болты крышки, удерживающей масляный фильтр сильно крутить не надо? А то какая-то резьба там резиновая.. Крутишь, а стопора всё нет - побоялся сорвать и не стал закручивать со всей дури.

в мануале указано, с каким моментом нужно затягивать, если есть динамометрический ключ. если такого нет, то крути с мыслями, что если сорвёшь, то приедут 150 райдеров с этого форума и побьют тебя. рома Танкист тоже приедет (помни про коленку).

такое же правило работает и с маслосливным болтом в картере, только в случае фэйла прилетит попобава. я сорвал.

--------------------
+ Цитировать сообщение
max pain
сообщение 8.4.2013, 19:09
Сообщение #79

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири
Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ...

нейтраль нужно легонько включать, я вот на своём тож поначалу дергал ручку туда сюда, а там ход мягонький и с легонца нажимаешь и вуаля нейтраль на нашей стороне! rolleyes.gif

--------------------
Эндуро форева
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 8.4.2013, 19:15
Сообщение #80

Сильно заинтересован

Цитата(shupaltse @ 8.4.2013, 16:03) *
в мануале указано, с каким моментом нужно затягивать, если есть динамометрический ключ. если такого нет, то крути с мыслями, что если сорвёшь, то приедут 150 райдеров с этого форума и побьют тебя. рома Танкист тоже приедет (помни про коленку).

такое же правило работает и с маслосливным болтом в картере, только в случае фэйла прилетит попобава. я сорвал.

На выходных поеду за динамометрическим ключом - а то боязно.. В этот раз всё обошлось, резьба не сорвана.

+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 8.4.2013, 19:20
Сообщение #81

Сильно заинтересован

Цитата(Erick74 @ 8.4.2013, 16:15) *
На выходных поеду за динамометрическим ключом - а то боязно.. В этот раз всё обошлось, резьба не сорвана.

Поздравляю!!! Скоро радости))) А меня сегодня не пустили в гараж(( сижу мучаюсь(((

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 8.4.2013, 19:27
Сообщение #82

Сильно заинтересован

Цитата(WalleSDG @ 8.4.2013, 16:20) *
Поздравляю!!! Скоро радости))) А меня сегодня не пустили в гараж(( сижу мучаюсь(((

Спасибо! Чем больше намучаешься - тем больше радости!.. smile.gif Хотя есть и обратная сторона - волнуюсь теперь за мотоцикл. Ладно, скоро привыкну и всё устаканится - а сейчас хочется пылинки сдувать с мота. Ну и бытовые мелочи типа усилий затяжки тоже беспокойства добавляют.

+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 8.4.2013, 19:31
Сообщение #83

Сильно заинтересован

Цитата(Erick74 @ 8.4.2013, 16:27) *
Спасибо! Чем больше намучаешься - тем больше радости!.. smile.gif Хотя есть и обратная сторона - волнуюсь теперь за мотоцикл. Ладно, скоро привыкну и всё устаканится - а сейчас хочется пылинки сдувать с мота. Ну и бытовые мелочи типа усилий затяжки тоже беспокойства добавляют.

Насчет усилий это да, как уже писал сегодня пол дня потратил на выкручивания сломанного болта в кабе, ну и нервы, нервы.

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.4.2013, 19:41
Сообщение #84

эмси джебел

Цитата(WalleSDG @ 8.4.2013, 20:31) *
пол дня потратил на выкручивания сломанного болта в кабе

просто купи термопестик. реально просто купи. без него вообще лучше ничего не крутить, а то накрутишь головную боль и проблемы.

Цитата(Erick74 @ 8.4.2013, 20:27) *
мелочи типа усилий затяжки тоже беспокойства добавляют

динамометрический ключ это круто, но те два болта и гайка крышки маслофильтра вполне себе закручиваются без него, главное не крутить большим рычагом. просто берёшь кистью руки трещётку в районе самой головки и по очереди все три места проходишь по чуть-чуть несколько раз.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.4.2013, 19:50
Сообщение #85

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Erick74 @ 7.4.2013, 15:24) *
Надо посмотреть какой длинны болт нужен вниз.

Они оба одинаковые. Ищи такой же.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 8.4.2013, 19:55
Сообщение #86

Сильно заинтересован

а вот и видео с первого запуска! smile.gif http://youtu.be/rv_XhozU-DQ металический шелест - это нормально? На видео он отчётливее, чем в реале - думаю, особенность микрофона на фотоаппарате.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.4.2013, 19:57
Сообщение #87

Главный

Нормальный звук этого движка. Слыхал намного громче.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 8.4.2013, 19:59
Сообщение #88

Сильно заинтересован

Цитата(shupaltse @ 8.4.2013, 16:41) *
динамометрический ключ это круто, но те два болта и гайка крышки маслофильтра вполне себе закручиваются без него, главное не крутить большим рычагом. просто берёшь кистью руки трещётку в районе самой головки и по очереди все три места проходишь по чуть-чуть несколько раз.

Всякое бывает. Я сегодня вот не в ту сторон пытался дренажный винт картера открутить.. blush.gif вовремя понял, что не должен он с таким усилием откручиваться - тоже сильно не закручивал его перед этим.

+ Цитировать сообщение
Сарган
сообщение 8.4.2013, 20:10
Сообщение #89

Сильно заинтересован

Ну поздравляю! живая коняшка, drinks.gif Пусть служит верой и правдой. clapping.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.4.2013, 23:05
Сообщение #90

Главный

Цитата(Erick74 @ 8.4.2013, 20:59) *
Всякое бывает. Я сегодня вот не в ту сторон пытался дренажный винт картера открутить..
Это мелочи. После откручивания гайки на коленвале (что держит звезду моторной цепи) пневмогайковёртом "против шерсти" всё остальное меркнет smile.gif Даже сломанный в отверстии рамы метчик...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 9.4.2013, 9:45
Сообщение #91

Сильно заинтересован

Кто в курсе по ОСАГО - у меня категория "В" с 08 года, категорию "А" получил год назад. У меня стаж до 3-х лет или больше? (С этими коэффициентами - хоть прописку сельскую оформляй! sad.gif )

И ещё вопрос - ОСАГО на полгода взять можно или только на год? Знакомый говорит, что можно - брал на обычное авто, в интернетах пишут что только для транзитов и сельхозтехники.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 9.4.2013, 10:12
Сообщение #92

эмси джебел

Цитата(Erick74 @ 9.4.2013, 10:45) *
У меня стаж до 3-х лет или больше?

стаж высчитывается с момента выдачи удостоверения, если не ошибаюсь. но новые права выдаются уже со стажем для каждой категории.

Цитата(Erick74 @ 9.4.2013, 10:45) *
ОСАГО на полгода взять можно или только на год?

в спб без проблем можно было взять на 3 месяца, полгода или год.

--------------------
+ Цитировать сообщение
WalleSDG
сообщение 9.4.2013, 10:37
Сообщение #93

Сильно заинтересован

))) стаж на а и на в разный, на правах указанна дата получения категории, от этой доты и будут считать. Осаго на пол года выйдет в 2- 3 тысячи, плюс постановка на учет примерно столькоже, я расчитыапю в 5 уложиться.

--------------------
Carpe diem.
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 10.4.2013, 8:00
Сообщение #94

Сильно заинтересован

А вот ещё вопросик. Раз у меня дырка в фильтре, что посоветуете - заклеить самое простое и минимальное; можно вырезать из куска поролона новый фильтр, но я не уверен, что обычный поролон подойдёт.

Неизвестно, сколько проездил с этой дыркой японец - стоит ли заморачиваться и что можно сделать для нейтрализации последствий?

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 10.4.2013, 8:08
Сообщение #95

Карбон Углеродыч

Сними, фильтр, сеточку под ним и мазни чистым пальцем по внутренней стороне воздуховода. Если на пальце чистое масло - всё ОК, если с частицами пыли - хуже.

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 10.4.2013, 8:16
Сообщение #96

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 10.4.2013, 5:08) *
Сними, фильтр, сеточку под ним и мазни чистым пальцем по внутренней стороне воздуховода. Если на пальце чистое масло - всё ОК, если с частицами пыли - хуже.

Предположим, с частицами пыли. - что-то я могу с этим сделать? Воздуховод я снимал, когда карб менял, вроде он не грязный внутри был, но на пыль специально не проверял. Масла на внутренних стенках не помню, хотя фильтр пропитан и, в общем-то, довольно чистый.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 10.4.2013, 8:21
Сообщение #97

Карбон Углеродыч

Цитата(Erick74 @ 10.4.2013, 15:16) *
Предположим, с частицами пыли. - что-то я могу с этим сделать?

Смириться smile.gif Воздуховод промыть бензином. А что ещё сделать можно?

Пальцем мазнуть можно прямо по сеточке.
Вот видео с процессом smile.gif

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 10.4.2013, 9:01
Сообщение #98

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 10.4.2013, 5:21) *
Смириться smile.gif Воздуховод промыть бензином. А что ещё сделать можно?

Пальцем мазнуть можно прямо по сеточке.
Вот видео с процессом smile.gif

По сеточке уже поздно - я её эфиром хорошо пробрызгал, когда заводил smile.gif
Ладно, посмотрю при случае, но раз и сделать особо ничего нельзя - то просто будет для информации.. smile.gif Воздуховод промою, если грязный.

На очереди, так понимаю, шприцевание прогрессии и замена масла в вилке? Или что-то другое сделать посоветуете (в первую очередь или потом)? Сильно разбирать мот не хочу - планирую 26-го числа поезать в свою первую поездку на 300 км (общего километража).

Что уже сделано:
1. Заменена тормозная жидкость.
2. Заменено масло и масляный фильтр.
3. Заказан воздушный фильтр для замены (даже два) - заменю как придут.
4. Заменена свеча зажигания.
5. Устранены внешние косяки (сиденье и пластик)

Что планируется сделать:
1. Замена масла в вилке
2. Шприцевание прогрессии - или совсем её перебрать?
3. Замена масла в заднем моноамортизаторе. - Делается такое?
4. Проверка подшипников на колёсах.
5. Поставить новую резину. - Интересно, штатные камеры подойдут на резину 80/120?

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 10.4.2013, 9:39
Сообщение #99

эмси джебел

Цитата(Erick74 @ 10.4.2013, 10:01) *
2. Шприцевание прогрессии - или совсем её перебрать?

я за полную переборку. заодно посмотри на №14 rear cushion lever 62641-13E00-000, может поставлена неправильно, уже были случаи таких косяков, на своём я переворачивал их.
фотка из темы madmaksa:

3. Замена масла в заднем моноамортизаторе. - Делается такое?

делается, но с проклинанием сузуковских инженеров, так как аморт типа "одноразовый". просто ради замены лезть не стоит, я думаю. накроется - вот тогда пожалуйста) сам щас с горечью посматриваю в сторону того трэда, прям печалька как не хочется вникать и разбирать.

4. Проверка подшипников на колёсах.

это да, посмотреть сальники и как крутятся подшипники, нет ли затыков и прочих неправильностей. если что - замена и сальников и подшипников.

5. Поставить новую резину. - Интересно, штатные камеры подойдут на резину 80/120?

да вроде да, кажется у меня сзади обычная камера стояла и на пятёре и на 120-ом траке.

--------------------
+ Цитировать сообщение
eccentric2000
сообщение 10.4.2013, 10:11
Сообщение #100

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY

Цитата(Erick74 @ 10.4.2013, 5:16) *
Предположим, с частицами пыли. - что-то я могу с этим сделать? Воздуховод я снимал, когда карб менял, вроде он не грязный внутри был, но на пыль специально не проверял. Масла на внутренних стенках не помню, хотя фильтр пропитан и, в общем-то, довольно чистый.

Возьми за правило раз уж лез и снимал карб, мой сразу все что снимаеш, особенно такие вещи как воздуховод от аирбокса.
Иначе зачем снимать и перебирать если не мыть?

+ Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему