Цитата(Vitekzu @ 16.12.2016, 7:35)
Любителям сушеных бананов посвящается!
Сушеные давно нигде не видел, поэтому иногда жарю. Не просто жарю, а бананы ) Мука с водой (+корица/ваниль) = кляр, туда бананы нарезанные кружочками, обвалять и на сковородку. Обжарить, подержать на малом огне. Можно дожаривать на сливочном масле с сахаром, тогда как с карамелью будет, но погеморней. Остальные рецепты из инета жесть какая-то для домохозяек (чтоб время было чем занять).
Кузнец, и сколько их сушить надо?
По разному,смотря как нравиться, помягче, пожёстче .Я если заморачиваюсь , то покупаю лежалые, они дешевле, да и вкусней. Зависит еще от продукта, например ягоды с плотной кожицей будут очень долго сушиться, проще пастилу сделать. Хорошая сушилка(дегидратор ) не требует внимания, защита имеется от неприятностей. Включил и забыл. У меня это часто вечером включаю, а утром проверяю, смотря что конечно, что то быстрее сушиться, что то медленней. Иван чай например сушу днём, он быстро сушиться, впрочем как и зелень. Кстати зелень высушенная при самой низкой температуре, сохраняет и цвет и аромат очень долго, про витамины и минералы вообще молчу.Грибы например загружаю ещё в конце дня, как с грибов прихожу их сразу мои домашние чистят моют... Сушу сразу порезанными , очень удобно,не нужно потом заморачиваться. К утру как правило уже сухие, иногда и до обеда подержу в сушилке. Причём насыпаю плотно в латок под завязку, по мере высыхания размер сильно уменьшается, и получается зазор между кусочками . Яблоки дольками черепицей накладываю, так больше можно уместить, а есть возможность докупить лотков вместо штатных 5 до 15 легко тянет. А старшая модель сушилки вроде до 30 поддонов.
Дополню про семечки раз речь зашла, тыквенные тоже уважаю, только на рынке они грязноватые, я их промываю как следует, и в сушилку. Получаются чистые, а то не понятно кто на складах по ним бегал.