В общем это батон, поджаренный в разбитом яйце. Но все было бы банально, если бы не было способа сделать его райски-вкусным. Способ нетривиален, потому что так же быстр, как в случае с переворачиванием гренок
Батон нужно чуточку поджарить сперва, буквально до кажущегося начала румянца. После этого сырое яйцо, размешанное вилкой в небольшом количестве молока, должно быть вылито на хлеб так, чтоб максимально в него впитаться (а не налипнуть углем на сковороду). для равномерного обмазывания ломтиков в яйце их придется так же перевернуть и вальнуть сухой стороной в еще не загустевшее яйцо. Я пробовал просто макать ломтики в кружку, а потом жарить, тоже варик.
Готовое блюдо не должно быть зажарено ни до каких корочек, оно скорее должно походить на гоголь моголь (ну утрирую слегка). В общем остаться сочным желеобразным, едва браться на вилку. Солить не обязательно, без соли вкуснее. С молоком ммм!
пища богов)
вовово